年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん
今度で確か・・・5度目?(笑)
・・・何度目か、忘れてきてしまっておりますが、同じタイトルでスレッドを立てさせていただいてきました、hitoでございます。
こちらにスレッドを立てさせていただいていただいてから、もう、1年以上。
おかげさまで、リアルでは交わることのなかった方々とお知り合いになれて、こんなに長く交流をさせていただけるようになるとは、思ってもおりませんでした。
いつも、お立ち寄りくださる皆様に、心より感謝いたしております(^ ^)
タイトルを変えてしまうと、前スレッドにお越しいただいていた方々に気づいていただけないかしら・・・と思い、タイトルは同じままにしております。
カテゴリーも恋愛カテゴリーにスレッドを置かせていただいてますが、恋愛のことはもちろん、リアルではなかなか口に出せないこと、でも、ひとりで抱えているのがとてもつらい時など、よらしかったら、お気軽にお立ち寄りいただきたいと思います。
もちろん匿名ですし、お住いの地域など、限定されてしまうような記述などは、レスをくださる方のお好きなようにしていただいております。
でも、こちらで私がお読みしたこと、たとえ、個人が特定されないことでも、リアルでは、私はいっさい、口には出しておりません。
ただ吐きだしたい、問わず語りに語ってみたい、または、もし、主である私の意見、または、このスレッドを通して意見を聞いてみたい、そんな時は、私は私なりにできるだけ真剣に考えてお答えするつもりでおります。
2番さん、5番さん、片思い中さん、寂しがり屋さん、165番さん、・・・あと、前のスレッドで、最後の頃にレスを寄せてくださった、475番さん、気づいてくださるかしら・・・。
またこちらで、ネットの中ではありますけど、心地好い空間・・・のようなスレッドにしていけたらと思います(^ ^)
結婚後の長い人生。
時が流れるといろいろなことが起きてきます。
ふと気がついたら、迷子のように途方に暮れていた・・・。
そんな心細い時も、できるだけ、寄り添わせていただければと・・・。
どうぞよろしくお願い致します(^ ^)
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
主さんこんばんは。
お熱は下がりましたか?
家の事…元気になると
あちこちに散乱してる物の
後片付け(。>д<)
…
5番さん、こんばんは(^ ^)
おかげさまで熱は下がり、体もゆるゆると動かしてますが、わかってくださってますね(^_^;)
あの、寝ている間にたまる家事掃除なんやかやなんやかや・・・・・・。
それでさらに、寝込みたくなります。
さて、5番さんのお気持ちですが。
不安な気持ちというのは、もし、彼と離れることがあった時の自分の気持ちを考えると・・・ということでしょうか?
この先、描いている未来に対しての、やっぱり拭えない漠然とした不安でしょうか・・・。
5番さんの彼は、レスを読ませていただく限り、あまり、感情をストレートに表す方ではないように思えますが、それでも、出すべきところはきっちりと出されてらっしゃるように思えます。
授業にないカリキュラムを作ってくださるなんて、本来なら、有り得ないことではありませんか?
優しくされればされるほど、その優しさを失った時のことを考えると怖くなります。
でも、それを理由に離れてしまうと、せっかく手に捉えることができそうになっている幸せさえ、逃してしまうように思えます。
なんの確約もないことはどんなことでも同じかと思います。
これは絶対に幸せなことである。
これは絶対に不幸せになることである。
100パーセント言い切ることができるのは、あまりないと思うのです。
うまく伝えられませんけども、決して、他人事だからと言うのではなく、私は5番さんの彼から離れる必要はないのではと、感じております。
不安な気持ちはたぶん、何を選択してもつきまとうものかと。
それを払拭できる強さを、持てれば良いのですが・・・。
私も持てずにおります。
答えになっておらず、申し訳ありません。
でも、まだ訪れていないことに不安を感じて、彼から離れてしまうのは、それは、とても悲しく思います。
せっかく掴もうとしている幸せを、自ら離してしまうように思えるのです。
>> 451
彼の事…昨年よりも
益々好きになっています。
本当は、沢山相談したい事あるのですが、周りの保護者の目や
彼に迷惑はかけたくない事…
カリキュラム…作るとなると
彼の負担は増えるのは確実で。
このまま、甘え過ぎて
彼に依存してしまわないか…
益々、好きになる感情に
ブレーキは効かず…
彼の背中見ながら
彼の背負っているものの
大きさをいつも感じています。
- << 454 5番さん、主です。 5番さんの彼が、ご自身で考えて、5番さんのためにしてらっしゃること。 このまま、依存してしまうことになるのではないか・・・。 そう思ってらっしゃる時点で、依存してしまうことは、たぶん、この先もないと思います。 依存する、また、依存しあっている関係というのは、本人達はわかりませんし、気づかないものですから。 確かに、他の保護者の目というのは気にはなるかと思います。 ・・・というのは、保護者って、けっこう、なかなか、いろいろな方がいらっしゃいますでしょ?(^。^;) 根も葉もない噂を作るのがとても上手な方も。 5番さんと彼とキューピット君が、しなくてもよい嫌な思いをしないために、他の保護者の方の目には、気をつけた方がよいかと思います。 好きになっていく気持ちにブレーキをかけようとすると、アクセルがかかってしまいます(^。^;) 甘えてしまわぬように・・・と、いつも思ってらっしゃる5番さんなのですから、彼の大きな背中を、安心して見つめてらっしゃってもよろしいのではないでしょうか。 カリキュラムを作るのは確かに彼の負担を増やすことになるかも知れませんが、私の想像ですが、お仕事の処理の速い、頭のキレる方なのではないかと思っております。 5番さんの、今の気持ちを、そのまま持ち続けてもよろしいのではないかと、思います (^ ^) 無責任に答えているわけではありませんよ? 決して(^ ^)
>> 441
165番さん、寝たり起きたりの主です。
やるせない・・・。
最後のつぶやき、私もなんとなくわかるな〜・・・と。
私も甘えた…
165です。
主さん、無理してません?
家のこと、部屋のこと、気になっても今は目をつぶりましょ(^_^;)
やるせない・・このモヤモヤ分かっていただけて嬉しいです。自分ができないことを臆面もなくできてしまう女性、黒い心が湧き出て「自立しなよ!」と。妬みですよね、100%(^_^;)
そこまで家族に頼られている彼の時間を拝借している私。もっと理性オブラートを剥がすと、家でなんて優しさ出さずに私だけの笑顔でいてほしい、本当は独占したくてたまらないんです。冷静装ってるくせに中はドロドロ・・
理性とドロドロ心の戦いはもう混乱しまくりで、逃げたくなって、つい「あなたが支えるべきなのは私じゃなくて・・」と口をついて出そうになります。ついでに、私はひとりでも生きていけるけど、などと。
この発言によって過去何度か揉めているので、今は飲み込めるようになりましたが、ほんと・・甘え下手のあまのじゃくですよね。
旦那さん、おうどん作ってくれるんですね!具の内容はともかく、食事の心配してくれるだけでも思いやり感じましたよ。うちは何も・・あ、胃腸炎の時にシュークリーム買ってきてくれたことはあったかも。
気持ちはね、きっとあるんでしょう。
でも噛み合わない感じ?散々私も愚痴ってますけど、それは旦那のせいでなく、ちゃんと寄り添えてこられなかった私のせいも大きいのだろうと思います。
友達とお互いの旦那の話をしていると、だいたい驚愕されて「そりゃ妻が甘いのだ」と笑われますもの。確かに失敗、実感してるんです。もう育てなおすの面倒だからリセットして別の人がいい、ってだけなのかもしれません。
サムソン、髪の毛を切ると怪力が発揮できないんでしたね。デリラが彼をそそのかしたのはその秘密を聞き出すため、だったか。思い出してきました。バッカナールだけ聴いてた頃はそこまでの悪どさは読めなかったな。でも、そこが女の怖いところかも?
- << 455 165番さん、こんばんは(^ ^) うまく言い表せないんですけどね、私も165番さんの立場なら、・・・だろうな〜・・・と。 私もね。本音ぶちまけますとね、嫌なんですわ(^。^;) なんでもかんでも、「私ひとりでは無理なのよ、助けて〜」と臆面もなくパートナーにすがる女性。あいつはオレがついていてあげないとダメなんだと男性に言われる女性。 いじわるな私がつぶやきます。 そういう女に限って、したたかなんだよ〜と(笑) そして、私もやらかしますね! 「私はひとりでも大丈夫だから、かまわないで!」・・・な〜んて・・・。 で、ひとり迷子さん状態に。 夫のうどんですがね。 今日も、あまり食欲もないし、昨日のうどんがほどよく煮込まれてるので、私の食事はそれでいいけど、食べたくなったら食べるからと言ったんですよ。 ただ、甘いものが食べたいので、コンビニスイーツでいいから買ってきてもらえないかと。で、夫は面倒がりながらも買ってきてくれて。 夫としてはそれで私の食事問題は解決なのでしょうね。 知人からもらった大量の冷凍餃子がありまして、夫と娘はそれを食事にすることに。 夫が自分で焼きだしましてね。 甘いものを食べてる私の目の前に、大量の餃子が乗せられた大皿をば〜〜ん!と置いて、 「おまえも食べるか?」 悪気はないのはわかりますけど、昨日、インフルエンザと言われて今日でまだ二日目の私に、いくら熱が下がったとはいえ、大量の餃子。 つい私。 「あのさ〜。熱は下がったけど、普通、インフルエンザにかかってるあたしが餃子食べたいって思うと思う?」と。 夫は「わかんねーから、訊いたんだろうよ〜。なに怒ってんだよ」と。 悪気はないんですよね。 噛み合わないだけ。 甘えベタのあまのじゃく。 私も同じ。 まったく同じ・・・。 だから、なんでもかんでも旦那に甘えてわけのわからない電話まで、仕事中にかけることができる世の奥様達。 羨ましさ半分妬み半分。 足して妬み100パーセント(*_*)
>> 452
彼の事…昨年よりも
益々好きになっています。
本当は、沢山相談したい事あるのですが、周りの保護者の目や
彼に迷惑はかけたくない事……
5番さん、主です。
5番さんの彼が、ご自身で考えて、5番さんのためにしてらっしゃること。
このまま、依存してしまうことになるのではないか・・・。
そう思ってらっしゃる時点で、依存してしまうことは、たぶん、この先もないと思います。
依存する、また、依存しあっている関係というのは、本人達はわかりませんし、気づかないものですから。
確かに、他の保護者の目というのは気にはなるかと思います。
・・・というのは、保護者って、けっこう、なかなか、いろいろな方がいらっしゃいますでしょ?(^。^;)
根も葉もない噂を作るのがとても上手な方も。
5番さんと彼とキューピット君が、しなくてもよい嫌な思いをしないために、他の保護者の方の目には、気をつけた方がよいかと思います。
好きになっていく気持ちにブレーキをかけようとすると、アクセルがかかってしまいます(^。^;)
甘えてしまわぬように・・・と、いつも思ってらっしゃる5番さんなのですから、彼の大きな背中を、安心して見つめてらっしゃってもよろしいのではないでしょうか。
カリキュラムを作るのは確かに彼の負担を増やすことになるかも知れませんが、私の想像ですが、お仕事の処理の速い、頭のキレる方なのではないかと思っております。
5番さんの、今の気持ちを、そのまま持ち続けてもよろしいのではないかと、思います
(^ ^)
無責任に答えているわけではありませんよ?
