お粥の泡の色😲

レス8 HIT数 5457 あ+ あ-

2008/08/22 19:38(更新日時)

離乳食のお粥を作っていてふと気付いたのですがご飯を鍋で煮るとその時出る泡がきらきらとした色していませんか?😲どんなに鍋をよく洗ったりいろんな鍋を使ってみてもうっすら色のついた泡がでます💦皆さんはどうでしたか?

No.241403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きらきらとした色ってどんな色ですか?

• << 3 なんか不思議な質問でごめんなさい😢洗濯の泡に近いです😢

No.2

ワハハハハ➰➰

でるでる🐳

きらきらね‼

おもしろいなぁ💨

だからど➰したん❓

😊😊😊❤

• << 4 変な質問してごめんなさい😢

No.3

>> 1 きらきらとした色ってどんな色ですか? なんか不思議な質問でごめんなさい😢洗濯の泡に近いです😢

• << 5 デンプン⁉ミネラル⁉だったけ😥ちょっとなんの成分か忘れちゃいましたが😱🍚成分が出てキラキラ✨してるんじゃないでしょうか😃栄養💖
  • << 8 それは色とは言わないですね💦 炭水化物系はでてきますね✨ウドンやパスタゆでててもブクブクしてくる✨

No.4

>> 2 ワハハハハ➰➰ でるでる🐳 きらきらね‼ おもしろいなぁ💨 だからど➰したん❓ 😊😊😊❤ 変な質問してごめんなさい😢

No.5

>> 3 なんか不思議な質問でごめんなさい😢洗濯の泡に近いです😢 デンプン⁉ミネラル⁉だったけ😥ちょっとなんの成分か忘れちゃいましたが😱🍚成分が出てキラキラ✨してるんじゃないでしょうか😃栄養💖

No.6

>> 5 追記😱💕主さんがキラキラを気にしてるみたいなのでさっきのレスで伝わってなかったらいけないので💦。お米の栄養ですので食べても大丈夫ですよ🍚💕後、今のお米は精米機械が良くなってるので😊ゴシゴシ洗わずサッと洗って炊くのが甘みを失わず美味しいですよ✨

No.7

>> 6 主です🙇ありがとうございます🙌このような質問に答えていただいてうれしいです✨安全しました☺

No.8

>> 3 なんか不思議な質問でごめんなさい😢洗濯の泡に近いです😢 それは色とは言わないですね💦
炭水化物系はでてきますね✨ウドンやパスタゆでててもブクブクしてくる✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