メンタル悩み事の集い仲間限定

レス500 HIT数 5722 あ+ あ-

2017/01/14 02:47(更新日時)

[晴れのち曇り仲間達のお部屋だ(^o^)/17]やきずなの仲間。

16/12/11 00:03 追記
新規の方はお断りします。

No.2408589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

みんな久しぶりです。ここに三日なにもする気になれなくてひどい鬱だよ。バイトは気分転換になるけど、このままだったらどうしようかと不安だよ。

• << 471 ヌー大丈夫かな?寒い時期は、心も 沈みがちだけど、また上がる日もあるから、 ぼちぼちお互いに行こうね。同じく 私も やる気が起きなくて必要最低だけしてるよ。

No.452

みんな、こんにちは ゼロ、アドバイスありがとう ほんと、気分が落ち込んで嫌になるよ ゼロは脚、もう大丈夫かな ヌー、鬱になったんだね 私もだよ お互い家事は頑張らないで、ゆったり過ごそうね 早く鬱の波が、過ぎるといいね

• << 456 みどり、ありがとうね。お正月で疲れたのかもしれないね。お互いゆっくりしようね。

No.453

うん、脚は歩けるようになったよ、でも左足の踵が麻痺しているよ、体の何処が悪くても困るねぇ。

No.454

ゼロ、歩けるようになって良かったね でも、左足の踵が麻痺してるんだ 早く治るといいね お大事にね

No.455

うん、治ってほしいよ、だけど左足は右足の倍は掛かるよ、痛みに慣れていないからねぇ。

• << 457 ゼロ、お久しぶりです。左足が麻痺してるのかな?大丈夫かなあ?早く良くなるといいね。

No.456

>> 452 みんな、こんにちは ゼロ、アドバイスありがとう ほんと、気分が落ち込んで嫌になるよ ゼロは脚、もう大丈夫かな ヌー、鬱にな… みどり、ありがとうね。お正月で疲れたのかもしれないね。お互いゆっくりしようね。

No.457

>> 455 うん、治ってほしいよ、だけど左足は右足の倍は掛かるよ、痛みに慣れていないからねぇ。 ゼロ、お久しぶりです。左足が麻痺してるのかな?大丈夫かなあ?早く良くなるといいね。

No.458

長い期間片方だけ松葉杖使っていたから、右の平の骨がズレているよ、握力も低下しているからテニスボールでリハビリしているよ。

No.459

ヌー、久しぶりだねぇ。
うん、左足の踵が麻痺しているよ、ここは水が溜まる場所でもあるから、なかなか難しいよ、病院に行く暇がないよ、担当医がいなくなったからねぇ。

No.460

>> 449 みんな、おはよう ふう、ありがとう 私も気をつけてたんだけど、財布にいれておいた700円ぐらいが、空になっていたよ これ以上、お… 皆んなこんばんは、みどり近くのコンビニが
閉店してしまったのは、不便だね。もう鍵付き
暗証番号が合わないと開かない貯金箱とかも
ドンキーやネットとかにも売ってたから、そう言う鍵付きの物を使うのも旦那さんが取るの止めないなら、手かも知れないよ。旦那さんもう
みどりの財布から、お金を抜くの罪悪感無くて
習慣みたいになってるんだね。財布の中に
この財布から、お金を盗むと酷いバチが当たって不幸になります。この紙を触るだけでも
不幸になります。と小さなメモを入れておいたら、どうかな?お金を盗む罰当たり者‼️犯人は、お前だ!前から、知ってるぞ!とか
買いて入れて置くと効果あるかもだよ。
お札に鉛筆で、端っこに小さく マークとか
書くのも良いかも?
置くのも良いかもだよ。

No.461

みんな、こんにちは ふう、アドバイスありがとう 今、財布の中にいくらはいってるか、金額を書いたメモを入れてるよ 何か寂しい気持ちでいっぱいだよ すごくイライラもしてどか食いもしてるよ、 我慢にも限度があるよ
お札にマークつけた事、前にあるよ
上手くいかなかったけどね
今は別れるつもりはないから、またお金の話をすると逆ギレされそうだし、やっぱり私が我慢するしかないのかな
旦那は証拠もないし、絶対知らないって言うよ

No.462

>> 461 皆んなこんばんは、今日は、通院を午後からに
替えてもらったよ。みどり我慢しすぎは、
よく無いよ。旦那さんにプチ仕返しに
財布のお札入れ 小銭入れ部分にお金を盗むと呪われます。泥棒‼️と書いたメモを入れたりしたら、どうかな?余り酷いと1度 誰かに
お金を家の中で盗まれるから、怖いし警察に
相談しょう。貴方も盗まれるんだよね?一緒に警察に相談に行こうよ。って、旦那さんに
真剣に悩んでる感じて相談して見たらどうかな?

