女の友情とは。LINEがめっきり鳴らなくなった。
30代以上の方にスレいただきたいです。
周りは結婚し、LINEがめっきりならなくなりました。
今は彼氏がいるので、婚活もしてないです。
前は飲み会の幹事をしたり、飲み会のお誘いなどで結構連絡しあったり。
毎日LINEをしてた男友達とも疎遠に。
(ただの昔からの友達)
今は彼氏以外はほとんどLINEが来ません。
独身の友達にはたまに連絡してご飯行ったりしますが、本当に孤独です。
年賀状をくれるのは既婚の友達で、今年こそは会いたいね!っと書いてあるのですが結局会わず。
今まで毎日LINEが違う人から6〜1通は来てたので、それに慣れただけでしょうか。
辛いです。
皆さんどうですか?
毎日連絡ありますか?
そんな感じですが、新しく友達も出来るし、既婚は既婚で親や子供、子供関係で忙しくなるので、年賀状だけの付き合いばかりになります。
年に1回会えたらラッキーですね。
女の場合は仕方ないと思います。
どんどん新しく友達を作ったり、今の環境で付き合いやすい人とつるむ方が建設的ですよ?
あと、彼がいるなら、彼との関係を深めるのに良いタイミングだと思います。
結局は、近い人、会いやすい人、お互いの生活スタイルが中心になるし、家族を持ち、子供が出来たら家庭や実家、義親が中心になります。
寂しい、つまらないなら、サークルや、飲み屋さんの常連、趣味仲間、教室などに通えば直ぐに新しい友人は出来ます。
そもそもの友人だって学校が同じだったり、趣味が同じだったり、会社の同僚などではありませんでしたか?
私も同じような感じで寂しいです(*_*)もっと前みたいに頻繁に連絡取ったりして楽しみたいですよね。
多分、だいたい30歳からアラフィフぐらいまではこんな感じなんじゃないでしょうか。街で女性のグループで遊んでいるのも、若人か逆に子育てを終えたような年代の方々ばかりですよね。
独身の友達もいるのですが、社会人経験が長くなるにつれ性格がキツくなってしまった人とは残念ながら距離を置いていたりで、連絡はぐっと減りました。
ガールズトークを楽しみたいし、好きな男性にべったりでは嫌われてしまうし、ほんとは女性のお友達とももっと盛り上がりたいのですが、そういう年代なんだと割り切るしかないのかなと思ってます^^;
習い事で知り合いは増えたのですが、そこまで親しい女友達はなかなか出来なくて。大人になると友達を作るのが難しいし学生時代の友達は大切にしなさい、と目上の人にアドバイスされたことがあったのですが、本当だなあと感じています。
ある程度子供が大きくなってから習い事で親しい友人が出来たというような話も聞くので、この先新しい友達が出来ることも期待しているのですが、まずは結婚して年相応の環境を築きたいと思います^^;
今は、デートしていない時、趣味にもっと没頭しようと思ってます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 43HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 87HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 310HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 43HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る