決して(^ ^)
- << 459 主さんおはようございます。 昨年、遅くまですいませんでした。 m(。≧Д≦。)m 私の言ったカリキュラム 以前、彼の場所にもあったもの… でも、移動先の方が良いという事で あちらの方に… 希望する保護者はみんな移動先へ それを、また彼の場所で行う事 彼、慣れているとはいえ… 負担は確実で… ここずっと、特別講習も 私が希望するであろう時間に 作成されており… 以前より積極的に。 他の保護者や彼の部下には 知られる事はないように 彼は行動しています。 その行動も申し訳なく… 親友に大切にされてるね…と 言われましたが、 素直に受け止める事出来ず どうしても、マイナス思考に 今までの環境のせいでしょうか… だからこそ、きちんと彼に 感謝の気持ち伝えています。
>> 453
165です。
主さん、無理してません?
家のこと、部屋のこと、気になっても今は目をつぶりましょ(^_^;)
やるせない・・このモヤ…
165番さん、こんばんは(^ ^)
うまく言い表せないんですけどね、私も165番さんの立場なら、・・・だろうな〜・・・と。
私もね。本音ぶちまけますとね、嫌なんですわ(^。^;)
なんでもかんでも、「私ひとりでは無理なのよ、助けて〜」と臆面もなくパートナーにすがる女性。あいつはオレがついていてあげないとダメなんだと男性に言われる女性。
いじわるな私がつぶやきます。
そういう女に限って、したたかなんだよ〜と(笑)
そして、私もやらかしますね!
「私はひとりでも大丈夫だから、かまわないで!」・・・な〜んて・・・。
で、ひとり迷子さん状態に。
夫のうどんですがね。
今日も、あまり食欲もないし、昨日のうどんがほどよく煮込まれてるので、私の食事はそれでいいけど、食べたくなったら食べるからと言ったんですよ。
ただ、甘いものが食べたいので、コンビニスイーツでいいから買ってきてもらえないかと。で、夫は面倒がりながらも買ってきてくれて。
夫としてはそれで私の食事問題は解決なのでしょうね。
知人からもらった大量の冷凍餃子がありまして、夫と娘はそれを食事にすることに。
夫が自分で焼きだしましてね。
甘いものを食べてる私の目の前に、大量の餃子が乗せられた大皿をば〜〜ん!と置いて、
「おまえも食べるか?」
悪気はないのはわかりますけど、昨日、インフルエンザと言われて今日でまだ二日目の私に、いくら熱が下がったとはいえ、大量の餃子。
つい私。
「あのさ〜。熱は下がったけど、普通、インフルエンザにかかってるあたしが餃子食べたいって思うと思う?」と。
夫は「わかんねーから、訊いたんだろうよ〜。なに怒ってんだよ」と。
悪気はないんですよね。
噛み合わないだけ。
甘えベタのあまのじゃく。
私も同じ。
まったく同じ・・・。
だから、なんでもかんでも旦那に甘えてわけのわからない電話まで、仕事中にかけることができる世の奥様達。
羨ましさ半分妬み半分。
足して妬み100パーセント(*_*)
- << 480 主さん、こんばんは。 口内炎はつらいですね、食べる時の苦痛に治りにくさに・・早く快復されますように。 餃子事件、それは体調悪い時にはキツイ。油のオーラさえも消化に悪く感じるのに、そこは男性だからですかね・・我が家の胃腸炎なのにシュークリームと似た匂いを感じます。あ、ドーナツって時もあったな(^_^;) 旦那さんなりの気の遣い方、でも、向き合って理解はしようとしない気の遣い方。 妹さんの旦那様の声かけ理想的ですもの。友人の旦那が同じような気の利いた人なんですよ、毎日朝食を作って洗濯物干すんです。朝からスゴイね?って聞いたら「だって女の人の方が朝化粧とかやること多いでしょ。見てたら誰でもできることくらいはやらなきゃって思う。」と。 洗濯物・・誰でもできる・・たいしたことないのにね、主さんの旦那様? 甘える女のがしたたか!あー思います?黒い私なんて同じようことしょっちゅう呟いてますよ。そうでも言ってないと、自分が惨めに思えてきちゃって。 彼の奥さんは泣ける時に泣ける方みたいでそれも羨ましくてね、以前親族の葬儀前に奥さんのお母様が彼に電話してこられて「あの子はとても感受性が強くて傷つきやすいから、支えてあげて」と。実際、葬儀後何日も泣いて過ごしていたそうなのです。 いい話でしょう?いい話なのに黒い私は・・「泣ける人のが弱い、傷つきやすいって誰が決めた?」と突っ込みたくなり。前にもお話ししたかもしれませんが、私人前では泣かない強がりで、辛くても極力普段の生活を淡々と・・親にも周囲にも強い、タフだ、としか。 こんな強がりでも支えてもらいたいときはあるのに、と。彼にはそれを見抜かれて、今に至ってしまったわけですけど(>_<)幻想でもいい、少し寄りかからせてください・・ ここ数日、旦那は連休でずっと家の中をウロウロ、どっか行こうよ出掛けようよ、と私に行き先を決めさせようと私のそばをウロウロ。家の大掃除したいな、と言ったら、スーッと自室へ。ため息でますな。
>> 435
罪悪感・・苦しいかもしれないけれど、どうか今はご自分を許してあげてください。お子さんを守るためでもありますもの。
義母さん、まだスタッ…
165さん、こんばんは。
お気持ちお察しします。
彼、子煩悩でね。
奥様は多分甘え上手な方。
何と言いますか、惨めな気持ちが湧いてしまうのですよ。
で、逃げ出したくなるの(苦笑)。
なのに、彼の優しさは必要。
バカだなぁ、本当に。
世の中には思いのままに生きられる女性がいるのに。
私は、何故?と悲しくなります。
- << 481 2番さん、こんばんは。 変なこと聞いちゃってごめんなさいね。でもバカだなんて、あり得ません! 彼の優しさは絶対必要ですよ。おそらく逃げようとしても包み込まれてしまう気がするほどに。 旦那様にも優しさが見えてきたのは嬉しいことですね。けど一方で、何とかしなきゃと思わせるくらい、弱ってらっしゃるのでは?と心配です。無理されないように、ご自分労わるの最優先にしてくださいね。 早く会えるといいですね・・彼もきっと同じ気持ち・・
>> 457
2番さん、こんばんは。
そういえば、以前、教えてくださいましたね。
食欲がない時は水分だけ補給してればよいと。
ただ、やはり、ご家族食事は用意なさってらっしゃるのね。
負担なんていう言葉ではあらわせないほど、2番さんのお体をまいらせてしまっている結果に。
私は向精神薬を飲むようになってから動きたくても、動かなきゃと思っても重しが乗ったように身体が動かず、頭もボヤ〜と霞がかかったようになってる事が多いので、結果、手抜きになっております。
今日は一悶着あったうどんと、今はポカリスエットで、いつものお薬を飲んで寝ようかと。
寝汗をかいてるベッドの寝具。
清潔な寝具で寝たくても気力がわかず。
あ〜・・・と、グシャグシャの寝具を情けない思いで見ており、しかたがなく、もぐりこみます。
母が何かあったら連絡してねといってくれましたけど、もし、また髄膜炎だったらと心配しすぎて具合を悪くなってしまった母に甘えることなどできず。
またもし、髄膜炎になったとしたら、もう、そのまま意識のないまま戻らなくてもいいかな〜とさえ、思ったりもしました。
一方で、インフルエンザときいて、ホッとした自分もおりますが。
永遠の一瞬は、ずっと、心に輝いているものかと。色あせることなく。
切なくもなりますが、誰にも侵害されることのない、永遠の一瞬。
この歌詞を聴いた時、あまり深くは考えませんでしたけど、永遠の一瞬て、年を重ね、経験を重ね、理不尽なことに苦しみ、そこで見た光明、一瞬だけど心に永遠に残るもの。
若い頃には気が付かずにやり過ごしてしまうものなのかと。
- << 476 主さん、こんばんは。 ご回復の様子ですが、ゆっくり休んでくださいね。 インフルエンザの後、体力落ちたせいか膀胱炎になったことがあります。 気を付けてください。 予防接種受けてますが、子ども達毎年のようにかかります。 けっこう対策してるんですが、ダメな時はダメですね。 どうも治療のせいか、鬱っぽい(苦笑)。 もの悲しかったり、あちこち痛かったり。 告知後には軽いメンタルのお薬すすめられましたが、今回はもう少ししたら安定するはずだからと様子見。 さすがに私の元気の無さに気づいたのか、今日は夫買い物かごを持ってくれたり、コーヒー入れてくれたり、ちょっとかいがいしい人に。 元気の無さの一因が彼なのはご愛敬⁉ 会いたい。
>> 454
5番さん、主です。
5番さんの彼が、ご自身で考えて、5番さんのためにしてらっしゃること。
このまま、依存してしまうことになるので…
主さんおはようございます。
昨年、遅くまですいませんでした。
m(。≧Д≦。)m
私の言ったカリキュラム
以前、彼の場所にもあったもの…
でも、移動先の方が良いという事で
あちらの方に…
希望する保護者はみんな移動先へ
それを、また彼の場所で行う事
