どうやったら進展するか?人間関係
社会人になって10年以上が経過していますが、コミュニケ―ションが苦手です。
周囲の会話に入ることが上手くできません。正直苦手な人間がいるとダメです。
ヘイト感受けると気になってぎくしゃくします。ここは治すべき点で努力しようと思います。
1対1なら話はできます。人間関係に悩みやすいですが、それ以上に好きな人に対する
気持ちも我慢できません。
前置き長くなりましたが、好きな女性に対するアプローチをどうしたら積極的にできる
かということです。人に相談することが苦手で、友達を欲しいとあまり思えないことが、
気楽であると思うと同時にコンプレックスです。相談事も苦手です。
ただ、好きな人を思う気持ちは真剣でそういうことは、相手にもちゃんとも伝わっている
ようです。ただ、好きな女性の周囲から評判が良くなかったり、誤解?も受けたりしています。
それでも、彼女は自分を庇ってくれているようですが、それが聞こえてきて居た堪れなく
なることがあります。(あの人はやめなさい!恋愛対象から外せみたいな事実と異なる
内容を吹き込んでいるように聞こえてくることもあって、ものすごく辛くなります。)
人間関係やコミュニケーションが苦手な人の恋愛ってどうしたら上手くいくものだろう?
本音はガンガン行きたいです。だけど、望んでいない告白ならやってはいけないと考えて
しまいます。彼女のタイミングを確信してから、OKサインがあればいつでも行けそうですが、
遠目で見つめてくれたり、意識してくれるのは解るのですが、近くで1対1で話すと彼女が
他の人と話すときと全く違う挙動になってしまって、ぎこちなくなってしまって・・・、上手
くいかずにショックを受けることもありました。彼女は、結構社交的ですが、自分に対しては
変になってしまって・・・、話は真剣に聞いてくれようとしてくれるのは伝わります。
自分の彼女を想う気持ちは本物だし、誰よりも大切にしたい気持ちはあります。
相手が自分をどう思っているかを、彼女の負担にならないようにはっきり知るにはどうしたら
いいでしょうか?
過去に上手くいった時は、女性からはっきり言われた場合でした。(誘ってほしいなら
はっきり言えって感じで・・・。)情けない質問ですが、参考になる話とか経験とか教えて
いただきたいです。
あなたが彼女を大切にしたい気持ちはよくわかりました。
大切にするために最も重要なことは、一般的な恋愛論ではなく
彼女自身の性格、趣味嗜好、個性を考えることです。
負担をかけたくないとの事ですが、
何を負担に感じるかは、人によって違います。
例えば、男性にギャグを言われて、すごくうける女性もいるし
まったく同じギャグでも、嫌がる女性もいますね。
人によってポイントが違うんです。
私の知人のある女性なんて、彼が負担をかけてくれないのが不満で
水臭い、私の事本当は愛してないのかも、って悩んでる人がいました。
何が負担かを決めるのは、相手です。
負担だとしても、嫌がるか喜ぶかを決めるのも、相手です。
あなたが決めることではないんです。
で、どうすればわかるかと言えば、やるしかない。
大切にするためには、彼女の喜ぶこと、嫌がることを
知らなければならず、知るためにはやるしかないんです。
たとえ、一時的にイヤな思いをさせたとしてもね。
なので、絶対に絶対に絶対に、負担をかけたくないとか言ってたら
仲良くなるのは100%無理なんですよ。
ケンカ、すれ違い、相手が望まない事、タイミングのずれ
オーケーサインの見間違い、あって当たり前です。
もちろん、同じ間違いをくりかえさない事は大事です。
謝って、軌道修正して、仲直りにつとめる。
彼女が喜ぶことを、少しづつでも増やしていく。
それがコミュニケーションです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 5HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?6レス 90HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 116HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
相手もいいい大人、ましてや不倫なのだから相手に他のパートナーができたり…(社会人さん36)
36レス 475HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 5HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?
両方飼ってる家も結構ある(匿名さん6)
6レス 90HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 339HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
20レス 386HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 403HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1272HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る