妻が若い男に夢中です。

レス53 HIT数 24503 あ+ あ-

2017/03/24 11:53(更新日時)

妻43歳
子供4人
1番上20歳、1番下4歳

半年以上前から妻の様子が変だと思っていたら、男がいたようです。

最近は開き直って夜中の2時3時に帰ってきます。

離婚したい、他の男と一緒になりたいと

子供はどうするんだと言うと1番下の子だけ連れて行きたいと言うのです。

子供達を離れ離れにする気かと言うと、じゃあ4人とも連れて行くと言うのです。

怒りを通り越してあきれ果ててしまいました。

相手は若い独身の男
他人の子を4人も養える包容力も経済力もないようです。

直接男を呼び出して問いつめると、同棲している女がいると言うのです。

軽率でした奥さんと一緒になる気はないと謝ってきました。

男の話によると数回会って旦那と離婚したいと相談されて、自分でよければと話し相手になった。

軽率だったのはすみません。と謝ってきました。

どうやら妻がひとりでのぼせ上がっているようです。

4人の子を養うために必死に働いてきた自分は何だったのだろう。
やり場のない気持ちを消化できません。

妻に対する愛情も冷めてきて、好きにすればいいと思っています。

No.2421810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ!

なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に
何かしらの事情があるからでしょ?

男って気付かない事 多すぎだよ

離婚とかいうより浮気になるまでに理由があるんですよ

• << 4 レスありがとうございます。 何も思いあたりません。 妻はどちらかと言うと外見もいい方ではなく、人見知りで口ベタです。 しかし、上の子が結婚したいといいだして、短時間のパートに出始めたばかりでした。 そこで一緒に働いていた男性です。 それまでは子育てに頑張ってくれていたと思っていましたが、ずいぶん昔からサイトで、男性とメールやLINEをやっていたと白状しました 私の仕事も不規則で負担をかけていると思い、家事、育児もできる事はしてきたつもりです。 子供の事もあるので親も交え話して、弁護士を依頼する事になりました。 今はまったく妻に愛情はなくなりました。
  • << 5 どんな理由があっても浮気してのぼせ上がる中年はキモいよ❗
  • << 15 何で女は女を庇うのかな💢
  • << 27 夫に不満があるのはどこの家庭も一緒 子供が居るのに若い男にフラフラのめり込むバカな妻 浮気を正当化するべきでない 同じ女性として軽蔑する 若い男の裸とHがいいだけ ただそれだけだよ 子供四人も居て何をやってんだか 主さん 妻に慰謝料請求 財産分与無し 貯蓄もしっかり押さえ離婚した方がいい そんな汚い腐れ○○○は家から追い出すなり実家に帰したら?
  • << 33 これが逆なら非難囂々なのにな💧
  • << 44 女も気づかないこと多すぎだぞ 逆もしかり
  • << 53 旦那が悪いからと言って、浮気する理由にはならないですよ。女の人はすぐ自分を棚に上げるよね

No.2

子供を引き取って離婚か我慢しかないだろうね
自分で決めなよ!

No.3

奥さんが今回の間男の対応を聞いてどう思っているのですか?
それを聞いても主さんが別れたいならそれなりの所に相談した方がいいです。

許せるか、許せたとして今までの暮らしが出きるのか
成人したお子さんは知っているの?

仮にお子さん全員自立したら離婚って選択肢も

親はどうあれ子供は可哀想ですね

生理的に受け付けないなら別居かな

• << 6 レスありがとうございます。 妻は諦め切れない様子で、相手の男にLINEしたり相手の同棲相手に電話したりしていますが、ブロック、拒否されているようです。 そんな妻を見るのもイヤです。 不倫にもならない関係だったようですが、私はもう妻と一緒にいる気はしません。

No.4

>> 1 子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ! なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に 何かし… レスありがとうございます。

