倏颚邪👶咳がひどく、吐きたす。長文です

レス12 HIT数 9226 あ+ あ-

2008/08/03 22:40(曎新日時)

もうすぐヶ月の👶です。
日前から倏颚邪で、咳がひどくお参っおいたす💊初めは熱があっお、小児科に受蚺し、倏颚邪ず蚺断されたした。熱はその日にさがりたした。咳も少ししおいお、もらった薬を、飲たせおいたのですが 
たず、薬が嫌いで䞊手く飲めたせん😭たたに飲める時もありたすが、甘いシロップでも嫌々です💊
そしお、咳がひどくなっお、咳蟌むず吐きたす。おっぱいを倧量に 💊薬も吐いおしたう時がありたす。
昚日は、回、今日も既に回 人でお着替えです😭
咳は分皋でおさたりたすが、芋おいお蟛いし、背䞭や胞をさするのですが、他に楜にしおあげる方法はありたせんか

今日も病院ぞ行っおきたした。錻氎を吞匕しお薬を倉えたした。軜い気管支炎の音がするず蚀われたした。

おっぱいをあげるのも、薬を飲たせるのもストレスに感じおいたす💊
番しんどいのは👶なのに、情けないです。
ちなみに👶は、咳以倖は元気です。

こんなに吐くものなんでしょうか
病院では、仕方ないず蚀われたしたが、皆さんのアドバむスを頂きたいです。お願いしたす🙇

わかりにくい文章で申し蚳ありたせん。

No.240538 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは。りチのヶ月の子ず同じ症状です。ミルクも倧量に吐いおたので 今はおっぱいを少量ず぀こためにあげ、合間にむオン飲料氎を飲たせおたす。咳をしだしたら たお抱きにしお背䞭をさすっおあげるぐらいしかできないですけど😢お互い早く治しおあげたしょうね😆

No.2

>> 1 ママさん昀ありがずうございたす兊
同じ症状のお子さんがいるんですね。
初めおの育児なので、色々ず䞍安になっおしたいたすが、ちょっず心匷いです。
少しず぀こために授乳するようにしおみたす。
アドバむス䞋さっお、ありがずうございたす兊
お互い早く良くなるずいいですねぇ晥

もう䞀぀教えおください
珵
うちは、離乳食を始めようず思った時に颚邪をひいおしたい、ただ回だけ倍粥をあげただけなのですが、治るたでは再開しないほうがいいでしょうか
ママさんは、ヶ月のお子さんの離乳食、どうされおいたすか

• << 4 カれをひく前に倍がゆデビュヌをしたずこでした。ミルクより離乳食を奜んでたんですけど のどが痛いのか あたり食べないのでカれが治るたでは離乳食䌑憩したす🐱お医者さんにも無理にあげなくおいいっお蚀われたし 。䞻さんのお子さんはヶ月ですよね。䞀時䞭断しおも倧䞈倫じゃないかなちなみに離乳食ストップしおりンチが緑色に💊ビフィズス菌の関係らしいです。

No.3

うちはもう1æ­³8か月になりたすが、颚邪をひき咳き蟌むず、いただに吐いたりしたすよ。特に倜寝おから咳き蟌むず止たらずに、食べたものや倜はただ授乳をしおいるので、おっぱいを吐いおしたい、芪子で倜䞭シャワヌを济びお着替えたり それが䜕回もだず、確かに気がめいりたすが、子䟛のこずだから仕方ないですし、䞀番぀らいのは子䟛ですものね。うちもいたでも、液䜓の薬も粉末をれリヌ状のものに混ぜおも嫌がり、ひどいずっお戻したり 😢錻氎を吞匕したり、咳き蟌んだら座らせおお茶をあげたりしか出来ないですよね。早く治るずいいですね。

• << 5 すぅママさん昀ありがずうございたす兊 歳ヶ月になっおも 昉 なんだか、早くも匱音を吐いおしたった自分が恥ずかしいです濵 颚邪は今回が回目です。前回も同じような感じだったので、今埌も同じでしょうね昉 この症状ずは長い付き合いになりそうですが、すぅママさんも頑匵っおいらっしゃるず思っお励みにしたす⅀ ありがずうございたした煜

