日々出来たこと日記 パート2
40代子なし主婦 病気療養中
毎日の出来たことを書きます。
心の動きに波があると思います。
日々 私を支えてくれる家族 友達 病院の方々への感謝の気持ちを忘れずに…
ミクルで応援して下さる皆さんにも感謝して、パート2です🙇
16/11/20 20:43 追記
11月20日スタート
体重61・6キロ
目標55キロ
身長は160センチです。
三食バランス良く食べながら、生姜ココアダイエットとレモン酢ダイエットします。
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます!
今朝の体重
59・8キロ
食べてない割には多い…ポカリ飲んでるからかな💦
朝 生姜ココア飲む。
6時50分になったら洗濯の準備します。
洗濯機が外にあるので、だんだん洗濯が辛い季節になって来ました😣
こんにちは✨
体調はどうですか?
ゆっくり横になって下さいね。
私も精神科で貰ってる薬は飲むと眠くなります。
私は、頓服以外は眠前ですが、主さんは朝に服用されますか?
遅くなりましたが、今日もぼちぼちいきましょう✨✨
>> 263
主婦さん、こんにちは!
私は精神薬は朝ご飯 昼ご飯 夜ご飯の後と寝る前に飲んでます💦
いつもだるくてぼーっとしてます。
主治医に薬を減らして欲しいとずっと言ってますが、過去二回再発しているので減らせないと言われています。
1日20錠くらい飲んでます。
ぼちぼちマイペース、大事ですね♪
- << 269 主さん、こんばんは✨ 沢山のお薬とお付き合いされてるんですね。 精神科の薬は、服用するとかなり影響が体に出ますよね。 私は、精神科や内科、その他を含めて10種服用しています。 私の精神科のお薬は興奮状態を押さえる方向の薬が主ですが、だらしないのもありますが、動きたくない時がよくあるので、反対のお薬も欲しいなと思います。 主さんは、再発されたりと色々と経験されているんですね。プライベートなことを話して下さってありがとうございます。 このままもう再発せずに過ごせるといいですね。 毎日、無理せずにでも充実した日々を過ごしたいですね✨ 今日もお疲れさまです✨✨
>> 264
主婦さん、こんにちは!
私は精神薬は朝ご飯 昼ご飯 夜ご飯の後と寝る前に飲んでます💦
いつもだるくてぼーっとしてます。
…
主さん、こんばんは✨
沢山のお薬とお付き合いされてるんですね。
精神科の薬は、服用するとかなり影響が体に出ますよね。
私は、精神科や内科、その他を含めて10種服用しています。
私の精神科のお薬は興奮状態を押さえる方向の薬が主ですが、だらしないのもありますが、動きたくない時がよくあるので、反対のお薬も欲しいなと思います。
主さんは、再発されたりと色々と経験されているんですね。プライベートなことを話して下さってありがとうございます。
このままもう再発せずに過ごせるといいですね。
毎日、無理せずにでも充実した日々を過ごしたいですね✨
今日もお疲れさまです✨✨
- << 271 主婦さん、こんばんは! 薬は効き目はもちろんありますが、副作用もありますよね💦 私は生理不順に悩んでいます(もしかしたら更年期かもしれませんが) やたら太りやすくもなりました。 上手に薬と付き合っていきたいですね。 またプライベートなこと書きすみません🙇
>> 269
主さん、こんばんは✨
沢山のお薬とお付き合いされてるんですね。
精神科の薬は、服用するとかなり影響が体に出ますよね。
私は、精…
主婦さん、こんばんは!
薬は効き目はもちろんありますが、副作用もありますよね💦
私は生理不順に悩んでいます(もしかしたら更年期かもしれませんが)
やたら太りやすくもなりました。
上手に薬と付き合っていきたいですね。
またプライベートなこと書きすみません🙇
- << 279 主さん、こんにちは✨ 私も月経がおかしいです、長く産婦人科にもかかってますが、特別な理由はなく太っていることや精神的な理由じゃないかと言われてます。 胃が痛いのは食べた後だけですか?空腹の時は平気ですか? 面倒ですが、おかゆなどを数口づつ食べてみたり、ポカリスエットなどで最低限のカロリー摂取と脱水防止策だけでもこうじてみられてはどうでしょうか? 私もこの夏に抗生剤を2ヶ月ぐらい服用した後に胃が痛くなり出しました。 結局1ヶ月近く我慢して内科で胃薬処方してもらい1ヶ月たって落ち着いてきました。 あまりに辛いなら休日診療へ行って下さいね。 お大事に✨✨
>> 271
主婦さん、こんばんは!
薬は効き目はもちろんありますが、副作用もありますよね💦
私は生理不順に悩んでいます(もしかしたら更年期…
主さん、こんにちは✨
私も月経がおかしいです、長く産婦人科にもかかってますが、特別な理由はなく太っていることや精神的な理由じゃないかと言われてます。
胃が痛いのは食べた後だけですか?空腹の時は平気ですか?
面倒ですが、おかゆなどを数口づつ食べてみたり、ポカリスエットなどで最低限のカロリー摂取と脱水防止策だけでもこうじてみられてはどうでしょうか?
