メンタル悩み事の集い仲間限定

レス500 HIT数 5718 あ+ あ-

2017/01/14 02:47(更新日時)

[晴れのち曇り仲間達のお部屋だ(^o^)/17]やきずなの仲間。

16/12/11 00:03 追記
新規の方はお断りします。

No.2408589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

皆んな明けましておめでとうございます。
皆んなが少しずつでも健康になり
プラス思考になって、幸せを引き寄せられる様になります様に、初詣で皆んなの健康と平和を祈ってきたよ。

No.402

みんな
あけましておめでとう🌅

去年はお世話になりました
今年もよろしくお願いします

今日はまったりして体調不良を少しでも治すつもりでいるよぉ
ホントはお出かけとかしたいけど・・・
両ひざ痛くなっちゃったから(-。-;

No.403

あけおめ😃

今年もよろしくね。

ふ~。ありがとね🎵

No.404

皆、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年は寝正月だよ、外出が難しいよ、寒いよ。

No.405

みんな、あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします
今日は実家で集まって、和やかな1日でした

• << 412 みどり元旦は、実家で和やかに過ごせて良かったね、うちは、大晦日に電話で 母に嫌味言われたから、実家に帰らなかったよ。母は、若い時は、酷いヒステリーで今は、 年々嫌味や被害妄想が激しくなってるよ。

No.406

みどり、実家に集まったんだねぇ、良かったねぇ。

No.407

みんな、おはよう
ゼロ、ありがとう 何年ぶりかに集まったよ
旦那は、持ち出したお金で、友達と飲みに行ったりしてるから、やっぱりムカつくー

No.408

皆んな明けましておめでとう。
みどりの旦那も無駄使いなんだね
うちの旦那も宝くじに6万も無駄使いしてたよ。(;_;)最悪やわ〜
キリンは、お正月に両膝が痛いの辛いね。
ゼロも体調が寒くて悪いんだね。

No.409

>> 399 皆こんばんは。 来年も、宜しくお願いします🙇⤵ ゼロ。そーなんだね。チョンボしてても分かんないもんね。 足は大丈夫?来年も… るるる〜は、明日から
旅行なんだね。気を付けてお姉ちゃん達に
会ってきてね。

No.410

>> 395 ふう、声かけありがとうね。みんな今年は本当にお世話になりました。ありがとう。来年もよろしくね。 ヌー こちらこそ今年もよろしくお願いします。31日と1日は、バタバタしてたよ。
また明日からは、節約生活に戻るよ。
御節もほとんど食べたし
後は、お餅が少し残ってるから、明日の
お昼は、お雑煮食べるよ。

No.411

>> 397 こんばんは、皆。 今日は右膝や右手が痛いよ。 きりん、膝よくならつつあるんだねぇ、頑張ろうねぇ。 ふぅ、旦那さん宝くじに半分使うなんて… ゼロは、寒いから
右膝や右手が痛いんだね。
寒い時は、カイロに熱いお湯を入れて昼間も
膝に毛布掛けたりして、暖かいお茶とか
飲んで暖まってね。私も寒いから、こたつに
入ってフリースの服を着たり暖かいお茶を飲んだりして 服を着込んでるよ。手足は、冷たい時は、暖かい蒸しタオル載せて
温めて オリーブオイルや保湿できる保湿剤や
クリームやオイルや乳液を付けて滑りやすくひて マッサージしてみてね。

No.412

>> 405 みんな、あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします 今日は実家で集まって、和やかな1日でした みどり元旦は、実家で和やかに過ごせて良かったね、うちは、大晦日に電話で
母に嫌味言われたから、実家に帰らなかったよ。母は、若い時は、酷いヒステリーで今は、
年々嫌味や被害妄想が激しくなってるよ。

No.413

みんな、こんばんは
ふう、うちは旦那今までそんなに、金遣い荒くなかったのに、大金入ったら、服とか買ってるよ お正月も来ない予定だった身内がきて、お年玉をあげてて、 頑張っちゃった〜 とか、言ってるから、面倒くさいから、旦那にお金出した分、渡したよ
ふうも旦那さんに宝くじ、6万使われて、大変だったね
お互い、頑張っていこうね