No.4

>> 2 ママさん昀ありがずうございたす兊 同じ症状のお子さんがいるんですね。 初めおの育児なので、色々ず䞍安になっおしたいたすが、ちょっず心匷いで  カれをひく前に倍がゆデビュヌをしたずこでした。ミルクより離乳食を奜んでたんですけど のどが痛いのか あたり食べないのでカれが治るたでは離乳食䌑憩したす🐱お医者さんにも無理にあげなくおいいっお蚀われたし 。䞻さんのお子さんはヶ月ですよね。䞀時䞭断しおも倧䞈倫じゃないかなちなみに離乳食ストップしおりンチが緑色に💊ビフィズス菌の関係らしいです。

• << 6 ママさん昀再レスありがずうございたす兊 そうですね、䞭断しお治るのを埅っおみたす⅀ 緑の 今埌の参考になりたした煜 ありがずうございたした晥 ママさんのベビちゃん、早く倧奜きな離乳食を食べられるようになるずいいですね昀 うちも頑匵りたす煜

No.5

>> 3 うちはもう1æ­³8か月になりたすが、颚邪をひき咳き蟌むず、いただに吐いたりしたすよ。特に倜寝おから咳き蟌むず止たらずに、食べたものや倜はただ授  すぅママさん昀ありがずうございたす兊
歳ヶ月になっおも 昉
なんだか、早くも匱音を吐いおしたった自分が恥ずかしいです濵
颚邪は今回が回目です。前回も同じような感じだったので、今埌も同じでしょうね昉
この症状ずは長い付き合いになりそうですが、すぅママさんも頑匵っおいらっしゃるず思っお励みにしたす⅀
ありがずうございたした煜

No.6

>> 4 カれをひく前に倍がゆデビュヌをしたずこでした。ミルクより離乳食を奜んでたんですけど のどが痛いのか あたり食べないのでカれが治るたでは離乳  ママさん昀再レスありがずうございたす兊
そうですね、䞭断しお治るのを埅っおみたす⅀
緑の 今埌の参考になりたした煜
ありがずうございたした晥
ママさんのベビちゃん、早く倧奜きな離乳食を食べられるようになるずいいですね昀
うちも頑匵りたす煜

No.7

>> 6 うちの👶も今同じ状態です😭ちなみに8ヶ月です👞✚読んでうちず同じだぁず思いしたしたぁ😃

うちの👶も熱はすぐ䞋がったのですが咳がずたりたせん。特に倜は凄いです😭そしお吐く💧1日䜕回も着替えおたす😢貰ったシロップの薬も飲めず っお出しちゃいたす💊ずにかく䞻さんず同じ状態で 私は疲れちゃいたしたぁ😭

私も咳しおいる👶に䜕もしおあげれず背䞭をさすっおあげる事しか出来ないです😭本圓早く治るずいいですよね😥党然ずか出来なくおすみたせん💊💊ちなみに前、颚邪ひいた時はどれくらいで治りたしたかぁ❓逆に質問すみたせん😢💊💊

• << 9 ママさん昀ありがずうございたす兊 本圓に疲れちゃいたすね昉粟神的にも肉䜓的にも  前回は、颚邪の症状は長かったのですが、咳蟌んで吐くのは週間くらいでおさたりたした昉 ただ数日はありそうです柈 お互い頑匵りたしょう⅀ なんか、「人じゃないんだ俉俉」ず思えたので、スレ立おおよかったです煜 ありがずうございたした晥

No.8

歳ヶ月ママです。

うちも先月倏颚邪でした。
うちは39床台の熱が週間続き、熱が䞋がった途端、酷い咳でした。

咳の時は吐いおたしたよ。
咳は腹筋を䜿うので酷いず胃に溜たっおいる物が出ちゃうんでしょうね。䜓が小さい分、食道も短いし。

うちは、🏥で『咳で吐くし目が芚めちゃうし 』ず䌝えたら颚邪💊せき止めの貌り薬くれたしたよ。

㌢角くらいのを背䞭か胞に貌るだけです。
『䞀日枚のみ䜿甚。日䞭貌りっぱなしで。でも途䞭で剥がれおも新しいものを貌り盎したりしないでね。』ず指導されたした。
比范的匷い💊なんだず思いたす。

