脈がないのにすごく好き
絶対脈がない相手を好きになってしまいました
。それなのにその人のことをずっと考えてしまいます。
相手は付き合いの長い男友達で、映画が趣味です。最近、向こうから映画に誘われました。観に行く映画は私が前に「これ、面白そうだよね」と彼に言っていたものです。
映画は来週行くのですが、意識してしまってつらいです。
彼は特に深い意味はなく誘ってきているのは分かっています。
どうしたら彼のことを意識せず、かつ好意を完全に消し去ることができますか?
※ちなみに彼と二人で会うのは2回目で、高校の部活の友達です(今年でつきあい6年目)
笑顔を見せる。
彼の話を聞き、うなずく(否定はせず肯定する)。
歩いてる時、座ってる時、なるべく彼の側による。
(食事をする時はテーブル席よりカウンター席がお薦め)
さりげないボディタッチをする。
(彼が冗談を言ったらポンと叩いたり、映画を観ながら彼の袖をひっぱってみたり)
「好きだな」って言葉を意識的に使う。
(○○君のそんな考え好きだな。など)
とりあえず、これだけやっとけば、「脈がない相手を好きになった…」と落ち込む必要はなくなると思いますw
脈がないなら、作れば良いんです☆
ガンバレヨ!( ̄ー ̄ゞ-☆
- << 6 頷くは、肯定な所だけ率先して。ですか? 映画好きの場合、観てる間はちょっかい出しちゃダメですよ。予告だけなら小声での会話オッケーか、など、チラ見しながら相手の出方を観てからの方がいいです。 私も使っちゃってました(笑) 相手に告白させる方法。男性からすればズルいかも知れないけど、キャバ嬢の癖に小心者で、そんな度胸なんて無いです(泣)振られたらどうしようって。立ち直れなくなっちゃいますもん😭 主さん、好きだなぁって、1番効きますよ。 1番勇気要りますけど。(笑) あくまで性格とか、中身のことで本人の事じゃないですからぁ!!みたいな(笑) 後は、電話してたらたまたまとか、(彼の友達同士の飲み会とか)呼ばれたら行く! 忠犬の様に(笑) 学生さんだと元々あなたも知ってる友達とかであまり効果ないかもだけど。 何か嫌な事があって、彼氏はその逆の(嬉しい)行動してくれたなって言う時、すかさず電話! まず、他の用で電話をし、 「そう言えば今日、××って言うすごい嫌な事があってね、○○君は●●だったじゃない?○○君は違うなって思って…」 や、「○○君のそうゆうところすごいと思った」など、言ってみる。 更に、慌てて「あれ?友達なのに調子に乗って甘えてごめんね💦」 なども効果的。 彼は、あれ?もしかして…と思うに違いない。 これで彼の態度が少しでも好意的にならなかったり、意識して照れ隠ししたりしなかったら、脈なしと思って、「最近、気になる人出来たかもなんだよね~」とか言っとけば誤魔化せる。 痛手を食うことなく友達を続けられます😄 少し経ってから、「気になってた人、優しいなって思っただけで、気のせいだった⤵」と言えば大丈夫! 主さん頑張ってね!
>> 2
笑顔を見せる。
彼の話を聞き、うなずく(否定はせず肯定する)。
歩いてる時、座ってる時、なるべく彼の側による。
(食事をする時…
頷くは、肯定な所だけ率先して。ですか?
映画好きの場合、観てる間はちょっかい出しちゃダメですよ。予告だけなら小声での会話オッケーか、など、チラ見しながら相手の出方を観てからの方がいいです。
私も使っちゃってました(笑)
相手に告白させる方法。男性からすればズルいかも知れないけど、キャバ嬢の癖に小心者で、そんな度胸なんて無いです(泣)振られたらどうしようって。立ち直れなくなっちゃいますもん😭
主さん、好きだなぁって、1番効きますよ。
1番勇気要りますけど。(笑)
あくまで性格とか、中身のことで本人の事じゃないですからぁ!!みたいな(笑)
後は、電話してたらたまたまとか、(彼の友達同士の飲み会とか)呼ばれたら行く!
忠犬の様に(笑)
学生さんだと元々あなたも知ってる友達とかであまり効果ないかもだけど。
何か嫌な事があって、彼氏はその逆の(嬉しい)行動してくれたなって言う時、すかさず電話!
まず、他の用で電話をし、
「そう言えば今日、××って言うすごい嫌な事があってね、○○君は●●だったじゃない?○○君は違うなって思って…」
や、「○○君のそうゆうところすごいと思った」など、言ってみる。
更に、慌てて「あれ?友達なのに調子に乗って甘えてごめんね💦」
なども効果的。
彼は、あれ?もしかして…と思うに違いない。
これで彼の態度が少しでも好意的にならなかったり、意識して照れ隠ししたりしなかったら、脈なしと思って、「最近、気になる人出来たかもなんだよね~」とか言っとけば誤魔化せる。
痛手を食うことなく友達を続けられます😄
少し経ってから、「気になってた人、優しいなって思っただけで、気のせいだった⤵」と言えば大丈夫!
主さん頑張ってね!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 39HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 301HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 807HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る