彼女に距離を置きたいと言われました

レス101 HIT数 9047 あ+ あ-

2016/12/20 12:04(更新日時)

あまりにも辛く、どうしたらよいかわからないため書き込みいたします。

先日、付き合って5年目になる彼女から距離を置きたいと言われました。
理由として仕事が忙しいのと、前ほど好きではなくなったと伝えられました。
夏までは旅行にも行き、うまくやれていると思っていており、突然のことにその日は私も頭が真っ白になり、取り敢えず距離を置くことを了承。
翌日になんとか具体的な理由をラインで聞きました。
私が転職活動中で、そのことについてあまり話さなかったり、普段から自分のことを喋らないのが不満だったとのことでした。そのため、体だけの関係?と考えることもあったよう…
彼女の方も転職を考えているらしく、そのこともあって悩んでおり今回のことに至ったようです。
また、私自身彼女に対して強く当たっていたところがないか考え、反省している旨を伝えています。

年明けをめどに話し合おうと決めて、それ以降連絡は取っておりません。
質問なのですが、女性が距離を起きたい場合、別れたいのが本音なのでしょうか。
また、連絡する場合は年明けまで待つほうがよいのか、それとも途中で徐々にしていくほうが良いのでしょうか。

経験のある方、どうかご意見をよろしくお願いいたします。

No.2402861 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そこの論議してる、お二人さん。全部読ませてもらった。
考え方は色々、人間全員DNAから違うんだから、過去の経験なんかは参考程度にしかならない。結局、答えのないクイズみたいなもんだ。

ただな、匿名さん、あなたは>>29

のレスで、『違う女性を探す一方で彼女待てばいい』と言っていたが、>>42

のレスでは『他の女性を好きになってはいけないと考えるな』になっている。

これは大きく意味合いが違うのはわかるよね?
恋活するのか、たまたま知り合った女性を好きになるのかは全く別物。
論議するなら一貫性を持って話さないとダメ。

• << 53 この手の人間に何を言っても無駄だよ。 相手の意見は一切受け入れず、自論以外は認めないっていうタイプだから(笑) まあ、1番の被害者はここの主さんだな。
  • << 56 すみません、何か… 私も、人それぞれだと思うし、お互いに議論しても仕方無い旨は伝えたのですけどね。 全て無駄だったみたいです。 何か、ホントに…すみません⤵ って言うか、50さんまだやってたんですね… もういいんじゃない? 何か、もっと見てる人のためになる話がいいな…

No.52

>> 51 全く一貫性はある。つまりどちらでも良いと言うこと。分かりやすく違う説明をしただけ。

No.53

>> 51 そこの論議してる、お二人さん。全部読ませてもらった。 考え方は色々、人間全員DNAから違うんだから、過去の経験なんかは参考程度にしかならな… この手の人間に何を言っても無駄だよ。
相手の意見は一切受け入れず、自論以外は認めないっていうタイプだから(笑)

まあ、1番の被害者はここの主さんだな。

• << 55 自分はたいした助言もできないくせに、他人の助言にケチをつける。あげくに相談者を被害者呼ばわり。全くさみしい方々です。

No.54

>> 53 「何を言っても」って何か言いたいことあるの?何が言いたい?

No.55

>> 53 この手の人間に何を言っても無駄だよ。 相手の意見は一切受け入れず、自論以外は認めないっていうタイプだから(笑) まあ、1番の被害者は… 自分はたいした助言もできないくせに、他人の助言にケチをつける。あげくに相談者を被害者呼ばわり。全くさみしい方々です。

• << 58 何やってんの?! 今度は周りに八つ当たりしなくてもいいでしょ?! 一言言わせて頂きますが、随分とあなたは言い切って、御自分の持論に自信が御有りの様ですが、もし主さんが後日、彼女と仲直りしました~(^-^)/ なんて話になったらどうするのでしょうか? これだけ毒吐いて、これだけ引っ掻き回して、それで主さんはめでたく仲直りなんて、恥ずかしくて、名前変装しないと書き込み出来なくなっても知りませんよ?