No.414

>> 413 みどりの旦那は、反省もせずに相変わらず
自分の懐の痛まないお金だから、高い服を買ったり人を家に呼んでお年玉上げまくったりしてお金使いが荒いんだね。腹立つね。
うちの旦那も私の障害者年金をあてにして
毎月数万円自分だけ服買ったり数万円もする
鞄や靴を次々買ったり相談もせずに無駄使い
しまくってるから、腹立つよ。私が500円の
お菓子の福袋を子供に買ってあげようとしたの
みて もったい無いから、買う必要が無いと
猛反対する癖に自分は、6万〜7万も無駄な
宝くじに無断で買ってるんだよ。本当に救いようの無い大馬鹿だよ。旦那の無駄遣いの性で
私は、2000円のカットにも行けないのに
勝手に行けば良いのにとかムカつくよ。
旦那の性で前髪も自分でカットして節約してるのに自分は、毎月美容院でカットして
ブランドの下着とか靴下とか買って腹わたが
煮え繰りえる思いだよ。法律が無かったら、
多分5回は、殺してるよ。問題起こしても
私を頼ってきて解決も1人で出来ないくせに
もう1度旦那に自分の実家に帰って1ヶ月位
反省してきて欲しいよ。多分食費も入れなければ追い出されると思うけど旦那の給料から、
無駄使いのクレジット払い 携帯2万 ガソリン代3万出したら、幾らも残らないから、
義母に嫌み言われて追い出されるだろうけど
車中生活でもして欲しい位だよ。

No.415

こんばんは
みんな、寝てるかなっ
今日は寝れそうにないよ、完徹かも

No.416

>> 415 キリンは、もう寝れたかな?
私も明日は、用事あるのに今夜は、
身体の足の骨が痛くて中々寝れないよ。

• << 419 みんな、こんにちは ふう、朝方2時間くらい寝れたよ ふうは寝れたかなっ みどりやふうの旦那さんはお金使いが荒いんだね、怒れちゃうね。 うちはそれはないけど久々殴り合いのケンカになり体が痛いよ ゼロは大丈夫かなっ動けないのはつらいよね

No.417

みんな、こんにちは
ふうも旦那さんの金使いが荒くて困るね うちも私は自分で前髪カットするけど、旦那は2週間に一度、床屋行くよ
旦那の友達の子供達にお年玉、毎年あげてるんだけど、今年は半額しか家計費から出してあげなかった 残りの1500円は旦那が出してたよ
ふうの旦那さんもお子さんに福袋買ってあげればよかったのにね
でも、ふうが頑張ってるから、私も頑張らなきゃね
また、ここに愚痴を書き込むかと思いますが、よろしくお願いします

• << 424 みどり こちらこそ 愚痴聞いてもらって ありがとう みどりの旦那は、1ヶ月に2回も床屋に 行くんだね。行き過ぎだよ。みどりや私は、 節約して前髪自分で切ってカットに行く回数 極端に減らしてるのに1ヶ月に1回にして 奥さんも月1カットに行かせて上げてよ。と 私がみどり夫婦と知り合いなら、言ってあげたいよ。うちの旦那もみどりの旦那も良い年こいたおっさんなのに 服や髪だけ綺麗な物や高いお金掛けても顔のシワや毛穴や中年男は、 誰も見てないのにね。本当にアホだと思うよ。 みどりアホな旦那は、心で軽蔑して アホは、死ななきゃ治らないと諦めて 節約して、心穏やかに生きようね。

No.418

こんにちは、皆。
体が痛くて立ち上がれないよ。

No.419

>> 416 キリンは、もう寝れたかな? 私も明日は、用事あるのに今夜は、 身体の足の骨が痛くて中々寝れないよ。 みんな、こんにちは

ふう、朝方2時間くらい寝れたよ
ふうは寝れたかなっ

みどりやふうの旦那さんはお金使いが荒いんだね、怒れちゃうね。
うちはそれはないけど久々殴り合いのケンカになり体が痛いよ

ゼロは大丈夫かなっ動けないのはつらいよね

• << 422 キリン旦那さんから、殴ってきたのかな? 殴られた所が痛いんだね。大丈夫? 心配だよ。うちの旦那も無駄使い凄くて 腹立つけど、流石に暴力は、結婚当初に 2回ほど殴られて離婚騒ぎになってからは、 口げんか位で収まってるよ。と言うか もう喧嘩する元気も無いし無駄使いは、 病気なのかも?だよ(>_<)