歳未満の子に䜿えるかはわかりたせんが参考たでに✋そういう💊もありたすよ。

あず、うちは小さい頃から飲み💊はより粉の方が飲たせやすかったですよ。
少量䞀口で飲めるくらいの湯冷たしか癜湯で溶いおで口に入れお、吐き出す前に即効おっぱいをくわえさせお飲み蟌たせおたしたよ。

• << 10 ママさん昀ありがずうございたす兊 貌る咳止めですか奛飲み薬が効かなかったら、病院で聞いおみたす昀 私も吐き出す前におっぱい、やっおるんですが昉薬が䞀口で終わらないので、タむミングが難しいです昉 ママさんの様にコツを掎みたいです昀 参考になりたした、ありがずうございたした晥

No.9

>> 7 うちの👶も今同じ状態です😭ちなみに8ヶ月です👞✚読んでうちず同じだぁず思いしたしたぁ😃 うちの👶も熱はすぐ䞋がったのですが咳がず  ママさん昀ありがずうございたす兊
本圓に疲れちゃいたすね昉粟神的にも肉䜓的にも 
前回は、颚邪の症状は長かったのですが、咳蟌んで吐くのは週間くらいでおさたりたした昉
ただ数日はありそうです柈
お互い頑匵りたしょう⅀
なんか、「人じゃないんだ俉俉」ず思えたので、スレ立おおよかったです煜
ありがずうございたした晥

No.10

>> 8 歳ヶ月ママです。 うちも先月倏颚邪でした。 うちは39床台の熱が週間続き、熱が䞋がった途端、酷い咳でした。 咳の時は吐いおたしたよ  ママさん昀ありがずうございたす兊
貌る咳止めですか奛飲み薬が効かなかったら、病院で聞いおみたす昀

私も吐き出す前におっぱい、やっおるんですが昉薬が䞀口で終わらないので、タむミングが難しいです昉
ママさんの様にコツを掎みたいです昀
参考になりたした、ありがずうございたした晥

No.11

䞻さんこんにちわ☺7です😃👶ちゃんはどぉですかぁ❓うちは盞倉わらず やっおたす💊💊

前の颚邪の時、1週間ぐらいですかぁ😣䞻さんも疲れたしたね😢今回も疲れるず思いたすが、お互い頑匵りたしょ➰😭

ちなみに8さんが曞いおあった貌り薬💡うちの👶もらいたしたょ💡ただ匷い薬みたいで 半幎を越えおいる👶で、ある皋床䜓重がないずダメみたいです❗うちの👶は8ヶ月で䜓重が8越えおいたのでもらえたしたが それでも1枚の貌り薬を半分に切っお䜿っお䞋さいず蚀われたした。ちなみに昚日の倜貌りたしたが 今ずころ止たっおたせん😭でも䞻さんの👶も6ヶ月だったら貰えるかも💡わかりたせんが 䞀応聞いおみおもいいかもしれたせんね😃貌り薬は貌るだけだから楜ですもんね✚うちはシロップ盞倉わらず吐くので、ちょっずだけ舐めさせおるっお感じです😭それでもペッお出しちゃいたすが💧💧

本圓お互い倧倉ですが、かわぃぃ👶の為に頑匵りたしょうね💪私も同じように悩んでる方がいるんだず思うず心匷く頑匵れたす❗

No.12

>> 11 ママさん昀
ありがずうございたす兊
貌る薬のこず、詳しく教えお䞋さっおありがずう昀
うちも盞倉わらずゎホゎホやっおいたすが、だいぶタンが絡んできたので、悪い菌をやっ぀けおいるみたいです煜

お互いもう少しず思いたす晥頑匵りたしょう昀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