No.56

>> 51 そこの論議してる、お二人さん。全部読ませてもらった。 考え方は色々、人間全員DNAから違うんだから、過去の経験なんかは参考程度にしかならな… すみません、何か…
私も、人それぞれだと思うし、お互いに議論しても仕方無い旨は伝えたのですけどね。

全て無駄だったみたいです。
何か、ホントに…すみません⤵

って言うか、50さんまだやってたんですね…
もういいんじゃない?
何か、もっと見てる人のためになる話がいいな…

No.57

>> 56 別に議論の必要はない。どの助言が適切か主さんが選べば良いだけ。他人の助言に口出しするから答えただけ。

No.58

>> 55 自分はたいした助言もできないくせに、他人の助言にケチをつける。あげくに相談者を被害者呼ばわり。全くさみしい方々です。 何やってんの?!
今度は周りに八つ当たりしなくてもいいでしょ?!

一言言わせて頂きますが、随分とあなたは言い切って、御自分の持論に自信が御有りの様ですが、もし主さんが後日、彼女と仲直りしました~(^-^)/
なんて話になったらどうするのでしょうか?
これだけ毒吐いて、これだけ引っ掻き回して、それで主さんはめでたく仲直りなんて、恥ずかしくて、名前変装しないと書き込み出来なくなっても知りませんよ?

• << 60 あなたこそ、勝手に他人の助言をねじ曲げて、自分はあやふやな助言しかしてない。結局あなたの助言な何なのか?「一途に待て」なのか?「他も探せ」なのか?簡潔に述べれてない。
  • << 61 この場合、簡潔には3つしかない。待てか、諦めよか、待ちつつ他も探せ、か。そして次に待ち方の方法がいろいろある。連絡するなか、連絡しろか。次に連絡の仕方や頻度が、いろいろある。 頭の中を整理して助言して下さい。

No.59

>> 58 仲直りできればそれで良いのでは?仲直りするな、とどこかで言いましたっけ?

No.60

>> 58 何やってんの?! 今度は周りに八つ当たりしなくてもいいでしょ?! 一言言わせて頂きますが、随分とあなたは言い切って、御自分の持論に自… あなたこそ、勝手に他人の助言をねじ曲げて、自分はあやふやな助言しかしてない。結局あなたの助言な何なのか?「一途に待て」なのか?「他も探せ」なのか?簡潔に述べれてない。

No.61

>> 58 何やってんの?! 今度は周りに八つ当たりしなくてもいいでしょ?! 一言言わせて頂きますが、随分とあなたは言い切って、御自分の持論に自… この場合、簡潔には3つしかない。待てか、諦めよか、待ちつつ他も探せ、か。そして次に待ち方の方法がいろいろある。連絡するなか、連絡しろか。次に連絡の仕方や頻度が、いろいろある。
頭の中を整理して助言して下さい。

• << 64 勝手に独り言で言い切ってる分にはまだ良いのですが、人に対してアンカー付けてまで言い切らないで頂けますか?と、言っております。 「別に議論の必要はない。どの助言が適切か主さんが選べば良いだけ。」 すみません、これは私が前に言った事なのですが、その時同意もせずに反発して来ましたが、今になってどういう風の吹き回しなのでしょうか? 私は、あやふやな助言しかしていないのではなくて、どのようなケースにも対応出来る様に話したいと思って書いている。 又は、 主さんが偏った意見で選択する事を防ぐ為に、少数派の話の場合もある事を、正論と思われる事や経験談など以外、1意見として受け取って貰える様に、~ではないでしょうか?や、可能性があります。や、と思ってますよ。と、極力書いています。 意見は三種類しかない訳ではないですよ。 彼女の性格から、いつ、話した方が1番いいのかも変わって来ると思いますから。 彼が仲直りできる方がいいと思っている事には賛成します。

No.62

とりあえず、わかったのは匿名の馬鹿が朝から晩までこのスレに張り付いてるって事だなw

No.63

>> 62 あなたは他人を馬鹿呼ばわりしながら、ご自分は助言できない方?

No.64

>> 61 この場合、簡潔には3つしかない。待てか、諦めよか、待ちつつ他も探せ、か。そして次に待ち方の方法がいろいろある。連絡するなか、連絡しろか。次に… 勝手に独り言で言い切ってる分にはまだ良いのですが、人に対してアンカー付けてまで言い切らないで頂けますか?と、言っております。

「別に議論の必要はない。どの助言が適切か主さんが選べば良いだけ。」

すみません、これは私が前に言った事なのですが、その時同意もせずに反発して来ましたが、今になってどういう風の吹き回しなのでしょうか?

