専業主夫になりたい

レス21 HIT数 1593 あ+ あ-

2016/12/16 21:10(更新日時)

私は専業主夫になりたいです。

理由は、対人恐怖症と13歳くらいまで母親に虐待されて育った経験から、人や集団に馴染めず、自分の気持ちや考えを口にする事が出来ない為、働く事に不向きだからです。

そして、料理が大好きで、家庭内の事をするのが得意という事があります。

働くのが好きで、専業主夫の夫が欲しい女性を探していますが、どう思いますか…

やはり日本で男を養ってくれる女性を見付けるのは不可能でしょうか?

専業主夫が難しいなら、扶養内でのパート仕事なら負荷も少ないですし、頑張れると思うのですが…
ただ、その際(共働き)は妻に家事を協力してもらいたいと思います。

16/12/11 16:55 追記
主のスペックです。27歳、175cm,60kg,顔は俳優の萩原聖人さんに似ていると言われます。大卒、システムエンジニアをしており年収は400万ほどですが、体調不良の為、現在は休職中です。両親はすでに亡くなっており、家族は兄(既婚)が一人です。趣味は読書とフラワーアレンジメントです。性格は穏やかですが、気が弱いところがあります。現在、1LDKのアパートで一人暮らしをしています。

16/12/16 21:10 追記
女性がいかに庇護下で生きたい生き物なのか、養ってもらう事を最大の目的として結婚を望む生き物なのか、本スレでよ〜く分かりました。これでは当然、専業主夫を望む男なんて許さない訳ですよねぇ。フェミニストがよく『日本の女性は能力も高く、働く意欲があるのに、日本社会(あるいは男)のせいで、女性は仕事をする機会を奪われた』と言いますが、社会や男性が悪いのではなく、女性が生計を負いたくないだけなんですよね

タグ

No.2408723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は過去にこういう経験があるからと理由つけて人間関係から逃げ、結婚して誰かに養ってもらおうという事ですね
そういう人が結婚生活上手くやってけますかね?
夫婦って色々ありますよ~。

• << 14 専業主婦は女の特権、その座を男に明け渡してなるか、って事ですかね、やはりね

No.2

あなたがイケメンであなたに惚れてくれるおばちゃんかおばーさんならいるかもしれない?

• << 15 不美人の専業主婦はたくさんいますから、要するに、専業主夫なんて許さないって事だよね

No.3

主さんだけじゃ無いわよ、辛い経験してきた人なんてさ
それでも一生懸命に生きている
虐待で死ぬ子だって沢山いるわ
今生きている事を感謝して
自分の人生はね、自分で決めるの
過去をずっとこの先死ぬまで大切な思い出に持って生きるのはどうなのよ?
自分らしく生きる事です
出来ないなら、この先ずっと親を怨み続け生きて行くしかないわね

No.4

自分の経験から言えば、主婦(主夫)って、けっこう対人スキル要求されませんか?
ご近所とか町内会、配偶者の親戚付き合いとか。
もちろん、そういうのを全く関係なく生活してくことも出来るとは思いますが、そういうのをうまくこなせた方が、家族にとってもそこが居心地の良いコミュニティになったりしますから。
お子さんがいたらなおさら。保護者付き合いが絡んできます。特に男性(父親)がママ軍団に入っていくのは大変ですよ。
うまく関われなかったら、自分の子だけ何となく浮いたり、その家だけ情報がもらえなかったり。
女性の専業主婦願望も、結局、“逃げ”の気持ちでやってたら、うまくいかないと思う。

• << 16 女性が男性より大変な役を背負おうとする事はないのかなと思います それだと我慢できなくて離婚を考えますよね

No.5

頑張って探そうぜ!!
オレも同じ考えを持つ
専業予備軍だわ。

在宅ワーカーだしね

No.6

『人に馴染めない』なら、それこそ結婚しようなんて無理だと思うし、集団に馴染めないなら、一人で起業してもくもくとやっていけるような技術や手腕を身につける努力をしてください。
社会人として一人前になれないなら、結婚は望まないで。

• << 17 貴女は生計責任を負いたくないので、専業主夫になりたがる男が気に食わないだけですよね

No.7

養ってもらいたいなら、めんどくさい人づきあいもできなければ無理ですよ。
子供はどうされるんですか?子供ができればまた一段と大変ですよ。

専業主婦は家事だけしてたらいいと思ってたら大間違いですからね。

• << 13 要するに、『専業主夫になりたいだ?男のくせに、ざけんなよ』って事でしょうね

No.8

今の世の中、主夫は珍しい事ではないと思います。

ただ初めから主夫希望とかではなくて、一緒に生活して行く内にそう言うスタイルになった方が殆んどではないでしょうか。

(勿論、致し方なくそうなったご夫婦も中にはいるとは思いますが)

主夫になる上でのプランが色々とあるみたいですが
主さんみたいに、自分の都合の良い事しか考えてない人には無理だと思います。

せめて社交性が秀でてるとか器量が良いとかならば、キッカケや可能性はいくらでも作れるでしょうけど…

家事や育児が出来るとかはその次。

• << 18 >主さんみたいに、自分の都合の良い事しか考えてない人には無理だと思います 生計責任を夫に課せながら、家事を妻に任せる夫を非難する女性は多いですけどね

No.9

主さんは、家政婦さんとかの仕事に着くことを模索してみれば?特定のお家に行って黙々とお得意の家事作業をこなす。
集団に揉まれる心配もないし。

まあ、男の家政婦さんってどこまでニーズがあるか分からないけど。

私はバリバリ働きたい人だけど、社会スキルのない人を配偶者にしようとは思わない。

• << 19 何回レスしてるんですか(笑) よほど働きたくない(生計責任を負いたくない)女性なんでしょうね。 だから専業主夫になりたがる男が腹立たしいのだと思います 自分も働きたくないのに、私が専業主夫になりたがる事は許さないっていうダブルスタンダードが滑稽です

