陰湿な国 減らないイジメ

レス32 HIT数 2902 あ+ あ-

2017/08/30 07:06(更新日時)

過去最高の24万件のイジメ。
今日も陰湿なイジメ発覚。
全国有数進学校の東京学芸大学付属高校で卑劣なイジメ。
男子生徒がクラスメートや部活仲間7人から殴る蹴るのイジメ?
イジメじゃなく暴行傷害事件だろ。
男子生徒は手首を骨折させられる。
骨折させられた上に、肩車されて投げられる。
さらに、セミの幼虫を舐めさせられる等の陰湿なイジメを長期に渡り受ける。
男子生徒は現在不登校。
学校は重大事案として第三者が調査。
今日詳細を会見で発表する。
福島から避難した小学生男子生徒をイジメた上に、ゲーセン等で150万円近くの金を出させたイジメが最近発覚したばかり。
青森県では陰湿なイジメで13歳の少女が電車に飛び込み自殺した事件も皆が知ってるだろ。
イギリスやアメリカはイジメでも逮捕し、新聞等に実名報道し、極めて悪質卑劣なイジメはマスコミも顔等を隠さず報道する。
先月もイギリスでは、10歳の少年がクラスメートにイジメを繰り返し、新聞紙面で実名顔写真報道されている。
文科省によると、先進国でイジメが増え続けてるのは日本だけ。
多国は減少傾向が続いている。
日本は加害者の身元がわからないようにする方に力を入れる。
国民性なんだろう。
喜怒哀楽を外国人のように出す事が苦手、恥ずかしい。
影では、表の顔とを正反対の顔を出す。
職場でのイジメは学校以上の件数があるはず。
私学の進学校に通うぐらいだから、家も金があり、それなりの学歴等がある両親を持ってるんだろ。
だが、人間的には最低最悪の我が子を管理指導出来てない惨めな家庭環境だった。

タグ

No.2404616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

虐める側は家庭に問題がある奴が多い両親のどちらかか片方に問題があったり
だから加害者側の親も罰した方がいいと思う

No.2

言葉で人は殺せる

No.3

かさねがさね同意だけど“国”を出すと国籍しか帰属意識のない連中が発狂しだすぞ。
あと東京学芸大学は私立じゃなくて国立だよ。

No.4

へぇ~イギリスでは実名報道するんだ!

それはかなり効果あるね!

日本でもそれやればいい!
イジメ無くなりはしないだろうけど、今までより大幅に減ると思うな~

日本でも悪質なイジメはネットで顔と実名出てるけど新聞紙面で出されたらもっと効果あるね!

No.5

>> 4 それを批判する奴等も自分の実名を出してネットで批判すれば良い。

君はするかい?

自分の行為が正しいと思うならするよね?

No.6

>> 5 既に実名をHNで出している人がいる

No.7

イジメは被害者も悪い! ←これ真面目に主張するバカがたくさんいるもの
そりゃイジメなんて減るわけない

• << 11 たしかにそれを大真面目に主張するバカがいるね そんなやつは自分でバカだと気づいてない ASKAが薬やってる事に自分で気づいて無いのと同じ イジメられる側に理由なんてなし! 全てイジメる側に理由がある!

No.8

人見知りでいじめられたことあるけど、実際被害者も悪いんだよなあ。なにせ人見知りだからな。わたしは可哀想な被害者だ!と胸を張って主張できんわ。
こんなんで、どれだけの人間があなたは悪くないと言ってくれるのだろうか。
学校に限らないともっと多そうだね。それとも会社にいじめの概念はないのかな。
実名報道も良いかもしれないけど、それは国家が法律に基づいて実名報道するべきで一般人が私刑を実行することには賛同できない。
矯正不可ないじめ加害者には致し方無いでしょう。

No.9

そうそう。殴るのは傷害、お金を巻き上げるのは恐喝という罪ですよね。

それをイジメって言葉で片付けてるだけ。
教育委員会だって役に立たないし、イジメられてる子は親だけが頼りだろうけど、その親には知られたくないってのもあるし、イジメが発覚するのに時間がかかりますよね。

• << 12 その逆もしかり、だろ? 例えば君が誰かのことを好きではなかったとする。なるだけ付き合いを避けるように接していた。そしたら相手から、私を無視したり、馬鹿にしたりした、いじめだと主張しだした。そしたら君はイジメの加害者にされてしまう。 そんな世の中にもなりつつあるんだよ。被害者を庇って終わりな世の中では、私は傷ついた!と言われて誰もが加害者にされてしまう世の中ではね。

No.10

大昔の日本には素敵な法があった!
敵討ちと言う 私刑が許される いやしなければならない
現在の日本は被害者は誰も護ってくれない…加害者は護られても
当人がやり返す力が無いのなら親が子供を護るしか無い
それが非合法な事でも
俺が中学の時虐められた…オヤジは校長に手紙を書いた 学校が対応しないなら息子にナイフを携帯させると…翌日担任と虐めた子の両親が菓子折り持参で謝罪に来た。

• << 30 驚く内容ですね。対応も素晴らしい。 が、加害者側って、感情移入しやすいからか、また新たに被害者を生む虐めをしないか心配です。切なる想いでは居ます、国民として。

No.11

>> 7 イジメは被害者も悪い! ←これ真面目に主張するバカがたくさんいるもの そりゃイジメなんて減るわけない たしかにそれを大真面目に主張するバカがいるね

そんなやつは自分でバカだと気づいてない

ASKAが薬やってる事に自分で気づいて無いのと同じ

イジメられる側に理由なんてなし!
全てイジメる側に理由がある!

No.12

>> 9 そうそう。殴るのは傷害、お金を巻き上げるのは恐喝という罪ですよね。 それをイジメって言葉で片付けてるだけ。 教育委員会だって役に立た… その逆もしかり、だろ?

