晴れのち曇り仲間の雑談部屋だよ18だよ(^O^)/
晴れのち曇り仲間のお部屋17 の続きスレの
晴れのち曇り仲間の雑談部屋18だよ(^O^)/
は、楽しくリニューアルしました。
前向きに生きる仲間雑談スレに
私の健康上の理由で、新しい内容のスレに生まれ変わりました。
普段の日常雑談や節約レシピ 美容やコスメの
話しとかオシャレの話しとか楽しい話しをして
気分転換をして プラス思考になって 元気に
なろうと言うスレです。ここで少し雑談して
少しずつでも皆んなでお互いに元気になれればと思います。また、雑談スレと
悩み 愚痴スレを分けた事を改めてご了承
ください。m(__)m
ゼロ、みどり、ヌー、yaa
キリンまた、仲良く楽しい話しをして仲良く
よろしくお願いします。
満スレになってたの 朝から、出掛けてたので
気が付かなくてスレたて 遅れてごめんね。
晴れのち曇り、きずな仲間専用の悩み事 相談 愚痴スレは、ゼロが たてて くれたので そちらもあわせてよろしくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
うん、何でも鍋に入れたら美味しいと味音痴で、見た瞬間食べる物が無いと思ったよ、肉団子も荷崩れしていたし、原型のある物が無かったよ、とにかく強火のMAXで数時間煮込むから、じゃがいもとかも崩壊していたよ、御飯やおかず作れないから今も半額弁当どころか事故の示談金上げる目当てだよ、親戚の借金返済もしないでいるのに、嫁さんの姉弟には利息払っているから筋が違うと先にした親戚の借金返済するのが当たり前なのに無視しているから腹が立ったし、通夜の前日に近いから担いで上がったらって言うから腹が立ったって夫婦揃って袋叩きにしたいと思ったよ、悪即斬だよ、今のまま実家潰したら一生入院してもらうよ、祖母は元々肺癌で脳に転移して亡くなったけど、原因は今の実家にいる夫婦のせいだよ。
だから子供達も結婚しているけど疎遠だよ、だから嫁さんが親族には利息払っているから腹が立つし、数十年も敷地内だけど祖父の時代も私道なのに文句言ったりする嫁さんだから許せないよ、仮に旦那が言っても法律上相手の敗けだら、俺も傷があるから許さないよ。
>> 233
ふう、うちの旦那は食器洗いや洗濯は普段から手伝ってくれるから、助かるよ 料理はチャーハンぐらいかな
今日は旦那の友達が二人きて、夕方にな…
みどりの旦那さんは、食器洗いも洗濯
普段から、手伝ってくれるとは、助かるね。
でも旦那さんの友達2人も来たら、ご飯の用意とか大変じゃ無い?何時から、着てたの?
普通は、夕食をご馳走になるなら、お酒や
おかずになる野菜とかをお土産に少し持って
着たりツマミになるお菓子や果物を奥さんに
いつもお世話になってます。と感謝の気持ちで
ミカンでも良いから、渡すのが常識だよ。
普段は、その友達は、ご馳走してくれたりするのかな?頻繁に来る人なら、アルコール代は、
割り勘にしてもらうか?アルコール持参でたまには、うちも、貧乏だから、よろしくね。って
軽く行ってみたらどうかな?普通の人は、
夕食は、迷惑だから、そろそろ退散します。とか、差し入れを漬物の1つでも持ってきてお構いなくとお茶漬けと漬物程度の夕食でも良いとと思うよ。急だから、こんな物しか無いけど
お漬物とお茶漬けか?味噌汁と玉子焼きか?
野菜炒め位で充分だと思うよ。私は、旦那の会社の先輩に鍋パーティやピザ作りに招かれたら、お家の人にお菓子やワインとか持参で
行ってるよ。それか、カラオケでたこ焼きや
フライドポテト食べて少し飲んで2時間で解散するよ。宅飲みの時は、おかずか?アルコール持ち寄りルール提案したら、どうかな?
