彼に連れて行かれたお店で後輩がはっちゃけた

レス13 HIT数 1858 あ+ あ-

2017/01/02 03:14(更新日時)

年の瀬にこんなご相談なのですが

ことの始まりは
先日、夜の10時ごろ
彼から迎えに来て欲しいと連絡がありました。
家まで10分もかからない帰り道で、正直迎えがいるのかと思いましたが迎えに行きました。

待ち合わせ場所で合流し、一杯飲まないかと言われたのでそのまま言われたお店へ。
すると、そこにはその日彼と飲んでいた大学時代の後輩たちがいました。初めて会う方なので急になんだろう?と思っていたら質問攻め。
実は今年、彼は浮気をし許し全て収束した後でしたのでその話がメインでした。
内容としては一度ゼロにして同じ立場からスタートしろよということと、
彼のお仕事は医療関係で、正直お金が儲かる仕事です。そのことについてお金目当てだろうと言いがかりをつけられました。

彼曰く3軒目のお店で、確かにみんなベロベロ。彼も席に着いた時から寝息を立ててしまっていて、酔っ払いの戯言と言ってしまえばそれまでなのですが

どうしてそこまで、言ったらディスられてしまったのかわかりません。

後輩の方達に何を言っても通じず、先輩はモテる。だから浮気は許せ。怒るな。お金目当てだろう。結婚する気はあるのか。同棲しろ。いま住んでいる私の家を解約しろ。と迫ってきました。

翌日、彼に聞くとそのように同棲しろとか、お金目当てか聞けとか指示はしていないということなので後輩が先輩の彼女は俺たち(後輩)より年下!躾けてやろう!先輩の肩持たなきゃ!とはっちゃけただけのようですが、いま2日ほど経って私の心の落ち込みがひどいです。

彼もお金があるわけではありません。
毎日飲み歩き、貯金はほぼゼロ。最近車を買いカツカツです。
私は学生ですが、バイトもしてるし、車も元々持ってます。毎日飲みあるきもしませんし、
将来的に言えば収入は私の方が倍になり、彼も働くのがあまり好きではないということなので主夫をしてもらうつもりでいました。

私の何がいけなかったのでしょうか。
自信がなくなりそうです。

No.2415695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が後輩に舐められてるだけ

ヤバい先輩なら、そんな事は出来ない

No.2

『先輩』としての扱いどころか、めちゃくちゃ低く見られてますよ、彼。

そもそも、自分の彼女が言いたい放題言われてるのにキレないどころか、好きに言わせてるのって如何なものかと。

と言うか、日頃から彼が後輩に主さんについて色々と愚痴ってるからそんな状態になったんだと思いますよ。

落ち込むどころか、そこはぶちギレるところ。
彼に対してね。

このスレを読んでて、彼とは縁を切った方が無難と感じました。

彼を取り巻く人達がそれを物語ってる。
勿論、彼も同類。

色々な意味で、彼は男としてダメダメ。

• << 7 大学の同期ではなく、後輩と飲みに行くあたり察してあげてください。 人望はありません。仕方ないのです

No.3

初対面の先輩の彼女にそんな事言うなんて、彼が慕われてない証拠でしょ?

フォローもなく、そんな後輩との関係も改めないなら、このままモヤモヤしたまま付き合うしかないのかもね。

しかし、今から主夫希望とは情けない男ですね。

No.4

後輩に完全になめられてるというか小馬鹿にされてるね彼。しかも主さんも小馬鹿にされてるし。よく2人ともカチンとならなかったね。面倒くさいことが苦手なのかな?最初が肝心なのに。

• << 6 私はかなり気が強い人間なので 後輩申告で論破されて何も言えないと言われるほど言い返しました。 彼はぐーぐー寝ていたので何にも知らない感じです。 後輩二人は彼の浮気相手とかなり親しいようで、それもあり噛みついてきたようです。

No.5

そもそもモラルの無い連中ですね。そんなのと付き合っている彼氏の威厳が無いのも悲しいですね。

No.6

>> 4 後輩に完全になめられてるというか小馬鹿にされてるね彼。しかも主さんも小馬鹿にされてるし。よく2人ともカチンとならなかったね。面倒くさいことが… 私はかなり気が強い人間なので
後輩申告で論破されて何も言えないと言われるほど言い返しました。

彼はぐーぐー寝ていたので何にも知らない感じです。
後輩二人は彼の浮気相手とかなり親しいようで、それもあり噛みついてきたようです。

No.7

>> 2 『先輩』としての扱いどころか、めちゃくちゃ低く見られてますよ、彼。 そもそも、自分の彼女が言いたい放題言われてるのにキレないどころか、… 大学の同期ではなく、後輩と飲みに行くあたり察してあげてください。
人望はありません。仕方ないのです