No.463

みんな、おはよう ふう、おはよう
ふう、いろいろ考えていてくれて、ありがとう
私もいろいろ考えてたけど、やっぱり我慢できなくて、旦那帰ってきたら、 あなたの事 信じてるからって これからも、裏切らないで と、強く言ったよ 旦那も 信じていいよ 裏切らない と言ったので、もう一度信じる事にしたよ
少し様子みてみるよ アドバイスありがとう 本当に嬉しかったです
m(_ _)m

• << 465 皆んなこんばんは、みどり旦那さんに 思い切って、想いを伝えられて良かったね。 言いたい事は、溜めないで たまには、たまに 不満なことは、夫婦でも我慢しないで 喧嘩にならない様に伝えた方が良いと私も 思うよ。私も旦那の無駄遣いを無理に怒り散らして 止めさせるより 旦那に想いを伝えて 本人に少しずつ改善してもらえる様に頑張ってるよ。お互いに皆んな少しずつ幸せになれれば 良いね。今夜は、かぶと人参の味噌汁や 魚の干物を焼いて 昆布の佃煮を食べたよ。

No.464

こんばんは、皆。
久々の仕事に疲れたよ、来週までの納期分はクリアしそうだよ、油断は禁物だけど何とかなりそうだよ。
痛み止め効いていない夜は辛いし痛いよ。

• << 468 ゼロ、仕事送迎付きなのかな? 足が痛過ぎる時は、無理しすぎない様にね。

No.465

>> 463 みんな、おはよう ふう、おはよう ふう、いろいろ考えていてくれて、ありがとう 私もいろいろ考えてたけど、やっぱり我慢できなくて、旦那… 皆んなこんばんは、みどり旦那さんに
思い切って、想いを伝えられて良かったね。
言いたい事は、溜めないで たまには、たまに
不満なことは、夫婦でも我慢しないで
喧嘩にならない様に伝えた方が良いと私も
思うよ。私も旦那の無駄遣いを無理に怒り散らして 止めさせるより 旦那に想いを伝えて
本人に少しずつ改善してもらえる様に頑張ってるよ。お互いに皆んな少しずつ幸せになれれば
良いね。今夜は、かぶと人参の味噌汁や
魚の干物を焼いて 昆布の佃煮を食べたよ。

No.466

こんばんは、皆。
皆少しずつでも良いから良くなると良いねぇ。

No.467

俺の親戚も旦那さんがお金の管理していたけど全然ダメだったよ、嫁さんが管理し節約しないとダメだったよ、今は買物にも着いて来るから1人になる時間がないと嫌がっているよ。

No.468

>> 464 こんばんは、皆。 久々の仕事に疲れたよ、来週までの納期分はクリアしそうだよ、油断は禁物だけど何とかなりそうだよ。 痛み止め効いていない夜… ゼロ、仕事送迎付きなのかな?
足が痛過ぎる時は、無理しすぎない様にね。

No.469

うん、仕事は送迎はあるよ、だから急には休めない制約があるから半分困っているよ、足は週末は痛み止め飲まないでいるからどうなるかわからないよ、入院しても医者が自己治癒力に任せて薬出さずに検査ばかりするから嫌だよ。
仕事は順調で15時にドーンと渡されたのも1時間で済ませたよ、今日は仕上げる係で他の方は片手でする所を俺は両手使うから同じ作業しても1~2手速いよ、だから速過ぎると怒られるよ。
仕事だから前日より多くするのを目標にしているよ。

No.470

仕事は仕事で一所懸命だよ、仕事の中には責任者や音信不通で心配で家まで行ったと今日言われたよ、マジかって思ったよ。

No.471

>> 451 みんな久しぶりです。ここに三日なにもする気になれなくてひどい鬱だよ。バイトは気分転換になるけど、このままだったらどうしようかと不安だよ。 ヌー大丈夫かな?寒い時期は、心も
沈みがちだけど、また上がる日もあるから、
ぼちぼちお互いに行こうね。同じく
私も やる気が起きなくて必要最低だけしてるよ。

• << 484 ふう、声かけありがとうね。夜になれば、具合良くなるから、夜にやれることやってるよ。あとバイトはいけるから不思議だよ。今日もバイトは出来てるよ 病院行って薬再開始するか、そうだんするよ ふうもゆったり過ごしてね。