No.420

こんばんは、皆。
立ち上がれないから何もできないよ、両足の筋や健痛めたよ。

No.421

>> 420 皆んなこんばんは、ゼロトイレや水分補給とかは、出来てるのかな?ケアマネさんや訪問看護の人に来てもらって 良くなるまで近くの病院入院や施設で急遽良くなるまでショートステイや日中支援やヘルパーさんの要請をしてもらったほうが良いよ。

No.422

>> 419 みんな、こんにちは ふう、朝方2時間くらい寝れたよ ふうは寝れたかなっ みどりやふうの旦那さんはお金使いが荒いんだね、怒れちゃ… キリン旦那さんから、殴ってきたのかな?
殴られた所が痛いんだね。大丈夫?
心配だよ。うちの旦那も無駄使い凄くて
腹立つけど、流石に暴力は、結婚当初に
2回ほど殴られて離婚騒ぎになってからは、
口げんか位で収まってるよ。と言うか
もう喧嘩する元気も無いし無駄使いは、
病気なのかも?だよ(>_<)

No.423

皆んなこんばんは、ゼロ心配してるよ。
時には、誰かに助けを求めても良いんだよ。
身体が動けない間は、入院は、苦痛でも我慢して 救急車呼んで 病院指定しないで救急車で
救急指定病院に動ける様になるまで数日入院させてもらったら、どうかな?
食事取れないと身体弱るし 水分取れないと脱水症になってしまったら、危険だよ。

No.424

>> 417 みんな、こんにちは ふうも旦那さんの金使いが荒くて困るね うちも私は自分で前髪カットするけど、旦那は2週間に一度、床屋行くよ 旦那の… みどり こちらこそ
愚痴聞いてもらって ありがとう
みどりの旦那は、1ヶ月に2回も床屋に
行くんだね。行き過ぎだよ。みどりや私は、
節約して前髪自分で切ってカットに行く回数
極端に減らしてるのに1ヶ月に1回にして
奥さんも月1カットに行かせて上げてよ。と
私がみどり夫婦と知り合いなら、言ってあげたいよ。うちの旦那もみどりの旦那も良い年こいたおっさんなのに 服や髪だけ綺麗な物や高いお金掛けても顔のシワや毛穴や中年男は、
誰も見てないのにね。本当にアホだと思うよ。
みどりアホな旦那は、心で軽蔑して アホは、死ななきゃ治らないと諦めて
節約して、心穏やかに生きようね。

No.425

こんにちは、皆。
入院を視野に入れているよ、尾てい骨と左足首と炎症が腰まで上がっているから動くと痛いよ。

• << 428 皆んなこんばんは、ゼロ 救急指定病院へ 救急車で動けない事を離して、連れてってもらって 暫く入院させてもらったらどうかな?

No.426

こんにちは、みんな
ゼロ、私も入院を視野に入れるのは、賛成だよ 大事にしてね きりん、殴り合いになったんだね 大変だったね 痛みが早く減るといいね ふう、旦那さんのこと、お互いほんと、頭にくるよね

• << 429 みどりこんばんは、その後は、 穏やかに暮らせてるかな?お互いに旦那に 期待を持たないように生きていこうね。

No.427

みどりやふぅは前髪は自分でカットしているんだねぇ。
みどり、旦那さん早く髪が伸びるの?1ヶ月に2回は多いよ、俺はしばらく行っていないよ、1000円カットなんだけど山の頂上まで上がる元気が無いよ。

No.428

>> 425 こんにちは、皆。 入院を視野に入れているよ、尾てい骨と左足首と炎症が腰まで上がっているから動くと痛いよ。 皆んなこんばんは、ゼロ 救急指定病院へ
救急車で動けない事を離して、連れてってもらって 暫く入院させてもらったらどうかな?

