晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/

レス500 HIT数 7628 あ+ あ-

2017/02/21 19:13(更新日時)

晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。

晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m

No.2413458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

俺の所は市内の駅前で年に2回しているよ、遠方から来る人も相談に来るよ。

• << 254 司会労務士の年金相談無料相談は、電話相談や メール相談もあるみたいだから、携帯で 自分の住んでる都道府県入れて障害者年金無料相談って、検索して、ネットで検索してみてね。ゼロおばあちゃんのお漬物凄く美味しかったんだね。今は、ぬか漬けは、難しいから、 一夜漬けの素が簡単に漬物に出来るから、 大根の皮や大根の葉やカブやカブの葉や白菜 胡瓜とか 一口大に切って付けると一晩で ナイロン袋に入れて作れて美味しいよ。

No.252

>> 250 ナスや納豆も食わず嫌いだよ、過去にあり得ないもの食べたからかな、ナスや納豆鍋に入れたの食べたからかな、だからかな、食べるの避けているよ、祖母… 和風の鍋に納豆や茄子を入れた鍋とか
ゼロが作って食べたのかな?
納豆汁なら、たまにするけど、鍋に納豆や
茄子は、ありえないよ。カレーやミネストローネなら、あり得るけどね(^_^;)

No.253

うん、最初に食べた料理がそれだからトラウマだよ、数千円掛けた料理とは言えず味も不味いし罰ゲームだよ。

• << 255 誰がそんなに不味いもの作ったのかな? 自分で料理したのかな?焼きナスに醤油と おろし生姜を少し掛けて食べるのが1番美味しいよ。夏は、それと冷や奴でご飯が美味しいよ。

No.254

>> 251 俺の所は市内の駅前で年に2回しているよ、遠方から来る人も相談に来るよ。 司会労務士の年金相談無料相談は、電話相談や
メール相談もあるみたいだから、携帯で
自分の住んでる都道府県入れて障害者年金無料相談って、検索して、ネットで検索してみてね。ゼロおばあちゃんのお漬物凄く美味しかったんだね。今は、ぬか漬けは、難しいから、
一夜漬けの素が簡単に漬物に出来るから、
大根の皮や大根の葉やカブやカブの葉や白菜
胡瓜とか 一口大に切って付けると一晩で
ナイロン袋に入れて作れて美味しいよ。

No.255

>> 253 うん、最初に食べた料理がそれだからトラウマだよ、数千円掛けた料理とは言えず味も不味いし罰ゲームだよ。 誰がそんなに不味いもの作ったのかな?
自分で料理したのかな?焼きナスに醤油と
おろし生姜を少し掛けて食べるのが1番美味しいよ。夏は、それと冷や奴でご飯が美味しいよ。

No.256

うん、何でも鍋に入れたら美味しいと味音痴で、見た瞬間食べる物が無いと思ったよ、肉団子も荷崩れしていたし、原型のある物が無かったよ、とにかく強火のMAXで数時間煮込むから、じゃがいもとかも崩壊していたよ、御飯やおかず作れないから今も半額弁当どころか事故の示談金上げる目当てだよ、親戚の借金返済もしないでいるのに、嫁さんの姉弟には利息払っているから筋が違うと先にした親戚の借金返済するのが当たり前なのに無視しているから腹が立ったし、通夜の前日に近いから担いで上がったらって言うから腹が立ったって夫婦揃って袋叩きにしたいと思ったよ、悪即斬だよ、今のまま実家潰したら一生入院してもらうよ、祖母は元々肺癌で脳に転移して亡くなったけど、原因は今の実家にいる夫婦のせいだよ。

No.257

>> 256 長男嫁全く料理の勉強も研究もしなかったから、節約も計画的に出来ないから、借金も
増え続けたんじゃ無いかな?甘やかされて
育った人は、全く苦労してないから、ダメだと
思うよ。おばあさんやゼロは、長男夫婦に
虐められたんだよね。もうそんな人には、
関わらない方が良いよ。借金も返す宛の無いものは、しないのが1番だよ。毎日出来合いの
高い惣菜買ってたら、節約出来ないのが当たり前だと思うよ。大人になってもご飯も炊けない
味噌汁すらも作れない奴は、旦那は、ダメだと言ってるよ。(^_^;)

