価値観が違いすぎて、疲れてしまった私

レス4 HIT数 1408 あ+ あ-

2016/12/27 07:55(更新日時)

現在20の女です。長文すみません

彼氏にたいして、我慢や合わせている自分に疲れてきた経験があるかたに相談します。

私には10ヶ月ほど付き合っている彼氏(20)がいます。明るく面白い方でよく冗談を言って笑いをとります。一緒にいて楽しいと感じます。

私達は価値感の違うカップルです
家の環境、過ごしてきた人生などで価値観の違いがはっきり違います。
彼: ありのままをだす素直な楽天家
趣味、スノボ、カラオケ
私: 周りを気を使いすぎる慎重派
趣味、絵描き、手芸

価値観の違いカップルとして大事なことはお互いに歩み寄り相手を受け入れ、信頼し合う事だと私は考えます。

なので今まで彼に歩み寄ろうと彼からのお願い(オシャレしてほしいやら、お泊まりに来て欲しい、彼氏宅の家族と一緒にご飯に行こうなど)は頑張って聞き入れて行動してきました。
正直めんどくさい、嫌なお願いもありましたが、彼の強引な言葉と嫌われたくないという一心で自分を押し殺しました。

ですが、お互い歩み寄る事が大事なのに彼から私のほうに歩み寄ってくれてると感じません。

煙草は私と会うときは辞めてほしいとお願いし約束しても、今では忘れ普通に吸ってきて会う時もあります。

また、人を傷つける平気で冗談を言うのです。
私が頑張って高い服買ってオシャレして会いに行くと、「そのニットだせぇ、安そうだね」と決まり文句のように私の身なりにケチをつけます。

歩み寄っている私がバカに見えてきて正直なところ疲れてきました。

最近では2人での外出もなく、夏が開けてから彼の家にお泊まりを繰り返してます。内容としてはテレビみてゲームして、セックスして寝るの毎日です。

彼の考えるている事がこの頃本当に分かりません。
これから社会人となり同棲や結婚なども視野に入れたいと彼わ前に言っていました。
このままだと私が我慢の限界になるか、彼が私に飽きて別れを切り出すのかと不安で仕方ありません。

彼の事は好きです。彼とは長く付き合いたいと思いますが同棲や結婚はまだ私には考えれません。

これから社会人になる私達にアドバイスや、助言なのがありましたらコメント頂きたいです。

また私はちゃんと彼と向き合いをこれからを考えるか別れを決断したほうが良いのかもコメント頂けると嬉しいです

No.2414228 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

価値観とは何を大切にするかという事なので、性格や趣味が違うのとはまた別の問題だと思います。性格が違っても、価値観が一緒なら補い合える良い関係になるのではないでしょうか?
価値観が違うと、歩み寄る事を期待する事自体、難しいと思います。

結婚して、価値観は本当大切だと思います。
きっと、あなたの価値観に近い人がいると思います。無理に合わせる必要はないと思います。

No.2

別れも考えているならその旨も伝えてはっきりと不満話してみては?

それか会う回数減らしてみたり距離置いて本当に彼が必要かどうか考えてみては?

趣味が真逆なのはあり得ることだし、それは別個に好きにすればいいことですし、他の面の価値観なら主さんが譲れないのなら妥協する必要もないですしね!

主さんが頑張りすぎて疲れちゃったんだし、無理して合わせる必要もないですし、ちょっとゆっくり自分に合わせて考えてみましょう。

No.3

キツくて ごめんなさいね。

最近の付き合い方が、まるで 人目を憚る不倫カップルのようです。

それに、貴女への要求は 通すのに
貴女の要求は、すぐ忘れて 蔑ろにしている所は 貴女と彼の相性と言うより 彼のデリカシーの無さだと思います。

嫌われたくなくて、相手に迎合するのは若い時 ヤリガチです。

貴女は、とても 自分の気持ちを 自己分析できる人のようなので 傷つくのを 怖れる事なく 嫌われるのを 怖がる事なく

別れて 新たな出会いを待ちませんか?

お家で ゲーム セックス…

もっと 違う 付き合い方があると 思います。

No.4

まだ二十歳だから 色々な出会いあります。

やっぱり価値観とかは 一緒にいないとわからないよね!

私もね彼は転職繰り返し 私はパートですが 正社員で働けとか 言うし

ダサい格好してるわりには 私の格好が良くないとか平気に言ったり

気が短い人だから 些細な事で怒るし

お金無いくせに避妊しようとしないし ワガママで
きっと女にはモテない人かなと 判断出来たし

ワガママだから 自然に連絡取るのやめました
いつも私からの連絡のみ さすがに 二週間連絡無いと 連絡来たけど 私は冷めました。

本人の性格の問題もあるよね。

結局 ワガママだから私から振ったよ
なぜこの人に一生懸命にならなきゃいけないのかと 最後は 相手から泣いて連絡きました

ワガママ過ぎて付き合えないと言ったら私がワガママだとか
予定も 前もって連絡しても わからないの一点張り
いきなり連絡来て 数時間後に会うようになったり かなり自己中な人

さっさと振りました

ダメ男だから 新しい彼氏が出来たら俺が認めないとダメとか

疲れたから 冷めて 切りました 多分 私みたいな人はいない位 相手のワガママ全て聞きましたね!一気に冷めました

数ヶ月後に連絡来て
終わりなのか?みたいな事 とっくに終わってるのに(笑)

冷めたら早い私です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