専業主夫になりたい
私は専業主夫になりたいです。
理由は、対人恐怖症と13歳くらいまで母親に虐待されて育った経験から、人や集団に馴染めず、自分の気持ちや考えを口にする事が出来ない為、働く事に不向きだからです。
そして、料理が大好きで、家庭内の事をするのが得意という事があります。
働くのが好きで、専業主夫の夫が欲しい女性を探していますが、どう思いますか…
やはり日本で男を養ってくれる女性を見付けるのは不可能でしょうか?
専業主夫が難しいなら、扶養内でのパート仕事なら負荷も少ないですし、頑張れると思うのですが…
ただ、その際(共働き)は妻に家事を協力してもらいたいと思います。
16/12/11 16:55 追記
主のスペックです。27歳、175cm,60kg,顔は俳優の萩原聖人さんに似ていると言われます。大卒、システムエンジニアをしており年収は400万ほどですが、体調不良の為、現在は休職中です。両親はすでに亡くなっており、家族は兄(既婚)が一人です。趣味は読書とフラワーアレンジメントです。性格は穏やかですが、気が弱いところがあります。現在、1LDKのアパートで一人暮らしをしています。
16/12/16 21:10 追記
女性がいかに庇護下で生きたい生き物なのか、養ってもらう事を最大の目的として結婚を望む生き物なのか、本スレでよ〜く分かりました。これでは当然、専業主夫を望む男なんて許さない訳ですよねぇ。フェミニストがよく『日本の女性は能力も高く、働く意欲があるのに、日本社会(あるいは男)のせいで、女性は仕事をする機会を奪われた』と言いますが、社会や男性が悪いのではなく、女性が生計を負いたくないだけなんですよね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんだけじゃ無いわよ、辛い経験してきた人なんてさ
それでも一生懸命に生きている
虐待で死ぬ子だって沢山いるわ
今生きている事を感謝して
自分の人生はね、自分で決めるの
過去をずっとこの先死ぬまで大切な思い出に持って生きるのはどうなのよ?
自分らしく生きる事です
出来ないなら、この先ずっと親を怨み続け生きて行くしかないわね
自分の経験から言えば、主婦(主夫)って、けっこう対人スキル要求されませんか?
ご近所とか町内会、配偶者の親戚付き合いとか。
もちろん、そういうのを全く関係なく生活してくことも出来るとは思いますが、そういうのをうまくこなせた方が、家族にとってもそこが居心地の良いコミュニティになったりしますから。
お子さんがいたらなおさら。保護者付き合いが絡んできます。特に男性(父親)がママ軍団に入っていくのは大変ですよ。
うまく関われなかったら、自分の子だけ何となく浮いたり、その家だけ情報がもらえなかったり。
女性の専業主婦願望も、結局、“逃げ”の気持ちでやってたら、うまくいかないと思う。
- << 16 女性が男性より大変な役を背負おうとする事はないのかなと思います それだと我慢できなくて離婚を考えますよね
今の世の中、主夫は珍しい事ではないと思います。
ただ初めから主夫希望とかではなくて、一緒に生活して行く内にそう言うスタイルになった方が殆んどではないでしょうか。
(勿論、致し方なくそうなったご夫婦も中にはいるとは思いますが)
主夫になる上でのプランが色々とあるみたいですが
主さんみたいに、自分の都合の良い事しか考えてない人には無理だと思います。
せめて社交性が秀でてるとか器量が良いとかならば、キッカケや可能性はいくらでも作れるでしょうけど…
家事や育児が出来るとかはその次。
- << 18 >主さんみたいに、自分の都合の良い事しか考えてない人には無理だと思います 生計責任を夫に課せながら、家事を妻に任せる夫を非難する女性は多いですけどね
子供あきらめていいなら40歳以上の独身女性でベテランの域こえた女と見合いしたらいい
都会なら稼ぎが1000万こえた45くらいの独身女性いるんじゃない?
私は主さんと同じことを望み手に入れましたよ
私は旦那に専業主夫になってもらってもいいかなぁと思った時期があるけど、それは旦那のことを好きって前提があったからで、私が主さんみたいな男を好きになる確率は0だね。
人付き合いの下手な人に魅力感じないもん。
この人、どこでも誰とでも協調性持って要領良く仲良くやれるんだな、1人でも楽しく生きられる人って魅力的だな、
私が旦那のこと好きになった一因は、こういう部分でもあったからね。
だからもし私が大黒柱になり旦那遺して先に死んだとしても、旦那が路頭に迷う心配をしなくていい安心感があったからこそ、専業主夫でもいいかなぁと思えたんだよ。
主さんの場合、もし専業主夫として奥さんに養われることになったら、奥さん居なきゃ生きていけないってなりそうで、そんな重い男を夫にしたい女はいないんじゃないかな。
- << 21 >旦那遺して先に死んだとしても、旦那が路頭に迷う心配をしなくていい安心感があったからこそ、専業主夫でもいいかなぁと思えたんだよ ??? ってか遺族年金、死亡保険が入るから、路頭に迷う事はないよね >私が主さんみたいな男を好きになる確率は0だね。人付き合いの下手な人に魅力感じないもん。 人付き合い云々は建前で、本音は自分自身(既婚者12)が庇護下で生きたい人間だから、庇護下の人生を望む男が気に食わないってって事だろ? 嘘つかないで本音を言えやいいのに(笑)
>> 12
私は旦那に専業主夫になってもらってもいいかなぁと思った時期があるけど、それは旦那のことを好きって前提があったからで、私が主さんみたいな男を好…
>旦那遺して先に死んだとしても、旦那が路頭に迷う心配をしなくていい安心感があったからこそ、専業主夫でもいいかなぁと思えたんだよ
???
ってか遺族年金、死亡保険が入るから、路頭に迷う事はないよね
>私が主さんみたいな男を好きになる確率は0だね。人付き合いの下手な人に魅力感じないもん。
人付き合い云々は建前で、本音は自分自身(既婚者12)が庇護下で生きたい人間だから、庇護下の人生を望む男が気に食わないってって事だろ?
嘘つかないで本音を言えやいいのに(笑)
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 270HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 495HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 208HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 308HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 883HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 543HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る