職場で婚活して何が悪いの
ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲ~。私の会社には社内合コンも、婚活イベントもお見合いパーティーもない。ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲ~。
福利厚生最悪。上司にナイショで社内合コンをセッティングしようとしてチクられ。
先輩(40代、市立大学卒独身女性)に大目玉食らう。しかもねらってた部署のメンバーに断られる。職場恋愛、職場結婚こそ安全に恋愛、結婚ができ犯罪に巻き込まれることはないのに。職場恋愛からの結婚ならだれからも
祝ってもらえるのに。キレイな交際ができるのも魅力。私は27歳キレイな体。指一本触れたら会社の目が突き刺さるわ。会社のみんなに背中を押され結婚。
よそのお見合いパーティーなんてお金ばかり取られ、犯罪者ばかりでおっかなくてこわくて行けない。職場恋愛、職場結婚はタダでできる。40代女性先輩がなんでお見合いパーティーや見ず知らずの地方に旅行するのかわからない。私は、同じ会社の人に声をかけまくっています。地元も近い人ばかりだからお金もかからない。先輩もバツイチでもいい同じ会社のおじいちゃん、おじちゃん社員と職場恋愛したらいいのに。転職し職場恋愛、職場婚活を繰り返してきましたが、こんな事言われるのは初めてです。会社はスタッフの婚活を応援し、場所と機会を提供するべきだと思いますが。
>> 1 仕事して。 会社は仕事だけするところですか?職場恋愛で結婚している人はみんな仕事していないって言いたいんですか?職場恋愛や職場結婚している人に失礼ですよ
会社は利益を求めてますからね。
従業員がいる以上給料も払わなければならないだろうし。
もし婚活課という部署があればセッティングとかで忙しいですよね。
実際にはそんな課はないでしょうから。
社内恋愛している人は、その人が真剣に働いている所を見て
尊敬したり憧れたりから始まるのではないでしょうか。
そういった気持ちが膨らんで恋愛感情に発達するのではないかと私は思いました。
私自身社内恋愛はしたことありません。
あくまでも働かせて頂いてる立場なもので、私に与えられた仕事をこなしてるだけです。
ある意味接客業と同じような仕事なので、お客様により良いサービスを提供しお客様が喜んでくれる。
それが利益となれば会社も潤いますよね。
会社は社内恋愛より、働く意欲のある人材を必要としていると思いますよ。
職場で婚活しようという考え自体が間違ってます。
そういう甘い考えが、主さんが未だに結婚できてない理由です。
真面目に仕事している人達にしたら、中途半端に寿退社を狙っている女性社員なんかが一番やりにくいんですよ。
合コンとかは、別にしたいメンバーでしていいと思いますが、いかにもいずれは結婚という考えをちらつかせる女性はうまくいかないだろうし、うまくいったとしても同じレベルの中途半端な男性社員です。
職場内恋愛は、内情が周りに筒抜けになるんですよ。私にはこわくてできません。
ベテラン社員達の噂のネタになりたくないですから。
考えをあらためて、関係会社の男性社員を狙うのはどうでしょうか。
その会社の内情が丸分かりでは。
うまくいけば出世できるかもしれないし、うまくいかなければ辞めればいいんです。
大きな企業同士の合コンなんて、そんな感じの女性であふれているのではと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る