アパート迷惑駐車もうどうしたらいいか…

レス25 HIT数 1018 あ+ あ-

2016/12/13 19:53(更新日時)

不動産屋がきて迷惑駐車のために置いてあるポールについて置いてあるポール退かしてくれなどと言われて退かしました( ;∀;)

迷惑駐車のために置いてあるポールで他の入居者が入居してきた場合や他の住民にも迷惑かからない場所に置いてありました。

もうどうしたらいいかわからなくなりました(ToT)

警察に頼る以外ないと思いました(。>д<)

タグ

No.2409409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポールの説明はしましたか?

勿論、自らポール対策をする前に迷惑駐車について相談はされてたんですよね?

ポールがどんなタイプかは分かりませんが、倒れやすくて危険なものと判断された可能性はありませんか。

三角コーンなら問題ないと思うのですが。

そもそも、何も対策をしてくれない管理会社に問題がありますけど。

ちなみに、迷惑駐車があった場合、最寄りの交番に迷惑駐車車両のナンバーを伝えると、持ち主に連絡まではしてくれます。

駐車場内の場合は、それ以上の事は残念ながらしてくれません。

• << 4 三角コーンです。 迷惑駐車の事は勿論相談しました。 こちらは迷惑かけられてるのに何でだろうと思いながら三角コーン退かしました( ;∀;) 敷地内駐車場ですがもう駄目元でも警察に頼る以外道はなくなりました(T-T)

No.2

埋め込み式、ポールで鎖を着けて、上げ下げが出来る物にしたら?

それか、迷惑駐車する車が居る度に警察を呼ぶとか…

• << 6 もう駄目元で警察に頼る以外なくなりました(T-T)

No.3

私の友人は三輪車にバイク用のロックチェーンでブロックにくくりつけ駐車場に置いてるらしいです。

三輪車とはいえ、自分が契約してる場所に駐車してるので、誰も文句言えないでしょう?とのこと。

なるほどと思いました。

• << 5 三輪車いいと思ったんですけど三角コーンですら退かしてくれなどと言われたのでどーでしょうか(^o^;)

No.4

>> 1 ポールの説明はしましたか? 勿論、自らポール対策をする前に迷惑駐車について相談はされてたんですよね? ポールがどんなタイ… 三角コーンです。

迷惑駐車の事は勿論相談しました。

こちらは迷惑かけられてるのに何でだろうと思いながら三角コーン退かしました( ;∀;)

敷地内駐車場ですがもう駄目元でも警察に頼る以外道はなくなりました(T-T)

• << 7 どかさなければならない具体的な理由は聞きました?

No.5

>> 3 私の友人は三輪車にバイク用のロックチェーンでブロックにくくりつけ駐車場に置いてるらしいです。 三輪車とはいえ、自分が契約してる場所に駐… 三輪車いいと思ったんですけど三角コーンですら退かしてくれなどと言われたのでどーでしょうか(^o^;)

No.6

>> 2 埋め込み式、ポールで鎖を着けて、上げ下げが出来る物にしたら? それか、迷惑駐車する車が居る度に警察を呼ぶとか… もう駄目元で警察に頼る以外なくなりました(T-T)

• << 16 ネットで同じ悩み相談を探して読むと経験談が沢山あります。失敗例や過激な方法や仕返しがあった話や相手からお金を払って貰った話等、参考になると思います。 警察官の対応の話も人によって、それぞれ違う体験談がのってました。 来る警察官により対応の落差が大きいです。

No.7

>> 4 三角コーンです。 迷惑駐車の事は勿論相談しました。 こちらは迷惑かけられてるのに何でだろうと思いながら三角コーン退かしました( … どかさなければならない具体的な理由は聞きました?

No.8

>> 7 聞きました。

「ここの場所は〇号室のスペースで〇〇さん(私)がいくら他の住民に迷惑かからないとはいえ物置いてもいい場所ではないし迷惑駐車してる人とかわらないですよね」

などと言われました(。>д<

因みに〇号室は空室で入居した時の事も考えて他の住民の迷惑にならないようにこちらとしては迷惑駐車対策として三角コーン置いてました。

• << 10 コーンを使わない間は空室の空きスペースに置いてたと言う事ですか? そう言う事ならば、それは確かに注意されると思います。 使わない間は自分のスペース内の隅に置くか、自宅内に持ち帰りすべきではないかと。
  • << 11 空室のスペースって事は、誰かが勝手に停めてるって事は明らかなので駄目でしょ! 因みに主は、管理人?大家さん? ただ、善意でやってるの?

No.9

>> 8 えっ?それはダメでしょ? そう言う事は、大家さんや管理会社がする事であって、あなたがすべき事じゃない。

No.10

>> 8 聞きました。 「ここの場所は〇号室のスペースで〇〇さん(私)がいくら他の住民に迷惑かからないとはいえ物置いてもいい場所ではないし迷惑… コーンを使わない間は空室の空きスペースに置いてたと言う事ですか?

