メンタル悩み事の集い仲間限定
[晴れのち曇り仲間達のお部屋だ(^o^)/17]やきずなの仲間。
16/12/11 00:03 追記
新規の方はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 53
ヌー。口のウマイ人って、ホント腹黒いよね。で、自分の思い通りにならないといけない性格でさ。計画性の無い旦那に任せるんじゃなかったよ。
それは、大丈夫だよ。このカード作ってから、すぐに会社辞めちゃったから。1枚で、30万くらい使ってるよ
- << 66 るるる〜のカード払いは、毎月返済出来てるのかな?カード払いは、分割にするとかなり金利が高いから、なるべく旦那さんの給料内で 暮らさないと家庭が崩壊してしまうよ。 カードにハサミ入れて、カード払いやキャッシングは、絶対しない様にしたりうちみたいに 買い物は、3万迄の枠にキャッシングは、できない様にカード会社にるるる〜がしたいと 電話相談してみたら、良いよ。足らないから、 お金無くなったら、カード払いは、絶対にダメだよ。お金が無いなら、無い様に暮らそうと 私は、旦那に毎週言いまくって、なるだけ 食事も自炊して節約した方が健康的だよ。
るるる、旦那さんの会社退職金やボーナス無いの?国民年金になってしまうの?
俺は派遣で働いていたから、不定期で今はマイナンバーで登録しないと働けないから派遣では働けないよ。
生活のリズム狂わないようにして仕事に行っているけど、送迎の関係で1時間遅くなったから時間調整が大変だよ、時間に余裕を持って行ってコミニケーションとかしたいからねぇ。
>> 47
ふう、お小遣いとは別に三万遣ってるならかなり遣いすぎだよ。冷静に私なら生活今後できないけど、どうしますか、と相談するよ。
ヌー旦那の希望でお小遣いは、必要な時に
渡すだけだから、旦那にしてみたら、
ネットショッビングやお店で服や靴を買うのが
お小遣いだと思ってるんだと思う。
まぁ〜服や靴を買うのは、2万までなら、
まぁ良いと見てみない振りして余り怒らない
私も悪いんだけどね。流石に無駄使いは、
良い加減にしてよ!って、今月は、服3枚に
靴二足も新品買ってたから、怒ったよ💧
怒ったら、あんたもちょこちょこ買ってるやん!と言い掛かり付けてきたから、買ってる
値段が全く私は、5000円以内で、旦那は、
3万も買ってるし 私は、自分のお金で自分の必要経費は、賄ってるから、必要最低限しか使わないし何かを買ったら、私は、何かを我慢する様にしてるから、全く〇〇と私じゃ無駄遣い度が違うでしょ?って、言ってもその場は、反省するけどまた直ぐに旦那は、忘れてるから、
腹立つよ(^_^;)ある意味旦那は、アスぺなんじゃ無いかな?って思うよ。同じ失敗を旦那は、何度も繰り返してもそこから、何も学んで無いと思うのは、私だけ??って、私だけなの?と
たまに虚しくなるよ。手の掛かる同居人と諦めてるよ。
>> 44
皆、ガード払い出来ないようにハサミで少し切ったらどうかな。
皆生活があるのに旦那さんだけ高級な服や酒代に使うのは良くないと思うよ、酒飲むん…
1度は、弁護士さんに頼んで、借金何とか
したのに無駄使い懲りて無いよ。まだ今は、返せる範囲だから、マシなのかもしれないけど
旦那だけ高価な服や靴買うのは、ムカつくよ。
子供も遊園地行ったり焼肉食べにたまには、行きたい。って言ってるけど、旦那がカードで
無駄使いするから、行けないよ。おまけに先月は、当たり屋婆さんの性で旦那は、警察に違反金払ったり違反者講習代金の大金を払って毎日送り迎えしてたのにありがとう。の言葉も無いから、ちょっと嫌になってるよ。
>> 54
ヌー。口のウマイ人って、ホント腹黒いよね。で、自分の思い通りにならないといけない性格でさ。計画性の無い旦那に任せるんじゃなかったよ。
…
るるる〜のカード払いは、毎月返済出来てるのかな?カード払いは、分割にするとかなり金利が高いから、なるべく旦那さんの給料内で
暮らさないと家庭が崩壊してしまうよ。
カードにハサミ入れて、カード払いやキャッシングは、絶対しない様にしたりうちみたいに
買い物は、3万迄の枠にキャッシングは、できない様にカード会社にるるる〜がしたいと
電話相談してみたら、良いよ。足らないから、
お金無くなったら、カード払いは、絶対にダメだよ。お金が無いなら、無い様に暮らそうと
私は、旦那に毎週言いまくって、なるだけ
食事も自炊して節約した方が健康的だよ。
>> 67 ふう、知ってたら教えて欲しいのだけど、障害者年金は通院してないともらえないかな?あと、どのくらい通院したら貰えるのかな。姉の今後が心配でさ。姉は過去に通院したこともあるけど、途切れ途切れだしもう証拠になるものはないし、これからの通院になると思うけど。
- << 97 ヌー、障害者年金は、通院してないと 医師の診断書や通院履歴とかも関係あるから、 お姉さんが自殺したいとかって頻繁に言ったりしたら、家族が代わりに受診して医師に相談したり相談室なんかで相談して、アドバイスを 専門の人に聞くのが1番確かだよ。詳しくは、役場の国民年金の係や福祉課で障害者年金の事を聞いてみてね。社会労務士?とかだったかな?代わりに年金をもらえる様に代行でいくらか払ったら、本人の代わりに手続きとかしてくれる所もたまに新聞のチラシとかにはいってるよ。年金の請求には、お母さんとかの小さい頃からの本人がどんな風だったか?とかの書き込みも大切だからね。保健所の心の相談とかに お姉さんに行こうよ。と話してみたら、どうかな?