彼、慣れているとはいえ…
負担は確実で…
ここずっと、特別講習も
私が希望するであろう時間に
作成されており…
以前より積極的に。
他の保護者や彼の部下には
知られる事はないように
彼は行動しています。
その行動も申し訳なく…
親友に大切にされてるね…と
言われましたが、
素直に受け止める事出来ず
どうしても、マイナス思考に
今までの環境のせいでしょうか…
だからこそ、きちんと彼に
感謝の気持ち伝えています。
- << 462 5番さん、こんにちは(^ ^) 感謝の気持ちをきちんとお伝えになられてるんですから、甘えればよろしいのですよ(^ ^) レスを読んでいるだけでの私の意見なので、どうしても、無責任な感じに思われてしまいそうですが、私、5番さんの彼は、仕事の処理能力のとても高い方とお見受けいたします。 また、とても冷静な面のある方かと。 その方が「大丈夫だから」とおっしゃるのなら、確かに大丈夫なのではないでしょうか。 処理能力の高い方は、同じ仕事をしても、他の人よりはるかに速く正確に、合理的に処理します。 甘えられるところは甘えてしまってもよろしいのではないかと思いますよ。 慣れてしまった優しさをなくした時の不安。 これは、どんな事態、状況でもつきまとうことと思います。 それをなんとかするのは、自分自身。 揺るぎない強さを持つように、自身で、自身の弱い部分を、きっちりとなにかで埋めていくしかないと思います。 何で埋めれば良いのかは・・・。 私もそれは暗中模索・・・。 なくした時のことを恐れて、今そこにある優しさを手放すことは、してはいけないですよ (^ ^)
主さんおはようございます
寂しがり屋です♪
覚悟するには
早いと思いつつも
最近の私
13歳〜30歳ぐらいまでに
一気に駆け抜けて
30歳過ぎてからようやく
落ち着いた生活(?)に
なってきているせいか
もう十分
好きな事してきたなぁ
いつ死んでも悔いはない感
が半端ないんです💦
何度か死にそうな
病にもなり
健康体の有り難さも
良く分かっているのですが
母を無事 見送れて
もう満足 みたいな
気持ちになっているんです💦
母がいたら叱咤されてると
思いますが
これも私の本音なんです💦
これが
燃え尽き症候群 と
いうものでしょうか?笑💦
旦那の為
義両親の為に
長生きしたいとまでの
考えにはならないんですよね
お世話になっているのに
薄情だと思いますけど💦
- << 463 寂しがり屋さん、こんにちは(^ ^) 少々、メンタル的にお疲れ気味・・・でしょうか? 私も、寂しがり屋さんと同じように思うこと、多々、ありますよ。 インフルエンザでよかったけれど、もしまた、髄膜炎だったら、もう、死んじゃってもいいかな〜・・・と、実は思ったりもしてました。 どうせ、回復してもまた、同じ生活の繰り返し。 もうすぐ、子供達も自立しますでしょう? 捨てていってもらってかまわないんですけど、さて、夫との、今後の生活。 なにをどうすればよいのか、まるで想像がわきません。 火曜日までお仕事をお休みいただいたので、せっかくだから、ずっと寝ていようと思ってるのですが、日中はどうしても眠りが浅くなり。 眠剤を飲んでも途中で起きてしまい。 でも、寂しがり屋さん、燃え尽きるのはまだ早いと、お互い、思うように致しましょう(^。^;) 過去は過去として・・・。 誰かの為でなく、自分の為の人生を考えていきたいですよね・・・。
>> 459
主さんおはようございます。
昨年、遅くまですいませんでした。
m(。≧Д≦。)m
私の言ったカリキュラム
以前、彼の場所にもあっ…
5番さん、こんにちは(^ ^)
感謝の気持ちをきちんとお伝えになられてるんですから、甘えればよろしいのですよ(^ ^)
レスを読んでいるだけでの私の意見なので、どうしても、無責任な感じに思われてしまいそうですが、私、5番さんの彼は、仕事の処理能力のとても高い方とお見受けいたします。
また、とても冷静な面のある方かと。
その方が「大丈夫だから」とおっしゃるのなら、確かに大丈夫なのではないでしょうか。
処理能力の高い方は、同じ仕事をしても、他の人よりはるかに速く正確に、合理的に処理します。
甘えられるところは甘えてしまってもよろしいのではないかと思いますよ。
慣れてしまった優しさをなくした時の不安。
これは、どんな事態、状況でもつきまとうことと思います。
それをなんとかするのは、自分自身。
揺るぎない強さを持つように、自身で、自身の弱い部分を、きっちりとなにかで埋めていくしかないと思います。
何で埋めれば良いのかは・・・。
私もそれは暗中模索・・・。
なくした時のことを恐れて、今そこにある優しさを手放すことは、してはいけないですよ
(^ ^)
>> 461
主さんおはようございます
寂しがり屋です♪
覚悟するには
早いと思いつつも
最近の私
13歳〜30歳ぐらいまでに
一気に…
寂しがり屋さん、こんにちは(^ ^)
少々、メンタル的にお疲れ気味・・・でしょうか?
私も、寂しがり屋さんと同じように思うこと、多々、ありますよ。
インフルエンザでよかったけれど、もしまた、髄膜炎だったら、もう、死んじゃってもいいかな〜・・・と、実は思ったりもしてました。
どうせ、回復してもまた、同じ生活の繰り返し。
もうすぐ、子供達も自立しますでしょう?
捨てていってもらってかまわないんですけど、さて、夫との、今後の生活。
なにをどうすればよいのか、まるで想像がわきません。
火曜日までお仕事をお休みいただいたので、せっかくだから、ずっと寝ていようと思ってるのですが、日中はどうしても眠りが浅くなり。
眠剤を飲んでも途中で起きてしまい。
でも、寂しがり屋さん、燃え尽きるのはまだ早いと、お互い、思うように致しましょう(^。^;)
過去は過去として・・・。
誰かの為でなく、自分の為の人生を考えていきたいですよね・・・。
- << 465 主さん こんにちは 寂しがり屋です 確かに最近 又 心が 疲れ気味かも知れません💦 何が どうかは 分らないのですが つい将来について 考えてしまって 一人でため息ついてます💦 又 ガス抜きが必要な 時期になってるのかも 知れませんね💦 前向きにならなくては! (๐^╰╯^๐)♬ 何か楽しい事を 考えるようにしますね♪
こんにちは
314です
主さん 皆さん
心理学の本で話を聞かない男・地図が読めない女というのが流行りました
思考が根本的に違うから理解に苦しむ時がある
主さんの旦那様、インフルエンザの時餃子は…でも主さんを思っての事ですから
男性ってそういう事あるみたいですよ
以前知人男性から、男は単純だから
操縦次第でうまくいく時もあるからと話をしてましたね
- << 471 314番さん、こんばんは。 確かに「地図の読めない女」というフレーズ、ありましたね〜。 女性は地図を読むのが苦手ということでしょうか? それを例えにして、男性と女性の思考の違いを表しているのでしょうけども、私は、その、操縦の仕方が、下手なのですよ(^。^;) じれったくなって、「それならもういい、私がやる」となり。 それの繰り返しが招いた、今、現在、ということでしょうか。 もともとが、私はたぶん、男性的な考え方なのだと思います。 ・・・かといって、決して強いわけでもなく・・・。 甘え上手でもなく。 思いやりがね。 ないのですよ、うちの夫。 私のご飯を用意はしてくれますが、しないと怒られるからというのが見え見え。 私が不機嫌になるからと。 前にもこちらに書いたことあるのですけどね。 私には妹がいるのですが、妹がある病気で2週間くらいかな、予定では入院する予定が、違う病気を併発してしまいましてね、退院が遅れることに。 仕事を持っているので、仕事の調整が当初の入院期間に合わせてだったので、退院が伸びることに躊躇して、自宅療養を選ぼうかどうしようかと迷っていた時に、妹の夫がね、妹に 「仕事のことなんてなんとでもなる、今は治すことだけに集中しろ。しっかり治さなければ仕事どころではないし、お金のことなら心配するな。金ならオレがなんとでもしてやる。おまえは治療のことだけに専念しろ」と言ったのですよ。 個室だったので、私、院内のコーヒー販売機で買ったコーヒーを飲みながら、あ〜、うちの夫って、これがないのよねと、二人のやり取りをきいておりました。 万事が人任せ。 これが、うちの夫。 髄膜炎で治療中の私に、ご丁寧にベッドに横たわる私の目線まで顔を低くして、治療費はどうするんだ?と訊いた夫ですから。 ほらきた!と思った私は、もう、考えてあるから大丈夫と。 夫婦はどちらかが一方的に悪いということは、たぶん、めったにはないのではないかと思いますけど。 結婚してからずっと、「どうしよう」と相談するとこだまのように「どうしよう」と返ってくる夫の言葉に、私はもう、疲れてます。
>> 463
少々、メンタル的にお疲れ気味・・・でしょうか?
