顔のことをバカにされます

レス8 HIT数 958 あ+ あ-

2016/12/09 18:55(更新日時)

顔のことをばかにされて辛いです。

同い年や後輩の中だとそんなことは全然ないのですが、先輩や上司にはよくいじられる立ち位置です。女の子扱いされず、傷つかないと思われている気がします。

付き合いが長く仲の良い先輩は程度を分かってくれているので、何か言われても気になりませんし、笑って言い返せます。

ただ仲良くもない職場の上司に、顔のことをネタにされて笑われるのは腹が立って仕方がありません。

今日も、顔を変形させるカメラで編集した女の子の写真(目がつり上がっていてたらこ唇で、おたふくみたいな顔になっていました)を私にみせて「お前にそっくり」と笑ってきました。

また近所の方が「〇〇ちゃん(わたし)は可愛らしいねえ」と褒めてくださったのを聞き、「可愛らしいって顔が?違うでしょ?雰囲気のことよね?」と半笑いになりながら言ってきたり...

言い出したらきりがありません。

自分がブサイクなのは私自身が一番よく分かっています。ブサイクですが、友達にめぐまれ虐められることもなく今まで過ごせました。
でも最近しんどいです。自分のことをよく知りもしない上司にバカにされ、疲れました。

気にするな、無視しろと友達は言ってくれます。無視できるものならもちろんそうしたいのですが、上司ですしそうはいきません。気にするなといっても気持ちがしんどいです。
どうしたらいいのか分かりません。

タグ

No.2407885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

○○さんってモラハラの塊みたいな方ですよね。今まで言われたことは記録してますから、いつでも告発出来ますよ。
ってちょっと脅してやれば?

No.2

タラコ325 オヤマ遊園地ですか?顔なんて皆誹謗中傷されてると思いますがね。目の前で言われたなら?ソイツの欠点もハッキリ見れるじゃないですか?

No.3

外見は個性です、、個性だから人ソレゾレの外見を持つのは当然で、好き嫌いは各人の感性です。外見が如何に美しくても、心が荒んでいては無意味。良い悪いは気持ち1つで変わります。良い事を悪く考える.悪い事も良い事と解釈する。外見.人種.性別に差は無く、心が澄んでいれば、今は辛くとも貴方を好いてくれる人が必ず現れます。

• << 7 個性といっても、ブサイクをネタにする芸人ならまだしも、若い女の子が顔の事でいじられるのはとても辛いんじゃないでしょうか? 気持ちの持ちようは大切ですが、みんなそんなに強くないと思います。

No.4

アジアン隅田を思い出す。

ブサイクいじりはやめてくださいとはっきり言うしか。

No.5

ここは、はっきり上司にあんたもイケメン美人じゃない!十人並みだろ!とか、もしくはブサイクならその顔で言うか!と言っておけば。

よい顔じゃないんでしょ?

No.6

信頼のおける上司は1人はいるのでは?

その方に相談する。

No.7

>> 3 外見は個性です、、個性だから人ソレゾレの外見を持つのは当然で、好き嫌いは各人の感性です。外見が如何に美しくても、心が荒んでいては無意味。良… 個性といっても、ブサイクをネタにする芸人ならまだしも、若い女の子が顔の事でいじられるのはとても辛いんじゃないでしょうか?

気持ちの持ちようは大切ですが、みんなそんなに強くないと思います。

No.8

》7 世の中に美醜は無く、誰に何を言われ奮い起とうと、拒絶しようと其れは当人であり、他者がサポートする事は限られています。如何なる言葉も、結局は自分次第。強い人間は存在せず、その場で食い縛るだけ。柔和忍辱、、耐えるしか有りません。気にしてる旨を伝えた上で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板