私は、あやふやな助言しかしていないのではなくて、どのようなケースにも対応出来る様に話したいと思って書いている。

又は、

主さんが偏った意見で選択する事を防ぐ為に、少数派の話の場合もある事を、正論と思われる事や経験談など以外、1意見として受け取って貰える様に、~ではないでしょうか?や、可能性があります。や、と思ってますよ。と、極力書いています。

意見は三種類しかない訳ではないですよ。
彼女の性格から、いつ、話した方が1番いいのかも変わって来ると思いますから。

彼が仲直りできる方がいいと思っている事には賛成します。

No.65

>> 64 それは「待て」です。待って話す機会を伺え、です。他に彼女はできて良いのか?悪いのか?

No.66

>> 65 いいえ、なるべく早く話した方がいいもあります。

本気で戻りたいならダメでしょ。

でも、本人の自由では?
戻れなくなっても仕方ないよね?って事に文句は言えなくなるという事。

もうあなたには返レスしません。

No.67

>> 66 本人の自由なら助言にならない。あなたの助言は待てだけ。その間に他に彼女ができて良いのか?悪いのか?本人の自由か?本人の自由ならできて良い事になる。
ご自分の誤りや曖昧さを自覚して、他人の助言にケチを付ける事を反省下さい。

No.68

距離を置く…意味ないです。
すでに答え出てます。
好きじゃ無くなったので別れたい(または新たなターゲットがいる)が、一応キープしておこう、それだけです。
ずる賢い女です。
クリスマス、お正月は貴方ではないターゲットと過ごしたいんでしょう。
その結果(どっちが良かったか考えて)次第で、貴方に行くか、新たなターゲットにいくか決めるはず。
貴方が今別れると言い出したら、慌てますよ。
間違いないです。
サッサと別れて自由になりましょう?
そんなずる賢い女に振り回されないでください。
新しい恋が待っていますよ。

No.69

>> 68 「距離を置く」=「キープ」を認めたくない女性が多いようです。
「距離を置く」のを、「辛く美しい事」と勘違いしてるんです。ずる賢いと自覚して欲しいですね。

No.70

主さんスレ荒らす様な事になってしまってごめんなさいね。

まだ読んでくれている事を願い、書いておきます。
私からのアドバイスとして聞いてもらえるだけでいいですから。

先日聞いた、彼女のタイプの事です。

大きくしか分けていないので、どれかに近いかで判断するしか無くなってしまうんですが。

1の女の子らしい女子の場合が今回の1番の問題になっちゃうんです。
この場合、もしかしたら、もう時間切れかも知れません。別れる気も無いのに別れる!と言ってしまうタイプです。
このタイプの女子は、男性で言えばDVタイプです。
思い通りに行かないと、訳のわからない事もし出します。
だから、期間を開けたいと言っても開けてはいけません。期間を開けても何も解決しないからです。そして彼女は、すぐ追ってくる事を望んで居るのです。
その時に話し合って解決しないのならば、別れるべき相手です。
そして、そのゴタゴタを繰り返し、お付き合いしてから一定期間を過ぎると、自分の言う事を守らないと、しつこいと言われ、逆に仲直り出来なくなったりするので気を付けた方がいいタイプです。

2のサバAは、ずる賢いタイプ。キープを平気でしたり、他に理由があるが違う理由でフェードアウトを望んだり出来るタイプです。自分が良ければそれでいいタイプです。

3のサバ女Bは、まず、期間を開ける意味もないと解っているタイプです。なので、彼女はこのタイプではありません。

4のキレ女タイプは、ヒステリックになりやすく、自分の気持ちをコントロール出来ないタイプ。でも、1よりは頭がいいため、それは良くないと解っているタイプ。なので、自分をなんとかコントロールし、冷静に考えようと期間を開けるタイプ。
ただ、期間を開けると言った手前、自分から中々ごめんなさいとは言えないタイプです。
しかし、そこまで期間を開ける必要はありません。1週間とか、ある程度彼女の気持ちが落ち着いたら、連絡をとってもいいタイプです。

No.71

長くなっちゃってすみません、続きです。

私は彼女は1のタイプの様な気がしてならないです。そして、主さんが、今どの辺に居るのかという事。
これだけでも、主さんがとるべき行動は変わって来るんです。前半なら時間切れかも、今すぐ連絡をとった方がいい。後半なら、彼女の要求に沿って解決した方がいい。
3択とか、そんな単純な話では無いんです。
だから主さんも困り果てて居たんじゃないのかな?