No.258

だから子供達も結婚しているけど疎遠だよ、だから嫁さんが親族には利息払っているから腹が立つし、数十年も敷地内だけど祖父の時代も私道なのに文句言ったりする嫁さんだから許せないよ、仮に旦那が言っても法律上相手の敗けだら、俺も傷があるから許さないよ。

No.259

>> 233 ふう、うちの旦那は食器洗いや洗濯は普段から手伝ってくれるから、助かるよ 料理はチャーハンぐらいかな 今日は旦那の友達が二人きて、夕方にな… みどりの旦那さんは、食器洗いも洗濯
普段から、手伝ってくれるとは、助かるね。
でも旦那さんの友達2人も来たら、ご飯の用意とか大変じゃ無い?何時から、着てたの?
普通は、夕食をご馳走になるなら、お酒や
おかずになる野菜とかをお土産に少し持って
着たりツマミになるお菓子や果物を奥さんに
いつもお世話になってます。と感謝の気持ちで
ミカンでも良いから、渡すのが常識だよ。
普段は、その友達は、ご馳走してくれたりするのかな?頻繁に来る人なら、アルコール代は、
割り勘にしてもらうか?アルコール持参でたまには、うちも、貧乏だから、よろしくね。って
軽く行ってみたらどうかな?普通の人は、
夕食は、迷惑だから、そろそろ退散します。とか、差し入れを漬物の1つでも持ってきてお構いなくとお茶漬けと漬物程度の夕食でも良いとと思うよ。急だから、こんな物しか無いけど
お漬物とお茶漬けか?味噌汁と玉子焼きか?
野菜炒め位で充分だと思うよ。私は、旦那の会社の先輩に鍋パーティやピザ作りに招かれたら、お家の人にお菓子やワインとか持参で
行ってるよ。それか、カラオケでたこ焼きや
フライドポテト食べて少し飲んで2時間で解散するよ。宅飲みの時は、おかずか?アルコール持ち寄りルール提案したら、どうかな?

No.260

>> 248 ヌー、職場か?家で 何かあったのかな?心配してるよ。 自分で、障害者年金を申請するのは、凄く難しいから、ネットで社会労務士の障害者年金の … ふう、詳しくありがとうね。とりあえず一度お医者様とカウンセラーさんに聞いてみるよ。
バイト中に目の焦点外合わなくなるようなぼ~っとする症状が出て、2週間お休みさせて貰って復帰したんだけど、やっぱり一時間くらい働いたらぼ~っとしてきて、レジうちがかすんでできないくらいだったんだ。一緒に働いてる人にはぼ~っとしないで、と注意されルし。それでもう、これは続けられないなということになっちゃって今日バイト辞めたんだよ。物理的に不可能になっちゃって、どうしてそんな症状が出るのかはお医者様も分からないみたいなんだ。鬱の症状だとは思うよ。

• << 265 ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと 意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな? ヌー最近調子悪いんだね。医師に障害者年金がもらえる可能性を訪ねてみたり 社会労務士の無料相談をネットで探して 電話で無料相談だけでもしてみると良いよ。 先ずは、医師に障害者手帳の申請の診断書を 書いてもらうお願いしてみたら、どうかな? 障害者手帳と年金の申請用紙は、障害福祉課で もらえるよ。

No.261

みんな。おはよう
その友達には私の事でその日にお世話になったんだ だから、私から夕食を誘ったんだよ でも、二人とも仲良くしてもらってたから、みんなで食べて楽しかったよ ご飯もとろろご飯にしようとおもって、多めに炊いておいてよかった あとはレンジでチンとかだよ コープの茶碗蒸しとか適当だよ 笑
飲みに行く時も少し田舎の方で安く飲んで割り勘してるよ
今晩はイカとキャベツと玉ねぎの炒め物だよ

