夫あるある
夫あるある
言わせてもらいます!
※愚痴を言いたいだけなので良く思わない方はスルーして下さい。
共働きだから協力して家事をやろう・・・
といいつつ、疲れても体調悪くても私がやる
洗濯物は脱衣かごに入れてね・・・
了解したくせになぜか床にはくつした
玄関には仕事服があるのはなぜ?
帰ったらまず携帯、ごはんのときも携帯、お風呂にも携帯
暇があれば携帯・・・って怖すぎる(笑)
これ捨てていい?いいよーって言ったのに・・・
なんで捨てたの!?(中に入っていた4.5年前くらいのレシート)
いやいや、何に使うんだよ(笑)
〇〇どこにあんの!?
って、目の前にあるけど・・・探せよ
なぜか外出中と親の前では良き夫(爆)
あれやってーこれやってー・・・って家政婦じゃないよわたし
etc
本人に直接言うと喧嘩になるので絶対言いません。
夫婦円満のコツは自分が我慢することだってわかってるんです。
でもやっぱり愚痴を言わないとやってけないのです。
諦めることは重要だってわかってます。
今日も頑張る為に愚痴ってスッキリさせましょー。
うちもここ最近は家でもずっとスマホですねー
職場の人たちと仕事のことだったり、プライベートのことだったり…みたいですけど、こっちからしたら「よくそんなに話すことあるよなー」って思ってますし、いい気しません。
そんな時間あるなら(仕事のことなら仕方ないとも思うんだけど)子供の面倒見てよー!たまにはお風呂入れてよー!!って思います。
注意しても「仕事だから仕方ないでしょ」で終わりです。ムカっ!!
- << 5 たしかに! 連絡とるとは大切だってわかりますけど ずっといじってなくてもよくないかってなります。 子どもが側にいるのにいじるのは本当に嫌になりますよね。 いやいや、そこ子ども見てよってなります泣
みんなの言ってる事凄い共感する!
もう本当嫌!
ペコペコ腰が低くて外面だけはいいクソ旦那。
その分家では亭主関白気取りたいのか偉そうにしてる。
偉そうにできる程稼ぎもないくせに!!!
暇さえあればスロット、休みの日には男の付き合いという名の飲みとギャンブル。
借金作ってきた癖にギャンブルに溺れて馬鹿みたい。
離婚が決まった矢先の妊娠で離婚は先延ばしにしたけど、間違いだった。
心を入れ替えて真面目に働いて借金返すって誓ったのに毎日酒飲んで暴れて飲みすぎておしっこ漏らして、当然介護は私!
放置してもいいけど、おしっこ放置する勇気はない涙
朝になると何もかも忘れてごめんって謝り倒してくる。
なんで結婚したのかわからない。
生まれてくる子供の事も愛せないかもって思ってたけど、徐々に成長していくのを実感すると愛情が湧いてきた。
クソ旦那がいない方が生活楽!
役立たずの低脳。
稼ぎも悪けりゃ頭も悪くて、おまけに性格まで悪い。
お前のどこに惚れたのか当時の私に聞いてみたいわ‼︎
体臭臭いし、口臭いし、ワキガだし
とにかく消えて!!
本日息子の誕生日。いつもより美味しくできなかった唐揚げ。
子供は沢山食べてくれたけど、旦那はイマイチ…と呟き&度々溜息。
食事終わりかけに
なんか食べよーかなと旦那が言うので
新たに肉焼こうか?冷やし中華?そうめん?そば?何がいい?
と聞いたのに返事しないでスマホし見てる。
返事しないから、愚痴っただけかと思いバースデーケーキを用意して
旦那に
スマホ終わり!電気消して!って言ったら
旦那:何か食べる物は?
何が食べたいか聞いたけど?
返事しないのはなんなの?
20時半なんだけど!
旦那:じゃあちゃんと作って
誕生日なのに、子供いたけど怒り爆発ね!
それでも、子供にはケーキ食べさせて旦那に作ろうかと聞いてもいらない。
ケーキ食べた後も、再度聞いてもいらない。
食後必ず欲しがるお茶もいらないと
美味しくない=俺不幸みたいなのやめてほしいわ。
私の妹なんて、産後から夕飯は宅配弁当だよ!旦那が許してくれてるんだって!羨ましい〜〜!!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 207HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 206HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 198HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 205HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 207HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 206HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 198HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 205HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 334HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 334HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 831HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 271HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 301HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る