>> 248
ヌー、職場か?家で 何かあったのかな?心配してるよ。
自分で、障害者年金を申請するのは、凄く難しいから、ネットで社会労務士の障害者年金の
…
ふう、詳しくありがとうね。とりあえず一度お医者様とカウンセラーさんに聞いてみるよ。
バイト中に目の焦点外合わなくなるようなぼ~っとする症状が出て、2週間お休みさせて貰って復帰したんだけど、やっぱり一時間くらい働いたらぼ~っとしてきて、レジうちがかすんでできないくらいだったんだ。一緒に働いてる人にはぼ~っとしないで、と注意されルし。それでもう、これは続けられないなということになっちゃって今日バイト辞めたんだよ。物理的に不可能になっちゃって、どうしてそんな症状が出るのかはお医者様も分からないみたいなんだ。鬱の症状だとは思うよ。
- << 265 ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと 意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな? ヌー最近調子悪いんだね。医師に障害者年金がもらえる可能性を訪ねてみたり 社会労務士の無料相談をネットで探して 電話で無料相談だけでもしてみると良いよ。 先ずは、医師に障害者手帳の申請の診断書を 書いてもらうお願いしてみたら、どうかな? 障害者手帳と年金の申請用紙は、障害福祉課で もらえるよ。
みんな、おはよう
ヌー、バイト辞めたんだね その方がいいよ 体調第一だからね 私は鬱がひどかった時、入院したよ 病院の規則とかもあるけど、休養に専念できるよ
洗濯以外はみんなやってくれるし
食事がでてくるのが、楽だったな 掃除もしなくていいし、シーツは変えてくれるし
ヌーも一度考えてみたらどうかな
ゼロ、なすは私は好きでも嫌いでもなかったけど、大人になって焼きなすは美味しいなって思うよ コープでよく買うよ
>> 260
ふう、詳しくありがとうね。とりあえず一度お医者様とカウンセラーさんに聞いてみるよ。
バイト中に目の焦点外合わなくなるようなぼ~っとする症状…
ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと
意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が
あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな?
ヌー最近調子悪いんだね。医師に障害者年金がもらえる可能性を訪ねてみたり
社会労務士の無料相談をネットで探して
電話で無料相談だけでもしてみると良いよ。
先ずは、医師に障害者手帳の申請の診断書を
書いてもらうお願いしてみたら、どうかな?
障害者手帳と年金の申請用紙は、障害福祉課で
もらえるよ。
>> 270
ゼロのもらった漢方薬の効能を貼っておくね。
釣藤散の特徴
高血圧や脳血管障害(脳梗塞などの後遺症)にともなう頭痛に用いられる漢方薬です。朝方に起こる頭痛や頭重感に効果があり、頭痛にともなうめまい、肩こり、のぼせなどの症状も改善目的に処方されます。
でも⤵︎こっちの漢方薬の方が向いてるかも?
のぼせ、イライラ、高血圧にともなう諸症状などに用いる漢方薬の黄連解毒湯(オウレンゲドクトウ)という方剤です。体の熱や炎症をとり、機能の亢進をしずめる働きがあります。体力がある人で、のぼせ気味、また血圧が高めの人に向いています。具体的には、のぼせ、ほてり、イライラ感、不眠、動悸、胃炎、鼻血などの出血、あるいは高血圧にともなう頭重感や肩こり・めまい・耳鳴りなどに適応します。
【組成】
漢方薬は、自然の草や木からとった「生薬」の組み合わせでできています。黄連解毒湯の構成生薬は下記の4種類で、いずれも熱や炎症をしずめる寒性の生薬です。山梔子には、止血作用もあるといわれます。これらがいっしょに働くことで、よりよい効果を発揮します。病院では、煎じる必要のない乾燥エキス剤を用いるのが一般的です。
今日は夕方に簡単な仕事場で引っ越し作業したよ、まだまだ筋力や台車の使い方も体が覚えていたよ。