No.472

俺は仕事は最低限の全力だよ。
今は気分展開市内でする暇がないよ、家に帰って買物にスーパーに行くぐらいだよ、家のどこかにあるDVDが行方不明だよ、PS3のゲームソフトは見付かったけど同じの買っていたよ、ついつい部屋の整理で段ボールに入れたままってパターンだよ、たまたまDVD探すのに整理しているけどDVDだけケースごと消えたよ、YouTubeで動画していないから視れないだよねぇ。

No.473

みんな、おはよう ふう、思い切って言って良かったよ ありがとう ふうの旦那さんも少しずつ改善してくれるといいね ゼロは仕事、大変そうだね お疲れ様です

No.474

うん、仕事は忙しいよ、正月休みがあった分納期まで日時がないよ。
やっと今日朝に軽量カップ買ったよ。

No.475

>> 474 皆んなこんにちは、ゼロやっと計量カップ買えて良かったね。

No.476

こんばんは、皆。
右手の親指と人差し指の間が痛いよ、今日はいつもより30分早く送迎が早かったから、朝早く開いている免税店で軽量カップ買ったよ。

• << 490 ゼロ 最近 冷えるから、私も冷えから、 行き先や指の関節や腰が少し痛いし 寒過ぎて 体調不良が辛くて中々これなくて 皆んなごめんね。

No.477

こんばんは、皆。
新しいスレも立ち上げたから遠慮無く使ってねぇ。
金曜日の夕方から月曜日まで寒波が居座るそうだから皆暖かくしてねぇ。
湯タンポも使っているけど、やっぱり寒さが違うから冷えるよ。
俺の家が北部に近いから市内から帰るのに雪雲みたいに山の上の方に霧が掛かったように白いよ。
今日は右手の握力低下しているからテニスボールで握力のリハビリしたよ。
仕事は何か取引先から2月上旬ぐらいに新しい商品が入るとかって言っていたけど、今しているのと被るから早目早目にしないと、また何が飛び込みで来るかわからないから気を使うよ、新しいスキルアップしたから今度から任されそうだよ。

• << 479 ゼロ 新スレありがとう。今夜も寒すぎて なかなか寝れないよ。

No.478

なぁ、皆、寝る前か何か食べたら太る方法は何かないかな、痩せ過ぎてしまい、なおかつアトピー悪化して血管が脆くなっているよ、19日に歯科の抜歯があるけど血圧が高いから無理かも知れないよ、親知らずは大きくなっているよ。

• << 480 ゼロ、寒過ぎたり 疲れが溜まりすぎたら、 高血圧になりやすいよ。寝る前にお米と玉子があるなら、たまご粥作ったりして 食べたりバナナとか朝食べるのも良いよ。 飲んだりするのも良いと思うよ。粉末のコーンスープ飲むのも良いよ。なるだけ糖分は、 アレルギーの元になるから、私は、避けてるよ、。

No.479

>> 477 こんばんは、皆。 新しいスレも立ち上げたから遠慮無く使ってねぇ。 金曜日の夕方から月曜日まで寒波が居座るそうだから皆暖かくしてねぇ。 … ゼロ 新スレありがとう。今夜も寒すぎて
なかなか寝れないよ。

• << 481 みんな、おはよう ゼロが立てた新スレってなに? 教えてください

No.480

>> 478 なぁ、皆、寝る前か何か食べたら太る方法は何かないかな、痩せ過ぎてしまい、なおかつアトピー悪化して血管が脆くなっているよ、19日に歯科の抜歯が… ゼロ、寒過ぎたり 疲れが溜まりすぎたら、
高血圧になりやすいよ。寝る前にお米と玉子があるなら、たまご粥作ったりして
食べたりバナナとか朝食べるのも良いよ。
飲んだりするのも良いと思うよ。粉末のコーンスープ飲むのも良いよ。なるだけ糖分は、
アレルギーの元になるから、私は、避けてるよ、。

No.481

>> 479 ゼロ 新スレありがとう。今夜も寒すぎて なかなか寝れないよ。 みんな、おはよう

ゼロが立てた新スレってなに?
教えてください

No.482

おはよう、皆。
きりん、メンタルの仲間限定2だよ。

No.483

>> 482 ゼロ、ありがとう

No.484

>> 471 ヌー大丈夫かな?寒い時期は、心も 沈みがちだけど、また上がる日もあるから、 ぼちぼちお互いに行こうね。同じく 私も やる気が起きなくて… ふう、声かけありがとうね。夜になれば、具合良くなるから、夜にやれることやってるよ。あとバイトはいけるから不思議だよ。今日もバイトは出来てるよ
病院行って薬再開始するか、そうだんするよ
ふうもゆったり過ごしてね。