• << 264 みどりごめんね。お世話になったのなら お礼代わりに夕食ご馳走したんだね。 それなら、よかった。

No.262

みんな、おはよう
ヌー、バイト辞めたんだね その方がいいよ 体調第一だからね 私は鬱がひどかった時、入院したよ 病院の規則とかもあるけど、休養に専念できるよ
洗濯以外はみんなやってくれるし
食事がでてくるのが、楽だったな 掃除もしなくていいし、シーツは変えてくれるし
ヌーも一度考えてみたらどうかな
ゼロ、なすは私は好きでも嫌いでもなかったけど、大人になって焼きなすは美味しいなって思うよ コープでよく買うよ

No.263

>> 262 ヌー、家族が理解してくれるなら
たとえ数日でも入院歴があった方が
障害者基礎年金は、申請通りやすいよ。
私は、バニックの過呼吸穂が酷くなって
救急車で何回か運ばれて朝までお泊まり
させられたよ(^_^;)

No.264

>> 261 みんな。おはよう その友達には私の事でその日にお世話になったんだ だから、私から夕食を誘ったんだよ でも、二人とも仲良くしてもらっ… みどりごめんね。お世話になったのなら
お礼代わりに夕食ご馳走したんだね。
それなら、よかった。

No.265

>> 260 ふう、詳しくありがとうね。とりあえず一度お医者様とカウンセラーさんに聞いてみるよ。 バイト中に目の焦点外合わなくなるようなぼ~っとする症状… ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと
意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が
あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな?
ヌー最近調子悪いんだね。医師に障害者年金がもらえる可能性を訪ねてみたり
社会労務士の無料相談をネットで探して
電話で無料相談だけでもしてみると良いよ。
先ずは、医師に障害者手帳の申請の診断書を
書いてもらうお願いしてみたら、どうかな?
障害者手帳と年金の申請用紙は、障害福祉課で
もらえるよ。

• << 287 ふう、ありがとうね。社労士さんに無料相談したよ。やはり医者にさりげなく障害者年基金貰える可能性ないか聞いてみてと言われたよ。
  • << 289 障害者手帳ってなにかな?なにかにつかうのかな?

No.266

みんな、こんにちは
ふう、そうなんだ お礼でご馳走したんだ 楽しかったよ
片付けの洗い物が憂鬱だったけど、旦那が友達いるのに手伝ってくれて、助かったよ 旦那にはその日はいろいろ迷惑かけたから、買い置きしておいたタバコをプレゼントしたよ
ヌー、大丈夫かな ゆっくりしてね
今度の通院はいつかな 早めに診察受けたらどうかな

• << 288 みどり、順調に生活出来てるみたいで良かった。私は今日自立支援の診断書を貰いにいったら、病名が鬱病から、双極性感情障害に変わっていてびっくりしたよ。薬変えて良くなるなら、替えたいよ。双極性の人はここにはいないかな?

No.267

>> 266 みどり皆んなで飲んだり食べたりして
楽しめて、洗い物も旦那さんがしてくれたなら、良かったね。
ヌー、症状が悪化してるなら、診察とカウンセリングの予約もして、血液検査も早めにしてもらった方が良いよ。無理せずのんびり休養してね。

No.268

こんばんは、皆。
ふぅが言っていた漢方薬ってチョウトウサンだった?
みどり、皆で楽しめて良かったねぇ。
ヌー、今は無理せず手抜きしたりして体休めてねぇ。

No.269

>> 268 皆んなこんばんは、ゼロ 関節炎や浮腫による
痛みに効く漢方薬は、ボウイオオギトウ
だよ。この漢方薬を飲むようになってから、
本当に骨の痛みから、解放されたよ。