何も思いあたりません。
妻はどちらかと言うと外見もいい方ではなく、人見知りで口ベタです。

しかし、上の子が結婚したいといいだして、短時間のパートに出始めたばかりでした。

そこで一緒に働いていた男性です。

それまでは子育てに頑張ってくれていたと思っていましたが、ずいぶん昔からサイトで、男性とメールやLINEをやっていたと白状しました

私の仕事も不規則で負担をかけていると思い、家事、育児もできる事はしてきたつもりです。

子供の事もあるので親も交え話して、弁護士を依頼する事になりました。

今はまったく妻に愛情はなくなりました。

No.5

>> 1 子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ! なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に 何かし… どんな理由があっても浮気してのぼせ上がる中年はキモいよ❗

No.6

>> 3 奥さんが今回の間男の対応を聞いてどう思っているのですか? それを聞いても主さんが別れたいならそれなりの所に相談した方がいいです。 許… レスありがとうございます。

妻は諦め切れない様子で、相手の男にLINEしたり相手の同棲相手に電話したりしていますが、ブロック、拒否されているようです。

そんな妻を見るのもイヤです。

不倫にもならない関係だったようですが、私はもう妻と一緒にいる気はしません。

• << 17 すっかりイカれてしまっているね… お子さんもわかってくれているようだし 身体の関係は無かったにしても許せない気持ちはよくわかります お子さんが生き甲斐でいいじゃないですか 今は放心状態かも知れませんが 別れて奥さんの事は忘れましょう。
  • << 40 では早速離婚準備に取りかかられてはいかがでしょうか? お子さん達は是非主さんが面倒みるという方向で… 残念ですね見る目が無かった…

No.7

子育て大変で息抜きしていたんじゃない?

4人子供いるけど作ったんだから 頑張って働くのは当然、

何も考えず子供作ったの?家庭から離れたい時があったんだよ
わからない旦那だね

• << 12 これが旦那が浮気してたら妻が悪くなるのか?笑 どんな理由あっても浮気する方が悪いんじゃね?
  • << 18 不倫でもしてるの? 考え方おかしいよ❗
  • << 46 息抜きで浮気していいの?じゃあ旦那さんが仕事で疲れたまって息抜きに浮気も文句言えないね^^

No.8

呆れる気持ちは、分かります。子供さんは、どうされるのですか?

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

幸い私の両親も元気ですので、こちらで引き取るつもりです。妻には経済力がありません。

上3人はそれで納得しましたが、下の子にどう話すかずっと悩んでいます。

今も妻は子供の事より男にどうやって連絡を取るか、拒否されている電話しがみついています。

子育て中といえど、歳は離れていて、上の子2人も小さい子の面倒をよく見てくれていました。

半年くらい前から下の子を上の子に預けて買い物に行って半日帰らなかったことなど判明しましたが、すべて男と一緒だったわけではなさそうで、ストーカーのように男が外出するのを何時間も待っていたようです。

相手の男は不倫、浮気などという関係ではないと言っています。それを証明できると弁護士を通して言ってきました。

妻1人がイケメンの若い男にのぼせ上がっているのが現実のようです。

No.10

>> 9 全て失ってから、大事な事に気付くのですかね…ご両親、子供さんの為にも、お仕事頑張って下さいね!

No.11

失礼します。
その男も馬鹿正直ですね。
とりあえず浮気は、立証できたら相手に慰謝料を請求することができます。500万ほど取れます。
裁判所に相談してみてはどうでしょう?

No.12

>> 7 子育て大変で息抜きしていたんじゃない? 4人子供いるけど作ったんだから 頑張って働くのは当然、 何も考えず子供作ったの?家庭から離… これが旦那が浮気してたら妻が悪くなるのか?笑

どんな理由あっても浮気する方が悪いんじゃね?

No.13

もうすぐストーカー規制法で捕まるかもね、早く離婚したほうがいいよ

No.14

相手にされてないのにまだのぼせ上がる奥さんとはスッキリ別れた方がいいですよ。

4才のお子さんがいるのにまだ目が覚めないなんて
お子さんが傷つかないうちに離婚されて、
お母さんのしてきたことがわかる年になったときにそれでもお母さんと一緒に暮らしたいと言われたらお母さんのもとに行く方がいいかなぁと感じます。

お子さんが小さいうちは本当は離婚もせず
お母さんのもとにいたほうがいいのでしょうけど
主さんの奧さんはまた違う男にのぼせ上がりそうな面も持ち合わせてますよ、きっと。

No.15

>> 1 子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ! なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に 何かし… 何で女は女を庇うのかな💢

No.16

お灸を据える意味でも
離婚
奥さんには、離婚してからストーカーしなさいって言ったら?