最近のワイドTVはTVで設定できるんだねぇ、知らなかったよ、親戚宅のTV設定した時にわかったよ。
俺のTVは19インチだからそんな設定はないよ、薄型は軽いから楽と思ったよ。
>> 265 ヌー、立ち眩みかもだね。私も急にふ〜っと 意識が一瞬遠のく事が体調悪いとなる事が あるよ。今は、お薬は、飲んで無いのかな? ヌー最近調… ふう、ありがとうね。社労士さんに無料相談したよ。やはり医者にさりげなく障害者年基金貰える可能性ないか聞いてみてと言われたよ。
- << 301 ヌー社会労務士さんに無料相談したんだね。 主治医に今度の診察の時に相談してみると 良いよ。入院歴や過呼吸や目眩でも救急搬送歴や数日でも入院歴があれば障害者基礎年金もらえる可能性が高くなるから、先生にたとえ数日でも具合が悪くて家の事が出来ないなら、入院したいと相談するのも良いかもだよ。それから NHKや水道代は、非課税世帯か、生活保護世帯しか、免除にならない県が殆どだよ。 でも私の住んでる所は、市内バス半額や 障害者手帳を持ってて、世帯年収が高額者以外は、医療費は、無料になるよ。その他世界遺産 映画館は、入場料半額になるよ。
>> 266 みんな、こんにちは ふう、そうなんだ お礼でご馳走したんだ 楽しかったよ 片付けの洗い物が憂鬱だったけど、旦那が友達いるのに手伝っ… みどり、順調に生活出来てるみたいで良かった。私は今日自立支援の診断書を貰いにいったら、病名が鬱病から、双極性感情障害に変わっていてびっくりしたよ。薬変えて良くなるなら、替えたいよ。双極性の人はここにはいないかな?
- << 304 ヌー双極性障害なら、エビリファイより バレリンの方が良くなるよ。私は、 エビリファイ全く効かなかったよ。 今は、昼間は、バレリンの容量少ないやつ1錠だけで普通に過ごせてるよ。眠剤は夜は、飲んでるけどね。バレンリンは 気分調整剤だよ。鬱の時は、コンスタンが効いたよ。私は、今は、滅多に過呼吸とか鬱に陥らなくなったよ。たまに嫌な事があったら、落ち込むことあるけど 直ぐに立ち直れる様になったから、 克服出来たけど、不眠症だけは、無理みたい中々寝付けない。寝れないから、 数日寝れないと凄くナーバースになる事あるよ。それと耳が聞こえにくいから そこからのコミニュケーションの支障は、あるよ。それと整理整頓が健康な時は、出来たけど中々出来ないよ。(^_^;)
みんな、こんばんは
ヌー、私双極だよ ヌーのレスを読んでて双極じゃないかな って感じてた
元気な時に動きすぎて、あとで疲れが来るんだよね 薬を飲み忘れないようにね 大事にしてね
障害者手帳は映画1000円で観れたり、タクシー一割引きになったり、市の娯楽施設が無料や半額になったりするからいいよ 市バスも無料だし 市によって割引の基準は違うけど、持っておいて損はないよ NHK.うちも免除だよ 水道代は基本料免除だから、ほとんど0円だよ
- << 297 ナンカ頭に入ってこないのだけど、とりあえず手帳がほしいと主治医に言うところからかな?水道料金や、NHKはまたこちらからなにか連絡して書類を出さなきゃならないのかな? みどり、今私はエビリファイトイフェクサーとドグマチールを飲んでるけど双極性感情障害は薬が変わるのかなあ?主治医に次回聞いてみるけど、気分安定薬を飲んでるひと多いのかな?
>> 294
みんな、こんばんは
ヌー、私双極だよ ヌーのレスを読んでて双極じゃないかな って感じてた
元気な時に動きすぎて、あとで疲れが来るん…
ナンカ頭に入ってこないのだけど、とりあえず手帳がほしいと主治医に言うところからかな?水道料金や、NHKはまたこちらからなにか連絡して書類を出さなきゃならないのかな?
みどり、今私はエビリファイトイフェクサーとドグマチールを飲んでるけど双極性感情障害は薬が変わるのかなあ?主治医に次回聞いてみるけど、気分安定薬を飲んでるひと多いのかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 723HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん - もっと見る