No.270

超高血圧だから貰ったんだけど効果ないかな?
今右手の関節数ヶ所から軟骨が漏れていて腫れているよ

No.271

>> 270 ゼロのもらった漢方薬の効能を貼っておくね。
釣藤散の特徴
高血圧や脳血管障害(脳梗塞などの後遺症)にともなう頭痛に用いられる漢方薬です。朝方に起こる頭痛や頭重感に効果があり、頭痛にともなうめまい、肩こり、のぼせなどの症状も改善目的に処方されます。
でも⤵︎こっちの漢方薬の方が向いてるかも?
のぼせ、イライラ、高血圧にともなう諸症状などに用いる漢方薬の黄連解毒湯(オウレンゲドクトウ)という方剤です。体の熱や炎症をとり、機能の亢進をしずめる働きがあります。体力がある人で、のぼせ気味、また血圧が高めの人に向いています。具体的には、のぼせ、ほてり、イライラ感、不眠、動悸、胃炎、鼻血などの出血、あるいは高血圧にともなう頭重感や肩こり・めまい・耳鳴りなどに適応します。
【組成】
漢方薬は、自然の草や木からとった「生薬」の組み合わせでできています。黄連解毒湯の構成生薬は下記の4種類で、いずれも熱や炎症をしずめる寒性の生薬です。山梔子には、止血作用もあるといわれます。これらがいっしょに働くことで、よりよい効果を発揮します。病院では、煎じる必要のない乾燥エキス剤を用いるのが一般的です。

No.272

ありがとう、ふぅ。

No.273

今日は夕方に簡単な仕事場で引っ越し作業したよ、まだまだ筋力や台車の使い方も体が覚えていたよ。
最近のワイドTVはTVで設定できるんだねぇ、知らなかったよ、親戚宅のTV設定した時にわかったよ。
俺のTVは19インチだからそんな設定はないよ、薄型は軽いから楽と思ったよ。

No.274

>> 273 ゼロ、仕事お疲れ様
高家圧は、疲れやストレスからも
高くなったりするから、きをつけてね。
最近のテレビは、19インチでも50インチでも
テレビで色々設定出来るよ。この前テレビに繋いでた録画用のハードの中の録画が全部消えて
2回目だったから、ショックだったよ。雪降った日だったから、低温度にテレビが耐え切れなくなったんだと思うよ。

No.275

俺も長年使っていた録画用の携帯が壊れたよ、見れなかったのはYouTubeで見るけど面倒だから今でも違う携帯で録画しているよ。

No.276

>> 275 携帯で録画って、かなりの容量を使うから、
見逃したのは、最近は、無料テレビで
ドラマの見逃したのは、見てるよ、ディーバだったかな?

No.277

みんな、おはよう ゼロ、初期化大変だったね ふう、無料テレビスマホで見れるんだ また、教えてね
今日は朝から旦那が探し物してて、その物音で起こされたよ
もう眠れそうもないから起きたよ

No.278

みんな、おはよう

今日も眠れなくて完徹しそうだよ
でも昼寝はしてるけどね(^^)

体重が全然減らなくて困ってるよ(^_^;)
みどり、ふう、減ってきてるみたいで羨ましいよ〜♪

• << 280 皆んなおはよう。きりんも貫徹して しまったんだね。私とお揃いだよ。 みどりもおはよう。

No.279

きりん、おはよう

昼寝して睡眠不足解消してね
ダイエット、みんなですると頑張れるよ ダイエットレス、覗くだけでもしてみてね ゆる〜いレスだよ

寒くなってきたね みんな、出掛ける時は暖かくして出掛けてね

• << 281 みどり、おはよう〜 ダイエットスレ見せてもらったよ みんな楽しそうにがんばってるね(^^)

No.280

>> 278 みんな、おはよう 今日も眠れなくて完徹しそうだよ でも昼寝はしてるけどね(^^) 体重が全然減らなくて困ってるよ(^_^;) … 皆んなおはよう。きりんも貫徹して
しまったんだね。私とお揃いだよ。
みどりもおはよう。