例えば君が誰かのことを好きではなかったとする。なるだけ付き合いを避けるように接していた。そしたら相手から、私を無視したり、馬鹿にしたりした、いじめだと主張しだした。そしたら君はイジメの加害者にされてしまう。

そんな世の中にもなりつつあるんだよ。被害者を庇って終わりな世の中では、私は傷ついた!と言われて誰もが加害者にされてしまう世の中ではね。

• << 15 逆もしかり、とか余計なこと考えるからそうなる なんでもかんでも逆を考えればいいってもんじゃない 考えなくてもいい逆もある この場合の逆は考える必要なし!

No.13

終わらない袋だたきの日々

No.14

キツイ
生きてる心地がしない

No.15

>> 12 その逆もしかり、だろ? 例えば君が誰かのことを好きではなかったとする。なるだけ付き合いを避けるように接していた。そしたら相手から、私を… 逆もしかり、とか余計なこと考えるからそうなる

なんでもかんでも逆を考えればいいってもんじゃない

考えなくてもいい逆もある
この場合の逆は考える必要なし!

No.16

血が流れてるよ

No.17

親でも イジメに気がつきません

今は携帯があるから安心しきってしまって 夜遅く帰ってきても 息子がグレたと思い込むだけで イジメのグループにしつこく 誘われたり 脅されたりして 仕方なく行動を共にしてたりします
警察に相談しても 本人が 彼らに寄って行きたがってるんじゃないの?と 思われてしまい 親もそうなのかな?と納得してしまったり…
親に素直に話せないのは悲しい現実ですよね

No.18

中学まではイジメは深刻な問題ですが、高校生の場合はもうレベルが違い、ケンカの世界だからね

殴り合いヘタしたら刺されたりするから
チンピラやヤクザの世界に近くなる

少年法もマジに16歳を境に変えていかないといけない日本社会

イジメは暴力なのだから

刑事事件になる話
逮捕処罰の対象

No.19

苛めの内容によっては事件だよ。それなら先生ではなく警察に相談したほうがいいんじゃない?

学校に被害を訴えただけでは隠蔽されるのがおち。

No.20

いじめられる側にも非があるなんて言ってた愛知の先生がいましたが
娘を愛知の学校に通わせてる親からすると気が気じゃない。
愛知はいじめもワーストみたいだけれど
本当になんとかしてほしい。
先生にしても考え方がおかしい人が多すぎる。
実際先生が自分の子供をいじめられてもそんな言葉をはけるんだろうかと思ってしまう。
この街の考え方は疑問に思う事が多いが
人の一生に関わってくる事なのでもう少し他人事でなく自分の子供の事として考えてほしい。

No.21

度が過ぎる。テレビや映画の影響かもしれないが。
恐喝や暴行はいじめでなく犯罪だと私も思う
自分が同じことをされたらどうかの視点の欠落と、人間では無く物扱い、
これ以上やってはいけないと種の保存の意識が無くなったのは人間が増えすぎて
ネズミレベルの単純生物に変化したからなのかと思ってしまう。
幼稚過ぎて呆れる。

No.22

>> 21 ゲームやり過ぎてまともな人間に育って無いのでは。

No.23

>> 22 GTAのやり過ぎ

No.24

教師はなにをやっているんだろう
教師は本当に無力で信用できない

No.25

セミは食えるからセーフじゃね?

No.26

日本に期待しない事です。
逮捕なんて少年は無理だし。
親子連ねて馬鹿何です、虐める側は即死刑でよい。私の考えでは、即死刑にしてほしい。少年犯罪?
いや、死刑ですよこんなもん。
少年犯罪事件はまだ、検挙されてるだけマシですよ?
虐め問題なんかは論外でしょうよ。
だって本当、悲惨過ぎる。
虐めた側は何の処罰もないのか。
人権をとことん無視するなら
上記を書きました。

No.27

訂正。少年でも逮捕はあります。
だが残念ながら、日本は甘いので厳罰化はしない。風化どころか甘過ぎる少年刑罰自体も。
大人が苦労するだけ、無駄でしたね。本当に苦労するのは虐めた子。
つまり加害者です。

No.28

いじめが死刑ならすべての刑法犯罪及びいじめ加害者に対する復讐も死刑にするべき。それが法治国家

No.29

子どもと教育をめぐる状況

◆幼児虐待による死者数 
1位 愛知
◆いじめ
1位 愛知
◆教師による児童を巻き込んだ犯罪数
1位 愛知

狂ってる・・。

No.30

>> 10 大昔の日本には素敵な法があった! 敵討ちと言う 私刑が許される いやしなければならない 現在の日本は被害者は誰も護ってくれない…加害者は… 驚く内容ですね。対応も素晴らしい。
が、加害者側って、感情移入しやすいからか、また新たに被害者を生む虐めをしないか心配です。切なる想いでは居ます、国民として。

No.31

悲しい

No.32

虐め加害者と加害者家族は存在意義なし。社会秩序、地球環境破壊、がん、北朝鮮、核兵器と共に排除すべき。難解な陰険卑劣な行為は発覚させ、実名公開公表し、厳罰に処す。加害者は、平気で嘘をつき、泥棒、強盗を繰り返す。自分の落ち度に気付かない。最悪と嘆く前に捕まえ、病院送りにし、脳神経内科外科で診断し、治療、かつ心療内科にて治療。警官監視下の施設で暮らす。加害者擁護の責任で、鉄道会社、一般企業、教育現場に悪影響を及ぼす。北朝鮮、がんと共にこの悪しき日本の風習をなくせ。無駄なものは、抹殺せよ。JA8580

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