みんな、おはよう みんなも旦那さんの浪費に苦労してるね ほんと、困るよね もう、持ってからた分は諦めるしかないって分かっているけど、諦めきれないよ 旦那は 分からない って言ってたしね あと少し残ってた分だけ取っておけば良かったかな そうしたら、すごーく機嫌悪くなって、給料も入れてくれなくなると思って止めたんだ 今、生活費の隠し場所に悩んでるよ どこかいい場所ないかな
ふう、ありがとう そうだね 生活費も銀行に入れるのもいい考えだね 私はメンタルの事相談できる友人も身内もいないし、旦那は凄い怖い人だから・・・旦那も私がお金持ってる事知ったのに、追及してこないよ 表面上はお互い仲良くやってるよ 仮面夫婦だよ
- << 73 みどり、旦那さん恐いなら怒らせちゃ駄目だよ。気をつけてね。恐い人は切れると動物の脳になっちゃうらしいよ。後で後悔されてもこちらの傷は消えないからね。仮面夫婦上等だよ。表面上仲良くしとけば旦那さんも救われるでしょ。離婚資金ならなおさらさりげなく虎視眈々と貯めなきゃね。
- << 76 みどり男は、本気で怒らずと怖いからね。 注意する時は、サラーっとする様にしてるよ。 穏やかに老後や困った時のために野垂死にしない様にお金は、貯金してたんだよ。 今回は、諦めるけど、本当に必要な時は、 出来る範囲でお小遣いは、出すから、 話してね。お金は、必要な時は、勝手に抜かないで一言相談したりお金が無い時は、宅飲みしたり服欲しい時は、相談してね。って 優しく私は、言ってるよ。みどりも優しく穏やかに旦那さんが機嫌の良い時に話してみたら どうかな?うちの旦那も結婚した時は、モラハラ旦那苦労したり喧嘩して殴られたりしたけど 今度暴力したら、離婚しますから、暴力したら、有無を言わず養育費慰謝料を払うと言う 今度暴力したら、離婚に応じると言う。 誓約書にサイン書かせてから、一切無くなったよ。逆ギレされるも怖いよね。
- << 93 みどりお金は、出す時に多少手数料掛かっても 通院の帰りとかに銀行に預けて少しづつ おろして使うのが1番良いよ。本当にアホな旦那持つと疲れるね。財布の中身を少なくして お金無いんだよね。って旦那に聞こえる様に行ってみて、貴方少し持ち合わせて無いって スーパーやコンビニ行った時にお会計の時にレジで旦那の前で呟くと隠してたお金を出してくれたり うちは、するよ。出してくれたら、そこは、追求しないで 自然に出してもらうのが 1番だよ。
>> 71
ふう、ありがとう そうだね 生活費も銀行に入れるのもいい考えだね 私はメンタルの事相談できる友人も身内もいないし、旦那は凄い怖い人だ…
みどり男は、本気で怒らずと怖いからね。
注意する時は、サラーっとする様にしてるよ。
穏やかに老後や困った時のために野垂死にしない様にお金は、貯金してたんだよ。
今回は、諦めるけど、本当に必要な時は、
出来る範囲でお小遣いは、出すから、
話してね。お金は、必要な時は、勝手に抜かないで一言相談したりお金が無い時は、宅飲みしたり服欲しい時は、相談してね。って
優しく私は、言ってるよ。みどりも優しく穏やかに旦那さんが機嫌の良い時に話してみたら
どうかな?うちの旦那も結婚した時は、モラハラ旦那苦労したり喧嘩して殴られたりしたけど
今度暴力したら、離婚しますから、暴力したら、有無を言わず養育費慰謝料を払うと言う
