ツイッター?いいやツブヤイターです三冊目📝。

レス500 HIT数 7671 あ+ あ-

2017/09/19 08:29(更新日時)

日常、テレビ番組、アニメや日々読んだ小説、あるいは行った先のつぶやきや感想など。

☆最近買った小説のおすすめ📖
1、本をめぐる物語 一冊の扉(ダ・ヴィンチ編集部 編)
2、ブレイズメス1990(海堂尊:講談社文庫)
3、外科医 須磨久善(海堂尊:講談社文庫)
4、小説 仮面ライダーディケイド 門矢士〜レンズの中の箱庭〜(鐘弘亜樹:監修 井上敏樹)
5、人造人間キカイダー The Novel(松岡圭祐 角川文庫)

17/02/01 07:44 追記
最近、買った小説のおすすめ
1、海が聞こえる 氷室冴子 徳間文庫
2、書店ガール(原題『ブックストア・ウォーズ』)碧野圭 PHP文芸文庫
3、Advance OF Ζ ティターンズの旗のもとに 今野敏 メディアワークス文庫

17/07/15 15:55 追記
☆最近買った小説

DEAR BOYS THE girls days/原作 八神ひろき 作 金春智子/講談社マガジンノベルス

密会 アムロとララァ/富野由悠季/角川スニーカー文庫

オトナの片思い/石田衣良 他/ハルキ文庫

機動警察パトレイバー THE next generation(五巻中三巻)/監修 押井守 著 山邑圭

相棒 season7(下)/碇卯人 他/朝日文庫

No.2414413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

間違えて同じ商品を余分に買ってしまったorz……。

No.103

ドラマ『突然ですが、明日結婚します』今週は性格の不一致ではなく生活時間の不一致でしたね。
けどナナリュウ(だっけ)との結婚はむずかしそう。
ラスト近くに適度にケンカしたのは○(まる)だったかも。

No.104

三月はやいな。
あっという間に一年の六分の一が過ぎた。

No.105

寝てる時にアニメの夢を何年かぶりに見てしまった。
何年か前は『地獄少女』で二回ほど見たと思う。
今回はいま放送中の作品でしたがくわしくは書き込みませんがリアルな内容すぎた。

No.106

地球と同じような星はあるでしょうけどメンタルが同じかどうかはわからないと思う。
むしろ宇宙人側にしたら地球側を危険じゃない?と思う場合もありそう。
『ウルトラセブン』みたいだけど(苦笑)。

No.107

美保純さんキレイ。
『あまちゃん』の時もだけど外見の魅力もあるけど内面からも魅力が出てきてる女性。

No.108

最近のタレントさんのプライバシー、個人情報や家が公にバレるのはこわいと思う。

No.109

森友学園の教育はおかしいでしょう。
子どもに安倍総理の応援を運動会にやらせてる時点でゆがんでる。
こわいモノを感じる。

No.110

都知事の捺印があった書類といってイコール石原都知事(当時)が捺印したとは限らないんじゃないの?
都庁内の誰かが都知事の捺印を持ってた可能性も以前の報道で示唆されてたと思うけど。
昨日の石原慎太郎氏の会見自体はさほど意味はなかったと思われる。

No.112

法律によって守られているところもあれば守られていないところもある。
むかしの世の中なら気にしなくてもすんだけどいまの世の中はむずかしくなったもの。

No.114

ドラマ『火花』は映画みたいな作り方してて好感。映画をみてるみたいな雰囲気がいい。

No.115

なぜだろう?
全裸よりは衣服一枚でもあった方がセクシーに見える。

No.116

今日は寒い。寒さが戻ってきた雰囲気🍃。

No.117

今日スマホに契約変更しましたが機械オンチな私はぜんぜんついていけなかった(;´д`)。
ガラケーに戻してもらった。
このサイトに来れなくなったらひとりごとや愚痴ができなくなるところだったorz。

No.118

ガラケーで私はいい。
もとが機械オンチだし(苦笑)。

No.120

今日の昼前にとある山を登った時にUFOらしい物体を見かけた。
はじめは月かなと思ったけどやたらゆらゆら揺れていて動きが不安定。一、二分ほど見てたけど次の瞬間には消えていた。
UFOかな?