No.429

>> 426 こんにちは、みんな ゼロ、私も入院を視野に入れるのは、賛成だよ 大事にしてね きりん、殴り合いになったんだね 大変だったね 痛… みどりこんばんは、その後は、
穏やかに暮らせてるかな?お互いに旦那に
期待を持たないように生きていこうね。

No.430

うん、1番良いのは近くなんだよねぇ。

No.431

ゼロ、旦那は少し髪の毛にクセがあるから、床屋へ行くんだよね まあ、安い床屋さんたし、自分の、おこつかいで行ってるから、文句言うのも諦めたよ、 それより、ゼロ入院出来そうかな
少し、入院して身体休めたいよね 食事の面も、心配だし

No.432

ふう、こんばんは、
表面上は夫婦してるよ、でも、お金を持っていかれてから、なんか信用が、全くないよ 持っていったお金で、友達と、飲食してるしね
もう、諦めて、遊びに出掛けた時は半分ぐらいお金を、出してもらうようにしてるよ、

• << 442 みどりこんばんは、私も旦那は、 お金の面では、信用してないよ。 みどりから、撮ったお金で 友達と飲食して 無駄使いしてるのは、嫌だね。うちの旦那みたいに無駄に大金使うのも凄く嫌だよ。

No.433

こんばんは、皆。
やっと家の中は立ち歩けるようになったよ。
食糧がないよ、明日朝コンビニ行けたら行こうと思うよ。
近くに工場が出来てから物騒になったよ、車の盗難ベルーが鳴りぱなしだよ。

• << 440 ゼロ無理しないでね。また悪化しても困るよ。 ゼロの近くのスーパーで、宅配サービスしてる ところを探してみたら、どうかな? 車の防犯ベル鳴りっぱなしって ゼロが住んでる地区は、盗難とか多く 治安悪いのかな?

No.434

きりんは打撲とかしたのかな?

No.435

>> 434 みんな、おはよう

ゼロ、おはよう
打撲は少しだけだったからもうだいぶいいよ
心配ありがとう

• << 443 きりんこんばんは、脚の痛みどうかな? きりんは、冷え性じゃないんだね。 羨ましいよ。旦那さんは、結婚当初から、 喧嘩したら、暴力使ったり暴言が酷くなったりするのかな?心配してるよ。

No.436

>> 435 ゼロ、勘違いしてた

足は打撲してないよ
急に突然、痛くなったの
打撲はだんなに殴られた時の事かと勘違いしちゃった

No.437

ふぅ、医者はボウイオウギトウの漢方出してくれないよ、いつもロキソニンと胃薬と湿布だよ。
きりん、冷え症はあるの?

• << 441 ゼロの通ってる病院は、漢方薬出してくれないんだね。ロキソニンは、聞かないなら、一度 断ってみたら、どうかな?酷い痛みには、まだ 座薬の方が効くから、座薬や漢方薬に変えて欲しいともう一度頼んでみたら、どうかな?

No.438

>> 437 冷え症はないよ

No.439

冷え症ないんだ。

• << 444 ゼロ、気にかけてくれてありがとう

No.440

>> 433 こんばんは、皆。 やっと家の中は立ち歩けるようになったよ。 食糧がないよ、明日朝コンビニ行けたら行こうと思うよ。 近くに工場が出来てか… ゼロ無理しないでね。また悪化しても困るよ。
ゼロの近くのスーパーで、宅配サービスしてる
ところを探してみたら、どうかな?
車の防犯ベル鳴りっぱなしって ゼロが住んでる地区は、盗難とか多く 治安悪いのかな?

No.441

>> 437 ふぅ、医者はボウイオウギトウの漢方出してくれないよ、いつもロキソニンと胃薬と湿布だよ。 きりん、冷え症はあるの? ゼロの通ってる病院は、漢方薬出してくれないんだね。ロキソニンは、聞かないなら、一度 断ってみたら、どうかな?酷い痛みには、まだ
座薬の方が効くから、座薬や漢方薬に変えて欲しいともう一度頼んでみたら、どうかな?