No.17

>> 6 レスありがとうございます。 妻は諦め切れない様子で、相手の男にLINEしたり相手の同棲相手に電話したりしていますが、ブロック、拒否され… すっかりイカれてしまっているね…

お子さんもわかってくれているようだし
身体の関係は無かったにしても許せない気持ちはよくわかります

お子さんが生き甲斐でいいじゃないですか

今は放心状態かも知れませんが
別れて奥さんの事は忘れましょう。

No.18

>> 7 子育て大変で息抜きしていたんじゃない? 4人子供いるけど作ったんだから 頑張って働くのは当然、 何も考えず子供作ったの?家庭から離… 不倫でもしてるの?
考え方おかしいよ❗

No.19

さっさと弁護士入れて慰謝料取って離婚
それ以外に何があるんですか

No.20

こんな人とは、別れてもいいのでは?若い男の子を好きになるのは、わかるけど、離婚までしなくていいでしよ。可愛い子供がいるのに。

No.21

地獄におとしたれ

No.22

毎回さ似たようなトピばっかり立ててる暇があるならさっさと離婚したら?

No.23

旦那が浮気してなんてスレを立てると、どんな理由があろうと浮気した旦那が悪いとレスが付くのに、妻の浮気になると旦那さんも悪い点があったんじゃないの?となるのが面白い。

それよりも旦那と離婚したいと相談している点で、奥さんも男性の存在関係なく離婚をしたがっているわけだし、お子さんいるけど円満離婚に向けて動いたら?
親にも奥さんの素行を知ってもらい、もう弁護士さんに入ってもらう段取りまでたっているのならば、話は早いかも知れないですね。

No.24

最近のちゅんねん主婦は若い男の子が大好きだから仕方ないよ

お姉さん気分になりたいんだな
年下男なら征服できそうみたいな

わかる気はする

ま、これも伴侶が締め付けてきた旦那の代償だがね

No.25

退屈な男。

何か惨めな男だね。

No.26

若い男が中年おばさんと付き合うのはヤリモクと小遣い欲しさ。
若い女がおじさんと付き合うのは同世代じゃ相手にされないけど、おじさんならチヤホヤしてくれるから。
結局おばさんは老いに勝てず、おじさんは尽くし続ける忍耐力が続かないから無理といういっときのまやかし。
そんなもののために家庭も将来の旦那の厚生年金も失うとは愚かな奥さんだ。
このさきどうせ奥さんは地獄を見ていくんだから、さっさと離婚してほっとけば?

No.27

>> 1 子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ! なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に 何かし… 夫に不満があるのはどこの家庭も一緒
子供が居るのに若い男にフラフラのめり込むバカな妻

浮気を正当化するべきでない
同じ女性として軽蔑する
若い男の裸とHがいいだけ
ただそれだけだよ

子供四人も居て何をやってんだか

主さん
妻に慰謝料請求
財産分与無し
貯蓄もしっかり押さえ離婚した方がいい
そんな汚い腐れ○○○は家から追い出すなり実家に帰したら?

No.28

全てのレス読んでませんが、女性援護が凄くて呆れてしまいますね💧💧

何かしらの理由があったから浮気した?
気付かない主さんが悪い??

いやいや、こういう風に言う人ほど
旦那さんが浮気したらどんな理由があろうと(理由さえ聞きもしないだろうけど)騒ぎまくるんですよね。

主さんは悪くないですよ。
そんな奥さん、もう追い出してやりたいですね。
奥さんの親に相談出来ませんか?
あとは相手の男に慰謝料請求、同棲相手にも真実を話してはどうでしょう。