• << 491 ヌー バイトお疲れ様 ヌーは、頑張り屋さんだから、無理し過ぎ無い様にね。常習性の無い漢方薬を病院で 出して貰ったりリラックス効果のある カモミールとかのハーブティー飲んでみたら、どうかな?私は、楽天や中華街の漢方食材のお店でオーガニックのリラックス、喉や胃腸や 抗菌効果のあるハーブティーを何種類か安く買ってるよ。 そう言うのを試してみるのも中々私は、効果感じてるよ。

No.485

こんばんは、皆。
夜になると冷えるねぇ。
ヌー、薬再開するか相談するんだねぇ。

No.486

まだインフルA型が流行しているんだねぇ、俺は卵アレルギーがあるから予防注射していないよ。
仕事場の皆とも少しずつ馴染んでいるよ。
ふぅ、今日ゆっくり出来たかな?

• << 494 ゼロは.、玉子アレルギーあるんだね。 私も玉子は、アレルギー出やすいから、 1日1個までにする様に言われたよ。 野菜を刻んで冷やご飯をコンソメで煮込んで お粥を作ったり お米に雑穀米や押し麦を混ぜたりして、ご飯炊くのもオススメだよ。 ひじきや油揚げ 人参、濃縮うどんつゆ おたまにいっぱいを入れて炊き込み御飯に するのも美味しいよ。発酵食品をなるべく取ると体に抵抗力つけれるから良いよ。 具沢山のお味噌汁も良いよ。

No.487

みんな、こんばんは

だんなのインフルがうつったかも
ただでさえ、えらいのにもう勘弁だよ

• << 489 皆んなこんばんは、きりん 旦那さんの インフルエンザうつったかもなんだね? 具合悪いの辛いね。家に冷えピタや解熱剤や うがい薬とかあるかな?

No.488

こんばんは、きりん。
旦那さんのインフルうったかも知れないの?今熱高いのかな、仕事場でもインフルA型になった人がいて気を付けるように言われたよ、40℃ぐらいまで熱が出て1週間は外出が出来ないよ。

No.489

>> 487 みんな、こんばんは だんなのインフルがうつったかも ただでさえ、えらいのにもう勘弁だよ 皆んなこんばんは、きりん 旦那さんの
インフルエンザうつったかもなんだね?
具合悪いの辛いね。家に冷えピタや解熱剤や
うがい薬とかあるかな?

No.490

>> 476 こんばんは、皆。 右手の親指と人差し指の間が痛いよ、今日はいつもより30分早く送迎が早かったから、朝早く開いている免税店で軽量カップ買った… ゼロ 最近 冷えるから、私も冷えから、
行き先や指の関節や腰が少し痛いし
寒過ぎて 体調不良が辛くて中々これなくて
皆んなごめんね。

No.491

>> 484 ふう、声かけありがとうね。夜になれば、具合良くなるから、夜にやれることやってるよ。あとバイトはいけるから不思議だよ。今日もバイトは出来てるよ… ヌー バイトお疲れ様
ヌーは、頑張り屋さんだから、無理し過ぎ無い様にね。常習性の無い漢方薬を病院で
出して貰ったりリラックス効果のある
カモミールとかのハーブティー飲んでみたら、どうかな?私は、楽天や中華街の漢方食材のお店でオーガニックのリラックス、喉や胃腸や
抗菌効果のあるハーブティーを何種類か安く買ってるよ。
そう言うのを試してみるのも中々私は、効果感じてるよ。

No.492

俺も普段痛み止めでふとももの裏から腰に掛けてブロックしているけど、炎症が上まで来て朝が辛いよ、週末は痛み止め無しで過ごさないといけないからキツいよ、今夜も痛みとの戦いだよ、寒いからなかなか眠薬飲んでも寝れないよ。

• << 495 ゼロは、ブロック注射は、月に何度まで 駐車してもらえるのかな?私の通ってる病院は、筋肉が打ちすぎるとダメになるから 月に2回までしか打てないと言われて 普段は、ホットパックしてもらったり 漢方薬 痛み止め飲んでしのいでるよ。 ゼロ腰に貼るカイロ貼って寝ると少しは、 痛みが和らぐよ。肩ホットン、腰ほっとんも オススメだよ。

