人生やり直したい

レス19 HIT数 2902 あ+ あ-

2017/01/09 00:42(更新日時)

彼女いない歴=年齢 40手前です

この状況から人生初彼女ゲットして結婚して子供が出来る可能性ってほぼ絶望ですかね?

それかバツ付き、ドブス、外国人ならちょっとだけ可能性ありますか?

明らかに実らない努力するくらいなら生涯独身の方が自分は幸せなのかな?って思ったりもします。

来世は恋愛や結婚が出来る人間に育ててもらいたいなぁと思いました。

No.2417362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛や結婚は、親の責任じゃないよ。本人の努力のみ!

• << 3 女性と出会う機会を与えてもらえなかったし、両親とも自分に結婚は望んでないみたいなんですよね。 自己責任な部分もありますが、親がこれじゃあ ね。と思います。

No.2

ほぼ絶望ですね

ただ仕事にもよる
年収高い仕事や女の子と関わりの多い仕事であれば希望はまだある

派遣とかじゃ無理
社員でも男ばかりの職場なら無理

街コンもブーム過ぎて詐欺的な街コンばかりだし

• << 4 生涯独身を覚悟した方が良いのですね。

No.3

>> 1 恋愛や結婚は、親の責任じゃないよ。本人の努力のみ! 女性と出会う機会を与えてもらえなかったし、両親とも自分に結婚は望んでないみたいなんですよね。

自己責任な部分もありますが、親がこれじゃあ ね。と思います。

No.4

>> 2 ほぼ絶望ですね ただ仕事にもよる 年収高い仕事や女の子と関わりの多い仕事であれば希望はまだある 派遣とかじゃ無理 社員でも男… 生涯独身を覚悟した方が良いのですね。

• << 10 つまり派遣で収入少なく女に縁のない生活なわけね 世の中不可能はないから何か方法があるはずだと思うけど、諦めたら終わりですよ

No.5

>> 4 私は主さんの事、知らないし…

ご自身が、そう思うなら、生涯独身を貫いたら良いんじゃ無いですか?

No.6

私は47歳の時に28歳の彼女を作りました。
なので、まだまだ大丈夫ですよ!

No.7

>> 6 どうせお金持ちとかなんですよね?

No.8

>> 7 単なる普通の会社員です。
話して楽しかったり趣味が合えば、ある程度好意を持たれるもんですよ。
その後は、優しくしてあげることで付き合える確率はかなり上がります。

No.9

子連れとか、バツ付きはあなたの年齢なら仕方ないしドブスも自分がイケメンじゃないなら容姿の文句はあまり言えないのでは?

No.10

>> 4 生涯独身を覚悟した方が良いのですね。 つまり派遣で収入少なく女に縁のない生活なわけね

世の中不可能はないから何か方法があるはずだと思うけど、諦めたら終わりですよ

No.11

生涯独身で絶望しとけ!

バツ、ブスって見下して 親のせいにしてるもん。

No.12

自身のコミュニケーション能力の低さを親のせいにするのは如何なものかな。
返レスの内容も稚拙だし、とても40手前の男性とは思えない。
いい加減親離れしなさい。

No.13

今から自分磨き頑張っても正直遅いかと思う
人ってなかなか変わらないから
もう、親のせいにして、今まで通り生きて行くのが楽ですよ。

No.14

街コンとか相談所には行きましたか。
あとは場数で出会いをもぎ取るしかないですね。
妥協と数打ちゃ当たりますよ。

No.15

まだまだ大丈夫です!
男性の場合は、いくつになってもチャンスあるもんですよ。
私の知り合い(50代男性)は、若くてきれいな人と結婚して幸せな家庭築いていますよ。

No.16

やっぱ女は賞味期限が短~

No.17

恋愛って親関係ないでしょ。

No.18

自身の問題なのに、環境や親のせいにする人が最近目立ちますね。10代の子供のような文章ですね。
何を「バツ付き、ドブス、外国人なら…」なんて見下してるんですか? 一度も女性と付き合った事がない童貞さんにはそんな方達ですらまともに扱えませんよ?
まずは謙虚さを身につけないと…。

No.19

どういう生き方をしたらそうなるのか知りたい。普通に生きてたら普通に出会い普通に結婚するのが普通ですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する