No.29

追い出しちゃいなよ

主さんは悪くない
どうせ魅力もない思い込みの激しい可愛くもない変な顔した奥さんなんだよ

子供さん達は主さんが守り奥さんを追い出せば良いです

子供さんは奥さんいなくても主さんと兄弟で仲良く生活できますよ

No.30

子ども達のために頑張って来たこれまではお子さん達の成長と笑顔で充分じゃないですか。
努力が目に見えて形になっているようなものですよ。すごいことだと思います。

奥さん情けないね…
夫婦だけならまだしも、1番下の子だけ連れて行くとか、じゃあ4人とか。話にならない。
浮気の理由がなんだったとしても、子ども達のことを思うと辛過ぎますよね。

No.31

レス最後まで読んでいませんが…

浮気相手に「同棲してる彼女がいる。軽率な行動だった」と言われた奥さんは何て言ったのでか⁉

そこまで言われてもまだ一緒にないたいとでも⁉

まずは、二人に慰謝料請求したら⁉

No.32

子供についての問答や、『じゃあ』という言葉から、奥さんが如何に行き当たりばったりで軽薄・愚かなオバサンかがよく解ります。

主は奥さんより年上なんでしょうか?

No.33

>> 1 子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ! なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に 何かし… これが逆なら非難囂々なのにな💧

No.34

そりゃ、仕事するなどして外に出れば若くてイケメンはいるでしょうよ。

けど私ら既婚おばさんにとって、イケメンはあくまで「目の保養」止まりにしとかないとね。

No.35

お子さん達の為に 頑張ってきたのは 主さんも同じですよね

子供とそう変わらぬ年の青年に夢中になるなんて・・
そのうち熱も冷めるのでは?

No.36

皆さんレスありがとうございます。

妻がここまで愚かとは思いませんでした。

相手にもしてもらえない男になぜつきまとうのか…

魔が差したとでもいって改心すれば、何とか子供達の為に許そうと思いましたが、子供達の事をまったく考えていない妻は母親とは言えません。

相手の同棲相手とも話しましたが、とてもしっかり自分のパートナーにも非はある、この先2度とそんな事はさせない。申し訳なかったと謝ってくれました。

話し相手をしただけで相手の男には慰謝料は請求出来ませんが、妻には、この先懸命に働いて養育費を出させるつもりです。

少しは情も残っていたのですが、それもなくなりました。

子供達が少しでも傷を癒せるように頑張ります。

ありがとうございました。

• << 39 お子さんだけでなく、主さんもゆっくり傷を癒してくださいね。 私も元旦那の浮気と家族を省みない言動で離婚しました。うちは逆で年配女性に依存された若い男側でした。 働かなくていいよ、とかブランド品のプレゼントでまるでホスト気分になっていました。 呆れ返ったとはいえ、子どものフォローを第一に動いている間、自分のことは腹の奥底に溜めたままでした。 ふとした瞬間に自分が情けないやら恥ずかしいやら、子ども達に申し訳ない思いが溢れかえり眠れない夜も多かったです。 自分はその年月、何をしていたんだろうって虚しくなったり恐くなったり。 ですから主さんもしっかり傷を癒す時間を持ってください。 これからはお子さん達が強い味方になってくれますよ。

No.37

もし自分の母親がそんなだったら気持ち悪い。

No.38

なんか惨めな奥さんだね…

ヤリ捨てされたのに、まだ縋りついてストーカー紛いの行動してるなんて。

酷い言い方かも知れないけど、モテない女に若い男が寄って来たから、舞い上がって現実が見えなくなったんだね。

そんな惨めな母親の姿、子供には絶対に知られたくないよね。

主さんに捨てられ、家族を失わないと我に返らないでしょうね。

No.39

>> 36 皆さんレスありがとうございます。 妻がここまで愚かとは思いませんでした。 相手にもしてもらえない男になぜつきまとうのか… … お子さんだけでなく、主さんもゆっくり傷を癒してくださいね。
私も元旦那の浮気と家族を省みない言動で離婚しました。うちは逆で年配女性に依存された若い男側でした。
働かなくていいよ、とかブランド品のプレゼントでまるでホスト気分になっていました。

呆れ返ったとはいえ、子どものフォローを第一に動いている間、自分のことは腹の奥底に溜めたままでした。
ふとした瞬間に自分が情けないやら恥ずかしいやら、子ども達に申し訳ない思いが溢れかえり眠れない夜も多かったです。
自分はその年月、何をしていたんだろうって虚しくなったり恐くなったり。