No.10

対人恐怖なら、結婚相手見つけるのもムリだよ。
男を養うだけのスキルがある女なら、かなり社交的で気も強いと思うから、女を口でやりこめるだけの話術に優れた男を選ぶんじゃないか。

• << 20 >対人恐怖なら、結婚相手見つけるのもムリだよ 女性なら対人恐怖はおろか、うつ病、精神病でも結婚してる人たくさんいますよね

No.11

子供あきらめていいなら40歳以上の独身女性でベテランの域こえた女と見合いしたらいい
都会なら稼ぎが1000万こえた45くらいの独身女性いるんじゃない?
私は主さんと同じことを望み手に入れましたよ

No.12

私は旦那に専業主夫になってもらってもいいかなぁと思った時期があるけど、それは旦那のことを好きって前提があったからで、私が主さんみたいな男を好きになる確率は0だね。

人付き合いの下手な人に魅力感じないもん。

この人、どこでも誰とでも協調性持って要領良く仲良くやれるんだな、1人でも楽しく生きられる人って魅力的だな、
私が旦那のこと好きになった一因は、こういう部分でもあったからね。

だからもし私が大黒柱になり旦那遺して先に死んだとしても、旦那が路頭に迷う心配をしなくていい安心感があったからこそ、専業主夫でもいいかなぁと思えたんだよ。

主さんの場合、もし専業主夫として奥さんに養われることになったら、奥さん居なきゃ生きていけないってなりそうで、そんな重い男を夫にしたい女はいないんじゃないかな。

• << 21 >旦那遺して先に死んだとしても、旦那が路頭に迷う心配をしなくていい安心感があったからこそ、専業主夫でもいいかなぁと思えたんだよ ??? ってか遺族年金、死亡保険が入るから、路頭に迷う事はないよね >私が主さんみたいな男を好きになる確率は0だね。人付き合いの下手な人に魅力感じないもん。 人付き合い云々は建前で、本音は自分自身(既婚者12)が庇護下で生きたい人間だから、庇護下の人生を望む男が気に食わないってって事だろ? 嘘つかないで本音を言えやいいのに(笑)

No.13

>> 7 養ってもらいたいなら、めんどくさい人づきあいもできなければ無理ですよ。 子供はどうされるんですか?子供ができればまた一段と大変ですよ。 … 要するに、『専業主夫になりたいだ?男のくせに、ざけんなよ』って事でしょうね

No.14

>> 1 自分は過去にこういう経験があるからと理由つけて人間関係から逃げ、結婚して誰かに養ってもらおうという事ですね そういう人が結婚生活上手くやっ… 専業主婦は女の特権、その座を男に明け渡してなるか、って事ですかね、やはりね

No.15

>> 2 あなたがイケメンであなたに惚れてくれるおばちゃんかおばーさんならいるかもしれない? 不美人の専業主婦はたくさんいますから、要するに、専業主夫なんて許さないって事だよね

No.16

>> 4 自分の経験から言えば、主婦(主夫)って、けっこう対人スキル要求されませんか? ご近所とか町内会、配偶者の親戚付き合いとか。 もちろん、そ… 女性が男性より大変な役を背負おうとする事はないのかなと思います
それだと我慢できなくて離婚を考えますよね

No.17

>> 6 『人に馴染めない』なら、それこそ結婚しようなんて無理だと思うし、集団に馴染めないなら、一人で起業してもくもくとやっていけるような技術や手腕を… 貴女は生計責任を負いたくないので、専業主夫になりたがる男が気に食わないだけですよね

No.18

>> 8 今の世の中、主夫は珍しい事ではないと思います。 ただ初めから主夫希望とかではなくて、一緒に生活して行く内にそう言うスタイルになった方が… >主さんみたいに、自分の都合の良い事しか考えてない人には無理だと思います

生計責任を夫に課せながら、家事を妻に任せる夫を非難する女性は多いですけどね

No.19

>> 9 主さんは、家政婦さんとかの仕事に着くことを模索してみれば?特定のお家に行って黙々とお得意の家事作業をこなす。 集団に揉まれる心配もないし。… 何回レスしてるんですか(笑)
よほど働きたくない(生計責任を負いたくない)女性なんでしょうね。
だから専業主夫になりたがる男が腹立たしいのだと思います
自分も働きたくないのに、私が専業主夫になりたがる事は許さないっていうダブルスタンダードが滑稽です

No.20

>> 10 対人恐怖なら、結婚相手見つけるのもムリだよ。 男を養うだけのスキルがある女なら、かなり社交的で気も強いと思うから、女を口でやりこめるだけの… >対人恐怖なら、結婚相手見つけるのもムリだよ

女性なら対人恐怖はおろか、うつ病、精神病でも結婚してる人たくさんいますよね

No.21

>> 12 私は旦那に専業主夫になってもらってもいいかなぁと思った時期があるけど、それは旦那のことを好きって前提があったからで、私が主さんみたいな男を好… >旦那遺して先に死んだとしても、旦那が路頭に迷う心配をしなくていい安心感があったからこそ、専業主夫でもいいかなぁと思えたんだよ

???
ってか遺族年金、死亡保険が入るから、路頭に迷う事はないよね

>私が主さんみたいな男を好きになる確率は0だね。人付き合いの下手な人に魅力感じないもん。

人付き合い云々は建前で、本音は自分自身(既婚者12)が庇護下で生きたい人間だから、庇護下の人生を望む男が気に食わないってって事だろ?
嘘つかないで本音を言えやいいのに(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