33歳のできちゃた婚は避けたいのに
結婚を前提に交際中の彼が私の年齢だと妊娠の可能性が低いことを心配し、早く子どもがほしいと言ってきます。
彼とは来年結婚予定ですが
両親への挨拶以外、なにも決まっていません。
不妊を心配してくれる気持ちはありがたいし、私も早く子供はほしいです。
でもツワリが酷い可能性もあるし、2人で結婚するにあたって決めなければいけない大事なことを精神状態がぐらぐら揺れる時に、決めるのは嫌。
ストレスない状況で産みたいと話して『子供はもう少し結婚の事が決まってから』と納得してもらいました。
でも彼は『早く子供がほしい。私の年齢ならもう少し焦った方がいい』といい、女の私より焦っています。
33歳の私は、彼のいう通り妊娠を急ぐべきですか?
そういった理由で子供を急ぐのはちがう気がするのですが…ちなみに彼は子供好きなわけでもなく子育てに対する認識も甘いです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
先に結婚です。
たとえ今すぐ妊娠したとしても、順調な妊娠生活を送れるかは分かりませんよ。
私の友人(妊娠時32歳)は妊娠が分かった瞬間から切迫流産、その後も切迫早産やらで妊娠中は殆ど入院して過ごしてました。
もし主さんが結婚準備の際にそうなったら、式や披露宴どころか新居への引っ越しすらままならない。
二人の結婚生活の基盤を作るような結婚前~新婚の時期に奥さんは入院で二人の生活の基盤は作れず、旦那さんは一人で生活しながら妊娠出産に必要な物を用意したり、奥さんが入院のためママさん教室(妊娠中の栄養についてや、産後の沐浴の仕方など)に旦那さん一人で参加して奥さんの分も赤ちゃんについて勉強しなきゃいけない。
勿論、主さんは妊娠しても何事もなく無事に出産するかもしれないけど、子作りはリスクも考えた上でどうするか決めるべきです。
結婚も子供も、生活が成り立った上でのことです。
結婚して一緒に暮らし始めると、やはり環境も変わるし幸せだけどストレスもたまります。
ストレスがたまってる状態で妊娠したら小さなことでパニックになったり体調崩したり、お腹の赤ちゃんにもよくないです。
妊娠するのも体に負担がかかるのも産むのも主さんです。
きちんと自分の意思を通した方がいいよ。
- << 6 レスをありがとうございます ございます 彼との結婚準備をもう少し具体的に話し合ってみましす 確かに子作りはリスクも考えた上でどうするか決めるべきですよね 彼の子育てへの意識の低さも気になって…子供はほしいけど、子育ての夫婦間の温度差も気になります 付き合って半年の彼なので まだまだ話し合っていくこと山積みです 会うたび、結婚準備の話は彼にも負担かと思って避けてきましたが、時間の余裕がないと、もう一度話し合ってみます
あのね主さん、妊娠して出産するのがゴールじゃないんだよ。
それはスタートでもあるのです。
今すぐ結婚式上げて、子供妊娠したとしても、出産は35近くなるよね。
小学校上がる頃には40代、でも周りは30代、下手すりゃ20代の親もいるんだよね。
なのにうちの親はって子供は思うんだよ。
子供作るってね親都合だけじゃ子供が不憫な思いをしなくちゃならなくなるんだよ。
早いうちに子供を作るっていえばなんか好き者扱いする人もいるけど、子供からいえばそれなりに若い親がいいらしいよ。
それと若いうちの子供は育てるの大変だけど、成長すれば一緒に遊べるって特典が付いてるんだよ。そういう視点からもなるべく早い方が良いと思いますよ。
- << 18 小学生の子供にとって、40代の親は不憫って考えは、ちょっとおかしくないですか? それは、あなたの価値観でしょ? 親の年齢で、決まるものではないはず。
主さんがまともな考えをお持ちの方で安心しました。
年齢、子供、焦るって、結婚=子供って考えの彼氏さんは本当に主さんの事を愛してるのかと疑問にさえ感じてしまいました。
結婚したからと言って、必ずしも子供が授かれるとは限らないし、年齢が若くても不妊や(子宮の)病気で授かれない方も沢山いるんです。
そんな中、彼氏さんと出会い、結婚を考えた時の年齢がたまたま今になった時に、年齢的に子供を焦れだなんて言われたら、子供目当ての結婚なの?と、あたしなら切れます。
(不妊や病気を置いておいて)子供を作る、生むのは簡単かも知れませんが、子供を育てるのは生半可な気持ちでは出来ませんよ。
確かに高齢出産になればなる程、不安やリスクも増えますが、それでも年齢的に焦って子供を作るのはおかしいと思います。
私も同じくらいの年齢で同じような事で悩みました。
でも、結婚して生活が落ち着くまでは、避妊しました。ガラリと生活が変わりますからストレスもあるし、赤ちゃんが出来たとしても良くないと思って。
現在妊娠中ですが、案外同世代のママさんも居ますよ。年下さんは勿論ですが、年上の方も居ますし。
ベストコンディションで子どもができるといいですね。
まずは結婚でしょうね。
挨拶済んでいるなら入籍だけならそんなにかからないでしょうし、35からはダウン症の可能性も多くなってきますし少しは考えた方がいいでしょうね(^^;
すぐにできるとは限らないでしょうし、そこからまた何年もかかることもありますから少しは焦りも感じた方がいいですよ!
