わざと?天然?

レス4 HIT数 875 あ+ あ-

2016/11/30 18:58(更新日時)

昨晩、最近付き合い始めた女性と近所のコンビニに行きました。2人で商品を見ていると店員が近づいてきて「今日は彼女さん来てないんですか?」と言ってきた。
それは元カノの事で、元カノはフレンドリーな性格でそこのコンビニの店員らとも商品の事で雑談とかよくしてた。俺は店員とまったく話したことなかった。

なのに、そんな事を言ってくるのってわざとかね?別に、それで彼女とどうこうはなってないけど、俺が彼女の地元のコンビニで「今日は彼氏と一緒じゃないの?」的な事を聞いたら、やっぱりいい気分はしないはず。

No.2404973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

デリカシーないだけですね

No.2

わざわざ近づいて来てまで言うかな。わざとでしょ。

No.3

え、今の彼女この子だよ!ってピシャリと切り返したらアホ女に

No.4

コンビニ等のサービス業は地域密着の営業形態を目指していますから、営業の一環のつもりだったんじゃないですか?
例えばいつもタバコを買いに来るお客さんが居たとしたら、お客さんが口にする前にタバコを用意するとか、そういった心配りは案外喜ばれるものです。
常連客とはレジ対応の間に多少の世間話なんかがあったりもしますし。
まぁ、プライベートにズカズカと踏み込む件の店員はかなり履き違えていますけども。
意識しての声かけだとは思いますが、悪気は無いと思いますよ。
迷惑ですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する