• << 282 ふう、おはよう〜 朝方、1時間だけ眠れたよ ふうは寝れたかなっ お互い昼寝出来そうな時にしようね(^^)

No.281

>> 279 きりん、おはよう 昼寝して睡眠不足解消してね ダイエット、みんなですると頑張れるよ ダイエットレス、覗くだけでもしてみてね … みどり、おはよう〜

ダイエットスレ見せてもらったよ
みんな楽しそうにがんばってるね(^^)

No.282

>> 280 皆んなおはよう。きりんも貫徹して しまったんだね。私とお揃いだよ。 みどりもおはよう。 ふう、おはよう〜

朝方、1時間だけ眠れたよ
ふうは寝れたかなっ
お互い昼寝出来そうな時にしようね(^^)

No.283

みんな、おはよう
ふうも貫徹だったんだね 昼寝してね
きりん、ダイエットレス覗いてくれてありがとう

No.284

>> 283 少し落ち込むことがあったから、
寝れなかったんだ。

No.285

ふう、大丈夫? 良かったら話してね
聞くからね あんまり、落ち込まないといいね 元気出してね

No.286

ふぅ、大丈夫?
心配しているよ。

No.287

>> 265 ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと 意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな? ヌー最近調… ふう、ありがとうね。社労士さんに無料相談したよ。やはり医者にさりげなく障害者年基金貰える可能性ないか聞いてみてと言われたよ。

• << 301 ヌー社会労務士さんに無料相談したんだね。 主治医に今度の診察の時に相談してみると 良いよ。入院歴や過呼吸や目眩でも救急搬送歴や数日でも入院歴があれば障害者基礎年金もらえる可能性が高くなるから、先生にたとえ数日でも具合が悪くて家の事が出来ないなら、入院したいと相談するのも良いかもだよ。それから NHKや水道代は、非課税世帯か、生活保護世帯しか、免除にならない県が殆どだよ。 でも私の住んでる所は、市内バス半額や 障害者手帳を持ってて、世帯年収が高額者以外は、医療費は、無料になるよ。その他世界遺産 映画館は、入場料半額になるよ。

No.288

>> 266 みんな、こんにちは ふう、そうなんだ お礼でご馳走したんだ 楽しかったよ 片付けの洗い物が憂鬱だったけど、旦那が友達いるのに手伝っ… みどり、順調に生活出来てるみたいで良かった。私は今日自立支援の診断書を貰いにいったら、病名が鬱病から、双極性感情障害に変わっていてびっくりしたよ。薬変えて良くなるなら、替えたいよ。双極性の人はここにはいないかな?

• << 304 ヌー双極性障害なら、エビリファイより バレリンの方が良くなるよ。私は、 エビリファイ全く効かなかったよ。 今は、昼間は、バレリンの容量少ないやつ1錠だけで普通に過ごせてるよ。眠剤は夜は、飲んでるけどね。バレンリンは 気分調整剤だよ。鬱の時は、コンスタンが効いたよ。私は、今は、滅多に過呼吸とか鬱に陥らなくなったよ。たまに嫌な事があったら、落ち込むことあるけど 直ぐに立ち直れる様になったから、 克服出来たけど、不眠症だけは、無理みたい中々寝付けない。寝れないから、 数日寝れないと凄くナーバースになる事あるよ。それと耳が聞こえにくいから そこからのコミニュケーションの支障は、あるよ。それと整理整頓が健康な時は、出来たけど中々出来ないよ。(^_^;)

No.289

>> 265 ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと 意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな? ヌー最近調… 障害者手帳ってなにかな?なにかにつかうのかな?

