よくわからないがとても辛い状況
校長こんにちは。
21歳大学生、男です。僕には同じ大学で知り合い、付き合って一年になる同い年の彼女がいます。
一年記念日を迎える一週間程前に遊んだときはお互いに同じ気持ちだったと自信を持って言えるくらい幸せで、なんだかんだ毎月喧嘩はあったが、一年記念日ぐらいは良い感じに迎えられそうかなと思っていました。しかしその数日後、丁度一年を迎える日になぜか彼女の態度が一変しており、一緒に食事をしている途中で体調が悪いからと帰られてしまいとてもショックを受けました。(後から嘘だったと本人に聞かされる)
そこから数日間連絡が来ず、無理やり予定を合わせ、会って話を聞いたところ、
「あの日(記念日)は一緒にいるのが辛くなって帰った。自分の気持ちがわからなくなっている。多分いつもの病み期のようなもので、一週間くらいで治るから待っていて。」と言われたので「悩んでいることがあるなら一緒に考えたいし何か不満なことがあるなら解決したい。とりあえず落ち着くまで待つよ。」と連絡しました。
それから半月ほど連絡が無かったので心配になりこちらから連絡をすると、
「今話しても絶対良い状況にはならないけど焦らなきゃダメ?今の状況って本当に私が一人で悩んでるだけの問題なんだね。もう少し休憩させて。」と言われました。
とにかくショックだったのと、こちらとしては一緒に考え、不満があれば解決してすぐにでもこの状況を打破したいのに話してくれないのはそっちだろとすごく腹が立ちました。連絡が来ない間も他に好きな人ができたのではないか、向こうは別れられるのを待ってるのではないかなど嫌に考えすぎて吐いたりもしました。
また数週間が過ぎ、会って話を聞くと、
「勝手に離れて不安にさせてごめんなさい。考えたけど、このまま付き合っていて良いのかわからない。この一年本当に幸せで楽しくて、一緒にいてすごく安心するけど話しててしっくりこないし就活を頑張る姿勢も見られないし(僕は自分なりに頑張っているつもりでいる)、このままでは成長できないと思ったし影響を受けたりするようなこともない。今は就活や学生連盟の仕事で忙しく考える余裕がないが、今別れたら絶対に後悔するのはわかってるから私は別れたくはない。でもこんな勝手なことをしてる私に引き止める権利はないから嫌なら別れてもらっていい。」と言われました。
もう混乱してこっちの思考もおかしくなっていると思うのですが彼女が言っていることは曖昧だしよく分からないし本心なのかと疑わしく思えたりもします。
そして成長とか具体的な問題を挙げた割には「私はこれは時間が解決すると思うからいつまでかかるかはわからないが待ってほしい、嫌になっても私には引き止める権利はないから別れてもらって良い。」と言われました。問題があるのに時間が解決し、昔のようにサッと戻れるとは僕は到底思えません。
こちらはまだ好きだし昔のように戻りたいと思うので待ちはしますが、早く解決したい気持ちは変わりませんし、とにかくこのモヤモヤした感じがとても辛いので別れるなら別れるでハッキリしてほしいです。
向こうは本当にどう思っているのでしょう。僕はどうしたら良いのですか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る