どこでもかしこでも差別を受けてしまう自分の容姿が自分で憎い。

レス10 HIT数 1281 あ+ あ-

2016/12/22 20:10(更新日時)

自意識過剰ならまだいいんだけど、実際トラブルに巻き込まれる事柄ばかりで、友人からも「なにかそういうオーラでもでてんのかな(笑)」と半笑いされながら半分引かれてる

前にパチンコ屋で音量云々でトラブルになったと書かせてもらったんですが、別の方々が音量MAXにしてようが周りは一切なにも言わず…俺がそういう元々でかい音量機種打つとすぐ文句言われる
これ差別だよね…

外出先での店でも一切会話したことない店員さんが物凄く態度悪いわお釣投げ渡すわで、「なぜキレてるんだ…他のお客さんには優しくしてたじゃん…」と同じく滅入ります

こちらの態度はどこに行こうが誰だろうがヘコヘコヘコヘコしている性格をしています
友人もそれを分かってるから「普通絡まれない性格だと思うけどなぁなんでだろね?」って

どこでもかしこでも差別を受けてしまう自分はこの先我慢するしかないのでしょうか?

気分落ち着かせるために薬飲もう…

No.2412514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何処でも誰に対してでもヘコヘコしちゃうのがイカンのじゃないの?
相手によっては卑屈にも見えるそういう態度はイライラするだろうし、逆にトラブると思うよ?
意味も無く絡まれたり。
普通に堂々としてなよ。
何か悪い事をしたのでなければ貴方がへり下る必要なんて無いんだから。

• << 5 ご意見ありがとうございます したてに出る態度でいようといつからかずっとそうしてきたので、完全癖になってますね お釣受け渡しもこちらがお客でも、すごいペコペコしちゃいます…少し変なひとに思われやすいかも

No.2

んー?へこへこしてる態度って言ってるのに音量マックスにしちゃう

そこに糸口がありそうな

空気が読めてないとかなのかな?

• << 6 あっ音量MAXは皆さんがしてる場合です 自分は普段はほどほどな音量です 問題は音量ではなくて、MAXにしてようがなんにも言われない方々、ほどほど程度にしかしてないのに喧嘩を売られる自分の差が激しいんです そこがツラい

No.3

チンピラ風の格好にしてみる

No.4

音量で文句を言われ殴られたんでしょ?

そういう時は警察呼びなってアドバイスをもらってたのに、主は民事だと警察は動かないとかなんとか変な言い訳してたよね。

そういうところが人からバカにされる要素なのでは?

• << 7 後々から店員さんにお話しました そしたらお店の許可得るための書類を書いてほしいと言われ…なおかつ行きつけだから行きづらくなるのだけは困るので…情けないですが我慢しました 本当に情けないですけど 都会みたいにあちこち店舗があるわけではないのが一番大きいです

No.5

>> 1 何処でも誰に対してでもヘコヘコしちゃうのがイカンのじゃないの? 相手によっては卑屈にも見えるそういう態度はイライラするだろうし、逆にトラブ… ご意見ありがとうございます

したてに出る態度でいようといつからかずっとそうしてきたので、完全癖になってますね
お釣受け渡しもこちらがお客でも、すごいペコペコしちゃいます…少し変なひとに思われやすいかも

No.6

>> 2 んー?へこへこしてる態度って言ってるのに音量マックスにしちゃう そこに糸口がありそうな 空気が読めてないとかなのかな? あっ音量MAXは皆さんがしてる場合です
自分は普段はほどほどな音量です

問題は音量ではなくて、MAXにしてようがなんにも言われない方々、ほどほど程度にしかしてないのに喧嘩を売られる自分の差が激しいんです

そこがツラい

• << 8 http://mikle.jp/thread/2359404/ あれ?これあなたのスレじゃないの?

No.7

>> 4 音量で文句を言われ殴られたんでしょ? そういう時は警察呼びなってアドバイスをもらってたのに、主は民事だと警察は動かないとかなんとか変な… 後々から店員さんにお話しました
そしたらお店の許可得るための書類を書いてほしいと言われ…なおかつ行きつけだから行きづらくなるのだけは困るので…情けないですが我慢しました
本当に情けないですけど

都会みたいにあちこち店舗があるわけではないのが一番大きいです

• << 10 あのね、警察呼ぶのに許可なんかいらないから。

No.8

>> 6 あっ音量MAXは皆さんがしてる場合です 自分は普段はほどほどな音量です 問題は音量ではなくて、MAXにしてようがなんにも言われな… http://mikle.jp/thread/2359404/
あれ?これあなたのスレじゃないの?

No.9

>> 8 そうですよ

音量MAXはその初回の一回のみで以降は七割位に抑えてます
それでもまた喧嘩を売られてしまい…なのに他のさまざまなお客さんが大きくしたりMAXにしてもだーれもなんにも言わず…
言いやすい相手かどうかで変えてるのだとしたら完全に差別だよなって

No.10

>> 7 後々から店員さんにお話しました そしたらお店の許可得るための書類を書いてほしいと言われ…なおかつ行きつけだから行きづらくなるのだけは困るの… あのね、警察呼ぶのに許可なんかいらないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する