ラインしようと友達に言われたのですがしたくなくて拒否してます

レス3 HIT数 544 あ+ あ-

2016/11/24 01:18(更新日時)

友達がつい最近スマホにしたからとラインをしようと言ってきました
けど…ラインとなるとメールみたいな一通二通なやり取りで終わることができないじゃないですか?

友達が嫌いとかそんなことではなく、ただただやり取りがめんどくさい…
ただでさえ話す話題特にないのに
色々言い訳しながらラインよくわからないんだごめんねって誤魔化してますが、皆さんはラインみたいなやり取りめんどくさいと感じたことありませんか?

No.2402628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手による。

LINEしよ!と言われて嫌な時は
自動追加してるから(本当はしてない)電話番号教えて!と言い、登録したけど追加されるまで少し時間がかかるみたい♪と誤魔化してずっと待たせましょう。笑

No.2

>> 1 話す話題がないから一緒いても無言な時間長い位なのでそれでラインとなると無理矢理話題突っ込まれそうでめんどくさいなと思いました

友達はスマホにしたばかりだから、レス者様みたいなやり慣れてる方の言い訳では通じないかもしれないです(;´д`)
なんせギガも速度制限もわかってない友達なもので…

No.3

主さんは既にLINEやってるのかな?だったら、LINE苦手で近々やめようと思ってるから、メアドの交換でもいい?じゃダメかな?
メアドすらも交換したくないか(笑)主さんがLINE自体やってなくて…なら、ごめん、面倒だからやる気なーいで逃げる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する