本当は期間なんて開ける必要は無いんです。落ち着いて、お互いにとってどうしたらいいのか、腹を割って相手を思いやりながら話すだけでよかったのです。
彼女にあなたから気持ちが離れているのなら、期間を空けるのではなく、そこでお互いに話し合って決着を付ける方法を取る方が良かったようなきがしますね。

No.72

>> 40 いや、距離を置きたいとか言ってる時点で、会いたくないのにキープしてるだけでしょ。一方的だし戻ってくる保証もない。他を探して、戻ったら戻ったで… なぜ俺に横レスするのか
分からないが
キープであろうがなかろうが
主さんは未練があるわけで。

距離を置くといっても
戻る可能性がないとも言えない。
100%ではないんだよ。

できる事は俺の考えとしては
前述したとおり。

あなたはあなたの意見を
主さんに言えばよろしく
あなたと議論するつもりもないよ。

• << 74 あなたのご意見を引用して主に対して補足して述べました。私もあなたと議論するつもりはありません。

No.73

皆様、ご意見大変ありがとうございます。
ずっと皆様の意見を見て、色々と考えておりました。
51さんも言われているように、色んな人がいるように、考え方もそれぞれで、おそらくこれが正解!と言うのは無いのだと思いました。
もちろん、私自身、対処がわからず相談をしており、それによって対応の方法も1つではないとわかり、安心しました。

彼女の考えは本当のところはわかりません。ただ、私は彼女が言った「今は距離を置きたい」という言葉を信じるしか無いと思っています。裏を思い、別れたいのでは?と考えてしまうこともあります。言われているとおり、クリスマスや年末年始に、別の人とあっている可能性もあるでしょう。彼女のことを置いておいて、他の人を探して忘れるというのも手だとわかりました。それだけでも選択肢が広がりました。
ですが私は、彼女を信じ、もう一度わかり合いたいと思っています。その結果酷いことになり、また無様に泣くことになるかもしれません。
それでも私は別れるまでのことを後悔したくないため、彼女を好きなままでいようと思います。
もし別れることになれば、そこから再スタートしようと思います。

>>43さんへ
彼女のタイプですがどれも違うような気がします。
彼女とは今まで大きな喧嘩はしたことがなく、ほぼ毎日連絡を取っておりました。
私が初めて付き合った人とのことです。普段は明るいですが、仕事などで失敗したときに落ち込んで相談してきたり、泣いたりしたことが何度かありました。怒っているところはあまり見ず、面倒くさがりだった部分があります。

• << 75 返レスありがとうございます。 よかったです。 主さんの男気を感じるレスでした。 あなたはほんと、どこまでも真っ直ぐで、素敵な男性ですね。 彼女も、どれにも該当しない様で良かったです。 彼女もまた、不器用な女性なのでしょうね。 実は、彼女さん、昔の私に似てるところあるんです。私は自分に自信が無くて、相手に甘える事も、指摘も出来ないで居ました。 そして、最初の彼氏の時に、お互いに初めてだった為、毎回のセックスに、体目的の様で悩んで喧嘩になりました。 初めてのでっかい喧嘩です。 彼も、今まで味わった事のない幸福感と、好きだからこそしたい気持ち。葛藤との闘いみたいです。 私は期間を空けるという選択肢はなかったので、ちゃんと話し合ってそのまま仲直りしました。 10代の頃の話です。 彼女は、言えなかっただけで、色々溜め込んで来てしまったのかな? 仲直り出来たら、あなたにたくさん甘えさせてあげて下さいね。 これからは我が儘やもっともっと甘えて来ていいことなど、彼女を安心させてあげて下さいね。 主さんと彼女の幸せを願っています。 もし、ダメだったとしても、主さんはとてもいい男です。 いつでも幸せになれますよ。 自信をもって下さいね(^-^*)

No.74

>> 72 なぜ俺に横レスするのか 分からないが キープであろうがなかろうが 主さんは未練があるわけで。 距離を置くといっても 戻る可能性… あなたのご意見を引用して主に対して補足して述べました。私もあなたと議論するつもりはありません。

