いつも恋愛がうまくいかない

レス12 HIT数 1255 あ+ あ-

2016/11/21 16:47(更新日時)

付き合って振られて泣いて、

なかなか好きな人できなくて、「もう一生好きな人できないんじゃないか」と悲しくて泣いて、

新しく彼氏ができて音信不通にされて「好きにならなければよかった、そしたら辛くなかったのに」って泣いて、

いつも恋愛がうまくいきません。

仕事なら前の失敗をいかして次につなげるし、上司や先輩とも男女問わずうまくやっていけるのに。

恋愛うまくいく方、どうやってますか?

No.2401186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

気になった相手には告白させる。
あとは細やかな気遣いかな。
八年続いていますよ!

No.2

私は主さんとは逆ですね。
社会的な人間関係は本当に不得意で、飲み会は凄く苦手ですし嫌な上司に目を付けられたリ同僚から足を引っ張られたりすることも多いです。
その代わりですが、付き合った女性とは長く円満な関係を築いてきましたし同性では親友と呼べる人もいてプライベートには全く不満がありません。
本当にいい人に囲まれているという幸せを感じています。
考えてみると、たぶん自分が凄く敏感な性格をしているからだと思います。
少しでも人と相容れない部分があればギクシャクしてしまうので、自然と仲が深められる人とくっついたという感じです。
社交性はいい意味で鈍感さが必要なのでしょうか。
私はみんなで赤信号を渡るような感覚が苦手です。
あくまでも個人の意見ですが、楽しさよりも信頼感を重視することがプライベートで大事なことだと思っています。
長々とすみません。

No.3

俺も上手く行かなくて、未だ独身です…
(´┯ω┯)ヾ(┯ω┯`)ポンポン

上司や先輩とも男女問わずうまくやっていけるのは、
上辺だけの付き合いで、本音で語り合ってないからじゃないかな。

でも彼氏には、良いことも悪いことも本音でぶつかってしまう。
だから、上手くいかないのかなって思いました。

そうではなく、
恋愛が上手くいかないのは、貴女に悪いところはなく、
強いて言えば、男を見る目がないだけかも知れません。

または、初めから相手に怪しい部分があるのを解ってたのに、告白されたのが嬉しくなり、それを見ないようにしてただけなのかも。

本当の原因は、貴女自身がよく知ってるハズ。

恋愛を上手くいかせるには、その原因を無くさないといけませんよね。

お互いに。
(´┯ω┯)ヾ(┯ω┯`)ポンポン

No.4

俺は長いこと彼女いない

10年以上になるけどもうそんな気もなくなってきたしこのまま独身でいいと思ってる。

もう人を好きになることもないしね

俺みたいになるなよ(笑)

No.5

No.6

僕は付き合った女の人からフラれた事は無いし、フラれない自信もある。

まぁー、付き合う時のポリシーとしては、「2人でなければ出来ない事をする」を
いつも願望として抱き続け、逐次それを達成し続ける事かなー

こう言うのって相手を変えても同じ!、逆に言えば誰が相手でも上手くいく自信が
ある。

他に僕の利点と言えばマメなとこかなー

No.7

>> 6 横レス失礼します
2人でなければできない事とは例えばどんな事ですか?
いつもうまくいってていいですね
主さんも参考にされたらいいと思いました(笑顔)

No.8

うまく行かないってよりは、合わない相手とムリして付き合おうとしてるから必然的にうまく行かなくなっている、ってことなんじゃないのかな。

私は生まれてこのかた、フラれたことは一度もないし、男と別れる時はすべて私から別れてきたよ。

合う人とならムリしなくてもお互いに楽しいと思える時間が自然と続いて行くし、合わない人となら雰囲気も居心地も窮屈に感じてくるから、そう感じたら即決で別れを選ぶ、恋愛はそういうもんだと思ってきたからね。

合わない人とムリして窮屈な付き合いを続けるくらいなら、1人でいた方がよっぽど楽しいし、新たな出会いのチャンスも増えると思うよ。

それと私はサービス精神旺盛なタイプだから、合うなぁ好きだなぁと思う相手にならトコトン楽しい時間を提供する努力をし続ける、だから男も離れていかないと思ってるし、合わないなぁと思えば努力する気も失せるから付き合ってること自体が苦痛になって躊躇なく別れを選ぶこともできてきたんだと思うね。

恋愛するならトコトン楽しみたい、つまらないならする意味ない、私は結婚してからもずっとそんな感じだよ。

No.9

気をつけてる事と言えば
・相手に不満があったら自分は相手に出来てるのか振り返る
・して貰って嬉しかった事は相手にも返す機会があれば返す
・ため込む前に話し合う
・自分が伝えずにいる事を察してくれないからと怒らない
くらいかな。
最初に付き合った人と上手くいって、そのまま結婚したからフラれたこともないし、付き合った上で振った事もないけど、フラれる経験もして良かったかなと思います。
人の痛みが分かりますからね。
後は人を見る目じゃないかな。

No.10

主さんの年齢によって
アドレスの言葉の選びが 変わってきますので…

何才?

No.11

私も2さんと同じです。
仕事ではダメダメですが、
彼氏とは上手くいってます。

振られた経験はありません…

揉めたら一旦『私の気持ちは置いといて、
彼はどうしたかったか?』と考え反省したり、
悪かったなと思ったら手作り料理を差し入れ。

Hが上手いらしい(自覚がないのですが、
必ず言われます)です。

たぶん、『自分に合う人を見つけるのが上手い』んだと思います。振り回してると思います汗←そういう風にしか、できない
今彼とは4年目です。

No.12

こんばんわ☺俺も同じだよ

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