親の老後
もし自分の親が倒れたら、実の子供が面倒みますよね?
私はそれが普通だと思ってたんですが、意外と見ない人(奥さんが面倒見っぱなしなど)
が多い様な気がするんですよね。
私はやはり育ててきて貰ったので、施設にいれるにしろ、少なからず面倒を見るのが当たり前だと思うんですよね。
子供の頃色々と問題があって親の面倒を見ない等といった理由ならわかりますが、、、
特に問題なく育ててもらって、親の面倒みないって子供として恥ずかしくないんですかね?
親の老後は知らんぷりって意外と普通ですか?
親によると思う。
特に金が無いとか自分の生活に支障出る場合は離縁してる子どもは多いですね。
私は施設で働いてましたが子どもが一度も来ないなんてザラです。
でも本人みてると口悪かったりするので昔いじめたり嫌味言ったんだろうなとは
思います。
最近は最期も来ない子どもも増えてます。
業者に頼んで来ません。
優しい人は子どもいなくても親戚や知り合いや友人が来てますし色々ですね。
- << 12 たしかに親に問題があったら来ませんよね、、、 最後も来ないとはなかなか強烈ですね 今私の近くで親の面倒誰が見る問題が起きているのですが、面倒をみてやっていると聞いてしまい なんか、育ててもらったのに老人になり使いものにならなくなったら、そんな扱いって、、、と思っていました
私は兄弟が何人かいますが遠方だったり仕事してたりお金に余裕がなかったり。
私は実家に近いし専業だしお金にも余裕があるんで
常々実家に行って手伝ったりしてますが
したくても上記の事で出来ない兄弟もいるので
可哀想に気を使っているだろうな…て思います。
今の世の中自分の事で精一杯なとこありまからね。
- << 14 自分で精一杯はとてもわかります、まだ私は子供がいないので何も言えないですが 仕事に、家事育児。そこに介護となればお金の問題なども発生することは分かります。 ですが、自分が買い物行くときにたまにでいいから一緒に連れて行く、などそういう小さい事でもできると思うんですよね。 自分の親が困っているならなおさら、、、って思うんですけどねぇ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 35HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 299HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 35HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る