共感ボタン押せばいいじゃん!

レス31 HIT数 1016 あ+ あ-

2016/12/06 09:29(更新日時)

ここの掲示板を見ているといつも思う事があって、スレ主の相談事にレスがつきますよね?

『私は〇〇だと思うから△△した方がいいと思います』

『俺は□□だと思うよ。××にしたら?』

などと。

その後にレスする人は、それとはまた違う意見、もしくは同意見に+αがあればいいんだけど、完全に同じ意見をレスする人の神経がよくわからん。いや、それ自分が言ったし!って毎回思う。

レスする時間が被ったとか、相当数のレスがついてるスレは全て読むの面倒だから別として、同意見なら共感ボタンをポチっと押せばよくない?

No.2406901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー、わかります❗
それさっき私が言った内容と同じやん❗(*_*)
てね。
私もポチット派ですねー。

No.2

ごめんなさい。
レスの途中で用事が入ってバタバタしてから続き書いて送信したら、その間にたくさんレスがついてることがあったりする。
被ってる事も何度かあった。

No.3

何かしら一言いいたくて仕方ないんじゃない?

リアルで話し相手がいないとか(笑)

No.4

そうなんだけど。
ミクルを見るだけ派もいれば、自分の言葉で書きたい派もいるわけさ。
掲示板だからね。フリーデスカッションの場所だからさ。
一緒のことでも、書くからこそ自分自身のストレス解消になってたりする。
それに、書くからこそ、ミクルが盛り上がるわけで。
見るだけ派や、ボタン押すだけになると、ミクルは、運営厳しくなるかも。
いいじゃん、ルール守って書いているならさ。
みんなのミクルなんだから。書いてストレス解消もして自由なんでわ。

No.5

>> 4 既に書いた側のストレスはどーなんねんって話にもなるよね?笑

No.6

>> 5 ん?
共感ボタン気にする派?

色んな人いてるて。

だから、ミクルなんや、

書いたレスに共感ボタンの数ないと、ストレスなん?

No.7

>> 6 共感押せとかそういう問題じゃないんだよねー。丸写しのような同意見なら、レスする必要がないって事を言ってるんだわ。几帳面なスレ主だったら、同じ意見にまた同じレスしなくてはならなくなるしさ。

『私も〇さんに共感です』からの自己的な同意見なら有りでいいと思うけど、さもや『今、私はこんな事思いつきました!』的に堂々と、同意見はおかしいと言ってるんだわ。

• << 13 まあな。それは、あるわな。 無駄は、ある。 レス返しだけでも、スレ主さんは、大変やわな。 しかし、一括返事にしてもいからな。 せやけどや、ミクルにレスつくのは、仕方ないで。 ミクルを色んな使い方してる人いてはるからな。

No.8

究極にするとさ。
主さんのスレに何百も、ポチだけでレスつかんのも、主さんは、アリか?

そんなん、さみしいやん。

このスレなら、そうだね。違うよ。だけであとは、共感ボタン押すだけの内容に近いスレだよ。レス二つで、終わりやん。
つまらんやん。

• << 10 ミクルにはROM専もいれば、自分の言葉で伝えたいって人もいるよ。 それがSNSの醍醐味。自分の言いたい事を伝える事がストレス発散に繋がると思う。 レスが少なくなると運営も困るだろうし、自由でいいのでは? すまん、PCから主が打ってます(笑)この4さんと同意見いるのか?って話なんだわ。俺がこの意見来たら、また同じことを返さないといけないし。というか、俺は返さないけど、多分(笑)

No.9

他のレス見らんし
どーでもいいじゃん 笑

No.10

>> 8 究極にするとさ。 主さんのスレに何百も、ポチだけでレスつかんのも、主さんは、アリか? そんなん、さみしいやん。 このスレなら、… ミクルにはROM専もいれば、自分の言葉で伝えたいって人もいるよ。

それがSNSの醍醐味。自分の言いたい事を伝える事がストレス発散に繋がると思う。

レスが少なくなると運営も困るだろうし、自由でいいのでは?

