女の友情とは。LINEがめっきり鳴らなくなった。

レス5 HIT数 964 あ+ あ-

2017/02/01 00:58(更新日時)

30代以上の方にスレいただきたいです。

周りは結婚し、LINEがめっきりならなくなりました。
今は彼氏がいるので、婚活もしてないです。
前は飲み会の幹事をしたり、飲み会のお誘いなどで結構連絡しあったり。
毎日LINEをしてた男友達とも疎遠に。
(ただの昔からの友達)
今は彼氏以外はほとんどLINEが来ません。
独身の友達にはたまに連絡してご飯行ったりしますが、本当に孤独です。
年賀状をくれるのは既婚の友達で、今年こそは会いたいね!っと書いてあるのですが結局会わず。
今まで毎日LINEが違う人から6〜1通は来てたので、それに慣れただけでしょうか。
辛いです。
皆さんどうですか?
毎日連絡ありますか?

タグ

No.2427776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30過ぎるとそんなものです。
私は結婚して子供いるのでLINEなんてほとんど来ません。ランチのお誘いくらいです。
彼との結婚予定はないんですか?
子供出来ると寂しいなんて言ってられないくらい忙しいですよ。
逆に30過ぎて毎日LINEしてると、何だかなぁって思ってしまう。人それぞれだけどね。

No.2

そんな感じですが、新しく友達も出来るし、既婚は既婚で親や子供、子供関係で忙しくなるので、年賀状だけの付き合いばかりになります。
年に1回会えたらラッキーですね。
女の場合は仕方ないと思います。
どんどん新しく友達を作ったり、今の環境で付き合いやすい人とつるむ方が建設的ですよ?
あと、彼がいるなら、彼との関係を深めるのに良いタイミングだと思います。
結局は、近い人、会いやすい人、お互いの生活スタイルが中心になるし、家族を持ち、子供が出来たら家庭や実家、義親が中心になります。
寂しい、つまらないなら、サークルや、飲み屋さんの常連、趣味仲間、教室などに通えば直ぐに新しい友人は出来ます。
そもそもの友人だって学校が同じだったり、趣味が同じだったり、会社の同僚などではありませんでしたか?

No.3

独身の二十代、三十代の事はわからないけれど、
結婚して子供いるいないに関わらず、ラインは一気に減ります
ましてや、既婚者と独身者とは話がなかなか合わない事がはっきりとした原因です
今日の御飯何にしよう?朝、旦那を起こしたのに起きなくてイライラ!なんてラインきたら、主さんいやでしょ?
既婚者同士は良くこんなやり取りしているのが事実です
良い悪いじゃなくて、ただ住む世界が違ってくる時の【自然の成り行き】みたいなものですね

No.4

既婚の方は家庭があるので仕方ないし、分かるのですが。
独身の友達も連絡ないです。
そんなものでしょうか?
私自身正社員で週一休みなので忙しいのですが、連絡がないと必要とされてない気がします。

No.5

私も同じような感じで寂しいです(*_*)もっと前みたいに頻繁に連絡取ったりして楽しみたいですよね。

多分、だいたい30歳からアラフィフぐらいまではこんな感じなんじゃないでしょうか。街で女性のグループで遊んでいるのも、若人か逆に子育てを終えたような年代の方々ばかりですよね。

独身の友達もいるのですが、社会人経験が長くなるにつれ性格がキツくなってしまった人とは残念ながら距離を置いていたりで、連絡はぐっと減りました。

ガールズトークを楽しみたいし、好きな男性にべったりでは嫌われてしまうし、ほんとは女性のお友達とももっと盛り上がりたいのですが、そういう年代なんだと割り切るしかないのかなと思ってます^^;

習い事で知り合いは増えたのですが、そこまで親しい女友達はなかなか出来なくて。大人になると友達を作るのが難しいし学生時代の友達は大切にしなさい、と目上の人にアドバイスされたことがあったのですが、本当だなあと感じています。

ある程度子供が大きくなってから習い事で親しい友人が出来たというような話も聞くので、この先新しい友達が出来ることも期待しているのですが、まずは結婚して年相応の環境を築きたいと思います^^;

今は、デートしていない時、趣味にもっと没頭しようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する