私も、寂しがり屋さんと同じように思うこと、…
主さん こんにちは
寂しがり屋です
確かに最近
又 心が
疲れ気味かも知れません💦
何が どうかは
分らないのですが
つい将来について
考えてしまって
一人でため息ついてます💦
又 ガス抜きが必要な
時期になってるのかも
知れませんね💦
前向きにならなくては!
(๐^╰╯^๐)♬
何か楽しい事を
考えるようにしますね♪
- << 472 寂しがり屋さん、こんばんは。 おかげさまで、日に日に体は楽になっております。 今日はご飯を少し。 私も将来・・・というより、私の年齢になると、もろに老後の不安が。 子供達とは別の人生で行きたい。 かといって、夫とは。 二人三脚ではなく、どうしてもイメージ的に、私にぶら下がってくるイメージしかわかず。 不安のない人生を送っている方って、いるかしら。 だとしたら、そのような方、羨ましい〜。
主さんこんにちは。
身体の節々は痛くないですか?
家事の方は上手く回す事
出来たでしょうか(^^;
彼の大丈夫と言う言葉
今までくれた言葉に対して
甘えてみようと思います。
上手く甘える事出来ませんが…
辛くなって
実は、移動先の校舎へ
体験出来るか問い合わせだけ
前にしたのですが、(彼に内緒)
彼を裏切るようで申し込みは
していません。
キューピッドはキューピッドで
彼の教室から離れないと…
最近、どうしたら良いか
彼の事で頭いっぱいに
なってました。
主さん、ありがとうございます。
気持ち楽になりました。
(*^^*)
彼の考えについて
行こうと思います。
>> 445
なつさん、こんにちは。
主です。
ご心配下さってありがとうございます(^ ^)
ずいぶんと楽になりました〜。
でも、…
主さん、こんにちは
身体の方は、大分良いようですが、油断は禁物ですよ、火曜日までお休みなら、ゆっくり過ごしてくださいね、主さんが家事などで動いてしまうと、旦那さんや娘さんも、また甘えてしまいますよ、家事なんか、男や子供がしたって良いわけですからね。
うちの方の小中学は、会社に実習に行ったり、家事や料理の宿題があったりしますし、普段から、家庭の手伝いは、毎日させてくださいでしたけどね、私の娘は、中学から支援学級、支援高等学校なんで、社会に出て、必要な知識を学んでますから、障害があるからこそ、一人で食べていける様に、親がいなくても生きていけるように、学校方針もそうですから、保護者が過保護だと、指導されますよ、誰でも初めから出来なくて当たり前でもそこで、手を貸してあげたら、世の中歩いていけませんからね。
主さん、子育ても終わり、自分の人生を考えて、、自由になるのはこれからなんじゃない、今動けるうちに、蓄えて、健康な身体で、いないと準備を始めても良いのではないですか、自分の為に、どんな風にしたいかね
1度の人生だから、主さんがしたいようにするのが良いのではないかな、旦那さんとは、駄目でも、他の方なら、一緒にいて安心出来て、楽しいかも知れないですよ、まだまだ人生捨てるの早すぎです。
- << 473 夏さん、こんばんは。 いつも励ましのレスをありがとうございます。 今の小学校教育は昔と違い、共働きを想定しての授業が組まれておりますね。 先ほど、それとなく、洗濯物を少しでもいいから洗ってもらえないかと夫に言いましたけど、ノーコメントで自室に(苦笑) もういいや・・・と。 仕事に復帰する前に、できる範囲で終わらせます。 まずは自身の静養を。 ご心配ありがとうございます(^ ^)
縁を切った元友人に
ずっと言われてました。
キツい言い方で
早く離婚しなよ!
そして、
会った事もない彼の悪口…
彼との仲を裂くような
アドバイス…
全て話してはいませんでしたが、
急に責められるようになり…
元友人と親友と私
長い付き合い。
親友にも上から目線
親友にもそんな旦那じゃ
離婚しなよ!と。
何で離婚しないの?
主さん、ごめんなさい。
愚痴吐き出してしまいました。
もう、会う事はありませんが
思い出すと泣けてきます。
- << 475 5番さん、なかなか、思い出のフタは、辛い思い出ほど、ふいに開いてしまうことがありますが、開きそうになったら、さらっと、閉めてしまいましょう。 なんで、離婚しないの? 離婚できるならとっくにしてますよね(笑) 一番つらいのは、誰でもない自分なんですもの。 会ったこともないのに彼への批判は、嫉妬かしら。 そのような見苦しい醜い感情を持つ方は、自然、年齢と共に、表情に現れてくるものです。 特に40代を越してから。 怖いほどに、内面が表情に現れて、整った顔の人でも、醜さが滲み出るものです。 時に辛いことでも言ってくれるのが親友かと思いますが、それは、言葉のニュアンスでわかるものかと。 辛い言葉の中に、きちんと、思いやる気持ちがベースにあり、それが、言葉全体を包んでおりますもの。 以前にも書きましたけど、離婚してシングルになってからどんどんときつくなっていった友人とはもう、連絡もとっておりません。 年賀状も来なくなりました。 どんな旦那だっているだけいいじゃん。 その言葉を言われてしまえば、私に返す言葉はありませんし。 実家とのあれこれで精神的に追い詰められたことも、わかってはもらえないだろうと、一言も話さず、今では、かつて、独身の頃、毎晩、電話でくだらない話を延々として笑いあったことが夢のよう。 さあ、私も5番さんも、時折開いてしまう蓋はそっと、しめて、前を向いて行きましょう。 その先に何があるかわからなくても、少なくとも、友人に傷つけられることだけは、ありませんから。
>> 464
こんにちは
314です
主さん 皆さん
心理学の本で話を聞かない男・地図が読めない女というのが流行りました
思考が根本的に違うから…
314番さん、こんばんは。
確かに「地図の読めない女」というフレーズ、ありましたね〜。
女性は地図を読むのが苦手ということでしょうか?
それを例えにして、男性と女性の思考の違いを表しているのでしょうけども、私は、その、操縦の仕方が、下手なのですよ(^。^;)
じれったくなって、「それならもういい、私がやる」となり。
それの繰り返しが招いた、今、現在、ということでしょうか。
もともとが、私はたぶん、男性的な考え方なのだと思います。
・・・かといって、決して強いわけでもなく・・・。
甘え上手でもなく。
思いやりがね。
ないのですよ、うちの夫。
私のご飯を用意はしてくれますが、しないと怒られるからというのが見え見え。
私が不機嫌になるからと。
前にもこちらに書いたことあるのですけどね。
私には妹がいるのですが、妹がある病気で2週間くらいかな、予定では入院する予定が、違う病気を併発してしまいましてね、退院が遅れることに。
仕事を持っているので、仕事の調整が当初の入院期間に合わせてだったので、退院が伸びることに躊躇して、自宅療養を選ぼうかどうしようかと迷っていた時に、妹の夫がね、妹に
「仕事のことなんてなんとでもなる、今は治すことだけに集中しろ。しっかり治さなければ仕事どころではないし、お金のことなら心配するな。金ならオレがなんとでもしてやる。おまえは治療のことだけに専念しろ」と言ったのですよ。
個室だったので、私、院内のコーヒー販売機で買ったコーヒーを飲みながら、あ〜、うちの夫って、これがないのよねと、二人のやり取りをきいておりました。
万事が人任せ。
これが、うちの夫。
髄膜炎で治療中の私に、ご丁寧にベッドに横たわる私の目線まで顔を低くして、治療費はどうするんだ?と訊いた夫ですから。
ほらきた!と思った私は、もう、考えてあるから大丈夫と。
夫婦はどちらかが一方的に悪いということは、たぶん、めったにはないのではないかと思いますけど。
結婚してからずっと、「どうしよう」と相談するとこだまのように「どうしよう」と返ってくる夫の言葉に、私はもう、疲れてます。
>> 467
主さん、こんにちは
身体の方は、大分良いようですが、油断は禁物ですよ、火曜日までお休みなら、ゆっくり過ごしてくださいね、主さんが家事などで…
夏さん、こんばんは。
いつも励ましのレスをありがとうございます。
今の小学校教育は昔と違い、共働きを想定しての授業が組まれておりますね。
先ほど、それとなく、洗濯物を少しでもいいから洗ってもらえないかと夫に言いましたけど、ノーコメントで自室に(苦笑)
もういいや・・・と。
仕事に復帰する前に、できる範囲で終わらせます。
まずは自身の静養を。
ご心配ありがとうございます(^ ^)
- << 482 主さん、こんばんは😃🌃 気にしてないから、大丈夫ですよ。 身体も良くなり、良かったですね、旦那さんに、お願いしてみたんだ、でもスルーされてしまうんだ、なんでなんですかね、無関心なのか、主さんなら出来ると思うのか、1度何言われても、主さんがスルーしてみたら、どうかしらん、主さんは、旦那さんの母親ではないですから、夫婦なら助け合うの当たり前ですしね、旦那さんは、やって貰うの当たり前にしてますから、誰もしなけりゃ自分でやらないといけないんだから、態度で示すしかないかもね、遣るだけやって駄目なら、夫婦でいる意味ないもんね、何も主さんが遣りたい事やこうしたいと言う生き方を我慢する必要ないし、子供への責任果たしたら、子供の教育費や生活費も親の負担は無くなるから、離婚は難しいかも知れない、親に心配かけたくないのも有るなら、家庭内で同居人って形も無くはないですね、持ち家なら、リフォームして、シェアハウスにして、旦那と思わなければ、腹もたたないし、自分の事だけ考えたら良いじゃない、夫婦の形も色々だし、距離をもてば、友達の様に居られる場合も有るんじゃないかな、選択肢は色々有るから、ゆっくり焦らず、考えたら良いと思いますよ。 旦那がダメだから、離婚って言うのも違うし、他人が言うことでもないしね、簡単に答えが出せないから、迷いやまだやれるんじゃないかって、考えるものですよ、暴力やモラハラは、別ですがね。 甘え上手は、あれこれ全てを甘えて頼るんじゃなくて、立てるって事ですよ、無闇に会社や仕事中に携帯に電話したりは、我が儘でしょ、男性には、立場がありますし、プライドもある、男性にとっては、社会は戦場ですよ、7人の敵と戦い、早く上に上がり、家族の為に、収入を増やして、安心して暮らせるように、守るために仕事が出来る男性は、職場でも、家庭は封印してますよ、そういう方の妻は、心得ているし、家庭も円満で、他所に向けたりしませんね。
>> 468
縁を切った元友人に
ずっと言われてました。
キツい言い方で
早く離婚しなよ!
