別居中の旦那と再構築したい
別居中の旦那とやり直したいです。
ただいま、別居中です。
別居してみて、数ヶ月経ちましたが、旦那に会いたくて仕方ないです。
別居とはいえ、関係は良好で、たまにお互いを気遣うメールはしてます。お互いの両親がもう離婚した方が良いという考えなので、私たちもそのような気がして離婚を前提に別居していました。
両親達の反対理由は、
旦那の不倫
それで私が心療内科に通った事
が原因です。
私の両親は、
旦那が不倫するなんてだらしない、という意見で、
旦那の両親は、
心療内科に通っている嫁なんて、何か悪いことが起きるかもしれないから早く別れてほしい、といったところでした。
私も不倫が悲しくて許せなかったし、旦那も心療内科に通う私を支えるのが難しかったというのもあるし、それに加えて両親達の意見があったので、別居してみましたが、私も旦那も、別れてからお互い思いやる気持ちが出てきて、やり直しができるかもしれないという感じはあります。
ただ、旦那と仲良くするなら絶縁すると両親に言われてますし、旦那の方もそう言われているようです。
旦那は旦那両親が大事なので、何かと遠慮しているようです。
私の両親は、毒親気味なので、説得は難しいですが、どうすればやり直しができる方向になるのでしょうか。
私ならこうするよ、というご意見ください。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。
我が家も夫の不倫から別居して数年経ちました。
主さんは不倫されても許せて再構築を考えているのですか?
もう、ご主人は綺麗に清算できたのでしょうか?
心にわだかまりが無くなり一緒にやり直す決意が互いにあるのでしたら互いのご両親の考えは差し置いて頑張られてみてはどうでしょう。
うちも互いの両親は知っていますが私の親にははじめ内緒にしていたのですが年始の挨拶の際に分かってしまうので年末に伝えに行き離婚意思はないので見守って欲しいとだけ伝えました。
夫の両親は孫の事もあり離婚は認めないとの考えでしてので数年経ち今は別居しながらも週末は会って過ごしたりしています。
先ずは何より互いの考えを確認し合う事が第一でそれからだと思います。
ただ、裏切りには変わりないので再構築優先で自分の思いに蓋をしてしまうと相手を変えて再発の可能性は高いのでシッカリと釘を刺して理解をしてもらい先に進まれた方がいいと思います。
再構築はそれまでの互いの考えでは上手くいきません。それ以上の努力が必要になりますので双方腹を括りやっていく事が大切だと思います。
頑張って下さいね。
- << 4 具体的なアドバイス、心に沁みます。 ありがとうございます。 旦那の不倫は、もう清算済です。 一応過去の事にはなっております。 あとは、私のほうの気持ちの問題です。 裏切りに対してもお互い受け止めて、それでやっていく方法を考えられるか、旦那がそれに対してちゃんと理解してくれるか、一度話し合ってみます。ありがとうございます。
旦那ととことん話し合って、旦那が両親を選ぶならそこでおしまいだと思います。
やり直してもまた精神科通いして不安ばかりなら離婚して新しい人生もいいと思います。
本気でやり直すなら旦那の気持ちが本気でなければなりません。
土下座してでもあなたのご両親に謝るくらいの気持ちやまたどんなに反対されても離婚しないという覚悟があるかです。
不倫した旦那がそれを担うべきです。
- << 14 旦那は、反省しているようですが、 「みんなに祝福されてこその結婚」という意識が強いようです。まあ、不仲の原因を作ったのは旦那なので、堂々と言われるとモヤモヤもしますが、、 旦那は、両親の考えは変える事ができないから放っておきたいという反面、両親が反対しているなら不幸な結婚なのでは、、と気にしています。なんだか、旦那は何事もなかったよう穏便に済ませようという感じなので、それだとやっていけないと思うので、まだまだ話し合いは必要かなと思います。
再構築は今までのことをチャラにして0スタートすることです。
つまり旦那さんの不倫や貴女の精神疾患なども全て無にすることです。
貴女は今後不倫のことをグチグチ言いませんか?
旦那さんは今後貴女の精神を癒し続けられますか?
ならそこにお互いの両親は必要ありません。
言葉は悪いですが…
老い先短いくせに人の人生をゴチャゴチャ言って掻き回すな!
一生私の面倒見てくれるんか?
夫婦間のことはその夫婦にしか分からないんだから口出しすんな!