今度暴力したら、離婚に応じると言う。
誓約書にサイン書かせてから、一切無くなったよ。逆ギレされるも怖いよね。
ふう、ありがとう 今はまだ大金旦那が、持ってるから使い終わったら考えてみるね ふうが言ってたように、旦那の隠し場所にお金がある時に、取り返しておけば良かったよ
今皿、後悔しても仕方ないね
電化製品、壊れて大変だったね
うちも暖房はホットカーペットの上にこたつ乗せてホットカーペットだけつけてるよ
- << 90 みどり 旦那さん財布に5万以上入れてるなら、 寝てる時に1万円づつ抜いて、知らん顔してても何も言わないと思うよ。向こうが最初は、 お金盗んだんだから、黙って少しづつ抜いて 返してもらったら、どうかな?それで何か 怒ってきたら、そんな大金なんで持ってたの? 私の貯金が知らない間に減ってたんだよね。 泥棒に入られたかも?だから、警察に相談に行った方が、また泥棒が入ってきて出くわして 殺されたりしたら、怖いから、その方が良いよね?って、旦那の前で演技してみたら、どうかな?
みんな、こんにちは るるる、男ってほんと怒らすと怖いよね 旦那は正月用に高いお酒を前から予約してたので、買ってきたよ 半額出すって約束だったけど、半額より少ない額しか出してあげなかったよ
今日は回転寿し奢ってくれるらしい
まだまだ旦那はお金持ってるから、余裕だよ
みんな こんばんは
るるる、旦那は普通にしてるよ 返って不気味 私も前から旦那の財布見てるよ 予想より多い金額が入っててこれも不気味 今は私の隠しておいた場所から、持ち出したお金の一部が財布に入っているよ
今日、カラオケで ほんとの事はいえない 誰も口に出せない 黙りあって黙りあって っていうフレーズを旦那の前で歌ったけど、あんまり聞いてなかったみたい 明日の夜はトラップしかけます
るるる、怖い目にあっていたんだねぇ。
何処にでもいるんだねぇ、そういう馬鹿な男は。
俺の友達にいたよ、自立させようと1人暮らしさしたら1ヶ月も持たないで実家に帰って来て、次にお見合いさしたら、しつこく電話したりして監視して、文句言ったら逆ギレして物投げてきたりしていたから交際断られて、今もその事が原因でトラウマになって男性恐怖症になっているよ。
みどり、頑張れ応援するよ、財布に多額入れている事自体現行犯だよ。
お金は嫁さんが管理していないとダメだよ、旦那はあるだけ使ってローンしたりしているからねぇ、親戚も定年して旦那が家にいるのが苦痛だとシルバーでも良いから働いてほしいと言っていたよ、何処に行くのにも着いて来るから嫌だそうだよ。
>> 80
ふう、ありがとう 今はまだ大金旦那が、持ってるから使い終わったら考えてみるね ふうが言ってたように、旦那の隠し場所にお金がある時に、取…
みどり 旦那さん財布に5万以上入れてるなら、
寝てる時に1万円づつ抜いて、知らん顔してても何も言わないと思うよ。向こうが最初は、
お金盗んだんだから、黙って少しづつ抜いて
返してもらったら、どうかな?それで何か
怒ってきたら、そんな大金なんで持ってたの?
私の貯金が知らない間に減ってたんだよね。
泥棒に入られたかも?だから、警察に相談に行った方が、また泥棒が入ってきて出くわして
殺されたりしたら、怖いから、その方が良いよね?って、旦那の前で演技してみたら、どうかな?
