ニートと一緒に働けるの?

レス21 HIT数 2931 あ+ あ-

2017/01/26 05:19(更新日時)

親の金をせびって生きてるニートや働けるけど医師の診断書を適当に作って貰って生活保護を不正に受給している人達を特集している番組を見ると、出演者はみんな一様に

「働けよ!クズ!」みたいなことを言いまくってますが

実際そのニートが働きに出て、自分の会社に来たらどうしますか?

「こちらがきちんと仕事を教えても数ヶ月も持たないかもしれない」、「会話すらせず職場に馴染む努力すらしようとしないかもしれない。」

こういうリスクがあるんだから、元ニートや生活保護不正受給者なんて一緒に働きたくないでしょ?

仕事がちゃんと出来る人なら、とかきちんと話が出来る人なら元ニートや生活保護不正受給者でもいいって言っても、ニートや生活保護不正受給者にそんな人いないよね。

そんなこと出来るならニートになってないし。

ニートが職場に来たら実際迷惑でしょ?自分の職場に来たら嫌じゃないですか?

そのニート個人のためを思えば働いた方がいいんじゃないかとは思いますし、生活保護不正受給者にはふざけるな自分で働いて生活しろと思いますが、かと言って自分の職場に来たらそれは嫌です。

だから最近はニートは親が養えばいいし、生活保護不正受給者も国が何とかするまで放置しておけばいいと思います。

下手に働かれる方が迷惑ですから。

そのニートのために社内アドレス用意して研修プログラムを組んでとかやったのに2週間で出社拒否とかされたら会社は大赤字だから。

皆こういう気持ちだから、元ニートや生活保護不正受給者を雇うのは太陽光発電の営業とかリフォームの営業のようなテレアポ営業、飛び込み営業の離職率8割越えみたいな企業が「手足がついてればそれでいいや。とっとと営業行ってこい。」みたいな感じで雇うくらいで、

当然そんなハードな業務に元ニートは耐えられるわけないからすぐ辞めてまたニートって感じでしょ?

ごく普通の企業はニートなんて雇わない。雇うリスクが大きいから。

質問ですが

ニートや生活保護不正受給者に「働けよ!」って行ってる人はそのニートや生活保護不正受給者が自分の職場に「働きたい」と言って来て、採用されたら喜んで働くんですか?

タグ

No.2424516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはよう!

今、起きたの?

No.2

あんたの言ってることは正論だと思う。

人間なんざ皆いい加減なもんだよね、人ごとだからなんとでも言えるのさ。

所詮その程度だよ。

No.3

腹が痛い

No.4

ニートなんてどうでもいいよ
ニートであれフリーターであれコミュ障や仕事できない人はすぐ居なくなるでしょ
全く気にしない。

No.5

おやすみ
風邪ひかないでね

No.6

ニートが就職活動することが、あなたに悪影響を及ぼすのであれば
どうぞそのまま続けてください。

No.7

ご自身のことを棚に上げて、お給料の不正受給をしている労働者もいますからね。

No.8

人による。主さんとは無理かな。

No.9

呆れて思わずレスしてしまいました。
社会システムが良くないせいで余裕ないから一概に主さん一個人の問題とは
言わないけど主さんて余裕ないのですね、社会の歯車で必死って感じ。
明日は我が身、ニートにならない様に気をつけて。
主さんてそんなに大した事してるのですか?
私にはニートも主さんも変わらない、かえって他人を攻撃して優越感でなんとか生きてる
感じに見えますけど。

No.10

大体合ってる。5年10年働いてない奴が社会復帰って難しい

• << 12 本当にそうなら社会の方に問題があると思う。

No.11

>> 10 同意。私、もう働ける気がしない。

No.12

>> 10 大体合ってる。5年10年働いてない奴が社会復帰って難しい 本当にそうなら社会の方に問題があると思う。

No.13

あなたが雇用主なら、正論とも言えますが、一生懸命、社会復帰しようとしてる方も多数いらっしゃるので、ニートって言うだけで一纏めにするのは、如何なものかと思いますよ。

一緒に働きたくないなら貴方がやめればいいだけの話のように思います。

No.14

またこのスレ立てたの?

No.15

雇用に悩むのは社長だけでよろし。

社長からすれば、ガタガタ言わずにお前も働け!て感じじゃね?

No.16

働きに来てるのに使えないとかサボっているようならそもそも研修期間で終わるし、数ヶ月の研修期間にちゃんとできてるなら続けられるでしょ。
ニートだったとしても働きだしたなら別に一緒の職場でも問題はないと思いますね。
どうせ続かないとか、ニート批判されるとかグダグダいって結局何もしないでいるやつはクズ。
そもそも何もしないニートとニートから抜け出そうとしている人間は違うでしょ。

No.17

ニートの就職先は大手企業のみなの?
うちの店はニートが入ってきて社員になっていくよ。根気よく続けているよ。

No.18

あんた間違いだよ。
ニートはもしかしたら精神障がいあるかもだし、親が甘やかしたかもだし、どちらにしろこれからです。
生活保護不正受給者とわかって雇うかな?それは犯罪者だよね。
不正受給した分返さなきゃ犯罪確定だよね!

No.19

あっそれとね裕福な育ちなら女の子は学校卒業してからお家にいたりしますよ。
家賃収入で働かずにいる息子もいますよ。
いかにも貧乏人の貧乏人叩きやめなよ。みっともない。

No.20

主さんが 突然 病気や怪我、災害 なんらかの被害に合い 生活保護受けたり ニートになったり体や心が壊れたら 主さんは 主さんが思ったように

社会復帰を望むきもちが芽生えても
社会復帰しないで下さいね。

自分の立場からしか考えれないのかな?
家族はいない?
自分自身もだけど 家族や大切な人が そうなっても社会復帰を邪魔と思うの?

人生 いつ何が起きるのかなんて分からないのにね。
そうは考えれないのかな。

No.21

いやその前に雇わないだろw
やる気がある奴だけが雇われるのw
だれもやる気がない奴を雇う会社なんてあったら馬鹿だよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板