妻が出て行った。
すみません、洗濯のやり方を教えてください(^^;)
①お風呂の水を洗濯機に入れる。
②洗濯物と洗剤を入れて洗いを5分~10分やる。
③脱水3分。
これで干しちゃっていいんですか?
タグ
主さん お洗濯出来ましたか?
普段何も家事手伝わないから
奥さんが数日居なくても困った事態に
なるんだと思います。これを機会に
奥様が戻られたら、もしも帰ってきてくれたら家事を普段も協力しましょう。
洗濯機写メを見る限り 凄い 随分奥さん大切に長く使われてるように思えましたが
全自動洗濯機買えば水も勝手に止まるし洗い濯ぎ脱水自動でしてくれ乾燥までしてくれる機種もあります。昨日新しいのを注文したので
うちの全自動古くてもよければ送料だけで差し上げたい位です。リサイクルショップでも2万も出せば買えます。元姑は、二層式洗濯機で井戸水バケツで組み上げて洗濯しろ‼️と妊婦の私に言って 切迫流産になったのに周りの組み上げポンプ買えとの意見も聞かずにバケツで組み上げ 水を洗濯機に入れろ!と言うのも止めない 頼りない旦那を捨てました。主さんも奥さん大切にしましょう。
>> 15
主さん先ほどは、私情が入ったレス
すみませんでした。私のレスが見当違いなら、
ごめんなさい。でもミクルで洗濯機の使い方を聞く位だから 奥さん電話してもメールしても
返事も無く無視されてるように感じたので
あの様なレスをしました。主さん自分でお風呂から 水を組み上げて 洗濯するの苦痛だったでしょう?携帯をネット機能なしの電話機能だけのガラケーにするだけで全自動洗濯機位 楽勝で買えます。それも無理なら、知り合い全員に洗濯機買い換える事予定がある時に 捨てる前に貰いたいので連絡欲しいと会社の人 知り合い ご近所 親戚に声掛けまくってれば いつかもらえる可能性も高いです。
おはようございます。
この度はこんな駄スレに親切なレスをいただけましたこと、深く御礼申し上げます。
みなさんのおかげで、やっとマトモな洗濯ができました。
すすぎ、柔軟剤のタイミング、シワを伸ばして干す、こんなことも知らなかったのです(^^;)
今日は天気も良いので、バスタオルの仕上がりが楽しみです(^^)
また、妻が出て行った理由も訊かない皆様方の優しさに胸が熱くなってしまいました。
ここ数日で、何年間も減らなかった体重が激減し、精神的にも追い詰められていたんですが、昨夜は食欲が回復し、久しぶりにおいしくご飯がいただけました。
本当にありがとうございますm(_ _)m
- << 21 主さん、洗濯物の仕上がりが本当に楽しみですね! 夏ならすぐ乾いちゃうけど、冬は少し時間がかかりますからね。 でも本当にいいお天気でよかったです。 うちの方はお天気だけど風が強いんです。 取り込むときはちゃんと乾いたか確認してくださいね。 それからちゃんとご飯も食べて下さいね。 風邪引かないよう気をつけましょう。
迎えに行っていいならすぐにでも飛んで行きたいんですが。
妻が患ってしまったのは精神的(幻聴と被害妄想。パニックも少し)なものなので。
一過性の症状なのか、それとも今後何年何十年と付き合っていくものなのか。
さっきお義母さんと電話で話したんですが、今はだいぶ落ち着いているみたいで。
畑に囲まれた広い家で育った娘なので、アパート&マンション暮らしがホントにキツかったみたいです。
- << 24 そうでしたか。ゆっくり焦らず進むしかないですね。無理強いはよくなさそうですもんね。知り合いもいなくて、ひとりで頑張ってしまったのかな? 少し良くなってきたら、行き来してみたらよいかも。 洗濯機は、皆さんの言うように、全自動をかったほうがよいですよ。
- << 26 主さん勝手な想像でレスしてごめんね。 主さん精神疾患は、家族の理解と 通院、服薬、カウンセリングで随分 快復が違ってきます。主さん奥さんの 実家が近いなら、事情が許すなら、奥さんの ご実家で同居や御近所に住んで上げることは、 出来ませんか?奥さんは、1人で孤独で 毎日が辛かったんだと思います。 私も旦那の無理解と家事と仕事と育児の無理な両立から、無理がたたって バニック障害と 鬱からの不眠症になったので 奥さんの 気持ちが少しわかります。奥さんを愛してるなら 有りの侭の奥さんを受け入れて 話しを聞いて上げて 寄り添って生きて 家事もサポートして たまには、有給を取って通院に付き添って 上げてください。主さんも大変でしょうが 精神的病が酷くなるまで 配偶者に気がついて貰えなかった奥さんの気持ちが 理解出来たら 主さんもきっと良い方向に変われると思いレスをしました。度々無礼なレスを失礼します。
>> 22
迎えに行っていいならすぐにでも飛んで行きたいんですが。
妻が患ってしまったのは精神的(幻聴と被害妄想。パニックも少し)なものなので。