No.75

>> 73 皆様、ご意見大変ありがとうございます。 ずっと皆様の意見を見て、色々と考えておりました。 51さんも言われているように、色んな人がいるよ… 返レスありがとうございます。
よかったです。
主さんの男気を感じるレスでした。

あなたはほんと、どこまでも真っ直ぐで、素敵な男性ですね。
彼女も、どれにも該当しない様で良かったです。
彼女もまた、不器用な女性なのでしょうね。

実は、彼女さん、昔の私に似てるところあるんです。私は自分に自信が無くて、相手に甘える事も、指摘も出来ないで居ました。
そして、最初の彼氏の時に、お互いに初めてだった為、毎回のセックスに、体目的の様で悩んで喧嘩になりました。
初めてのでっかい喧嘩です。
彼も、今まで味わった事のない幸福感と、好きだからこそしたい気持ち。葛藤との闘いみたいです。
私は期間を空けるという選択肢はなかったので、ちゃんと話し合ってそのまま仲直りしました。
10代の頃の話です。

彼女は、言えなかっただけで、色々溜め込んで来てしまったのかな?
仲直り出来たら、あなたにたくさん甘えさせてあげて下さいね。
これからは我が儘やもっともっと甘えて来ていいことなど、彼女を安心させてあげて下さいね。
主さんと彼女の幸せを願っています。
もし、ダメだったとしても、主さんはとてもいい男です。
いつでも幸せになれますよ。
自信をもって下さいね(^-^*)

No.76

他に好きな人が出来たかもね。。

No.77

【待つ】ことにしたんですね。
ただここの意見は他人事と捉え、直接👩🏻に聞いた方が良くないですかね?
待つのは主さんの選択だから自由。
けど今ならチャンスあったのに、待ってる間に他に行っちゃったり、気持ちも無くなったりしますし。私がそう言う体験しました。相手のこと、長く待ってたのに他に気持ちが傾き、しかしまた誤解が解けたから会うと約束しましたが、事故で亡くなりました。その時はすごく後悔しましたから。

No.78

距離を置きたいイコール別れて身綺麗にしておきたい。 
ごめんなさい、次が待ってます。

No.79

主は身体だけを弄んだよね。

もう解放してあげなさい。
主には彼女を幸せにする力は無い。

お別れを

No.80

皆様、お久しぶりです。

色々悩んだ結果、話をしてきました。
向こうは別れたつもりだったとのこと。
数ヶ月前から好きな人ができたということ。
現在は復縁する気はないということ。
遠距離で合うたびに体を重ねることに不満を持っていた、私が何を考えているのかわからなかった。
お互い、踏み込んだ話をせず、嫌なことを飲み込んで、嫌われないようにしていたこと。
それが返って、気を使っているようになって、心が離れていった。

大まかなところはこのような感じでした。
私の方は、ようやく落ち着いて自分の行動を見つめられるようになり、今までのことの謝罪の言葉を伝えています。
人の心に踏み込んで、自分の本当の気持を伝えるのが怖くて、お互いにだめになっていっていたこと。
ずっと他人から逃げてきた人生でした。八方美人のように振る舞って、猫をかぶって
うまくやれていると思っていましたが、実際は他人から見たら見抜かれているとようやくわかりました。
そのことに気づかせてくれた彼女に対して、今まで好きでいてくれてありがとうと伝えています。
ちゃんと話を聞いてくれた彼女に感謝をしています。

今回結果的には振られてしまいましたが、大きなことに気づけて、良かったと思っています。
もちろん未練はまだあります。ですが、それは自分が起こした行動が招いたということをようやく受け入れることができました。
皆様からしたらようやくかよ、と思われるかもしれませんが。

今すぐ、好きという気持ちを捨てる考えではありません。
その気持で、就職活動を頑張って、新しい出会いを見つけていけたらと思っています。

以上が、私の話になります。
まだ、しっかりと落ち着いていないため、文章が乱れていたら申し訳ないです。
皆様に相談にのっていただき、その顛末を伝えていれたら幸いと思います。
色んな意見を下さり本当にありがとうございました。

最後ですが、もし恋愛に迷われていらっしゃる方が見ていたら、何かの参考になればと思い記入します。
マンネリしてきた?飽きてきた?相手の気持がわからない?どうしたらいい?
そんなときは最初の付き合う前の気持ちを思い出して下さい。
素直になって、勇気を持って本音を伝えてください。
気を使うのでなく、相手を好きでいる、好きでいられる努力と、優しさを持ってください。