No.8

スレと返レスを読む限り、付き合う価値のない彼氏なんじゃないかと思ってしまう…。

「あなたには浮気相手の子の方がお似合いなんじゃない?」と言って別れちゃった方が良いと思うけど。

浮気は出来るけど、後輩から彼女を守ることは出来ない男。
下半身は頑張るけど、他はダメな男。

そんなふうに感じますよ。

No.9

主は レスに対してなんで彼をかばおうと思うの? たぶんレスした人にそれはいらない事だと思うよ
彼は なぜ その場で寝るくらいなら わざわざ主を呼び出して後輩にそんな事言わせて主に聞かせる事をしたのか考えた方がいいよ
後輩が浮気相手と仲が良くて 彼に主を呼び出してどんなことを言うか知らないなんて 本気で信じるようだからわからないんだよ
自分のいいようにする為に 直接関係ない後輩を使って 主をどうにかしようとした結果だよ?
人は 望んでない事はしないし しなくちゃいけないようにされたら納得や理解は出来ないもの
後輩を使って主が言われたり 聞かされた事は彼がしようと思ってる事だと思った方が良いよ
主の彼が友達の彼だったら 主は友達の彼をどう思うの? もっと客観的に見ないと 主は 彼のいいようにした結果 彼が他の女と一緒にいる為に彼を信じても意味のない関係を続けるだけになるよ
将来 主夫なんて そんな事が出来る人でもないし そんな事しようと思う事が益々 彼が男としてダメな男にしかならない
自分から なにかをしようと思う事が 本当に自分のしたい事で
嫌いだから したくない しなくてもいいってなる事なんて そんな事はすれば自分に自信がなくなるしかないから
彼が 望んでそうするなら 主をもっとリスペクトしてないと成り立たない

No.10

>> 9 庇いたい気持ちはありません。
しかし、事実かばってしまっています。
よくわからなくなりました

No.11

>> 10 主だけが どうにかしないといけないなんて どうでもいいと思われてなかったら そうならないよ
相手を思う気持ちがあったら 逆に出来ない事やしない事しかない
誰でも気持ちがない事をされるとわからないし 気持ちのない事を言われても それが理解出来ない
それを 信じたい気持ちで受け入れると、いつまでも同じ事が繰り返し続いて 繰り返す度に 自分がただ平気でいる事が当然にしかならなくなって相手の都合のいいどうでもいい存在になっていくだけ
彼は 主と付き合ってて 浮気した事を悪いとは思ってないよ
むしろ 浮気しても許して付き合ってて 彼がどんな事を思ってしようが悪いと判断出来ず 将来 彼に仕事が嫌いならしなくてもいいとさえ思う
主のせいで浮気したとか 浮気相手と主を比べて 主が○○じゃないからって思って浮気してたから
自分は悪くない 浮気は主のせいで 主が悪いって思ってるよ
後輩が主にこんな事言って 主はそれを聞く羽目になったのはそのせいだよ
後輩からしたら 主はそれくらいして当然だと思う事を彼から聞いたからわざわざ言うんだよ
これを ただ後輩が勝手に主に言った事で納得すれば 主は彼や彼の後輩から 言われたようにして当然の女になるだけだよ
主は 彼と一緒にいて 孤独じゃないの? 人って思い合う気持ちがなかったら 誰といたってひとりにしかならないし どれだけ長く付き合っても 一緒にいたって思える事がなくなるだけだよ
なんだかよくわからなくて 常に自問自答してる状態しかないようなら 一度 離れて 自分をリセットした方がいいよ
離れれば 自分がそうしなくちゃいけないのは 誰といるからで 誰がそう思うようにしてるのかに気付くから
自分がどうにかすれば それが変わるなんて思っても 彼は彼の為にしか考えてないから
なんにも変わらないよ

No.12

>> 11 いつも自問自答ばかり
このことを彼に言うと謝られ、後輩にはもう会わせないからねと言われました。

わたしは彼が好きです。
浮気した事実について全面的に彼が悪いと本人も認め、それ相応に制裁も受けている状態です。

離れたほうがいいとは感じでいますが、気持ちがついていきません。

No.13

>> 12 決めるのは 主
だから 誰がどう言おうが 主は自分が思うようにしなくても それでいいと思う
主の人生で 他の誰が主の人生の責任を取る事はないんだし

ただ 人は口では なんとでも言うし 嘘も自分の為なら平気でつく ましてや 相手が嘘をついてやった事を許した後なら 尚更
でも 行動だけは嘘はつけない
だから いざ わからないって思った時は 彼の言葉より 彼の自分に対する行動だけみるとわかりやすいよ
それが 彼の主に対しての真意だから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少