そして、
会った事もない彼の悪口…
彼との仲を…
5番さん、なかなか、思い出のフタは、辛い思い出ほど、ふいに開いてしまうことがありますが、開きそうになったら、さらっと、閉めてしまいましょう。
なんで、離婚しないの?
離婚できるならとっくにしてますよね(笑)
一番つらいのは、誰でもない自分なんですもの。
会ったこともないのに彼への批判は、嫉妬かしら。
そのような見苦しい醜い感情を持つ方は、自然、年齢と共に、表情に現れてくるものです。
特に40代を越してから。
怖いほどに、内面が表情に現れて、整った顔の人でも、醜さが滲み出るものです。
時に辛いことでも言ってくれるのが親友かと思いますが、それは、言葉のニュアンスでわかるものかと。
辛い言葉の中に、きちんと、思いやる気持ちがベースにあり、それが、言葉全体を包んでおりますもの。
以前にも書きましたけど、離婚してシングルになってからどんどんときつくなっていった友人とはもう、連絡もとっておりません。
年賀状も来なくなりました。
どんな旦那だっているだけいいじゃん。
その言葉を言われてしまえば、私に返す言葉はありませんし。
実家とのあれこれで精神的に追い詰められたことも、わかってはもらえないだろうと、一言も話さず、今では、かつて、独身の頃、毎晩、電話でくだらない話を延々として笑いあったことが夢のよう。
さあ、私も5番さんも、時折開いてしまう蓋はそっと、しめて、前を向いて行きましょう。
その先に何があるかわからなくても、少なくとも、友人に傷つけられることだけは、ありませんから。
- << 486 主さんこんにちは。 体調は戻りつつありますか? 免疫は下がっていますから また、風邪など引かないように… 主さんに言われて 彼の事だいぶ楽になりました(^-^) 半分、開き直り(^^; 好きな気持ち…ブレーキかけると 益々辛い(。>д<) 何でしょうか? 更年期の症状かな~(TT) 気分の上がり下がりが半端ないです。 今月は生理2~3日で少(∩_∩;)P 私、定期的に検診行ってるのですが、 ホルモン検査は異常なしと… ストレス? 一度考えると、凄く考え込むタイプで… それと、更に涙もろくなり 感動もの、悲しいもの…すぐ涙ぐんで しまいます。 女って面倒だな…とたまに(^^; 年明け行った占いで 離婚のお話したら 旦那も私も特に悪くなるような 影響なし(^-^)ですって… それを聞いただけでも前向きに… (*^^*)
>> 458
2番さん、こんばんは。
そういえば、以前、教えてくださいましたね。
食欲がない時は水分だけ補給してればよいと。
ただ、やはり、…
主さん、こんばんは。
ご回復の様子ですが、ゆっくり休んでくださいね。
インフルエンザの後、体力落ちたせいか膀胱炎になったことがあります。
気を付けてください。
予防接種受けてますが、子ども達毎年のようにかかります。
けっこう対策してるんですが、ダメな時はダメですね。
どうも治療のせいか、鬱っぽい(苦笑)。
もの悲しかったり、あちこち痛かったり。
告知後には軽いメンタルのお薬すすめられましたが、今回はもう少ししたら安定するはずだからと様子見。
さすがに私の元気の無さに気づいたのか、今日は夫買い物かごを持ってくれたり、コーヒー入れてくれたり、ちょっとかいがいしい人に。
元気の無さの一因が彼なのはご愛敬⁉
会いたい。
- << 478 2番さん、こんばんは。 ありがとうございます。 なんとか回復はしてきましたけど、口内炎が・・・(^。^;) インフルエンザということで、1日寝ておりますが、猫達もわたしのベッドに入ってくるので、気がつくと、すみっこに押しやられて、中央に猫達が(^。^;) それでも、やわらかな毛並みを撫でていると、夫の餃子事件のことなどわすれられるので、メンタル的にはいいのではないかと。 何度も愚痴ってしまいますが、思いやりのない人なのだとつくづく。 そうしてしまった一因に、私のことも必ずあるのだと。 2番さんも、どうぞ、ご自愛を。 会いたいお気持、お察しいたします・・・。
主さま 皆さま こんばんは。
インフルエンザ、私も一昨年感染しました。イナビル、すぐ熱が下がるけど、強い薬なんでしょうね、胃腸がやられてしばらく辛かったです。主さま、どうかお大事に。火曜日まで大手を振って休んでくださいね。夫、なんかしてくれた覚えもないけど、恨みもなし…私、忘れっぽいんですよね〜。
こちらの皆さま、気持ちを捧げる価値のある男性に出会えて羨ましいなあと思ってました。辛い気持ち、綴られてますが、皆さまの想いびと、しっかり言葉にしてくれたり、優しさをくれたり、、素敵だなって。
もちろん、プラスマイナス含めての色々な感情、振り回される気持ちを差し引いても、出会えていいなあと。
そんな風に感じるのは、私の気持ちが落ち着いてきたからでしょうね。色々、ふらふらと自分の中で揺れてますが…情けない自分がいます。
彼(便宜上)も真面目な人だったな。現在の繁忙期が終わったら、話したいな。以上、呟き。
- << 479 片思い中さん、こんばんは。 イナビルは強いお薬なのですね。 だからかしら。 今朝から口の上の部分に口内炎のような傷みが。 冷たいものを飲むと傷みが和らぎますが、ご飯を食べるのに一苦労〜。 完治するまで洗髪が怖くて出来ませんでしたが、限界なので明日、洗います。 確かに皆様、とても良い方と巡り合われてらっしゃる。 それがまた、切ない気持ちを生み出してますが・・・。 私には、無神経に餃子を出す夫のみ。 何気なく洗濯物を手伝って欲しいことを言ってもノーコメントで自室へ。 そのまま、四次元へでも、消えてしまえ!
>> 476
主さん、こんばんは。
ご回復の様子ですが、ゆっくり休んでくださいね。
インフルエンザの後、体力落ちたせいか膀胱炎になったことがあります。…
2番さん、こんばんは。
ありがとうございます。
なんとか回復はしてきましたけど、口内炎が・・・(^。^;)
インフルエンザということで、1日寝ておりますが、猫達もわたしのベッドに入ってくるので、気がつくと、すみっこに押しやられて、中央に猫達が(^。^;)
それでも、やわらかな毛並みを撫でていると、夫の餃子事件のことなどわすれられるので、メンタル的にはいいのではないかと。
何度も愚痴ってしまいますが、思いやりのない人なのだとつくづく。
そうしてしまった一因に、私のことも必ずあるのだと。
2番さんも、どうぞ、ご自愛を。
会いたいお気持、お察しいたします・・・。
- << 483 主さん、おはようございます。 口内炎いかがですか?ご不快でしょう。 私も、治療後、口内炎が出やすくて。 ビタミン剤(B)飲んでます。 体力消耗されているのでしょうね。 休めるだけ休んでくださいね。 彼も離れる準備をし始めたので、何か動き出してるのかなと思うのですが、あえて聞かずにいます。 不調な私を気遣って言えないのかもしれませんし。 いずれにしても、私の負担を減らそうとしてくれてることは十分伝わってきますので、彼の意向に従うつもりです。
>> 477
主さま 皆さま こんばんは。
インフルエンザ、私も一昨年感染しました。イナビル、すぐ熱が下がるけど、強い薬なんでしょうね、胃腸がやられ…
片思い中さん、こんばんは。
イナビルは強いお薬なのですね。
だからかしら。
今朝から口の上の部分に口内炎のような傷みが。
冷たいものを飲むと傷みが和らぎますが、ご飯を食べるのに一苦労〜。
完治するまで洗髪が怖くて出来ませんでしたが、限界なので明日、洗います。
確かに皆様、とても良い方と巡り合われてらっしゃる。
それがまた、切ない気持ちを生み出してますが・・・。
私には、無神経に餃子を出す夫のみ。
何気なく洗濯物を手伝って欲しいことを言ってもノーコメントで自室へ。
そのまま、四次元へでも、消えてしまえ!
>> 455
165番さん、こんばんは(^ ^)
うまく言い表せないんですけどね、私も165番さんの立場なら、・・・だろうな〜・・・と。
私も…
主さん、こんばんは。
口内炎はつらいですね、食べる時の苦痛に治りにくさに・・早く快復されますように。
餃子事件、それは体調悪い時にはキツイ。油のオーラさえも消化に悪く感じるのに、そこは男性だからですかね・・我が家の胃腸炎なのにシュークリームと似た匂いを感じます。あ、ドーナツって時もあったな(^_^;)
旦那さんなりの気の遣い方、でも、向き合って理解はしようとしない気の遣い方。
妹さんの旦那様の声かけ理想的ですもの。友人の旦那が同じような気の利いた人なんですよ、毎日朝食を作って洗濯物干すんです。朝からスゴイね?って聞いたら「だって女の人の方が朝化粧とかやること多いでしょ。見てたら誰でもできることくらいはやらなきゃって思う。」と。
洗濯物・・誰でもできる・・たいしたことないのにね、主さんの旦那様?
