バカな元夫とバカな私

レス1 HIT数 1197 あ+ あ-

2016/12/25 18:40(更新日時)

離婚した夫に、呆れてしまいました。
そして、そんな男性と結婚してた自分にも呆れます。

ごく簡単に書くと、夫が不倫していました。話し合いをすると、彼女と暮らしたいと言うので、離婚する事に。
慰謝料として50万円を二人からもらいたいと伝えました。

慰謝料の話になった時、二人が、私が不倫を容認するような態度をとっていたから不倫しても良いと思っていた、話が違う!言い出し、弁護士を立てて、慰謝料撤回で私を訴えました。

この訴訟の事が二人の会社にも分かり、彼女はいづらくなって退職。元夫も周りからの風当たりが強いようです。

元々、二人は公然と付き合っていて、良く知らない方は、二人が夫婦だと思っていたほどです。

今度は、彼女が、職を失った事で損害を受けたと私を訴えて来ました。

慰謝料の訴訟の時は、私も弁護士を立て、対応しましたが、費用もかかるし、バカらしくなって2度目の裁判では、弁護士さんを頼まず、出頭してきました。

最初の裁判では、勝訴し、100万円もらう事になりましたが、まだ支払われていない上、私は、弁護士さんに40万円支払いました。

もう、ホントに言い加減にして欲しいです。
元夫は、私を完全にバカにしていたので、今の状況が受け入れられないんだと思います。二人、お金が無くなったようです。

No.2413706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変でしたね。もっといい男探しましょうね。外見にこだわっては駄目ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