それでは、本当にありがとうございました。

• << 82 結局私の助言が正解。彼女を待ちながら他を探す、という。彼女はもっと上級な事をしてた。と言うかそれが普通なんです。今後はそうして下さい。

No.81

>> 80 彼女さんと話せたのですね。

結果は残念なものでしたが、あなたのレスを立ててからの行動は正しかったのかは解りませんが、恋愛観は正しいものだったと思います。

喧嘩の原因に対しては、彼女にも、ちゃんと最後まで向き合わないで、スルーしていた原因があったと思います。
あなたは御自分が至らなかったと思って居ると思います。でも、それでいいのだと思います。
自分に非があったと思えると言うことは、例えそうでなくても、自分が成長しようと思えば出来ると言う事ですから。
人は、誰もが失敗し、周りの失敗を尻目に成長していってるのですから、何かを学べたのなら、何も恥じる事はありません。

最終的に結婚するまでの、別れてしまった恋愛は、それまで自分を成長させるための物でしか無くなってしまうのです。
そこから何も学べなかったとしたら、なんの為にはならないただ楽しく気楽な恋愛だっただけ。
辛くても、身になる恋愛は、必ず後からでもあなたを成長させてくれます。

近い将来、新しい幸せが訪れる事を祈っています(^-^)

No.82

>> 80 皆様、お久しぶりです。 色々悩んだ結果、話をしてきました。 向こうは別れたつもりだったとのこと。 数ヶ月前から好きな人ができたとい… 結局私の助言が正解。彼女を待ちながら他を探す、という。彼女はもっと上級な事をしてた。と言うかそれが普通なんです。今後はそうして下さい。

No.83

>> 82 いやいや、彼女がまともな人間だったら、誰もあなたみたいな考えの人と再構築しませんよ(笑)(^_^;)

あなたはそんな事しか言えないのですか?

それが主さんは解っているから、自らそんな行動をとらずに要領悪かろうが正しく居たんですよ。

主さんは自分で決めて行動したんですよ。
あなたの考え方とは違ったんです。

別にあなたの考えだから、張り付く様な事さえしなければ、あなた自体にどうしろとは言いませんが、
人にされたくない事は人にはしてはいけませんと、小学校で教わりませんでした?😞
私は押し付けたくなかったので多くは言わなかったんですけど、
自分のとる行動は、相手にされても文句は言えないって事くらいは、いい加減気付いて下さいよ。
人に、結果論だけで自分が正しかっただろうとか、恥ずかしいですねって、言ってるんですよ。😅
彼女の真意は解らないけど、あなたはどうしても、何が何でも再構築したい人が居て、まだお付き合いしている状態でも、フラフラと他を探すのですね。
最低ですね。
だいぶ信用できない女性としかお付き合いして来なかったって事ですよね。
あ、そう言えば前レスでもそう言ってましたもんね。(^_^;)
見る目無いですね。😞⤵
あなたがそんなだからですよ。
人間、同じ様なスペックの人とくっつく様に出来てるんですよ。
だから、適当な行動はダメですよって言ってるんですから。

ごめんなさい。ずっと我慢して来ましたが、いい加減そんな人間量産されても困るし、不愉快ですよね。(^_^;)

No.84

>> 83 結局付き合いながら、他の異性を探して良いの?悪いの?

No.85

>> 84 何をそんなにこだわってるのか、その質問の返し方とか、気持ち悪いんだけど(^_^;)
ごめんね、言い方キツくて。
でも、精神障害あるのかなって思っちゃうよ?

私の昔の元彼、ストーカーになった事あって、警察から「すみません、元彼さん、知的障害とか、無かったですよね?」
って確認された事ありますもん。

あまりに常識的な事に理解を示さないと、人は精神障害扱いされるのだな。納得。と思った事ありますもん(^_^;)💦

だから、彼女にバレて別れる事になってもいいならいいんじゃ無いですか?
絶対別れたくないなら絶対ダメですよね。
って、前にも言った気がしますけど💦

「どこからが浮気?」
と一緒ですよ。
「じゃあ、あなたはどこからが浮気だと思ってるの?」
「えー、○○○からかなぁ。」
「うん。じゃあ、それが浮気。相手がやられて嫌に思う事はしたくないから、あなたもしちゃいけないでしょ?」

って言う会話の流れ、理解出来ます?