No.121

UFOらしいもの見たのこれで二度目でしょうか。
たまにふっと空を見上げると飛行機やヘリでも謎の金属物体を見かける。

No.122

不倫の話題。
今年も尽きないでしょうか。小倉優子さん気の毒。

No.123

ピコ太郎が出てるCMは内容がわかりにくい。
なんのCMかわかりづらいしみな同じにみえる。
古坂大魔王としてのスタイルの方がふつうにいい。

No.124

早く寝すぎてイッテQを見れなかった。

No.125

ドラマ『大貧乏』はきれいに終わった。
ちゃんと最後は伊藤淳史さんたちが勝ってよかった。だけど恋愛にはいきそうでいかないという微妙さは笑えた。

No.127

サウジアラビアの国王は飛行機から降りる際にエスカレーターみたいな機械や昇降機など使ったり千人ものまわりの者を連れてきてスケールが大きすぎ。
びっくり。

No.128

二度寝や三度寝すると変な夢ばかり見るorz。

No.129

早く寝ると風邪の気が出るのかな。
今朝方は調子が出にくかった。いまは回復してる。

No.131

三十代半ば過ぎてから味覚やらなにやらが変わってきたなと私は実感したな。
それまで食したことないつまみ系お菓子に手を出すようになった。
ジャーキーとか最近のホルモンのお菓子とか。

No.132

私もひとの先を歩いてここに何々ありますよ足元を気をつけてくださいと言うタイプ。
いとうあさこさんと同じタイプだ(苦笑)。

No.133

森友学園の話題はまだまだ続きそう。
防衛大臣にまで話題が広がっているからたいへん。

No.134

蛍光灯が切れたのを一瞬、UFOか宇宙人に誘拐されて記憶が飛んだのかと勘違いした(爆)。

No.135

安倍政権はいままで強固にスキャンダルに叩かれないようにしてたのに森友学園問題で集中砲火。
稲田防衛大臣は答弁が曖昧だったり後から事実が出てきたりあきらかに辞任するでしょう。
森友学園の籠池ファミリーは教育やお金などまだまだ出てくるんじゃない。

No.138

元号が昭和から平成になったのは当時はさほどでもなかったかもしれないけど時を経るにつれ衝撃だったなと思う。
ベルリンの壁の崩壊などと共に歴史のなかに生きているという実感をリアルに感じはじめている。
歴史に名が残らないその他大勢かもしれないけどなにかしらの足跡は残したいよね、と思う今日この頃📝。
昭和から平成になった時にどのテレビ局も天皇崩御を流してたから。
いま思うとなんか複雑な気持ちがある。

No.139

クックルン今シリーズが終わった。
アオイちゃんのツンデレがよかったしイチゴちゃんとハッサクそれぞれ笑わせてくれた。
しかしよもやミールさんがラスボスなのは子ども番組に思えない展開。本当のラスボスはツール星に落ちる隕石でしたが。
とにかく子ども番組と侮れないクックルン。
五年目はあるのかな?

No.142

八時につい最近は寝てしまう。目覚めるのは二時。
寝れる時もあるけど。

No.143

歌舞伎と初音ミクのコラボスゴい。
歌舞伎もアニメに通じるところあるんだ。

No.146

今日は籠池氏と森友学園の話題ばかり。
仮に政治家が関与したとしてもトカゲのしっぽ切りがオチと思う。

No.147

ドローンが有効に活用されるのはいいけどなかには悪用する人はかならずいるのが世の中。

No.148

森友学園はまだまだ尾を引きそう。
国有地が何割も安く引き取られるだけ充分に怪しい。
だけど籠池氏の話し方がいささか感情的だったり曖昧だったりで不明瞭な点は否めない。また籠池氏の話し方がわかりにくいかもしれない。

No.149

鈴木杏さん雰囲気大人びた。

No.150

春の陽気で眠気がくる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