妊娠後別れるケースがあるので絶対やめた方が良いです。
でき婚で上手くいくのは難しいです。
てか、彼氏失礼でしょ!
私ならキレますが。
子供産む道具じゃないし万が一出来ない体だったら結婚しないんじゃないですか?
あなたが大丈夫でも彼氏が無精子なら出来ないし笑っちゃいますが(笑)
私だけじゃなくてお前にも言えることだろと言ってやれ!
順番間違えないように、
私は旦那の年齢を考え業と作りましたが、
うちの親に反対されて、旦那の親にもゴチャゴチャ言われてやっと結婚できたのは出産前で結婚式していません。
子供出来た=結婚ではないです。
彼氏の考え方がおかしい。
出産を急ぐのではなく結婚を急ぐべきでしょ。
私はそんな男とは結婚したくないし
そういういい加減な男に限って育児しないからね。
皆さんが言うように結婚を急ぐのが良いと思います。
が、30代の不妊の方が意外と多いのも事実です。
私は旦那に結婚を前提に付き合って欲しいと言われました。そして付き合ってすぐの頃、子供が欲しいと思っていることを知りました。
私は自分の周りに不妊の方もおり、年齢も当時35歳。妊娠できるのかの不安もあり結婚準備も子作りも同時にはじめましたよー
幸い直ぐに妊娠がわかり、妊娠初期に引越しになりました。臨月まで片道1時間40分の電車通勤をしましたー
タイミングというものがあって、全てちゃんと準備してって難しいと思います。が、覚悟があれば案外なんとかなるものです。
でも、主さんはまだ心の準備ができてないんですよね。それならば、準備ができるまで妊娠は避けるべきだと思います。
そして、男の人は子供が欲しいと思っていても、子育てに対する認識はいつまでも甘いと思いますよー
そのへんはやっぱり女性の方がしっかりしてる!
>> 3
あのね主さん、妊娠して出産するのがゴールじゃないんだよ。
それはスタートでもあるのです。
今すぐ結婚式上げて、子供妊娠したとして…
小学生の子供にとって、40代の親は不憫って考えは、ちょっとおかしくないですか?
それは、あなたの価値観でしょ?