私もこの夏に抗生剤を2ヶ月ぐらい服用した後に胃が痛くなり出しました。
結局1ヶ月近く我慢して内科で胃薬処方してもらい1ヶ月たって落ち着いてきました。
あまりに辛いなら休日診療へ行って下さいね。
お大事に✨✨
今日は朝ご飯にサラダとヨーグルト、昼ご飯にサラダとハムを挟んだサンドイッチを食べました。
合間に温かいほうじ茶を飲んでます。
スーパーで買い出しして夜ご飯の支度をして、昨日洗濯して今朝ベランダに干した洗濯物が乾いたので、今少し前から洗濯しています。
やることはいくらでもありますね…
山のようになっている乾いた洗濯物も、たたんでタンスにしまわないと…
朝 昨日洗濯して部屋干ししていた洗濯物をベランダに干す。
朝ご飯にラフランスとヨーグルト食べる。
お昼ご飯はサラダと塩パン食べる。
支度して歯医者さん行き、麻酔して型をとる。
私の歯のサイズに合った歯間ブラシも買う。
歯医者さんの最寄り駅の駅ビルで主人のおにぎり用の佃煮買い帰宅。
最近更新遅くなりがちでごめんなさい!
夜ご飯の支度完了、昨日のおでんがメインなので楽チン😃
お風呂入って温まる。
本当はもっと遅くお風呂入りたいけど、時間が遅くなると眼球上転という発作がでやすいので…
今はすべて用事を済ませて主人を待つだけにしています。
そうすれば、発作が起きても寝てればいいし…
>> 294
主婦さんこんばんは!
ありがとうございます。
あれこれしていたら、風邪がぶり返したようなので、明日いつもの精神科の診察なので…
主さん、こんばんは✨
私は、主人が風邪ひいてる時は、ずっとマスクしてとにかくうがいしてうつらないようにします💦
発作が起こると厄介ですよね、私は、過呼吸発作があるのですが、自力で止められずに救急に2回だけお世話になりました。
今の精神科の医師は過呼吸はほっといたら止まるとおっしゃいます。
あたたかくして過ごして下さいね✨✨
- << 298 主婦さんこんばんは!遅くなりました。 家の中でも出来るだけ手洗いとうがいはしていますが、マスクをすると苦しくて😵 発作は、私の主治医も収まるからそのままに と言います。 でも寝ている時はいいんですけど、特にお風呂で発作が起きると、目が上がってしまい、足元が見られなくなるのが困ります(>_<) 私も最初は救急や脳神経外科でCTやらMRIやら眼科で視野検査などいろいろしました💦
>> 296
主さん、こんばんは✨
私は、主人が風邪ひいてる時は、ずっとマスクしてとにかくうがいしてうつらないようにします💦
発作が起…
主婦さんこんばんは!遅くなりました。
家の中でも出来るだけ手洗いとうがいはしていますが、マスクをすると苦しくて😵
発作は、私の主治医も収まるからそのままに と言います。
でも寝ている時はいいんですけど、特にお風呂で発作が起きると、目が上がってしまい、足元が見られなくなるのが困ります(>_<)
私も最初は救急や脳神経外科でCTやらMRIやら眼科で視野検査などいろいろしました💦
- << 302 目があがってしまう状態を想像するだけで、動作に困るなと思います、大変ですね。 どうして、こんな不自由な体になってしまったんだろうと考えても仕方ないのですが、よくくよくよ考えてしまいます、そしてまた不安になって発作を起こしそうになります。 うちの少し離れた方ですが、精神疾患があるんだろうなという方がいて、時折おむつ姿で徘徊されています。真冬にお見かけすると大丈夫かなと心配になりますが、ご家族と交流があるわけでないので、何も出来ません。私より少し年上の方です。 私、この夏に状態が凄く悪くて夜にふらふらと歩いてましたが、主人がいる時で事故に合うこともなく済みました。 何だか、長々とすいません。 主さん、今日もお疲れさまでした✨
明日の午後は金曜日の午前中から変えてもらった診察日。
午前中洗濯して掃除して出来れば夜ご飯の支度してから診察行きたいけど、主人が明日お休みの予定なので、私の予定も未定(笑)
最悪 診察だけ行ければいいかな😉
主人よ…病院に行って欲しい💦
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 30HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 130HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 240HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
4649商家団地の家
4649ふたたびかきこみきました来月私のお兄ちゃんにお誕生日プレゼント…(ちよ)
355レス 6450HIT ちよ (♀) -
4649タラッタの家
4649最近YouTubeできいたラジオ番組といったらNACHERRY…(ちよ)
354レス 5046HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんばんは😊 YouTubeのURLをタップすれば 観れるよ☺…(匿名さん3)
153レス 6800HIT 通りすがりさん -
スレのタイトルと違う人0レス 30HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
探求の館(籠)
書き直し@哲学の基礎 哲学的とは、問題として扱う事(?) …(P.メトロ)
195レス 3341HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 110HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2939HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1422HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2225HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2250HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る