そう言う事ならば、それは確かに注意されると思います。

使わない間は自分のスペース内の隅に置くか、自宅内に持ち帰りすべきではないかと。

• << 13 その迷惑駐車が駐車してこない日に置きっぱなしにしてた自分にも確かに非はあると思います。

No.11

>> 8 聞きました。 「ここの場所は〇号室のスペースで〇〇さん(私)がいくら他の住民に迷惑かからないとはいえ物置いてもいい場所ではないし迷惑… 空室のスペースって事は、誰かが勝手に停めてるって事は明らかなので駄目でしょ!

因みに主は、管理人?大家さん?

ただ、善意でやってるの?

No.12

>> 11 私はアパート住民です。

大家が不動産屋なんです。

• << 14 それなら、一個人の持ちのもだし、置きぱなしは駄目でしょう! 迷惑駐車がいたら警察に電話が一番だよ!

No.13

>> 10 コーンを使わない間は空室の空きスペースに置いてたと言う事ですか? そう言う事ならば、それは確かに注意されると思います。 使わない… その迷惑駐車が駐車してこない日に置きっぱなしにしてた自分にも確かに非はあると思います。

No.14

>> 12 私はアパート住民です。 大家が不動産屋なんです。 それなら、一個人の持ちのもだし、置きぱなしは駄目でしょう!

迷惑駐車がいたら警察に電話が一番だよ!

• << 19 はい。 置きっぱなしにしたのは自分が悪いのはわかります。

No.15

あなたに何の権限があるの?
大家さんの土地であって、あなたのではないし、ましてやあなたの駐車スペースでもないのに。
そもそもが駐車スペースなんだから、そこに車が停まってても、誰かが車を出せないとかじゃないですよね?主さんはどんな迷惑を被っているの?
夜な夜なやってきて、車の排気音がうるさいとか、話し声がうるさいとかですか?

• << 17 自分の車出入りしにくいので三角コーン置いてました。

No.16

>> 6 もう駄目元で警察に頼る以外なくなりました(T-T) ネットで同じ悩み相談を探して読むと経験談が沢山あります。失敗例や過激な方法や仕返しがあった話や相手からお金を払って貰った話等、参考になると思います。
警察官の対応の話も人によって、それぞれ違う体験談がのってました。
来る警察官により対応の落差が大きいです。

• << 18 迷惑駐車やめてほしいだけなんです。 けれどもう不動産屋はあてにならないので最後のつてとして警察に通報しようと思ってるんですよね。

No.17

>> 15 あなたに何の権限があるの? 大家さんの土地であって、あなたのではないし、ましてやあなたの駐車スペースでもないのに。 そもそもが駐車スペー… 自分の車出入りしにくいので三角コーン置いてました。

No.18

>> 16 ネットで同じ悩み相談を探して読むと経験談が沢山あります。失敗例や過激な方法や仕返しがあった話や相手からお金を払って貰った話等、参考になると思… 迷惑駐車やめてほしいだけなんです。

けれどもう不動産屋はあてにならないので最後のつてとして警察に通報しようと思ってるんですよね。

No.19

>> 14 それなら、一個人の持ちのもだし、置きぱなしは駄目でしょう! 迷惑駐車がいたら警察に電話が一番だよ! はい。

置きっぱなしにしたのは自分が悪いのはわかります。

No.20

自分の車が出入りしにくいって、もしそこを誰かが借りて車を置くようになったらどうするの?
出入りしにくいって今度は大家さんに苦情でも出すのでしょうか?

アパートの管理人でもない主さんが勝手にコーンを置いたりという措置をする意味が分かりません。

大家さんの建物、土地ですよ?

自分が借りている場所以外の所に私物を置く。
これ迷惑駐車と同じ事してますよね。

大家さんにとっては迷惑ですよ。

No.21

>> 20 アパート契約してない車が長時間駐停車はどおなんですか?

No.22

>> 21 契約している場所以外に長時間私物を置いてるんでしょ?
主さんも同じ事してますよね。

主さんが契約しているのはあくまでも主さんが借りている部屋と駐車場についてです。
それ以外の場所には、例え同じ敷地内であっても共有スペース以外は使う権利も物を置いて良い権利もないんです。

契約していない場所に勝手に私物(コーン)を置く。
これは大家さんからみれば迷惑駐車と同じように貸していない場所に勝手に私物を置かれるわけですから迷惑なんですよ。

車の出入りがしにくいと言っても実際は出入りできているわけですから。

No.23

迷惑駐車って…
迷惑かかってないよね?(笑)

運転技術が下手なだけですね…

No.24

またいつもの主さん?
手書きで駐車スペース書いてた人でしょう?

前も警察に相談したらと言われてたけどそこまでしたくないって言ってませんでしたっけ?

もう、駐車スペース他の場所に変えてもらった方が早いのでは(^^;?

No.25

まーだ解決してないの?

同じ内容のスレ立て何回目?

10回以上は立ててるよね?

レス者からクドイくらい警察に言ってみたら?って言われて来たのに全く聞く耳持たず。

人の意見聞く気ないならスレ立てるなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する