No.442

>> 432 ふう、こんばんは、 表面上は夫婦してるよ、でも、お金を持っていかれてから、なんか信用が、全くないよ 持っていったお金で、友達と、飲食… みどりこんばんは、私も旦那は、
お金の面では、信用してないよ。
みどりから、撮ったお金で 友達と飲食して
無駄使いしてるのは、嫌だね。うちの旦那みたいに無駄に大金使うのも凄く嫌だよ。

No.443

>> 435 みんな、おはよう ゼロ、おはよう 打撲は少しだけだったからもうだいぶいいよ 心配ありがとう きりんこんばんは、脚の痛みどうかな?
きりんは、冷え性じゃないんだね。
羨ましいよ。旦那さんは、結婚当初から、
喧嘩したら、暴力使ったり暴言が酷くなったりするのかな?心配してるよ。

• << 445 ふう、こんばんは だんなは付き合ってる時は温和な人だったけど、結婚してから特に私が病気になってから暴力が出るようになったよ でも年に1回くらいだから我慢出来てる 子供の頃は毎日だったからそれに比べたら今の方がマシだよ 今は膝の痛みや鬱の辛さの方が暴力より勝ってるから大丈夫だよ 心配ありがとう

No.444

>> 439 冷え症ないんだ。 ゼロ、気にかけてくれてありがとう

No.445

>> 443 きりんこんばんは、脚の痛みどうかな? きりんは、冷え性じゃないんだね。 羨ましいよ。旦那さんは、結婚当初から、 喧嘩したら、暴力使った… ふう、こんばんは

だんなは付き合ってる時は温和な人だったけど、結婚してから特に私が病気になってから暴力が出るようになったよ
でも年に1回くらいだから我慢出来てる
子供の頃は毎日だったからそれに比べたら今の方がマシだよ
今は膝の痛みや鬱の辛さの方が暴力より勝ってるから大丈夫だよ
心配ありがとう

No.446

>> 445 皆んなこんばんは、きりん 湿布もらう日
だったんだね。暴力がしょっ中じゃなくて
安心したよ。湿布貼ると少し痛みが和らぐよね。

No.447

ふう、こんにちは お金に信用ないのは、困るね 財布は見ない事にしようと思っている 遊びに行った時より、次の日の方が増えてるからね ほんと頭くる 温かいコーヒーを仕事の帰りに買ってきて ゴマ擦ってくるよ 今日は何百円だけど、入ってた財布が空になってたよ 旦那に言っても またかー ってしらばっくれるし ほんと困ってるよ ふうも旦那さんに大金使われて辛いね ゼロは無理しないでね きりん、旦那さんに殴られのも膝も心配してるよ

No.448

>> 447 皆んなこんばんは、みどりの旦那は、
みどりの財布から、お金をちょくちょく
抜くのが癖になってるんだね。油断や隙を見せる暇も無い旦那だね。みどり財布の中には、
小銭しか入れない様にね。お札は、常に体に身に付けて持ってるか、銀行や郵便局に預けて
使う時にコンビニとかで 使う分だけお金をおろして大金は、持たない様にするのが1番だよ。皆んな今夜も寒いね。インスタントのお湯入れるだけのレモン甘酒や甘酒湯最近は、家で飲んでるよ。

No.449

みんな、おはよう ふう、ありがとう 私も気をつけてたんだけど、財布にいれておいた700円ぐらいが、空になっていたよ これ以上、お金を持っていかれないように考え中だよ 銀行には預けたよ、 でも、家計費として少し手元に持ってたいしね 近くのコンビニが、閉店したんだ 少し離れたコンビニのATMまで行かないと行けないくなってしまった
ふうもみんなも身体気をつけてね

• << 460 皆んなこんばんは、みどり近くのコンビニが 閉店してしまったのは、不便だね。もう鍵付き 暗証番号が合わないと開かない貯金箱とかも ドンキーやネットとかにも売ってたから、そう言う鍵付きの物を使うのも旦那さんが取るの止めないなら、手かも知れないよ。旦那さんもう みどりの財布から、お金を抜くの罪悪感無くて 習慣みたいになってるんだね。財布の中に この財布から、お金を盗むと酷いバチが当たって不幸になります。この紙を触るだけでも 不幸になります。と小さなメモを入れておいたら、どうかな?お金を盗む罰当たり者‼️犯人は、お前だ!前から、知ってるぞ!とか 買いて入れて置くと効果あるかもだよ。 お札に鉛筆で、端っこに小さく マークとか 書くのも良いかも? 置くのも良いかもだよ。

No.450

おはよう、皆。
変な時間に寝たから深夜に起きてしまったよ。
みどり、700円も無くなっていたの?生活の事旦那さん考えていないねぇ、財布は空のままにして御飯も質素にするか旦那さんの嫌いな物出すと良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