親の年齢で、決まるものではないはず。
- << 21 子供達の意見をまとめた統計があるのを知らないんだ。 参観日に来てほしくない親は?質問に ①年齢の高い親 ②化粧品のニオイが強い親 ③格好が派手派手な親 となってるんですよ。 その中ても①はその伏線に友達にからかわれるから。という背景があるからだそうです。確かにそこからイジメに発展した実例もありますから、あながち間違ってはいないと思いますよ。 親の目線から見たら親の歳が高齢なぐらいで済まさせるでしょうけど、子供目線からはかなり大きな問題なんだそうですよ。 A「〇〇んちお婆ちゃんが参観きたの?」 B「違うよかあさんだよ」 A「マジ!お婆ちゃんじゃん。」 で、ここからA君は友達達にふれ回って、B君は登校拒否になってしまったという実例もありましたね。 1年生だと悪気かあるかないかなんて考えす言う子はいます。 そして運動会なんかでも親が参加しますよね。そうすると親は良くても子供は気にするんだそうですよ。
まず結婚の準備が先でしょうね。
その上で、妊活できる環境が整ってからという主さんの気持ちを、彼氏さんに訴えたほうがいいです。
1年違っても、妊娠できる人はできます。
もう少し、主さん達が結婚、妊娠、育児に対して話し合う事が必要なのでは。
なんとなくですが、結婚した後も、あまりしっかりした旦那さんにならない気がしますね。
私の場合ですが、子供が成長するうちに、だんだん責任をとってくれなくなり、学費等全く準備してくれません。
でも、子供は、自分で食べる分は持って生まれてくるといいます。
主さんが子供をしっかり育てたいと思えば、子供ができた後も、育てていけると思います。
理想としては、しっかり育ててくれる父親であってほしいですけどね。
結婚を決めたのなら、子供を授かるように、主さんも強くなったほうがいいと思います。
>> 18
小学生の子供にとって、40代の親は不憫って考えは、ちょっとおかしくないですか?
それは、あなたの価値観でしょ?
親の年齢で、決まるもので…
子供達の意見をまとめた統計があるのを知らないんだ。
参観日に来てほしくない親は?質問に
①年齢の高い親
②化粧品のニオイが強い親
③格好が派手派手な親
となってるんですよ。
その中ても①はその伏線に友達にからかわれるから。という背景があるからだそうです。確かにそこからイジメに発展した実例もありますから、あながち間違ってはいないと思いますよ。
親の目線から見たら親の歳が高齢なぐらいで済まさせるでしょうけど、子供目線からはかなり大きな問題なんだそうですよ。
A「〇〇んちお婆ちゃんが参観きたの?」
B「違うよかあさんだよ」
A「マジ!お婆ちゃんじゃん。」
で、ここからA君は友達達にふれ回って、B君は登校拒否になってしまったという実例もありましたね。
1年生だと悪気かあるかないかなんて考えす言う子はいます。
そして運動会なんかでも親が参加しますよね。そうすると親は良くても子供は気にするんだそうですよ。
- << 24 それは、いつ頃の統計で地域はどこですか? 今は40代の方でも小綺麗ですので、昔ほど40代でおばあさんに見えるなんてことはありませんよ。 うちの娘の小学生は特別なのかわかりませんが、セレブのお母さん方が多く40代の方が多いですが、皆さん上品で、「おばあさん」とはかけ離れていますが?
- << 25 同級生の母親をけなすような男子は、やがて「お前の彼女超だせー」とか、「あいつの嫁マジ不細工」とか、やがて「嫁の親マジむかつく」とかいう男になる可能性大です。
- << 26 横ヤリ失礼します。 多分ですがそのデータは古いのではないでしょうか。 適齢期が23歳くらいの時代(20年前くらい)ならまだしも、今は30代で結婚する人多いですよー 出産も30代多いです。 だから、そこまでにはならないんじゃないかなぁ。 時代はどんどん変化していきます。あまり偏った考え方をされずに、 広い視野を持つ方がよいと思います。
- << 28 私、兄がいますが、年が少し離れてて私は両親が30代の時に生まれて小学生の時は40代でしたがそんな事、思った事も誰かに言われた事も一切ないですよ。 もしそんな事言われたとしても両親が悪いなんて思う事もなかっただろうと思います。 そういう事、言うようなコは何にたいしても悪く言うようなコでしょうから気にするだけ無駄だと思いますよ。
子供を急ぐ事より、大事な事ってあると思います。夫婦でお互いに力合わせて一緒に生活していけるかどうかがまず大事だと思います。
子供を先に作ってもしすぐに離婚となった方が問題だと思います。
彼氏さんの言っている事は私には無責任に感じます。
しっかり彼氏さんと話し合ってまずは結婚を急いだ方が良いと思います。
でき婚でも何でも良いと思うけどね。
急に心変わりして子どもが欲しくなったのかもよ。
若い女にのりかえられるくらいなら、結婚と子づくりを同時進行しても構わないけどね。
彼にもう一度、本心を聞いてみたら?
たぶん、付け焼き刃の妊娠リミット情報に影響されただけの超単純な理由だと思うけど。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 468HIT 相談したいさん - もっと見る