恋人が父親に似すぎていて困っています。
20代女性です。
この前初めて恋人ができました。
告白をされてお付き合いしたのですが、それまで接点がなく私は遠目に綺麗な心の持ち主だなあと思っていました。
しかし、いざ付き合ってみるといい所や考え方、不意に出る信条や人生に対する考え方に対する発言が父親と一語一句同じなのです。
私は父親が嫌いではないし相手の事も嫌いではありません。
かと言って愛しているか、恋しているかときめくかと言われるとNOです。
親愛や情はあります。隣人愛に似ているかも知れません。
だけども父親に似すぎていてなんだか嫌というかもどかしいというか難しい感情なのです。
皆さまや先輩方ご意見いただけたら、と思います。
ここまでお読みいただきましてありがとうございます。m(_ _)m
16/12/29 10:29 追記
貴重なご意見ありがとうございます。
心より感謝しています…m(_ _)m
レスに返信したいのですがいただいたレスをしっかり受け止め考えた上で返信しようと思います。
何度も何度も読み返して考えています。
本当にご意見ありがとうございます。
17/02/05 21:34 追記
スレを立ててから経ちましたが、お別れすることにしました。
真摯に相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
ご参考になるかどうか分かりませんが、私の事を書かせて下さい。
女の子は父親に似た人を好きになり結婚する場合が多い…
昔、こんな事を何度か聞きました。その方が幸せになるとも。
私の主人は父親とは真逆な性格で、私に限っては違ったな、と思っていました。父とは何度かぶつかった事もあり、親としては好きだし尊敬もしているけど、恋愛なんて…と思いました。
別にこれは父親と恋愛するという意味ではないのですけどね。
で、結婚して数年経った頃、ふとした時に、私やっぱりお父さんみたいなタイプが良かったなぁ、と思うようになりました。主人はとにかく優しいのですが物足りなく、父も優しいですが俺様タイプで引っぱってくれます。
そして今、不謹慎で申し訳ないのですが、彼がいます。婚外恋愛になります。将来も話し合い真面目におつきあいしています。
その彼が、私の父親にそっくりなんです。性格はもちろん、何かあった時のアドバイスや対処の仕方まで。名前も一文字違いで血液型まで同じでビックリしました。
私をよく理解してくれて、相性も良く一緒にいて癒され安心します。
私のような話を例に出してもご参考にはならないかもしれませんが、もしお父様に似ているなら、主さんのお相手として間違いないのかもしれませんね。
そういう選び方もあるのかもしれません。
スレ主です。
追記に書き込みたかったのですが文字数の関係で入らないのでこちらに書き込ませてください。
肝心の彼なのですが、向こうもなにか察したようで別れて友達に戻るかと聞かれてます。しかし出会ってから相手の告白まで日が浅いので私にとって彼は友達ではありません。
彼に対して恋愛感情はないと再三伝えてあります。親愛や隣人愛だ。と…。彼は一般では理解されない科学で解明できない病気?を持っています。私はそれを和らげる事が出来ます。なので彼はそれを嗅ぎ分け私に一目惚れしたのかも知れません。
彼にはそれが治ったらさようならだよ、私との関係はおしまいだよ。と伝えてあります。
本当にすごい強制力が働いたので付き合う(面倒みよう)と覚悟しました。
友達に…と言っても私を否定して成長を阻ませる相手を私は友達と呼べません。
お付き合い解消なら愛情はないのでバッサリいけます。悲しさは残りますが。
彼が父親に似ていると生物的に無意識に判断したからか2度目に会った時強烈に顔も見たくないのが不思議でした。生物学的にはNO THANK YOUだったのかも知れません…。
自分でもすこし途方に暮れてます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 36HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 36HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 506HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 62HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る