不倫経験のある方のご解答をお待ちしてます。

レス22 HIT数 2249 あ+ あ-

2017/02/01 05:23(更新日時)

こんにちは。経験者の方に話を聞いていただきたくて投稿します。
私は現在不倫中です。
6年付き合った彼が結婚していると
いう事実を1年前知りました。
その時別れることを考えましたが、彼は今の奥さんと別れると言ってくれました。けど子供がいて出来れば引き取りたいからその為に1年だけ時間が欲しいと言われました。正直悩みましたがまだ私も彼が好きだったし彼と一緒になりたいと思っていたので1年待つという約束で付き合ってきました。そしてもうすぐ約束の1年が経とうとした時、子供を傷つけないためにどう別れたらいいかを考えて出来るだけ穏便に自然に別れられるよう1年やってきたけどまだ時間がかかると言われてしまいました。その理由を聞いた時、ハッキリとした目処が経たないとわかりました。それでも彼と離れたくないという思いもあり今とても悩んでいます。このまま一緒になることが出来ないのも嫌ですし、離れる!と簡単にも言えません。正直彼とはもう無理なのでしょうか...。彼も私と結婚したい。もう少し待ってほしいと言ってくれてるのですが待つにも限界がありますし毎日不安もあります。不倫経験のある方の意見を求めています。不倫がいけないことというのはわかってますし一般的な答えはわかっているのですが...どうか回答の程宜しくお願いします。

No.2427514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結論出てる。
一年、また一年、もう少し…
先伸ばしされ
ずっと、今の関係でしょうね。

No.2

ズルズルいくと思う。
そもそも、そんな男のどこがいいの?
結婚してる事隠されてて、1年待たされてまだ時間がかかるって・・・
例え主さんの所に来たとしても、他で女作るのがオチじゃない?
浮気する人って脳の病気らしいよ。

No.3

その彼は、離婚する意思はないと思います。

私は、妻子持ちから
好きになったから
付き合ってほしい

と、言われました。

私は、不倫はしたくなかったので

離婚するつもり。
と言う言葉には、意味はない。
離婚するつもり
じゃなくて、離婚してから交際申し込むのが道理じゃないの?

と、彼に言ったら

彼は、奥さんに離婚を切り出しました。
奥さんは、まさか離婚切り出されるなんて思ってもなかったので
離婚には反対しました。
彼は、弁護士を立てて、調停を起こしました。
妻以外の人を好きになったので
夫婦関係が修復不可能で破綻と見なされました。
彼は、多額の慰謝料と養育費を払い
1年後に離婚しました。
そして、私に交際を求めてきました。

No.4

そう言う男は、家庭を持ちながら、貴女とセックスしたいだけですから。

ダラダラ時間だけが流れるだけですよ。
結果的に6年ダラダラ続いた訳だし。

1年と言う期限を設けたのに、ナンダカンダ言い訳して離婚出来ずに居る。
これからも言い訳しながら、ダラダラ不倫を続けたいだけだと思います。

私なら、そんな不誠実な男を待ちません。
他の誠実で、優しい人を探し、結婚します。

No.5

全てを変える為に行動して下さい。今がその時です。節分明けには彼の知らない土地に住んで下さい。次の階段に這い上がらないと貴女は壊れて仕舞います。絶望感も孤独感も次に出会う人が全てを包み込んでくれる。優し過ぎる人だから重い腰を上げるタイミングを今送ります。

No.6

もうすっかり彼の都合の良い女になりましたね

No.7

大きな嘘をついてたのに
彼をよく信じられるね
いい加減目を覚ましたら?

• << 15 ご解答ありがとうございます。 信じられるというより信じたいんだと思います。

No.8

あぁ〜…恐らく嫁に離婚話すらしてないかと。

それよりもし、結婚しても他人の子供をちゃんと育てれるの?

結婚だけに拘って連れ子が可愛くなくて虐待とかだけはやめてね。

• << 14 ご解答ありがとうございます。してないみたいです。彼の話を聞くところによると...なので本当に目処がないんだなって思ってます。

No.9

ます、何故不倫をするような男の言葉を信じられるのか疑問です。よく考えてみてください。相手は自分の妻子をも裏切るような人間ですよ?

「離婚するから」「もうちょっと待って」は、不倫男の典型的な嘘です。家庭を捨ててまで不倫をするなら、とっくに捨てているはずです。

だから、そのままの関係(あなたは都合のいい相手)でもいいならその相手と別れなくてもいいんじゃないですかね。
厳しい事を言うようですが、それが現実的な答です。

• << 13 ご解答ありがとうございます。 そうですよね。本当にその通りです。 彼の言葉を信じたい気持ちと信じられない気持ちで今悩んでいます。でもそもそも嘘が多い人の言葉は信じられませんね。

No.10

期待しないで待つか、思い切って別れるかの二者択一じゃない?
主さんの様子では、待ちそうだけどね。

私の場合、別居中だという彼と三年付き合ってたけど、その間に彼以外の男性ともどちらにも了承のもと付き合ってるから、あっさりしたもんだった。
別居中の彼とセックスはなかったし、離婚の話を進めてるのは彼から聞いてた。
そのとき、子どもが小学生だって聞いたけど。
でも、実際に離婚したのは、子どもが成人してからだし、離婚のときにかなりもめたって聞いたから、彼の言ってたことは嘘だったみたい。
私は当時21歳で世間知らずだったから、ぜーんぶ信じてた。
でも、そこまで一途な気持ちになれなくて別れた。
別れて正解だと思ったけどね。
別れたら彼のアラがいっぱい見えたし、自分がバカみたいで恥ずかしかったから。
若くて楽しい時期を、面倒くさいことにつぎ込まなくて良かった。

長々とゴメンね。
私は別れた方がいいと思うよ。

• << 12 ご解答ありがとうございます。 そうですよね...私もまだまだ世間知らずで 彼の言葉を信じ鵜呑みにしてしまってます。もう少し冷静に考えてみます。 正直、今を逃したら自分は変われないと感じています。後悔しないように、よく考え答えを出してみます!

