恋愛未経験で片思い中。彼の思考が読めない...

レス5 HIT数 499 あ+ あ-

2016/12/11 15:11(更新日時)

おはようございます。こういった掲示板を利用したことがないため、不慣れな点が多くあるかと思いますがご了承頂けると嬉しいです。

自分は長い間女子校通いだったこともあり、恋愛未経験です。現在は男女共学の学校に通っており男友達も多くいるのですが、お付き合いしている人はいません。
そんな自分は、2歳年上の先輩に片思い中です。

同じ部活の先輩で、趣味の話がキッカケで時折話すようになったのですが、積極的に話すタイプではないため何を考えているのかよく分かりません。女性の影も一切感じられず、そもそも女性に興味があるのかすら分かりません...

そんな彼に惹かれてしまった理由は、部活内の行事でした。
合宿の際バスで隣の席になった時、何かと私のことを気遣ってくれました。普段と違う一面を見て、とても優しい人なんだなぁと思いました。
そして先月、飲み会の二次会でカラオケがあったのですが、部屋を何部屋も取っている中私の隣に座り、普段の彼からは想像できない美声を披露したのです。いわゆるギャップ萌えというやつですね。聞き惚れてしまいました。

恋愛耐性がなさすぎる!と言われてしまいそうなのですが、彼が気になって仕方ありません。
カラオケの際に隣に座ってきたことも、脈アリと見ていいのかたまたまだったのか分からず...
彼がガツガツ言い寄ってくるとも思えないので、行くなら私から!と考えているのですがイマイチ自信が持てません。

乱文で申し訳ないのですが、何かアドバイスや意見等ありましたらご教授頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2407959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の思考が読めないと、恋愛できないの?
そもそも、それがおかしいよ。
結婚生活20年の夫婦とかなら、
お互いの思考が読める人たちもいます。
でも、それでも読めない人たちもいます。

まして、付き合ってもいない相手の思考を
恋愛初心者のあなたが読めないのは当たり前。
彼の思考が読めないから積極的に行けないというのなら
もう一生恋愛なんかできませんよ。
まず、読めないのが普通という認識をしてください。

100%の脈が確認できないとアプローチできない、
っていうのが、そもそも変なんですよ。
100%確実に受かる会社以外、就活しないの?
コネでもあれば別だけど、そんな会社ないよ。
そういうことです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

なるほど...おっしゃる通りだと思います。
恋愛をしたことがないので相手から確実なアピールがないと、相手に引かれてしまうかも...それなら、こちらからは何もできない!と思い込んでいたのですが、好きになってしまったのならこちらから近づいていく努力をしていかなければいけませんよね。

少し慎重になりすぎていたので、当たって砕けるくらいの気持ちでいこうと思いました!アドバイス感謝です(^^)

No.3

>> 2 匿名さん1の人の言う通りですね‼
補足するなら
行動をしない後悔はかなり引きずって後悔ばかりだけれども、行動を起こした後悔は納得出来てスッキリするんじゃないかな?
あなたの性格にもよるかな?

No.4

まずは仲良くなったり連絡先聞いたりすることから初めては?

流石にいきなり告白しても難しいだろうし、まずは親しくなることから頑張ってみては(^^;

No.5

お二方、レスありがとうございます。

自分は比較的前向きな性格なので、思い切ってアピールに踏み切ってみようと思います!
ちなみに彼の連絡先は既に知っていて、SNSでの繋がりもあります。最近は好きなアーティストのCDを貸し借りしました(^^)
毎日会うことは難しい状況なので、顔を合わせられる時間を大切にします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