音信不通

レス5 HIT数 999 あ+ あ-

2017/01/31 01:12(更新日時)

フィアンセの彼と喧嘩してから連絡が取れません。彼は別れたがってるのかもと頭によぎるのですが、婚約までしてる仲で音信不通で別れるなんてあるのでしょうか?
もし音信不通が続くようでしたら私の取るべき行動はなんでしょうか。

タグ

No.2427438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡取れなくなって何日ですか?
このまま続くなら婚約破棄になり、慰謝料請求できますから弁護士へ。

No.2

何日連絡来ないの? 婚約ってどこまで進んでの婚約?

No.3

式場まで決まって招待状を出しているとか、現在の二人の状況は?

そんなことよりも音信不通なんて言っている前に、彼の友達に連絡取るとか両親、そして彼の自宅までいって安否の確認を取りましょうよ。

婚約までしていて彼の両親や自宅を知らないわけじゃ無いのでしょう?

彼の親兄弟身内、そして友人関係まで本人と連絡がとれなければ捜索願です。

No.4

婚約って、二人の間だけで「結婚しようね〜」とかじゃなく、法的に認められるような婚約?

だとしたら、特別な理由もなく婚約破棄するなら破棄したい側に慰謝料払わせることできるんだから、相手と連絡つかなければ相手の親兄弟に連絡してその旨話せばいいんだよ。

親兄弟でも話にならない場合は、内容証明送ってやるしかないけどね。

No.5

どっしり構えていたらいい

音信不通って言っても失踪した訳じゃ無いならね。

多少の喧嘩で駄目になる結婚なら長続きしないし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