皆さまにお聞きします。

レス18 HIT数 1037 あ+ あ-

2016/12/26 08:05(更新日時)

来月の20日が私の誕生日です。その全日に旅行に行くのですが、宿探しで迷ってます。皆さまなら、どういうお宿がいいですか?
A 和風旅館で五万円。露天風呂つき客室、トイレはウォシュレット、食事は部屋食。
Bこじんまりとしたホテル、露天風呂つき客室のツインベッド。トイレはウォシュレット。一番いい部屋。食事は部屋食七万五千円。駅から近い。
Cそこそこ大きいホテルで、部屋はツインルーム、トイレはウォシュレット。食事は、和食懐石かフランス料理のコース。相場は四万。
D大きいホテルで、和洋室か洋室を選べる。トイレはウォシュレット。温水プールあり。食事は、バイキング。相場は三万から。
ちなみに、旦那と二人で泊まります。

16/12/25 23:34 追記
すみません。字間違えました。全日ではなく、前日です。

16/12/25 23:36 追記
ちなみに、露天風呂つき客室の宿は、他に大浴場もあります。

タグ

No.2413871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が行きたい場所に行けばいいと思います

No.2

予算と、どの宿泊先に心惹かれてるか、旅行先で他にお金をかける観光をするか、等のバランスによるかと。

• << 5 いや、本当にそれ。結局は何を求めての旅行によるから、一概にどれがいいか第三者にわかりえる訳ない。 例えば、旦那さんと一緒にお風呂を楽しみたいとして、その宿泊施設に時間制の『貸し切り露天風呂』があるなら、部屋に露天風呂は要らない。貸し切りの方が広いし、値段的にも断然お得だから。『貸し切り露天風呂』が無く、旦那さんと一緒に楽しみたいなら部屋の露天も有り。 温泉旅行に限っては、遊園地や観光地と違い、カップルや夫婦で行っても温泉自体は別行動になるから、どこに着目しているかによって宿泊施設も変わってくる。 いちゃつきとかどうでもいいから、とにかくご飯や施設に着眼点があるのならまた話は違うし。

No.3

ありがとうございます。予算は⑩万です。

No.4

Aかなー

• << 11 レスありがとうございます。やはり、Aですかぁ。Aいいですよね。

No.5

>> 2 予算と、どの宿泊先に心惹かれてるか、旅行先で他にお金をかける観光をするか、等のバランスによるかと。 いや、本当にそれ。結局は何を求めての旅行によるから、一概にどれがいいか第三者にわかりえる訳ない。

例えば、旦那さんと一緒にお風呂を楽しみたいとして、その宿泊施設に時間制の『貸し切り露天風呂』があるなら、部屋に露天風呂は要らない。貸し切りの方が広いし、値段的にも断然お得だから。『貸し切り露天風呂』が無く、旦那さんと一緒に楽しみたいなら部屋の露天も有り。

温泉旅行に限っては、遊園地や観光地と違い、カップルや夫婦で行っても温泉自体は別行動になるから、どこに着目しているかによって宿泊施設も変わってくる。

いちゃつきとかどうでもいいから、とにかくご飯や施設に着眼点があるのならまた話は違うし。

No.6

ありがとうございます。貸し切り風呂は有料で、予約とったとしても、その時間に入れるかわからないから。なるべくなら、宿についてから入りたいし。その点、露天風呂つきなら、いつでも入れる。

• << 8 ごめん、言っている意味がよくわからないから聞きたいんだけど、予約取ったとしてもその時間に入れるかどうかわからないとはどういう意味? 必ず露天風呂に入りたい時間があるとか?あと、自分が話している事は『宿泊施設にある貸切露天風呂』の話で、有料なのも当然です。 その宿泊施設の単価設定にもよるけど、客室に露天を付けた場合、一人頭3000〜4000、もしくはそれ以上高くなるところが多いと思う。 施設内にある貸切露天風呂の方が確実に割安(自分がよく行くホテルは1時間当たり2000円)で、お風呂も大きいところがあるからね。 まあ、夜中に旦那と入りたい!とか、大浴場じゃなく、1人でのんびり入りたい!ってんなら、客室に露天付けるのもありだけど。あとは客室からの景観にもよるか。 結局は泊まるホテルにもよるけど、俺の経験上むやみに客室露天は必要ないと思った。それより、食事のランクを上げたり、それ以外で楽しむ事を考えたりしているよ。

No.7

トイレはウォシュレットにウケたよ

No.8

>> 6 ありがとうございます。貸し切り風呂は有料で、予約とったとしても、その時間に入れるかわからないから。なるべくなら、宿についてから入りたいし。そ… ごめん、言っている意味がよくわからないから聞きたいんだけど、予約取ったとしてもその時間に入れるかどうかわからないとはどういう意味?

必ず露天風呂に入りたい時間があるとか?あと、自分が話している事は『宿泊施設にある貸切露天風呂』の話で、有料なのも当然です。

その宿泊施設の単価設定にもよるけど、客室に露天を付けた場合、一人頭3000〜4000、もしくはそれ以上高くなるところが多いと思う。
施設内にある貸切露天風呂の方が確実に割安(自分がよく行くホテルは1時間当たり2000円)で、お風呂も大きいところがあるからね。
まあ、夜中に旦那と入りたい!とか、大浴場じゃなく、1人でのんびり入りたい!ってんなら、客室に露天付けるのもありだけど。あとは客室からの景観にもよるか。

結局は泊まるホテルにもよるけど、俺の経験上むやみに客室露天は必要ないと思った。それより、食事のランクを上げたり、それ以外で楽しむ事を考えたりしているよ。

No.9

>> 8 冷やかしなら、レスしないでください。

No.10

>> 9 意味わからん。まあ、俺も主の言いたい事よくわからんし、別にいいや。

• << 12 しつこいですね!意味わからないならレスしないでください。

No.11

>> 4 Aかなー レスありがとうございます。やはり、Aですかぁ。Aいいですよね。

• << 13 個人的にはAですね 主様はたわいもなくそういう意見を求めていらっしゃるとお察し致しました うらやますぃです

No.12

>> 10 意味わからん。まあ、俺も主の言いたい事よくわからんし、別にいいや。 しつこいですね!意味わからないならレスしないでください。

No.13

>> 11 レスありがとうございます。やはり、Aですかぁ。Aいいですよね。
個人的にはAですね

主様はたわいもなくそういう意見を求めていらっしゃるとお察し致しました

うらやますぃです

• << 15 レスありがとうございます。今から、楽しみにしてます。

No.14

他人に聞かなきゃ決められないの?

No.15

>> 13 個人的にはAですね 主様はたわいもなくそういう意見を求めていらっしゃるとお察し致しました うらやますぃです レスありがとうございます。今から、楽しみにしてます。

No.16

そのAからDの場所にもよるし、交通機関や周囲の環境でも変わってくるのでは?誰か言ってたけど、結局は主さんの好みでは?他人がどうこう言っても参考になる気しないけどな。

No.17

去年三泊で全部行ったよん
全部行けば?

No.18

今時どうしてトイレはウォシュレットって…(;´Д`)
お宅にないから珍しいのかな?
通常設備だと思うけど………

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新