…
主さん勝手な想像でレスしてごめんね。
主さん精神疾患は、家族の理解と
通院、服薬、カウンセリングで随分
快復が違ってきます。主さん奥さんの
実家が近いなら、事情が許すなら、奥さんの
ご実家で同居や御近所に住んで上げることは、
出来ませんか?奥さんは、1人で孤独で
毎日が辛かったんだと思います。
私も旦那の無理解と家事と仕事と育児の無理な両立から、無理がたたって バニック障害と
鬱からの不眠症になったので 奥さんの
気持ちが少しわかります。奥さんを愛してるなら 有りの侭の奥さんを受け入れて 話しを聞いて上げて 寄り添って生きて 家事もサポートして たまには、有給を取って通院に付き添って
上げてください。主さんも大変でしょうが
精神的病が酷くなるまで 配偶者に気がついて貰えなかった奥さんの気持ちが 理解出来たら
主さんもきっと良い方向に変われると思いレスをしました。度々無礼なレスを失礼します。
洗剤は抗菌ならそこまで気にしなくても大丈夫ですが、普通の洗剤なら、直ぐに干さないと菌が繁殖し、臭いの元になりますよ。
すすぎ1回の洗剤ならば、何回もすすがなくても大丈夫なものもあります。
干すときは、バスタオルは何回かバサバサっと振り切ると、繊維が立って、ふっくらします。
それにしても、冬場は手が凍った様に冷たくなっちゃいます。
今時二層式は可哀想です💦
家事は全て自分で完璧にこなすとなると大変な事も解ったでしょう。
奥さんを迎えに行ったら、
「家事がこんなに大変だったなんて、今まで二層式で頑張ってくれて有難うね。」
と、迎えに行った足で2人で新しい全自動洗濯機を買いにデートにでも出掛けて下さい。
ピンチもチャンスに変えられるのも、素敵な夫婦であり続ける為に必要な事でもありますよ。
節約も大事ですが、お金の使いどころは見極めて使うところでは使ってあげて下さい。奥様が気持ち良く家事を出来る環境造りも、大事な旦那様の役目だと思います。
気分転換にも成りますから、迎えに行ったついでに、洗濯機を買わずとも、お出掛け位してみてはいかが?
何より、気配りや、ちょっとした旦那様の優しさが、奥様の病気を癒すお薬になる気がします。
みなさん、本当にありがとうございます
今日、妻に会ってきました。
妻がカレーライスを作ってくれたんですが、本当に美味しくて、温かくて、涙をこらえるのでいっぱいでした。
ひさしぶりに色んな話をしました。それこそ恋人時代に戻ったように。
別れ際、妻が泣きながら抱きついてきました。「愛してる。ごめんねごめんね」と泣きじゃくる妻を僕も力いっぱい抱きしめました。
今はまだ一緒に暮らすことはできませんが、近い将来妻の実家近くに住もうと思います。洗濯機も全自動のものしよう!と言ったら、「え?なんで?あれいいじゃん」と言われましたが(笑)
ここでスレを立ててホントに良かったです。皆さん、ありがとうございます。
- << 33 よかったね。 やっぱり夫婦はたくさん話し合う事が大切ですね。 大変だと思うけど、ふたりの気持ちがしっかりしていればきっといい方向へ向かうよ! 二層式洗濯機は奥さんのお気に入りだったんだね。不便でも愛着湧いたりするもんね。 陰ながら応援してますよー(*^ω^*)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
痛バについて0レス 13HIT 学生さん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。2レス 19HIT 解決させたいさん
-
論理的思考を養うために2レス 32HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 21HIT 匿名さん (♂)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
奈良県知事の発言 彼も 中国のために 働いてます https:/…(聞いてほしいさん0)
20レス 343HIT 聞いてほしいさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
本当に高学歴の人はわざわざいちいちそんなこと言わないです。そもそも高学…(匿名さん2)
2レス 19HIT 解決させたいさん -
痛バについて0レス 13HIT 学生さん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 32HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 920HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る