甘える女のがしたたか!あー思います?黒い私なんて同じようことしょっちゅう呟いてますよ。そうでも言ってないと、自分が惨めに思えてきちゃって。
彼の奥さんは泣ける時に泣ける方みたいでそれも羨ましくてね、以前親族の葬儀前に奥さんのお母様が彼に電話してこられて「あの子はとても感受性が強くて傷つきやすいから、支えてあげて」と。実際、葬儀後何日も泣いて過ごしていたそうなのです。
いい話でしょう?いい話なのに黒い私は・・「泣ける人のが弱い、傷つきやすいって誰が決めた?」と突っ込みたくなり。前にもお話ししたかもしれませんが、私人前では泣かない強がりで、辛くても極力普段の生活を淡々と・・親にも周囲にも強い、タフだ、としか。
こんな強がりでも支えてもらいたいときはあるのに、と。彼にはそれを見抜かれて、今に至ってしまったわけですけど(>_<)幻想でもいい、少し寄りかからせてください・・
ここ数日、旦那は連休でずっと家の中をウロウロ、どっか行こうよ出掛けようよ、と私に行き先を決めさせようと私のそばをウロウロ。家の大掃除したいな、と言ったら、スーッと自室へ。ため息でますな。
- << 485 165番さん、こんにちは。 胃腸炎でシュークリーム。 好きですけどね。スイーツは、私も。 泣きたい時に泣ける人っていいですね。 泣いて過ごすことができちゃうんですね〜。 主婦って、よく、家を「自分の城」だなんて言うけど、泣きたい時に泣けないじゃないなんて思ってました。 泣ける人は泣くんですね。 私も泣きたくても泣くもんか!と、思ってしまう方です。 ・・・といいますか、悲しいと涙が出なくなったかな〜。悔しい時の方が涙が出そうになるので、歯を食いしばります。 息子が小さい頃泣き虫で。 同級生ににらまれたとか、そんな理由で家で泣いてましたけど、男の子の泣き虫は優しい証拠と、泣きながら訴える息子を うんうんとききながらなだめましたけど。 夫はもちろん、「男のくせに泣いてんじゃねー!!!」(笑) 支えてあげて? あ〜とてもいいお話。 泣きたい分だけ泣ける人は、意外にお強いんですよ、神経がと、黒い私も、つぶやきます。 私もね〜。 本当はもう、誰かに寄りかかりたいと思うのに。 夫の昨日のお夕飯の提案は、野菜炒めでしたので、断りました。 さっぱりと、大根おろしとごはんですませました。 口内炎がしみますが・・・。 そういえば、ピアノを現役で習っていた頃、私も「感受性が強い」と言われたことが。 それは、言い換えると「気性が激しい」という意味でしたが(笑)
>> 456
165さん、こんばんは。
お気持ちお察しします。
彼、子煩悩でね。
奥様は多分甘え上手な方。
何と言いますか、惨めな気持ちが湧いてし…
2番さん、こんばんは。
変なこと聞いちゃってごめんなさいね。でもバカだなんて、あり得ません!
彼の優しさは絶対必要ですよ。おそらく逃げようとしても包み込まれてしまう気がするほどに。
旦那様にも優しさが見えてきたのは嬉しいことですね。けど一方で、何とかしなきゃと思わせるくらい、弱ってらっしゃるのでは?と心配です。無理されないように、ご自分労わるの最優先にしてくださいね。
早く会えるといいですね・・彼もきっと同じ気持ち・・
- << 484 165さん、おはようございます。 夫ね~。 私、見た目健康そうなんですが、時々魂が抜けてると言うか、やはり以前の元気さがなくて。(当然と言えば当然ですが) 彼との関係。 どうなるんでしょうね。 自分ではどうにもならないのでおまかせするしかないのですが。 自分の存在がたまらなく嫌で。 病気があるから、彼もほっとけないでしょうし。 明るくしてても、底にあるどうしようもない暗い悲しみは見抜かれてますし。 夫が支えてくれて、夫に甘えられたら一番平和なのに。
>> 473
夏さん、こんばんは。
いつも励ましのレスをありがとうございます。
今の小学校教育は昔と違い、共働きを想定しての授業が組まれており…
主さん、こんばんは😃🌃
気にしてないから、大丈夫ですよ。
身体も良くなり、良かったですね、旦那さんに、お願いしてみたんだ、でもスルーされてしまうんだ、なんでなんですかね、無関心なのか、主さんなら出来ると思うのか、1度何言われても、主さんがスルーしてみたら、どうかしらん、主さんは、旦那さんの母親ではないですから、夫婦なら助け合うの当たり前ですしね、旦那さんは、やって貰うの当たり前にしてますから、誰もしなけりゃ自分でやらないといけないんだから、態度で示すしかないかもね、遣るだけやって駄目なら、夫婦でいる意味ないもんね、何も主さんが遣りたい事やこうしたいと言う生き方を我慢する必要ないし、子供への責任果たしたら、子供の教育費や生活費も親の負担は無くなるから、離婚は難しいかも知れない、親に心配かけたくないのも有るなら、家庭内で同居人って形も無くはないですね、持ち家なら、リフォームして、シェアハウスにして、旦那と思わなければ、腹もたたないし、自分の事だけ考えたら良いじゃない、夫婦の形も色々だし、距離をもてば、友達の様に居られる場合も有るんじゃないかな、選択肢は色々有るから、ゆっくり焦らず、考えたら良いと思いますよ。
旦那がダメだから、離婚って言うのも違うし、他人が言うことでもないしね、簡単に答えが出せないから、迷いやまだやれるんじゃないかって、考えるものですよ、暴力やモラハラは、別ですがね。
甘え上手は、あれこれ全てを甘えて頼るんじゃなくて、立てるって事ですよ、無闇に会社や仕事中に携帯に電話したりは、我が儘でしょ、男性には、立場がありますし、プライドもある、男性にとっては、社会は戦場ですよ、7人の敵と戦い、早く上に上がり、家族の為に、収入を増やして、安心して暮らせるように、守るために仕事が出来る男性は、職場でも、家庭は封印してますよ、そういう方の妻は、心得ているし、家庭も円満で、他所に向けたりしませんね。
- << 490 なつさん、こんばんは。 主です。 インフルエンザは完治しまして、今日、病院で治癒証明書をいただいてまいりました。 明日までのお休みの間に、家事洗濯、かたづけないと(*_*) 今までも不調な時、家事掃除洗濯、ずいぶんと手を抜きましてね。 その度、夫から「おれの〜〜がない」「これ、洗っといてくれないと」と、言われてきたので、今さら、期待もしてないのですが。 言ってみただけ〜(^。^;) 夫は、悪気なく、私のことはこのまんまでよいと、思ってるのでしょう。 買い物には行ってくれます。 もともと、買い物は好きな人でしたので、自分が好きなことはします。 ただ、今回のインフルエンザで、やっぱり、ふだんから、きちんと体力をつけ、自分で自分の健康に気をつけていかないとと、思いましたね〜。 自分がつらくなるだけですもの。 でも、きっと、私の体がいよいよ動かなくなった時。 夫は看てはくれないでしょうから、よくよく、これからのことを考えないといけないな〜と、思いました〜・・・(苦笑)
>> 478
2番さん、こんばんは。
ありがとうございます。
なんとか回復はしてきましたけど、口内炎が・・・(^。^;)
インフルエンザとい…
主さん、おはようございます。
口内炎いかがですか?ご不快でしょう。
私も、治療後、口内炎が出やすくて。
ビタミン剤(B)飲んでます。
体力消耗されているのでしょうね。
休めるだけ休んでくださいね。
彼も離れる準備をし始めたので、何か動き出してるのかなと思うのですが、あえて聞かずにいます。
不調な私を気遣って言えないのかもしれませんし。
いずれにしても、私の負担を減らそうとしてくれてることは十分伝わってきますので、彼の意向に従うつもりです。
- << 491 2番さん、こんばんは。 今日、インフルエンザの治癒証明書を頂いてまいりまして、その時、口内炎のお薬も頂いてまいりました。 食べたいと思うものが特になく、軽くパンなどを食べてますけど、口の中に気を使いながらだと、さらに、食欲もなくなり。 165番さんと「儚げに泣く女性」について、黒い心で(笑)レスをいたしてましたけど、ご主人様に泣かされるというのも・・・。 同じ「泣くこと」でも、まったく意味が変わりますね。 これはなかなかに、キツくつらいものがありますよね。 私もそのステージを超え、今は、もう。 2番さんと彼の間にあるフィールド。 それは、たとえ会えなくなってもなくならないのではないかしら。 たとえ、連絡を取り合わなくなっても。 精神的なものが造るものは、壊れそうで壊れないことも。 上手に言えませんが。 言葉や態度に出さなくても、お互いの心の中にあれば、フィールドは存在することもあるのではないかと。 心の中だけでなら、誰にもなにも言われることも、そのことに負い目など、感じる必要もないかと。
>> 481
2番さん、こんばんは。
変なこと聞いちゃってごめんなさいね。でもバカだなんて、あり得ません!
