なんで恋人のスマホ(携帯)を見ちゃいけないの?

レス7 HIT数 640 あ+ あ-

2017/01/31 15:25(更新日時)

ちょっとした疑問なのですが、
よくネットやテレビで「恋人の携帯見ちゃう?」みたいな話題がありますが
「え!?そもそも見ないものなの!?」といつもその話題が不思議です。

私は割と普通に相手の携帯は見るし、それ以前に自分の携帯も見せます
それで喧嘩になったことも、不満を言われたことも、問題が起きたことがありません。

例えば、充電が切れたときは普通にお互いの携帯を使うし
運転中に通知が鳴ったら「誰からのメッセージ〜?読み上げて〜!」ってこともあります。
「この前こんなラインきてさー」と、相手の履歴を過去まで遡って読ませてもらったこともあります。
通知が来てたら「誰々からメッセージ(着信)きてるよ!」と教えあいます
Androidとiphoneなので、お互い使えないアプリなんかを使い合うこともあるし
二人とも手ぶらで出かけるときなんかは、ポッケが大きい彼にいつも携帯を預けています。

防犯上ロックはかけていますが、普通にお互いのパスワードは知っています。
なぜ知っているかは忘れましたが、貸してもらうときに「パスワードは××だよ」と教えてもらったと思います。
その代わり、相手が居ない時にわざわざ何かを探るためにこっそり見たりはしません。

この関係の方がいいこともたくさんあって
知らなかった彼の友達の名前とか、家族のこと、交流関係も知れるし
きっかけで話題が増えたりします。
ふたりでいるときとは違う彼を知れるし、私のことも知ってもらえるのでいいと思っています。
他にも、彼の携帯の閲覧履歴で彼の性癖を知って、「じゃあやってみよっか」となったこともあります。

携帯絶対見せない!って人は
ふたりで携帯で動画をみているときに通知がきたらわざわざ相手の見えないところまで移動して開くのでしょうか?
相手の充電が切れちゃっても、貸してあげないのですか?

もちろん、恋人以外に見せたいとは思いませんが
恋人は長く一緒にいる人ですし、信頼関係もあるので得に気になりません。

みんなの「見せたくない!」ってどの程度なのか気になるし
同じような人はいないのかな〜?と思います
「彼氏の携帯みたい!」って人は私みたいに自分から自分の携帯を相手に無防備に見せていれば
相手も段々つられてくると思うのですが…どうなんでしょう?

ちなみに浮気がばれたときに、「勝手に携帯みたなー!」みたいなやりとりになるみたいですが
うちはもしこれで浮気が発覚してもそういう発言は出ないと思います。
(いつも見てるし…笑)

タグ

No.2427797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分たち本人は見せあって当人同士で満足かも知れないけど、第三者が、たとえば私が主さんとお友達で、主さんに送ったメールを彼にも見せていたら友達やめたくなるね。なぜなら自分が送信したメールは友達の主さんだけが読むものだという前提で送ってるんだし。たとえば悩みとか他の人には知られたくないようなメールを他人に見せてたらと思うと一気に信用なくすよ。

ラインはやったことないからわからないんだけど、どんな内容でも自分のやりとりを他人に見られるとか絶対嫌だ
彼氏さんも主さんもオープンな人なんだろうけど無神経で他人の領域にズカズカ踏み込んで悪びれない人なんだなと思う。なんていうか、田舎のおじちゃんおばちゃんって感じ。

No.2

プライバシーの侵害

なんでも包み隠さずとか有り得ない

No.3

主さんみたいな人いるんだね~
今の相手と別れて
違う人と付き合った時
その相手が見られるの嫌な人
だったら、ケンカになるね。

No.4

私も主人も浮気とかそんな事はないけど、プライバシーの侵害はしたくないし、されたくないのでわざわざ見ないし見せたりもしません。
見られても特に問題もないので、スマホ貸してと言われれば直ぐに貸すし、お互いわざわざ隠すような事もしないので偶然見えたりとかは気にしませんけど、わざわざ見せてとかわざと中身見たりするとかはありません。

あと1さんが言うように、主さんだけに送ったメールとかを彼氏さんに見せているのは失礼だと思います。もちろん逆もそうです。彼氏さんだけに送ったはずのメールを主さんが見てるって送った相手に対して失礼だと思います。無神経だと私も思います。

浮気とか疑わしい事があるのなら、また別の話だと思う。
そうでないのなら、自分から見る必要もないと思っています。

見て何になるの?彼氏さんの全てを知っておきたいのかな?
信頼関係あるなら見なくても問題ないと思うんですけど。

No.5

私は開けっ広げの性格で心が広いアピール臭がぷんぷんで嫌だね

No.6

自己中なのに気付くべきだよねー
こっそり秘密もある時あるからねー
他の人に読まれると思って無いから誰にも言わないで秘密だよって送って来る人もいる
仕事関係だってあるんだし
恋人以外に見せないと言ってもその時点でアウトだと気づく事できないのかー
常識ない人なんだねー
見たくない人に無理やり見せて相手の見たいしても即嫌われるだけです。
信頼が無いから見せ合うんでしょ?
信頼あるなら見せ合いませんが
見せ合わなければ信頼が得られないかわいそうな二人
個人情報と言えますよ広く言えば
個人情報をばら撒かんといけんのですか?
個人情報は、隠すべきだし人にベラベラするもんじゃない
つられるような人は、いませんよつられた時点で気持ち悪いです。
見せたくない見られたくないが普通かと思います。
病的な部分も感じますね
自分達にしか関係のないものは、いいけど相手のあるものは、相手から訴えられても
してきた自分らが悪いんですから仕方ないと思います。
友達を止められても文句は、言えません
友達止めますか?それとも見せ合うの止めますか?
友達が知ったら友達止めるかもしれませんね

No.7

たまたま 同じような価値観の相手だからです。
それを 当たり前と思っていると 違う相手が出来たら 自分が苦労するよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板