な〜んてことを言ってはダメですよ〜
旦那が貴女に優しく出来るのは、浮気した事に貴女が触れないから。
貴女が旦那の浮気を許せるのは、一人で寂しいから。
お互いに、一緒に暮らしてないから、今は上手くいってるんじゃないかなと思うのです。
旦那はお互いの両親の事など、差ほど気にしてないんじゃないかな。
「話し合いをしてみる」
との事ですが、貴女が旦那が浮気したのを忘れてあげない限り、旦那も貴女も苦しむ事になるだけだと思いました。
(´┯ω┯)ヾ(・ω・`)ポンポン
- << 15 浮気を忘れることはできないでしょうね、きっと、、 でも、気にしないようにする努力は必要だと思っているので、やり直すとしたらお互いちゃんと話をつけて納得してからじゃないと難しいのかな、、と思います。
親の立場で言えば....
残念ながら、ボクのこどもは離婚しましたが
親は若い2人がやり直したいと言ってくれば反対はしません
が、また同じようなトラブルが起きることを危惧します
2人で正直な気持ちで話し合ってください
「不倫」は夫婦の問題で、親の反対理由ではないと思います
少なくとも別居している息子が嫁とやり直したいと言ってきたなら
ボクなら賛成します
ただ、たくさんクギを刺しますが 笑
心療内科に通った嫁だから反対? 旦那の両親はそんなことは言わないと思います
直接、あなたに言ってきたのですか? 確かめてくださいね
- << 16 いえ、実は旦那の両親はわりと極端な考えの時があり、思ったことを口に出す人で、 私が心療内科に通っているから別れてほしいと旦那に言ったのを直接電話口で聞きました。 精神不安定だと、いつか息子が不幸になると思っているようです。誰のせい?とも思いましたが、旦那は「両親はそれほど自分を心配しているだけだ。両親の口の悪いのは元々なので、ほっておけ」と、話になりませんでした。 色々モヤモヤしてるので、このあたりもちゃんとはっきりさせた方が良いのかと思います。
旦那様のご両親と主さんは直接話していますか?その反対理由は本当?なんとなく不自然なような。
ちゃんと挨拶に行けば、旦那側はそれほど大きな反対はされないと思います。離婚するなら慰謝料をいただいて・・と言えば、子離れ出来てない親でも離婚させようとは思わないでしょう。
主さん側のご両親は主さん次第です。心療内科で治療は順調ですか?寂しいだけでまた元に戻っても、ご主人を幸せにできるだけのパワーがなければ、相手の負担になるだけで良い結果は望めません。
例え同じように不倫されてももう大丈夫!というくらいの強さがなければ、再構築は無理、お互い地獄です。
今の状況、なんとなくご主人がもう離婚したい、解放されたいと思っているように感じます。親のせいにして再構築は避けているようにも。
- << 18 向こうの親とは直接話しました。 精神不安定なら離婚すれば?と。 息子が不幸になるのを恐れているようです。 旦那は、別居しても連絡くれと言ってくれて、何かあったら頼ってほしいということで、お互い未練はある状態です。
>> 9
親の立場で言えば....
残念ながら、ボクのこどもは離婚しましたが
親は若い2人がやり直したいと言ってくれば反対はしません
が、ま…
いえ、実は旦那の両親はわりと極端な考えの時があり、思ったことを口に出す人で、
私が心療内科に通っているから別れてほしいと旦那に言ったのを直接電話口で聞きました。
精神不安定だと、いつか息子が不幸になると思っているようです。誰のせい?とも思いましたが、旦那は「両親はそれほど自分を心配しているだけだ。両親の口の悪いのは元々なので、ほっておけ」と、話になりませんでした。
色々モヤモヤしてるので、このあたりもちゃんとはっきりさせた方が良いのかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい0レス 0HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 31HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 51HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
うざい0レス 0HIT 匿名さん
-
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
外国人との遠距離
遠距離だとすれ違い多くなりますよ。 とにかく会わない間は同じことの繰…(匿名さん4)
4レス 80HIT OLさん (♀) -
おばさん
40代は同じ括りとして見るからしないよ、嫉妬するなら20代とか若い女で…(匿名さん7)
7レス 192HIT 知りたがりさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
失敗から学ぶことが重要だと思ってます。失敗こそ長い目で見ればプラスにな…(匿名さん1)
1レス 31HIT ♂
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 429HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 342HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 172HIT お茶の間の姉さん - もっと見る