すまん、PCから主が打ってます(笑)この4さんと同意見いるのか?って話なんだわ。俺がこの意見来たら、また同じことを返さないといけないし。というか、俺は返さないけど、多分(笑)

No.11

いちいち他人のレス読まないでレスしてるから 同じ内容になることはあります

皆さんはスレと他者のレスを一通り読んでからレスするの?

• << 14 レスの数にもよるけど、一応読んでからレスしてるよ。 そこのスレ主が、既に他の方のレスで自分の気持ちが決まっていて、自分も賛成だったりしたら、話のつじつま合わなくなるし。 ただ、50も100もレスついてたら基本的には見ない。レスする時は「過去レスみてませんが・・」と一言添えてからレスしてる。

No.12

>> 11 犯人発見w

No.13

>> 7 共感押せとかそういう問題じゃないんだよねー。丸写しのような同意見なら、レスする必要がないって事を言ってるんだわ。几帳面なスレ主だったら、同じ… まあな。それは、あるわな。
無駄は、ある。

レス返しだけでも、スレ主さんは、大変やわな。

しかし、一括返事にしてもいからな。

せやけどや、ミクルにレスつくのは、仕方ないで。

ミクルを色んな使い方してる人いてはるからな。

No.14

>> 11 いちいち他人のレス読まないでレスしてるから 同じ内容になることはあります 皆さんはスレと他者のレスを一通り読んでからレスするの? レスの数にもよるけど、一応読んでからレスしてるよ。

そこのスレ主が、既に他の方のレスで自分の気持ちが決まっていて、自分も賛成だったりしたら、話のつじつま合わなくなるし。

ただ、50も100もレスついてたら基本的には見ない。レスする時は「過去レスみてませんが・・」と一言添えてからレスしてる。

• << 16 意味ないやん。 一言そえたって、前に、主さんと一緒のレス内容あったら、どうなるねん。 つまり、同じレス内容なだけやん。 考えすぎやわあー。

No.15

レス数 少ないなら 尚更 同じ気持ち強調する為にも 先でも後でも文章のほうが伝わると思い、後に同じ内容のレス見ても、同じで主さんに伝わるかなと受け止めてました。

共感押して 更にレスしてたけど主さんが迷惑したり 先にレスした人が 後からのレスを同じ思いを強く伝えたいというより迷惑と思われたり 主さんが 面倒になるなら 同じレスしないように共感だけにします。

• << 18 それは、考えすぎやわあー。 これは、掲示板ミクルなんやさかい、ルールにしたがっていれば、レス内容同じのあってもかまわんおもうよ。 いろんな人が、書き込みしてるんだから、気をつかい、そこまでしなくてもええとおもうけどな。

No.16

>> 14 レスの数にもよるけど、一応読んでからレスしてるよ。 そこのスレ主が、既に他の方のレスで自分の気持ちが決まっていて、自分も賛成だったりし… 意味ないやん。
一言そえたって、前に、主さんと一緒のレス内容あったら、どうなるねん。

つまり、同じレス内容なだけやん。

考えすぎやわあー。

No.17

究極に言っちゃうと、指動かすのダルい時は共感ボタン派、ダルくない時はレスする。
他のレスに同じニュアンスで書かれてても気にしない。特に文が長い奴とか見てないしw

No.18

>> 15 レス数 少ないなら 尚更 同じ気持ち強調する為にも 先でも後でも文章のほうが伝わると思い、後に同じ内容のレス見ても、同じで主さんに伝わるかな… それは、考えすぎやわあー。
これは、掲示板ミクルなんやさかい、ルールにしたがっていれば、レス内容同じのあってもかまわんおもうよ。

いろんな人が、書き込みしてるんだから、気をつかい、そこまでしなくてもええとおもうけどな。

No.19

主さんは 嫌がってるし それに共感してる人もいますね。

誰かが言ったように 極端な話 意見がふたつに分かれたら 2レスで終り 共感押して終りになるかもですね。

主さんがスレたてる場合は 同じ意見は共感のみにして下さいとか、レスするなら 自分と同じ考えなら 自分は嫌な思いするし 主さんも返事たいへんだから共感にしてと書いて頂いたらレスする人も減り 主さんの望むスレになるでしょう。

気をつかいますよ。こんなふうに 同じ気持ちの人間を嫌な奴みたいに思われてたんだと思ったら…
このスレで、やる気もなくしました。
他スレ読んで レス躊躇してレスせず似てる考えのレスに共感だけ押しました。

