枕変わっても寝れますか?

レス12 HIT数 697 あ+ あ-

2016/12/14 13:38(更新日時)

自分は自宅以外ではほとんど寝れません。
その極め付けが少し前に付き合っている人と行った二泊三日の旅行で、全日で寝れたのが合計約4時間半。
長距離の車の運転に加え、山登り、する事もしているのにも関わらず寝れないんです。目を瞑り、寝ようとは試みるんですが、10分もするともうダメです。
それでも日中に眠くなる事もなく、運転中もあくび一つ出ません。

最終日に自宅に着き、寝たら一度も起きずに10時間くらい爆睡でした。

同じ様な方いますか?自宅ならスムーズに寝れます。

No.2409571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も枕が変わると眠れない方なのでよく分かります。家だと爆睡😪💣💤です(*´・ω・`)b
枕変わっても眠れる人がうらやましい❗

No.2

>> 1 仲間が居て良かったです!

なぜ、あんなに寝れなくなるものなんですかね…相方は爆睡で羨ましかった。

No.3

>> 2 枕を持って行こうかなぁって思った事もあります(笑)
やっぱり家がいいな😃相方さんうらやましい❗

No.4

>> 3 俺も考えた事ありますけど、実際に枕関係あるんですかね?笑

今思えば、修学旅行や林間学校でも一番最後まで起きて居ましたね。その頃から睡眠1時間程度で行動してました(o_o)

No.5

>> 4 確かに枕関係あるのかな⁉(笑)
私も修学旅行とか眠れないし寝ても起きてばかりでしたね。家だと爆睡😪💣💤なのになぁ😅
緊張して眠れないのかなぁ⁉(笑)

No.6

>> 5 緊張とかあるかもですね。その林間学校や修学旅行など、イベント事の前日夜はやっぱり眠れなかった気がします。

スパやサウナなんかの共同スペースでも寝れないし、神経質な自分が嫌になる(-_-;)

No.7

>> 6 確かに緊張もあるかも知れないです。私も修学旅行とか遠足とかの前の日は眠れなかったなぁ😅
私も神経質だから嫌んなりますよ😅

No.8

枕を本当に持って行ってそのいつもの枕なら寝れるものなんですか❓
自分は全く枕がかわろうが、無かろうがどこでも寝れるので、どうなのか気になります。笑

No.9

>> 8 分かりませんが、枕を持って行けば眠れるかなぁ⁉なんて(笑)
あなたがうらやましい❗そんな風に何処でも寝て見たいなぁ😃

No.10

枕云々より馴れ親しんだ布団というか、ベッドというか寝具そのものだと思う

俺は基本枕は邪魔だから使わないけど寝具変わると寝れないもん
新しく買い換えた時も馴れるまで寝れない

No.11

私もとても緊張しいなので、会社の慰安旅行や、研修旅行、過去には学校の修学旅行など全て眠れませんでした😅

家族旅行だと緊張はないですが、場所が変わるとなかなか寝付けません。
旦那は隣で爆睡してるので、うらやましい限りですね。

No.12

主さん大変ですね❗
私は何処でも寝れるから旅行行きたいんですが旦那がそれで行けません‼
大変さ見てるから分かります
義母と旦那は健康ランド行って翌日フラフラでした(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する