彼の優しさは絶対必要ですよ。おそら…
165さん、おはようございます。
夫ね~。
私、見た目健康そうなんですが、時々魂が抜けてると言うか、やはり以前の元気さがなくて。(当然と言えば当然ですが)
彼との関係。
どうなるんでしょうね。
自分ではどうにもならないのでおまかせするしかないのですが。
自分の存在がたまらなく嫌で。
病気があるから、彼もほっとけないでしょうし。
明るくしてても、底にあるどうしようもない暗い悲しみは見抜かれてますし。
夫が支えてくれて、夫に甘えられたら一番平和なのに。
- << 487 2番さん、こんにちは。 彼は病気があるから放って置けないだけではなく、2番さん自身を支えたいのだと思いますよ。いつも無理してしまう2番さんを。なんて分かってますよね(^_^;) でも、心配かけたくない気持ちもとても分かる・・異動しなければいいのに、今まで通りに。 彼、動く準備をされてる感じがあるのですか? 旦那様に甘えられたら・・ほんとにそうなんですけどね、私も同じ。それが丸く収まる方法なんですよね。
>> 480
主さん、こんばんは。
口内炎はつらいですね、食べる時の苦痛に治りにくさに・・早く快復されますように。
餃子事件、それは体調悪い時には…
165番さん、こんにちは。
胃腸炎でシュークリーム。
好きですけどね。スイーツは、私も。
泣きたい時に泣ける人っていいですね。
泣いて過ごすことができちゃうんですね〜。
主婦って、よく、家を「自分の城」だなんて言うけど、泣きたい時に泣けないじゃないなんて思ってました。
泣ける人は泣くんですね。
私も泣きたくても泣くもんか!と、思ってしまう方です。
・・・といいますか、悲しいと涙が出なくなったかな〜。悔しい時の方が涙が出そうになるので、歯を食いしばります。
息子が小さい頃泣き虫で。
同級生ににらまれたとか、そんな理由で家で泣いてましたけど、男の子の泣き虫は優しい証拠と、泣きながら訴える息子を
うんうんとききながらなだめましたけど。
夫はもちろん、「男のくせに泣いてんじゃねー!!!」(笑)
支えてあげて?
あ〜とてもいいお話。
泣きたい分だけ泣ける人は、意外にお強いんですよ、神経がと、黒い私も、つぶやきます。
私もね〜。
本当はもう、誰かに寄りかかりたいと思うのに。
夫の昨日のお夕飯の提案は、野菜炒めでしたので、断りました。
さっぱりと、大根おろしとごはんですませました。
口内炎がしみますが・・・。
そういえば、ピアノを現役で習っていた頃、私も「感受性が強い」と言われたことが。
それは、言い換えると「気性が激しい」という意味でしたが(笑)
- << 488 スイーツは大好きなんですよ、普段は。だから無条件に喜ぶと予想したんでしょうね。 気持ちは喜ぶべきなんでしょう。でも、私が弱っている時に何を食べているか、旦那が胃腸炎になった時に何を私が作っていたか、調べもしないし全く関心ないんだなー、と。 高望みなんですかね。 泣ける男子は優しいっていいますね、うちの男子たちもよく泣きますが、どうかなぁ(^_^;) 泣ける女子はしたたか?そう思えると気が楽になるんですよね。少女マンガのヒロインはいちいち泣いて、彼にコツンと「泣き虫」なんて言われたりするでしょう?やっぱり羨ましい。 強く生きていける女、弱いことを素直に出せる女。例えしたたかであったとしても寄りかかる子鹿のような奥さんから彼を奪うなど・・やっぱり「私はひとりでも生きられるもん!」と。 ひとりもいいなぁ、なんて最近思います。誰の世話もしない、自分の好きに過ごせる、そんな時間が自分には合っているのかも。老後まで待てるかしら。 最近テレビでの熟年離婚ネタが多くなってきて(ドラマや映画で)なんだか気まずいです。旦那はいつもノーコメントなんですが、何かを思っている気がします。 芸術分野での「感受性が強い」は相当な褒め言葉では?聞いてみたいな、主さんのピアノ。
>> 475
5番さん、なかなか、思い出のフタは、辛い思い出ほど、ふいに開いてしまうことがありますが、開きそうになったら、さらっと、閉めてしまいましょう。…
主さんこんにちは。
体調は戻りつつありますか?
免疫は下がっていますから
また、風邪など引かないように…
主さんに言われて
彼の事だいぶ楽になりました(^-^)
半分、開き直り(^^;
好きな気持ち…ブレーキかけると
益々辛い(。>д<)
何でしょうか?
更年期の症状かな~(TT)
気分の上がり下がりが半端ないです。
今月は生理2~3日で少(∩_∩;)P
私、定期的に検診行ってるのですが、
ホルモン検査は異常なしと…
ストレス?
一度考えると、凄く考え込むタイプで…
それと、更に涙もろくなり
感動もの、悲しいもの…すぐ涙ぐんで
しまいます。
女って面倒だな…とたまに(^^;
年明け行った占いで
離婚のお話したら
旦那も私も特に悪くなるような
影響なし(^-^)ですって…
それを聞いただけでも前向きに…
(*^^*)
>> 484
165さん、おはようございます。
夫ね~。
私、見た目健康そうなんですが、時々魂が抜けてると言うか、やはり以前の元気さがなくて。(当然と…
2番さん、こんにちは。
彼は病気があるから放って置けないだけではなく、2番さん自身を支えたいのだと思いますよ。いつも無理してしまう2番さんを。なんて分かってますよね(^_^;)
でも、心配かけたくない気持ちもとても分かる・・異動しなければいいのに、今まで通りに。
彼、動く準備をされてる感じがあるのですか?
旦那様に甘えられたら・・ほんとにそうなんですけどね、私も同じ。それが丸く収まる方法なんですよね。
- << 489 165さん、こんにちは。 涙って、ね(苦笑)。 私は、夫の前ではよく泣きます。泣かされてるって言うのが正しいかも。 また泣いてるのかウンザリって感じですね、夫。 彼の前では一度だけ。 箱ティッシュ差し出してくれました。 近づいちゃったきっかけ。 その後は泣かなかったな~。 でも、辛さはしっかり伝わってました。 彼、何となく内示あった気がします。 気のせいならいいけれど。 今まで先送りしてたことに着手した気がするのです。 もう何回も会えないかもしれないと、カレンダーを眺めています。
>> 485
165番さん、こんにちは。
胃腸炎でシュークリーム。
好きですけどね。スイーツは、私も。
泣きたい時に泣ける人っていいです…
スイーツは大好きなんですよ、普段は。だから無条件に喜ぶと予想したんでしょうね。
気持ちは喜ぶべきなんでしょう。でも、私が弱っている時に何を食べているか、旦那が胃腸炎になった時に何を私が作っていたか、調べもしないし全く関心ないんだなー、と。
高望みなんですかね。
泣ける男子は優しいっていいますね、うちの男子たちもよく泣きますが、どうかなぁ(^_^;)
泣ける女子はしたたか?そう思えると気が楽になるんですよね。少女マンガのヒロインはいちいち泣いて、彼にコツンと「泣き虫」なんて言われたりするでしょう?やっぱり羨ましい。
強く生きていける女、弱いことを素直に出せる女。例えしたたかであったとしても寄りかかる子鹿のような奥さんから彼を奪うなど・・やっぱり「私はひとりでも生きられるもん!」と。
ひとりもいいなぁ、なんて最近思います。誰の世話もしない、自分の好きに過ごせる、そんな時間が自分には合っているのかも。老後まで待てるかしら。
最近テレビでの熟年離婚ネタが多くなってきて(ドラマや映画で)なんだか気まずいです。旦那はいつもノーコメントなんですが、何かを思っている気がします。
芸術分野での「感受性が強い」は相当な褒め言葉では?聞いてみたいな、主さんのピアノ。
- << 492 165番さん、こんばんは。 何度もこちらに書いてますけど、夫にとって、私って庇護の対象ではないのですよ。 だから、夫に守ってもらえない私は、ひとりでなんとか戦うしかないわけですね。 放っておけない女性。 つい、手を貸してあげたくなる女性。 そんな風に思われる女性って、いったいどうやればいいんだろう・・・と、考えたこともありますが。 計算してやってるのか、それとも、それが素なのか。 私のピアノはもう、腕が落ちてしまいましてダメですわ〜(^。^;) 気性が激しいというのか、感情の起伏が激しかったので。子供の頃。 マイペースなようでいて、不機嫌を隠さず・・・みたいな?かと思えば、調子よく話す時は話すし・・・。 という、性格がよいとは言えない性格です。 褒め言葉ではなかったですね〜(^。^;) 大人になってから久しぶりにあった音楽高校の同級生に、当時、私のピアノを聴くと、その時の私の気分がわかったよと言われた時は、あれま〜〜(*_*)と。 私もひとりになりたいな。 おひとりさま老後って、なにより、お金が大切なのですよね。 そんな風に考えつつある私です・・・(*_*)
>> 487
2番さん、こんにちは。
彼は病気があるから放って置けないだけではなく、2番さん自身を支えたいのだと思いますよ。いつも無理してしまう2番…
165さん、こんにちは。
涙って、ね(苦笑)。
私は、夫の前ではよく泣きます。泣かされてるって言うのが正しいかも。
また泣いてるのかウンザリって感じですね、夫。
彼の前では一度だけ。
箱ティッシュ差し出してくれました。
近づいちゃったきっかけ。
その後は泣かなかったな~。
でも、辛さはしっかり伝わってました。
彼、何となく内示あった気がします。
気のせいならいいけれど。
今まで先送りしてたことに着手した気がするのです。
もう何回も会えないかもしれないと、カレンダーを眺めています。
>> 482
主さん、こんばんは😃🌃
気にしてないから、大丈夫ですよ。
身体も良くなり、良かったですね、旦那さんに、お願いしてみたんだ、でもスルーされ…
なつさん、こんばんは。
主です。
インフルエンザは完治しまして、今日、病院で治癒証明書をいただいてまいりました。
明日までのお休みの間に、家事洗濯、かたづけないと(*_*)
今までも不調な時、家事掃除洗濯、ずいぶんと手を抜きましてね。
その度、夫から「おれの〜〜がない」「これ、洗っといてくれないと」と、言われてきたので、今さら、期待もしてないのですが。
言ってみただけ〜(^。^;)