No.11

こんなのばっかり… 😪本当に結婚する気があるなら とっくに別れてるはず…一年間の約束が守れないのに なんの目算もない約束が守れるわけないでしょうね😥☝
何十年も経って後悔しても 過ぎてしまった時間は取り戻せない…まぁ~あなたの人生だから 自ら選んだ道ならそれも仕方ない。

好きなだけ待ってみては…!?

No.12

>> 10 期待しないで待つか、思い切って別れるかの二者択一じゃない? 主さんの様子では、待ちそうだけどね。 私の場合、別居中だという彼と三年付… ご解答ありがとうございます。
そうですよね...私もまだまだ世間知らずで
彼の言葉を信じ鵜呑みにしてしまってます。もう少し冷静に考えてみます。
正直、今を逃したら自分は変われないと感じています。後悔しないように、よく考え答えを出してみます!

No.13

>> 9 ます、何故不倫をするような男の言葉を信じられるのか疑問です。よく考えてみてください。相手は自分の妻子をも裏切るような人間ですよ? 「離… ご解答ありがとうございます。
そうですよね。本当にその通りです。
彼の言葉を信じたい気持ちと信じられない気持ちで今悩んでいます。でもそもそも嘘が多い人の言葉は信じられませんね。

No.14

>> 8 あぁ〜…恐らく嫁に離婚話すらしてないかと。 それよりもし、結婚しても他人の子供をちゃんと育てれるの? 結婚だけに拘って連れ子が可… ご解答ありがとうございます。してないみたいです。彼の話を聞くところによると...なので本当に目処がないんだなって思ってます。

No.15

>> 7 大きな嘘をついてたのに 彼をよく信じられるね いい加減目を覚ましたら? ご解答ありがとうございます。
信じられるというより信じたいんだと思います。

No.16

5年も結婚していることを隠していたなら、結婚生活はそれなりに上手く行っていて、奥さんとの関係が物足りない程度なんじゃないでしょうか。 あなたを手放したくないのはそんな理由からじゃないかな? あなたとのことを真剣に考えているなら、例えすぐ離婚出来なくても最初から結婚していることは隠さないでしょう。 彼はおそらく離婚する意志は無いと思います。 あなたに結婚願望があるなら彼は切った方が良いですね。

No.17

嘘から始まったお付き合いに真実も誠実も無いと思いますけど…

No.18

結婚してること隠してたと知った時点で、
『こいつ、クソだな』
と思えなかった主さん自身、倫理観が欠如してる証拠だよ。

倫理観が欠如してる女だから、倫理観の欠如した男に騙される、そこに1日も早く気づかないと。

5年間も騙してた挙げ句、更にプラス1年騙し続けられるって、その男クソの中でも最悪なクソだよ。

相手のことなんて考えない、自分さえ良ければいい、そんなクソといても未来に光なんて見えるはずないんだから、まっとうな道に戻ってきた方がいいと思うね。

No.19

離婚の話を一度でも妻としているの?
家庭では何事もなく普通に生活してますよ
それなりに仲良く

主は年を取ってから捨てられますよ
不倫なんて行き着く先は別れしかないから
別れるのが嫌ならそのまま耐えるしかない
耐えられないなら略奪するだけ
略奪した時は男の気持ちが冷めている事よくあります
不倫関係だから燃える事が出来た
妻は一人居れば十分

No.20

答えすでに出ていませんか?

6年も付き合っていたのに1年前に既婚と知るまで一度もあなたとの結婚の話は出ていなかったのでしょうか?
彼は結婚して何年ですか?

既婚者と知らずに付き合っていたのか、独身だったはずの彼がいつの間にか結婚していたのか?

どちらにしても現状1番として選ばれていないというのが答えではないですか?
貴女の年齢は?
既婚と知った時点で綺麗サッパリ離れるべきでしたね。
この先も望み通りにはいかないことを断言します。

貴女、相手のお子さんの気持ち真剣に考えることが出来ないようですね。
自分が幸せになれればそれでいいとの気持ちが最優先、既婚と知った時点で貴女もある意味共犯者です。(世間で犯罪ではないですが人の心を殺すという意味で)

自分の周りからも心から祝福され何のわだかまりも無く幸せを築ける道をみずから断ってしまってもいいのでしょうか?

貴女の相手の方が貴女より余程命が汚いですが互いの関係を切ることで相手の奧さんやお子さんを不幸の道に引きずり下ろす事はなくなります。(知らぬが仏)

今一度、今までの後悔と罪を見つめ直し自分自身の人生と向き合う必要があるのではありませんか?

No.21

私も現在不倫中です。
彼は独身だと思っていたら付き合って二ヶ月後に実は結婚していると告白されました。奥さまとは別居しており、離婚したいけど、奥さまが同意してくれないと言っていました。
離婚して、きちんとした形で付き合ってほしいと言われ待ってほしいといわれました。私は彼に離婚するまでは会うのはやめようと言いましたが、少し後悔もしています。会わずに待てるか自信がありません。かと言って会ってもズルズルなりそうだし。
彼を信じて待つべきなのか悩みます。
好きだから今は待つしかないのかなとも思います。
お互いつらいですが、彼と幸せになれるよう頑張りましょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板