連絡

レス3 HIT数 1008 あ+ あ-

2017/01/19 21:44(更新日時)

付き合ってままならないですが同い年の彼氏がいます。彼は千葉市、私は野田市に住んでいます。お互い社会人です。
①彼と同じマンションにタメの女の子がいます。その女の子は三年も付き合ってる彼氏がいるそうです。私の彼氏とその女の子とは小学校からの付き合い、その女の子の彼氏さんも中学からの長い付き合いだそうで、今もよく遊ぶそうです。その女の子と女の子の彼氏さんに会わせてもらったことあります。しかし私はその女の子と何かあったらって思うと不安ですが先輩に相談したら〝女の子にも彼氏がいて三年も付き合ってて小さい頃からの付き合いなら心配することない〟と言ってくれました。なので心配することないですよね?
②あと、メールについてです。彼はメールするのは好きなタイプだそうです。仕事の時は返せないのはお互いなので理解してますが彼が休みの時、返信が遅い時もあります。遅いなって思ってた矢先、友達と遊んでるよって教えてくれたのですが、不安です。皆さんは彼が何をしてるのか気になると思いますが、それをいちいち聞くのはどうだと思いますか?また彼の予定を把握しておきたいですか?
彼はAB型でよくネットでAB型男性は自分の時間を邪魔されるのは嫌うと書いてあり確かに彼はあまり自分の世界に入ってる時は邪魔されたくないみたいです。
③社会人でのお付き合いで会う頻度はどれくらいがいいのでしょうか?私は不定期、彼は日、月曜休み。なので週1に会ってます。たまに2週間空いてしまいます。2週間あくと好きな気持ち離れるのではないかと不安になります。前に彼に会えない時間が長くなると気持離れるか?と質問したことありますが、会えない時間は寂しいけど会いたいという気持ちが高まるよっていってくれました。
アドバイスお願いします。

タグ

No.2422575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①男女ともに長い付き合いの
友人だから大丈夫だと思います。

②血液型に関わらず
お互いに予定を聞くのかは
主さん達次第でしょう。
いちいち休みの全ての行動を
報告するのが良いかは
人それぞれだと思います。

俺の場合は聞かれれば
答えるけど不安だからとか
そういうのが見え隠れするなら
正直面倒くさくて嫌かもです。
聞かれて正直に答えても
嫉妬されて機嫌悪くなったり
どの道不安になるかもなら
知らなくても良くない?
って思いますかねー
要は信用しろって事ですね。

③それもお互いに
居心地良い感じになるよう
主さん達の問題でしょう。
相手の状況や性格によって
変わるものだと思いますよー

俺は週1くらいは会いたいけど
それぞれ予定もあるので
2週に1回の時があっても
仕方ないかと思いますけどねー

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
ものすごくいいお言葉で、とっても安心できたというか理解できました♪
ありがとうございます😊

No.3

①彼がそぅ言ってくれたなら大丈夫ですょ🎵彼を信じてあげて下さい。私もAB型の彼ですが幼馴染みや会社の同僚や後輩の付き合いをとても大切にしてぃます。それゎ彼の良い所なので🎵

②AB型ゎ確かにそぅですね🎵
友達と遊んでると教えてくれただけでも優しい彼だと思いますょ。信じてあげて下さいね。
私の彼ゎLINEも既読スルーだし連絡もしてきませんょ(笑)もちろん私からもしません(笑)信頼かなぁ?

③私ゎ知り合う前から友達だったけど付き合いだす時にゎ遠距離からのスタートでした。なので会うのも半年に1回や大型連休の時くらぃなので会う頻度って言うのがちょっと解りません。

彼との付き合いも4年目になりましたけど私もどちらかと言うと全てに淡白で自分の時間も大切ですごくマイペースなんです。お互い自由で会った時ゎ仲良しです。不安もぁると思うけど彼を信じて楽しぃ恋愛して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