夫は、悪気なく、私のことはこのまんまでよいと、思ってるのでしょう。
買い物には行ってくれます。
もともと、買い物は好きな人でしたので、自分が好きなことはします。
ただ、今回のインフルエンザで、やっぱり、ふだんから、きちんと体力をつけ、自分で自分の健康に気をつけていかないとと、思いましたね〜。
自分がつらくなるだけですもの。
でも、きっと、私の体がいよいよ動かなくなった時。
夫は看てはくれないでしょうから、よくよく、これからのことを考えないといけないな〜と、思いました〜・・・(苦笑)
>> 483
主さん、おはようございます。
口内炎いかがですか?ご不快でしょう。
私も、治療後、口内炎が出やすくて。
ビタミン剤(B)飲んでます。
…
2番さん、こんばんは。
今日、インフルエンザの治癒証明書を頂いてまいりまして、その時、口内炎のお薬も頂いてまいりました。
食べたいと思うものが特になく、軽くパンなどを食べてますけど、口の中に気を使いながらだと、さらに、食欲もなくなり。
165番さんと「儚げに泣く女性」について、黒い心で(笑)レスをいたしてましたけど、ご主人様に泣かされるというのも・・・。
同じ「泣くこと」でも、まったく意味が変わりますね。
これはなかなかに、キツくつらいものがありますよね。
私もそのステージを超え、今は、もう。
2番さんと彼の間にあるフィールド。
それは、たとえ会えなくなってもなくならないのではないかしら。
たとえ、連絡を取り合わなくなっても。
精神的なものが造るものは、壊れそうで壊れないことも。
上手に言えませんが。
言葉や態度に出さなくても、お互いの心の中にあれば、フィールドは存在することもあるのではないかと。
心の中だけでなら、誰にもなにも言われることも、そのことに負い目など、感じる必要もないかと。
>> 488
スイーツは大好きなんですよ、普段は。だから無条件に喜ぶと予想したんでしょうね。
気持ちは喜ぶべきなんでしょう。でも、私が弱っている時に…
165番さん、こんばんは。
何度もこちらに書いてますけど、夫にとって、私って庇護の対象ではないのですよ。
だから、夫に守ってもらえない私は、ひとりでなんとか戦うしかないわけですね。
放っておけない女性。
つい、手を貸してあげたくなる女性。
そんな風に思われる女性って、いったいどうやればいいんだろう・・・と、考えたこともありますが。
計算してやってるのか、それとも、それが素なのか。
私のピアノはもう、腕が落ちてしまいましてダメですわ〜(^。^;)
気性が激しいというのか、感情の起伏が激しかったので。子供の頃。
マイペースなようでいて、不機嫌を隠さず・・・みたいな?かと思えば、調子よく話す時は話すし・・・。
という、性格がよいとは言えない性格です。
褒め言葉ではなかったですね〜(^。^;)
大人になってから久しぶりにあった音楽高校の同級生に、当時、私のピアノを聴くと、その時の私の気分がわかったよと言われた時は、あれま〜〜(*_*)と。
私もひとりになりたいな。
おひとりさま老後って、なにより、お金が大切なのですよね。
そんな風に考えつつある私です・・・(*_*)
主さんこんばんは。
もうすぐスレが500になる前にと(*^^*)。
先ほど開き直りと書きましたが
彼が引いてくれるレールに
脱線しないように…
(あっ、でもまた脱線しちゃうかな(^^;)
静かに乗って行こうと思います。
今のこの現状を手離したら
きっと後で後悔しそうなので…
子供が居なかったら
すぐに離婚してたけど
彼とは出逢う事なかったなぁ、、
出逢いって分からないもんですね。
主さんや皆さんとこの掲示板で
出会った事嬉しい(*^^*)
主さん、次のスレは題名変えますか?
また、宜しくお願いします(^_^)v
>> 493
5番さん、こんばんは(^ ^)
先ほど、5番さんへのレスを書いていて、夫から今日の夕食について話しかけられ途中になり、気がついたら、消えてしまってました
(*_*)
今、確認してみましたけど、投稿されてませんものね(*_*)
女性の体って、年齢年齢でいろいろな変化が出ますよね。
でも、5番さんは、まだ、40代前半?でしたか?
更年期はまだはやいかな〜〜・・・と。
生理などでも、更年期でなくても40代に入ると、少しずつ、変化もあるのかな〜。
婦人科の検診はうけてらっしゃるとのことですので、生理のことも、精神的なものの影響もあるのではないかと。
メンタル面のあれこれは、その人それぞれですけど、そのまま体調に影響が出ますものね。
感情の浮き沈みですが、理由なく、なんて言うのか、感性にそのままダイレクトに届いて、そのまま涙があふれたりとか。
私も、これは、あります。
私の場合、あれやこれやの理由ありですが(苦笑)
そんな時は、あ〜あたし、泣きたかったんだな〜〜と思い、誰も家にいなければ、また、誰も帰ってこない時間なら、そのまま泣き続けます。
おひとりさま泣きですね(^。^;)
泣くことは体にもいい事だそうなので、泣きたいと思う時は、それが許されるなら泣きましょう〜(^。^;)
もうすぐ、レスがいっぱいになるのですね。
タイトルですが、思案中なのです(*_*)
変に誤解されがちなものは避けたいし・・・。
でも、堅苦しくなく、既婚であっても女性でありたいと思うこと・・・。
でも、一番、私が願うのは、誰にも言えず、ひとり苦しんで、でも、リアルではなんとか頑張ってらっしゃる方々の、ホッとできるスレッドにしたいな〜ということ〜。
ただ聞いてほしいっていうことって、意外にあると思うんです。
でも、ただ聞いてくれるところって、リアルには、なかなか、ないのではないかと・・・。
こちらで出会えた皆様とのご縁。
本当に私はうれしいです(^ ^)
- << 497 こんばんは。 婦人科の先生には まだ、更年期は早いと言われてますが やっぱり、精神的なもの…o(T□T)o でしょうか(^^; 嫌ですね~ 胸は私はないのに垂れ(^^; 肌のくすみやシワ、シミ 精神的なものと身体的なものの 迫りに逆らえない(TT) 一人布団の中で泣く私と 一人車運転中に泣く私… 困ったもんですo(T□T)o 主さん、新しいスレ お待ちしてます。(*^^*)
主さま こんばんは。
ご主人、四次元…笑。私も粗大ごみにしちゃいたい!って思ったことありますよ〜。でもきっと捨てきれない。結果、私優しい妻だと思うんだけどな。
そうそう、もうすぐ満レスですね。スレ題変わるのかしら?またよろしくお願いします。
インフルエンザ、治った後体力落ちていて、辛かったです。主さま、ご無理しないてくださいね。
主さん
おはようございます
寂しがり屋です♪
もう直ぐ満レスですね♥
タイトルの件ですが
私は このままで
大丈夫だと思います♪
不倫叩きが多い中
唯一 こちらは安心して
思いを吐ける場所
主さんや皆様 私も
不倫していない方でも
攻撃はしませんが
もし タイトルが変わって
新たにレスに来られた方が
不倫が嫌いな方でしたら
又もや攻撃されないか
不安になります💦
言いたい方には
言わせておけば良いとも
思いますが
タイトルで
相談出来そうか スルーを
判断する方からすれば
紛らわしくなくて
良いかも知れないと思いました
生意気言ってごめんなさい💦
主さんと皆様と
安心して語り合える
私はここが大好きです♥
新しいスレを
お待ちしてます♪
(*´︶`*)ノ"
>> 499
主です。
タイトル、悩んでましたが、かといって良いタイトルが思い浮かばず・・・( ´・・)
やはり、今まで通りでいこうかな〜・・・と考えておりました。
わかって下さる方はわかって下さいますよね?(^ ^)
決して、既婚後の女性性、恋愛、夫婦間のあれこれ・・・をいい加減な考え、気持ちで話し合っているわけではないことを。
私、こちらで皆様から打ち明けられたこと。
皆様、匿名ですし、どちらに住んでいるのかも、おおまかな地区でのみしかわかりませんけども、リアルでは口には出しておりません
(出す友人もおりませんが(^_^;))
それは、私自身もこちらに本音をこぼさせて頂いていてるから、私にとっても、このスレッドは、ささやかなサンクチュアリなので・・・。
昨日から良いお天気が続いているのですが、今日はこちらの地方特有の強風が。
私はこの強風が本当に苦手。
子どもの頃からだと言うのに、大人になればなるほど、外の大木を揺らす強風に怖さを感じます。
たぶん、自分の心がそう感じさせてるのかな。
同じ関東でも南関東は本当に暖かかった(笑)
風も北関東に比べて、冷たさが違う(笑)
都会からこちらの本当に北の端の方の山に家を建てて越して来る方がいらっしゃるのですけど、地元の私から見ると??です(笑)
山の景色と田舎ののんびりさが気に入ってとおっしゃる方が多いですが、確かに雪山の景観はキレイですが、住むとなると厳しさがついてきます。
時間の流れは都会とは確かに違います。
ゆるやかに流れて、以前、実家の家事手伝いをしていた時、犬の散歩途中のお地蔵様に手を合わせたり、道祖神をながめたりと、のどかと言えばのどかですが、風の強さ厳しさ、雪の多さに、越してきた方は後悔なさってないのかしら・・・と思います。
私はここが故郷ですから愛着はありますが。
私だったら、老後は暖かな南関東の方がいいな〜(笑)
では、次のスレッドでも、また、皆様とお時間を共有させて頂きたいと思います(^ ^)
よろしくお願い致します(^ ^)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。1レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 427HIT 萌々香 (20代 ♀) -
見た目について質問です。
よく言えば華やかで目立つ 悪く言えばうさんくさい、加工くさい、嘘臭い…(匿名さん1)
1レス 12HIT こいの相談 (30代 ♂) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 208HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る