No.493

皆、来れる時で良いからねぇ。
無理のないように体大事にしてねぇ。
返事遅れるかも知れないけど皆溜めずに吐き出してねぇ。
情けない主でごめんねぇ、皆。

No.494

>> 486 まだインフルA型が流行しているんだねぇ、俺は卵アレルギーがあるから予防注射していないよ。 仕事場の皆とも少しずつ馴染んでいるよ。 ふぅ、… ゼロは.、玉子アレルギーあるんだね。
私も玉子は、アレルギー出やすいから、
1日1個までにする様に言われたよ。
野菜を刻んで冷やご飯をコンソメで煮込んで
お粥を作ったり お米に雑穀米や押し麦を混ぜたりして、ご飯炊くのもオススメだよ。
ひじきや油揚げ 人参、濃縮うどんつゆ
おたまにいっぱいを入れて炊き込み御飯に
するのも美味しいよ。発酵食品をなるべく取ると体に抵抗力つけれるから良いよ。
具沢山のお味噌汁も良いよ。

No.495

>> 492 俺も普段痛み止めでふとももの裏から腰に掛けてブロックしているけど、炎症が上まで来て朝が辛いよ、週末は痛み止め無しで過ごさないといけないからキ… ゼロは、ブロック注射は、月に何度まで
駐車してもらえるのかな?私の通ってる病院は、筋肉が打ちすぎるとダメになるから
月に2回までしか打てないと言われて
普段は、ホットパックしてもらったり
漢方薬 痛み止め飲んでしのいでるよ。
ゼロ腰に貼るカイロ貼って寝ると少しは、
痛みが和らぐよ。肩ホットン、腰ほっとんも
オススメだよ。

No.496

俺もオーガニックだったかな、試しで飲んでいたよ!、今の仕事場の近所に郵便局無いから頼めないでいるよ。
今は仕事も馴れないテープ貼りしたりして体の変な所に力が入って上手くできないでいるよ。
右手の握力が1キロ以下にまで下がったよ、グーが握れないし力も入らないし関節が痛いよ。

• << 498 ゼロ、コンビニや郵便局から、先払いでも 買えるしブリペに入金して置いて ブリペ払いにして、チャージ出来る時に先に して置いたら、買いやすいよ。

No.497

具沢山の味噌汁良いなぁ。
今アレルギーの数値高いから、なかなか米や大豆や牛乳や砂糖系や卵関係がダメに近いから食事には気を使うよ、アミノ酸などのゼリー系の物で朝はカロリーとって、昼は弁当食べるけど、夜は簡単に済ませているよ。

• << 500 私もアレルギーあるから、同じものをなるべくたくさん取ら無い様にして アレルギー抑える 薬や砂糖の代わりにオリゴ糖を砂糖の代わりに使って工夫してるよ。成るべく野菜中心の食事にして コンソメやトマトのみじん切りので煮込んで野菜に味の変化を付けて食べやすくしたり 鶏胸肉を使った料理して食べたりしてるよ。もやしやバナナとかも栄養取りやすいよ。

No.498

>> 496 俺もオーガニックだったかな、試しで飲んでいたよ!、今の仕事場の近所に郵便局無いから頼めないでいるよ。 今は仕事も馴れないテープ貼りしたりし… ゼロ、コンビニや郵便局から、先払いでも
買えるしブリペに入金して置いて
ブリペ払いにして、チャージ出来る時に先に
して置いたら、買いやすいよ。

No.499

ブロック注射は月に1回だよ、右足はもう注射されても痛くも痒くもないけど、左足はダメだねぇ、痛み感じるよ、でも痛みが酷いから効果がなくなりつつあるし、たまに麻酔してもらうけど2時間が限度だよ、2時間後は痛みが倍になって足ひこづっているよ。

No.500

>> 497 具沢山の味噌汁良いなぁ。 今アレルギーの数値高いから、なかなか米や大豆や牛乳や砂糖系や卵関係がダメに近いから食事には気を使うよ、アミノ酸な… 私もアレルギーあるから、同じものをなるべくたくさん取ら無い様にして アレルギー抑える
薬や砂糖の代わりにオリゴ糖を砂糖の代わりに使って工夫してるよ。成るべく野菜中心の食事にして コンソメやトマトのみじん切りので煮込んで野菜に味の変化を付けて食べやすくしたり 鶏胸肉を使った料理して食べたりしてるよ。もやしやバナナとかも栄養取りやすいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