彼に連れて行かれたお店で後輩がはっちゃけた
年の瀬にこんなご相談なのですが
ことの始まりは
先日、夜の10時ごろ
彼から迎えに来て欲しいと連絡がありました。
家まで10分もかからない帰り道で、正直迎えがいるのかと思いましたが迎えに行きました。
待ち合わせ場所で合流し、一杯飲まないかと言われたのでそのまま言われたお店へ。
すると、そこにはその日彼と飲んでいた大学時代の後輩たちがいました。初めて会う方なので急になんだろう?と思っていたら質問攻め。
実は今年、彼は浮気をし許し全て収束した後でしたのでその話がメインでした。
内容としては一度ゼロにして同じ立場からスタートしろよということと、
彼のお仕事は医療関係で、正直お金が儲かる仕事です。そのことについてお金目当てだろうと言いがかりをつけられました。
彼曰く3軒目のお店で、確かにみんなベロベロ。彼も席に着いた時から寝息を立ててしまっていて、酔っ払いの戯言と言ってしまえばそれまでなのですが
どうしてそこまで、言ったらディスられてしまったのかわかりません。
後輩の方達に何を言っても通じず、先輩はモテる。だから浮気は許せ。怒るな。お金目当てだろう。結婚する気はあるのか。同棲しろ。いま住んでいる私の家を解約しろ。と迫ってきました。
翌日、彼に聞くとそのように同棲しろとか、お金目当てか聞けとか指示はしていないということなので後輩が先輩の彼女は俺たち(後輩)より年下!躾けてやろう!先輩の肩持たなきゃ!とはっちゃけただけのようですが、いま2日ほど経って私の心の落ち込みがひどいです。
彼もお金があるわけではありません。
毎日飲み歩き、貯金はほぼゼロ。最近車を買いカツカツです。
私は学生ですが、バイトもしてるし、車も元々持ってます。毎日飲みあるきもしませんし、
将来的に言えば収入は私の方が倍になり、彼も働くのがあまり好きではないということなので主夫をしてもらうつもりでいました。
私の何がいけなかったのでしょうか。
自信がなくなりそうです。
『先輩』としての扱いどころか、めちゃくちゃ低く見られてますよ、彼。
そもそも、自分の彼女が言いたい放題言われてるのにキレないどころか、好きに言わせてるのって如何なものかと。
と言うか、日頃から彼が後輩に主さんについて色々と愚痴ってるからそんな状態になったんだと思いますよ。
落ち込むどころか、そこはぶちギレるところ。
彼に対してね。
このスレを読んでて、彼とは縁を切った方が無難と感じました。
彼を取り巻く人達がそれを物語ってる。
勿論、彼も同類。
色々な意味で、彼は男としてダメダメ。
- << 7 大学の同期ではなく、後輩と飲みに行くあたり察してあげてください。 人望はありません。仕方ないのです
主は レスに対してなんで彼をかばおうと思うの? たぶんレスした人にそれはいらない事だと思うよ
彼は なぜ その場で寝るくらいなら わざわざ主を呼び出して後輩にそんな事言わせて主に聞かせる事をしたのか考えた方がいいよ
後輩が浮気相手と仲が良くて 彼に主を呼び出してどんなことを言うか知らないなんて 本気で信じるようだからわからないんだよ
自分のいいようにする為に 直接関係ない後輩を使って 主をどうにかしようとした結果だよ?
人は 望んでない事はしないし しなくちゃいけないようにされたら納得や理解は出来ないもの
後輩を使って主が言われたり 聞かされた事は彼がしようと思ってる事だと思った方が良いよ
主の彼が友達の彼だったら 主は友達の彼をどう思うの? もっと客観的に見ないと 主は 彼のいいようにした結果 彼が他の女と一緒にいる為に彼を信じても意味のない関係を続けるだけになるよ
将来 主夫なんて そんな事が出来る人でもないし そんな事しようと思う事が益々 彼が男としてダメな男にしかならない
自分から なにかをしようと思う事が 本当に自分のしたい事で
嫌いだから したくない しなくてもいいってなる事なんて そんな事はすれば自分に自信がなくなるしかないから
彼が 望んでそうするなら 主をもっとリスペクトしてないと成り立たない
>> 10
主だけが どうにかしないといけないなんて どうでもいいと思われてなかったら そうならないよ
相手を思う気持ちがあったら 逆に出来ない事やしない事しかない
誰でも気持ちがない事をされるとわからないし 気持ちのない事を言われても それが理解出来ない
それを 信じたい気持ちで受け入れると、いつまでも同じ事が繰り返し続いて 繰り返す度に 自分がただ平気でいる事が当然にしかならなくなって相手の都合のいいどうでもいい存在になっていくだけ
彼は 主と付き合ってて 浮気した事を悪いとは思ってないよ
むしろ 浮気しても許して付き合ってて 彼がどんな事を思ってしようが悪いと判断出来ず 将来 彼に仕事が嫌いならしなくてもいいとさえ思う
主のせいで浮気したとか 浮気相手と主を比べて 主が○○じゃないからって思って浮気してたから
自分は悪くない 浮気は主のせいで 主が悪いって思ってるよ
後輩が主にこんな事言って 主はそれを聞く羽目になったのはそのせいだよ
後輩からしたら 主はそれくらいして当然だと思う事を彼から聞いたからわざわざ言うんだよ
これを ただ後輩が勝手に主に言った事で納得すれば 主は彼や彼の後輩から 言われたようにして当然の女になるだけだよ
主は 彼と一緒にいて 孤独じゃないの? 人って思い合う気持ちがなかったら 誰といたってひとりにしかならないし どれだけ長く付き合っても 一緒にいたって思える事がなくなるだけだよ
なんだかよくわからなくて 常に自問自答してる状態しかないようなら 一度 離れて 自分をリセットした方がいいよ
離れれば 自分がそうしなくちゃいけないのは 誰といるからで 誰がそう思うようにしてるのかに気付くから
自分がどうにかすれば それが変わるなんて思っても 彼は彼の為にしか考えてないから
なんにも変わらないよ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 55HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1102HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 90HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1102HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 199HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 55HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る