ですから主さんもしっかり傷を癒す時間を持ってください。
これからはお子さん達が強い味方になってくれますよ。

No.40

>> 6 レスありがとうございます。 妻は諦め切れない様子で、相手の男にLINEしたり相手の同棲相手に電話したりしていますが、ブロック、拒否され… では早速離婚準備に取りかかられてはいかがでしょうか?
お子さん達は是非主さんが面倒みるという方向で…
残念ですね見る目が無かった…

No.41

もう離婚する気持ちは決定なんでしょうか?

奥さん、かなり病んでいますよね。
精神疾患が疑われるような言動はありませんか?
妄想や幻聴により、ストーカーになる場合もあるので一度そういう目で見てみてはいかがでしょう?

そこまでの情もないなら、頑張って離婚に向けて準備するのみですね!

No.42

働きだして刺激ほしかったんですかね…

でもそんなレベルも

こえてそうですね。

主さん、
このまま居ても今回の件は
終わったとしても

そんな奥さんならまた次がありそうですね。

お子様みんなひきとって
新しい生活した方がいいと
思います。

1番下のお子様は
話して分かる年齢になってから
伝えるしかなさそうですね。

お子様いなければ
浮気してもいいって訳ではないですが

結果、奥さんは
妻であり母親なのに
それよりも

女がでてしまったんですね。

No.43

まずわ、相手の男から金を取りなよ

• << 48 体の関係はないみたいですよ。 相手の男の子は優しく話を聞いてただけ。 長時間奥さんが帰らなかったのは、その時間ずっと男の子と過ごしてたわけじゃなくて、 男の子を尾行したり見張ってたそうです。

No.44

>> 1 子供たくさんいるわりに 夫婦間に奥さんが浮気するような 何かがあったからでしょ! なぜ気付かない? 浮気されて 今に至る前に 何かし… 女も気づかないこと多すぎだぞ

逆もしかり

No.45

子供の為に必死に働いてきた旦那さん、
家庭を守ってくれていると思っていた奥さんが若い男に一方的に熱をあげて狂ってたなんて、
奥さんに嫌気がさして当然。

まだ小さい子には可哀想だけど、
幸いにも養育出来る環境は整ってそうだし、
色ボケの母親の近くよりも健全な環境に置けると思う。

慰謝料を請求しても支払い能力はないのかな。

何にしても離婚して、その女は母親としてどれだけ愚かなことをしたのか思い知らせるべき。

No.46

>> 7 子育て大変で息抜きしていたんじゃない? 4人子供いるけど作ったんだから 頑張って働くのは当然、 何も考えず子供作ったの?家庭から離… 息抜きで浮気していいの?じゃあ旦那さんが仕事で疲れたまって息抜きに浮気も文句言えないね^^

No.47

このスレと相談者の立場が違うだけのそっくり同じスレを見たことがある。。。

No.48

>> 43 まずわ、相手の男から金を取りなよ 体の関係はないみたいですよ。
相手の男の子は優しく話を聞いてただけ。
長時間奥さんが帰らなかったのは、その時間ずっと男の子と過ごしてたわけじゃなくて、
男の子を尾行したり見張ってたそうです。

No.49

まー拾い食いというヤツやな
腹が減ってたんやろ

No.50

証拠があるなら弁護士雇ってください。相手の男に慰謝料請求しましょう。
奥様と別れなくても慰謝料は請求できるのでは?
また、何か勘違いされていたようですがもし奥様と離婚して奥様が新しい男性と再婚しても、養子縁組せずに養育費を貴方に請求し続けて親権をとるという方法もあるのです。
貴方は、奥様がクズでバカで人でなしでも、未子のお子様が成人なさるまで責任もって養育する義務があります。奥様の人格とは無関係です。
ただ、どうしてそんな人格破綻者を妻にしたのですか?ましてやお子様までもうけるなんて、、、夫婦不仲で育つお子様は成長に確実に支障をきたすでしょう。お気の毒さまです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