るるる〜男は、浮気してる時は、
凄い家族や嫁を邪魔にした態度取って
金遣い荒くなるのが 心ここにあらず
って 感じの馬鹿しにした態度や異常な
顔して起こるから、わかるよね。
何かに依存してる時もそれを注意したら、
血相変えて怒ったりするから、嫌やね。
俺の近所の整形外科は麻酔もしないよ、最新式の注射器で一気に抜くよ、大学病院では水が溜まった時に数ヵ月に1回しか打てないを両足首に注射していたよ、だから酷い時には3ヶ月ぐらい松葉杖で2本使うと片足壊れるから1本使い片足だけ壊していたよ、大学病院なのに救急車使えないから何度自力で行って即入院あったから、それは有り得ないから帰宅して入院グッツ持って行ったよ。
>> 68
ふう、知ってたら教えて欲しいのだけど、障害者年金は通院してないともらえないかな?あと、どのくらい通院したら貰えるのかな。姉の今後が心配でさ。…
ヌー、障害者年金は、通院してないと
医師の診断書や通院履歴とかも関係あるから、
お姉さんが自殺したいとかって頻繁に言ったりしたら、家族が代わりに受診して医師に相談したり相談室なんかで相談して、アドバイスを
専門の人に聞くのが1番確かだよ。詳しくは、役場の国民年金の係や福祉課で障害者年金の事を聞いてみてね。社会労務士?とかだったかな?代わりに年金をもらえる様に代行でいくらか払ったら、本人の代わりに手続きとかしてくれる所もたまに新聞のチラシとかにはいってるよ。年金の請求には、お母さんとかの小さい頃からの本人がどんな風だったか?とかの書き込みも大切だからね。保健所の心の相談とかに
お姉さんに行こうよ。と話してみたら、どうかな?
- << 100 ふう、ありがとうね。社労士さんに聞いてみたらやっぱり今通院してないとだめで、初診日も、20年前くらいだからカルテがあるかわからないといわれたよ。まず姉に病院行こうと言ったけど「治っても希望がない。」病院は信じられない。行かないと断られてしまって今は八方ふさがりだよ。親も姉のことはほったらかしだし、まあ、でも希望を私は捨てずに頑張ってみるよ。
みんな、おはよう ゼロ、ふうありがとう いろいろ考え中だよ いい考えを思いついたよ ゼロ、足気をつけてね
るるる、ヌー、ヤァーも身体に気をつけてね
- << 109 皆んなこんばんは、みどり旦那に50万も 取られたんだね。多分旦那は、しらばっくれれば誤魔化せると、思ってるよ。少しずつでも 爆睡してる時に隠し場所や財布から 黙って返してもらうんだよ。旦那と出掛ける時は、みどりは、財布にお金を小銭しか持って行かない様にして、買い物や飲み会でも旦那にお金を小銭しか無いわ💦と言って旦那に自然に出させるんだよ。何か言われたら、置いてあったお金が消えてて本当に無いんだよね。だから、本当にお金無いんだよね。って自然にみどりは、してれば良いよ。
>> 97 ヌー、障害者年金は、通院してないと 医師の診断書や通院履歴とかも関係あるから、 お姉さんが自殺したいとかって頻繁に言ったりしたら、家族が… ふう、ありがとうね。社労士さんに聞いてみたらやっぱり今通院してないとだめで、初診日も、20年前くらいだからカルテがあるかわからないといわれたよ。まず姉に病院行こうと言ったけど「治っても希望がない。」病院は信じられない。行かないと断られてしまって今は八方ふさがりだよ。親も姉のことはほったらかしだし、まあ、でも希望を私は捨てずに頑張ってみるよ。
- << 111 ヌーの実家は、持ち家の一戸建て何かな? お姉さん今は、両親が生きてるから、生きて行くのも困らないけど、将来的に両親が亡くなったり病気で寝たきりになったりしたら、どうしょうと思ってるのか?穏やかに落ち着いてる時に話しあいを冷静にした方が良いよ。お母さんともその辺の話しをお父さんが聞いてない所でした方が良いよ。メンタルの病院も薬出すだけの所じゃなくて、カウンセリング中心で治療してくれる所もあるし 自殺未遂なんてしたら、 救急車で、運ばれて理解の無い親ならいきなり強制的にずっと精神科入院させられる可能性もある事をお姉さんにそうならない様にしょうと 話してみたら、どうかな?私の知り合いは、親の理解が無くて、症状が酷くなったら 数ヶ月単位の入院を本人の否応なしで親にさせられてるよ。まぁ入院したら、治療歴や入院歴が残るから、障害者年金申請に最もしやすくなるんだけど本人にとっては、苦痛になるし拒否して 脱走とかしたら、閉鎖病棟とかに入れられるらしいから、同じ入院でもメンタル専門の病院の療養病棟の入院とは、エライ違うらしいよ。 鬱がひどい時は、自分以外信じられなくて人間不信が酷いから、外に出るのも難しいから、悩むよね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2187HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3239HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 476HIT 相談したいさん - もっと見る