その人の本気度合いに比例しますよね?
自分の行動に責任くらいとれる大人にならないとね。
賢い人と付き合うなら、それなりに恋愛も複雑になるんですよ。礼儀とか必要になってきますから。
あなたみたいな単純な恋愛は、中学生位じゃ無いですか?(^_^;)

あ、あなた、彼側でしか物事考えられないからそんななんですね?
今理解しました💦
一応いい大人なんですし、第三者として、中立的ものの考え方出来ないと笑われちゃいますよ?(^_^;)

No.86

>> 85 だからバレて振られてないでしょ、彼女は?もっと良い男を見つけて主さんを捨てて行ったんでしょ?それが普通ですよ。

No.87

>> 86 バレて振られてないのは、主さんが誠実な人間だからですよ。

バレて振られるのはあなたの様な考えの人間だったらって話。

彼女がギリギリ、セーフな理由は、お互いに言いたい事も言えない仲だったが為に、たまたま彼女の前に彼女の心を動かす人が現れたから。それは素敵な人かも知れないし、その時にキュンと来ただけの人かも知れない。
そして、最終的に主さんに別れを告げた。
ただそれだけでしょ。
あなたのアウトなところは、待っているにも関わらず、わざわざ自分から相手を探しに行ってるところ。
わざとはアウトでしょ。
見付けるべくして見付けに行くのはアウトでしょ。

あなたの考えじゃ、主さんの彼女に文句も言えないですよ。
自分の方が最低な考えですから。

彼女居ないとか言って合コン行くのはどうなのと言われて言い訳する人みたいですね。
世の中の女性は、あなたの意見は認めてくれませんよ。軽蔑されます。

そういう常識が主さんは解っていたか、何をしたらどうなるのか、無意識に危機管理能力が働いたから、そうしなかったのですから、もう終わった事に対して主さんの為になる発言も、応援する気持ちもないのでしたら、不愉快なので、辞めてもらってもいいでしょうか?(^_^;)

No.88

>> 87 「お互いに言えない事も言えない仲」?
仲良かったんでしょ?隠してただけ。
「たまたま現れた」?
そんなの探して見つけたも同じ。都合良く言い訳してるだけ。
行動は全部隠れて他の男を探したのと全て同じ。そんなの言い出したら、浮気や心がわりも全部美化されちゃう。
あなた達はこ掲示板上の表現だけ鵜呑みにして信じてるだけ。

No.89

>> 88 だから何?

お互いに言えなかったのはお互いの心理でしょ。彼女は寂しいとかもっと本心解ってほしかったような事書いてあったでしょ。文句言ってくるならちゃんとレス読んだら?

あのねぇ、(^_^;)
ここは掲示板ですよ。何を的外れな事言ってるんです?
主さんがいて、主さんを通してしか相手の事はどうやったってわかり得ないんです。だから、相手の事を誤魔化して書こうが、それでちゃんとしたアドバイス貰えなくたって主さんの自己責任。
主さんたちはそんな事解ってスレ立ててますよ。
そんな事も解ってないでレスしてたんですか?
笑っちゃいましたよ(^_^;)
どうりで妄想族な訳だ(笑)

No.90

>> 89 あなたの間違った考えを改めて欲しい。言えなかった=隠してた。つまり隠して他の女性を探しても良い。相手にもそうされたのだから。

No.91

>> 90 女性目線から言わせてもらいますが、お話になりません。

「これは、私の恋愛観です。彼女に少し距離を置きたいと言われた人が、何が何でも彼女と仲直りし再構築をしたいと思っていても、どうなるか解らないので、他の女性を探すくらいはしてもいいですよね?」

ってスレでも立ててみて下さいよ。
あなたの知りたい答えが帰ってくると思いますよ。

No.92

>> 91 彼女は少し距離を置きたい、という前から他に男を探して作っている。それは否定してない。男も女もみんなそうするのが普通なだけ。別にスレ立ててみんなの賛同を得たくもない。あなたが改心してくれれば。

No.93

>> 92 なんで私が改心しなければいけないのです?