No.20

>> 19 匿名4さんの18レスへの お返事でした。

No.21

レスを見ないでコメントしているか、類似した内容に見えて、その中に自分の思いが少し入っているかかもね…

まあいいのでは立てた主がそれでいいなら…

その板事態の流れより時間のかかる作業を強いられる時間が勿体ない人もいる

あの手この手でバッシング見たいに荒れてる板もあれば

賛否分かれて自己主張合戦になる板もある

目に触れた人の分言い分もある

ROM専の人はこっそりイイねしてるかもね!

No.23

いちいち他人のレス見てないからね

だってあくまで相談主さんへの返事だから

No.24

主は最近始めた人?

共感ボタン無い期間が長い私としては、

・まだ共感ボタンに慣れてない
・共感表示が小さすぎる
・共感表示まで見る癖が無い
・共感1だと自演と突っ込まれそう
実際に目撃した。

辺りの理由で共感ボタン押さないな😥

No.25

>> 24 後、一言一句同じなら『笑いの天丼効果』を狙ってるのかと思うし。

言い回しが違うけど、同じ意味ってレスなら『主の認識としては一緒』になってるだけで、レスしてる人の認識では『違う意見』かも知れない。

A:『猫モフモフで可愛い』
B:『猫はもふもふで可愛い』

一緒と認識する人も居れば

Aは猫を触っている
Bは猫の見ている

を表してると認識する人も居るよ?

真似されたとストレス感じるなら掲示板止めれば良いよ。

No.26

みんなの返信なんてみないから共感ボタンもおさない

ここの掲示板はよく前の人の返事に噛み付くけど、主さんと自分の意見討論や返答なんだから他の人の意見みなくてもいいかとおもっちゃうな。
まぁ他にアプリ掲示板もやってるけど、そこは基本マナーで横レス禁止だから、横レスで意見批判した途端削除されちゃう

No.27

おはようさん。たくさんの意見どーもです!申し訳ないが、一括にて。

まず、同意見なら共感ボタン押したら良いっていうのには語弊があったかも。言いたいのは『他人のレスも見よう!』って事。
他人のレスなんか見ない、スレ主とだけ話せばいいみたいな意見あるけど、その感覚っておかしくないかね?

確かに自分以外は素性も知らない他人だわ。スレ主も含めて、まったくの赤の他人。でも、もし意見出し合ってる人が身近な知り合いだったらしっかり確認するよね?それはなぜかって考えれば、少しは俺の言いたい事が理解してもらえるのでは?と思うんだけど。

あなたは他人のレス見ないけど、しっかり見てる人も居ると思ってレスするべきでは?って事。伝えたい事が似ているかどうかではなく、『このレスしたら、この人どう思うかな?』って事かな。サンプルでもあればわかりやすいんだろうけどね。

No.28

確かに共感があるないは、色々だけど、自分で書いて自分で共感押すはしないですね。

1で、自分押したんだろ?と疑いかけられたケースもあります。

あれば、同じ方いたんだなぁと思います。

なくてもまぁ仕方ないか。と思います。話難しいかったかな?うーん。位なりますが。

No.29

そんなとこまでいちいち気にしてレスしてる人ばかりやないと思うで
特に既にレスがのびてる場合いちいち他人のレス読まずにスレ文だけみてレスするケースもあるやん
だから一概に決めつけるのはいかんよ(笑)
あと主は最近ミクル始めたん?
前レス者もいうてるが長い人は共感ボタンなんかあってもないのと一緒やろ(笑)

No.30

>> 29 だからそれは見てない側からの意見だろって。

実際にレスしてる人でもスレ本文の共感数からでも、そう思っている人は居るわけじゃない?

どちらが多いか少ないかなんてわかりゃしねーけど、そう思ってる人も少なからず居るって事を理解してくれ。
他人の意見は知らん。俺は私は自分の言いたい事だけ言うって人ばかりではない。

というか、堂々巡りだよなーほんと(笑)

No.31

無駄スレだったんだろうな。何を言ってもわからない人にはわからないもんね。仕方ないか。

意見くださった方、共感してくださった方ありがとうm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する