No.290

ヌー。
バスや映画館とかが割引になるし、NHKの
受信も無しになるよ。

• << 293 みんな、こんばんは NHKの受信料タダになるんだね 払ってたよぉ〜 引き落としにしてるから いい事聞いた、ありがとう(^ ^) ヌー、障害年金もらえるといいねっ うちはすごく助かってるよ

No.291

>> 290 NHK受信は主人が払ってるけど、家族に一人手帳があれば、払わなくていいってこと?それなら欲しいなあ。毎年一万円近く節約になるね

No.292

うん、手帳があれば払わなくて良いよ。

No.293

>> 290 ヌー。 バスや映画館とかが割引になるし、NHKの 受信も無しになるよ。 みんな、こんばんは

NHKの受信料タダになるんだね
払ってたよぉ〜
引き落としにしてるから
いい事聞いた、ありがとう(^ ^)
ヌー、障害年金もらえるといいねっ
うちはすごく助かってるよ

No.294

みんな、こんばんは
ヌー、私双極だよ ヌーのレスを読んでて双極じゃないかな って感じてた
元気な時に動きすぎて、あとで疲れが来るんだよね 薬を飲み忘れないようにね 大事にしてね
障害者手帳は映画1000円で観れたり、タクシー一割引きになったり、市の娯楽施設が無料や半額になったりするからいいよ 市バスも無料だし 市によって割引の基準は違うけど、持っておいて損はないよ NHK.うちも免除だよ 水道代は基本料免除だから、ほとんど0円だよ

• << 297 ナンカ頭に入ってこないのだけど、とりあえず手帳がほしいと主治医に言うところからかな?水道料金や、NHKはまたこちらからなにか連絡して書類を出さなきゃならないのかな? みどり、今私はエビリファイトイフェクサーとドグマチールを飲んでるけど双極性感情障害は薬が変わるのかなあ?主治医に次回聞いてみるけど、気分安定薬を飲んでるひと多いのかな?

No.295

俺の所はバスは半額だよ、水道料金はタダだよ、NHKも来てもワンセグで見ているから何も言わせず追い返すよ。

No.296

みんな、おはよう

水道料もタダなんだねっ
知らなかった、払ってたよぉ〜
他にもお得な事あったら是非教えてください(^ ^)

No.297

>> 294 みんな、こんばんは ヌー、私双極だよ ヌーのレスを読んでて双極じゃないかな って感じてた 元気な時に動きすぎて、あとで疲れが来るん… ナンカ頭に入ってこないのだけど、とりあえず手帳がほしいと主治医に言うところからかな?水道料金や、NHKはまたこちらからなにか連絡して書類を出さなきゃならないのかな?
みどり、今私はエビリファイトイフェクサーとドグマチールを飲んでるけど双極性感情障害は薬が変わるのかなあ?主治医に次回聞いてみるけど、気分安定薬を飲んでるひと多いのかな?

• << 300 ヌー、こんにちは 鬱のみだけど、気分安定剤飲んでるよ 効き目の少ない体質だと言われたよ なかなか気分が安定しないから困るよ
  • << 303 みどりのところは、旦那さんが働いてても、市バスも水道代もNHKも無料になるなんて、羨ましい過ぎるよ。こちらは、 非課税世帯で半額で水道代は、生活保護世帯でも普通に請求来るし、市バスも半額だよ。 ヌー市役所の障害者福祉課で 障害者手帳の申請用紙もらってきて 病院の受付で医師にその診断書 お願いして市役所に申請用紙出すんだよ。

No.298

きりん、役所に行けばその地域の割引サービスの書いた冊子が貰えるから、貰った方がいいよ 管轄は保健所かな?電話して聞いてから、貰いに行くといいよ

No.299

>> 298 みどり、ありがとう(^ ^)

さっそくだんなに行ってたよもらおうっと(^_^;)
自分では動けないからだんなが頼りだよ

No.300

>> 297 ナンカ頭に入ってこないのだけど、とりあえず手帳がほしいと主治医に言うところからかな?水道料金や、NHKはまたこちらからなにか連絡して書類を出… ヌー、こんにちは

鬱のみだけど、気分安定剤飲んでるよ
効き目の少ない体質だと言われたよ
なかなか気分が安定しないから困るよ

• << 319 きりん、気分安定薬を飲んでるんだね。ちなみになにを飲んでるか聞いて良いかな?お互い鬱状態辛いね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