意味が解りません。

あなたはあなたの考え方でいいんじゃないですか?
どうしても手放したく無い人に自ら、手放す隙を与えるだけですから。
私の考え方は、相手が答えを出すまで、これ以上の落ち度が無い様にする事が目的の考え方ですから。

その違いでしょう。
私はなんのリスクも無く自分の都合のいいように出来ると思ってないって言うだけですから。

前にも誰かに人に意見を押し付けるなって言われてましたよね?

私と主さんは同じ考え方だったのですから、わたし達に意見を押し付けないで頂いてもいいですか?

私は、あなたが主さんに「私の言った通りだっただろう」とか言ってきたから、私達にとってはそういうのは見当違いなので、主さんを応援する気持ちはないようなレスをするのは辞めてもらっていいですか?と言っていただけですよ。
そして、あなたがしつこいから、では、何故見当違いなのか説明してあげただけですから。

ほんとに、理解出来ない方とお話するのは疲れます(^_^;)

No.94

>> 93 あなたより私の方が主さんを応援してるからです。明らかに私が正しい。付き合う最中に他の異性を探す。それはすべきだし、される覚悟を持つべき。彼女もそうして成功しただけ。

No.95

御自分で正しいと思っているなら、それでいいのでは?

と、言っています。
しつこいですよ。

別にいいじゃないですか。
私が間違って居たとしても、あなたが間違って居たとしても、困るのは本人ですから。
お互いに困る訳でも何でも無いんですから。

逆を言えば、あなたは、どうしても手放したく無い人に自分の悪事がバレて振られたとしても困らない人って言うだけでしょ?
たった1ヶ月も待てないくらいそれまでにしか思えない相手だったのだから、結果も当たり前ですもんね。

彼女側はそう思いますよ。

それでいいってあなたが言うのですから、それがあなたの恋愛観ですし、あなたの行動通りの彼女しか寄って来ませんから(付き合っていても男漁りする女)、価値観の一緒な女性がいいのですもんね(^-^)
お好きにそういう女性とお付き合いしたらいいじゃないですか。

私達は私達で、誠実な相手と付き合いますから。
何か勘違いしてますから言っておきますが、私達でも、男女関係なく相手の本質は見抜こうとしますよ。人生において、より良い友人関係は築きたいですから。色々な会話から自分も成長したいですし。間違っていたら正してくれる友達がいいですし。
その中で、彼女よりも素敵な女性に出会って、なおかつ彼女以上に惚れてしまったら、しょうがないですよね。
って考え方ですから。

別にダメ男やダメ女にいつまでも甘んじる気はない考え方ですから、困ることも有りませんので、ご心配なさらずに。
より良い相手を結婚相手にしたいのは、私達もですから。
ただ、誠実を貫くために1ヶ月くらい我慢すると言っているだけですから。

お互い、求めている彼女像が違うのですから。
ご理解頂けたら、もう張り付いて来ないでくださいね。

あなたの意見を押し付けず、主さんを励ますだけにしておいて下さいね。

• << 97 結局付き合いながら他の異性を探して良いのか?悪いのか?それにあなたは答えてない。

No.96

あら?なんか、誰か共感押した人居ますね。
私は自分で押していないので誰か見てるって事ですよね?

No.97

>> 95 御自分で正しいと思っているなら、それでいいのでは? と、言っています。 しつこいですよ。 別にいいじゃないですか。 私が間違… 結局付き合いながら他の異性を探して良いのか?悪いのか?それにあなたは答えてない。

No.98

>> 97 あなたは、本当に精神障害なのですか?

3回位は答えましたよね。

面倒なので、前スレ読んで下さいね。

答えになっていないのならば、それは、単純な答えではないからですよ。
時と場合によってイエス、ノー以外の答えが左右する事はありますよね。

表面上しか解らない問題にあなたがイエス、ノーだけで答えを出し続けていたとしたら、その問題の全貌が見えた時に、「その答えは、○○が××だったからさぁ」って言い訳をする日が必ず来ますよ。

あ、来ないか…あなたは、何でもねじ曲げて押し付けますもんね。
ほかのスレでもそうですもんね。
主さんや、周りの人達に嫌われてましたもんね。
結局正論に勝てずに尻尾まいて逃げてましたもんね。
あなたが人に自分の価値観を押し付けるからですよ。
あなたがまともな人なら何も言いませんが、張り付き嫌われる様な荒らしなのは解ってます。
もう迷惑なので、辞めてもらっていいですか?

• << 101 また答えれたらお願いします。

No.100

不本意なやりとりは辞めましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