晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17

レス500 HIT数 7607 あ+ あ-

2016/12/24 00:03(更新日時)

16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより

前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。

16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m

No.2399882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

みどり、おやすみ。

No.302

今送迎有りで仕事場まで行って時間短縮で良いんだけど、せっかく市内にいるのに息抜きが出来なくてストレス溜まりつつあるよ、自由奔放だから型に嵌められたら息苦しいよ。

No.303

>> 302 ゼロ、分かる気がするよ。帰りにおみせのぞいたり、珈琲飲んだりするのが息抜きになることってあるよね。

No.304

>> 300 みんな こんばんは 調子悪い人、多いね みんな、大事にしてね 寝る前に手に湿布貼ったよ きりん、私もセカンドオピニオン受けた… みどり、ありがとう

今日も完徹しそうだよ

No.305

みんな、こんにちは
ゼロ、たまには用事あるので と帰り断われたりできるといいのにね
きりん、完徹だったら昼間ゆっくりしてね

No.306

こんにちは、皆。
今日は朝から出掛けていて、まだ長くなりそうだよ。
そういう契約だから難しいよ。
きりん、昼寝出来ているかな。

No.307

みんな、こんばんは

みどり、ゼロ、ありがとう。朝方寝れたよ。

もう1ヶ月以上引きこもってるよ
出かける仕度ができないの
お風呂もこの間2週間ぶりに入ったよ
介護付きでだけど
ひとりではとてもムリだから
ずっと転がってて携帯見てる

病院変えてからの方が悪くなった感じかなっ
でも戻ってもうちではムリですから他に行って下さいって言われるだけだし
こんなに薬が合わない人も珍しいらしい
このままずっと寝たきりなのかなっ
20年間ほぼ寝たきりだったから

娘も調子悪くなってきたし、それも心配で。
通信だけど週2くらいは行きたいって言ってたけど無理かも。

だんながひとりで家の事してくれてて申し訳ない。忙しいから話も出来ないし。
娘は自分の部屋に居るし
ずっと休日でもひとりでいるよ
死んでる様に生きてる感じ

No.308

きりん、何かやりたい事見付かったら自分から学び動くよ。
俺も昔数ヵ月引きこもっていたけど、馬鹿長男の嫁が逐一監視していたから腹が立ったし、その後俺は当時派遣会社複数登録して色んな仕事経験したよ、今のB型の仕事でも加減が難しい作業もこなしているよ。

No.309

みんな、こんばんは
ゼロ、そういう契約なんだね たまには息抜きしたいよね きりん、私もお風呂なかなか入れなかった時期あったよ カウンセリングの先生からできない事を探さないで、できることを探しましょう ってその頃言われたよ 少しずつ良くなっていくといいね 私も調子悪いから、調子悪い人はみんなで無理しないようにしようね

No.310

俺は自由が良いから拒否していたんだけど俺が松葉杖付いてまで行っているの聞いて送迎有りになったんだよ、車椅子で通って頑張って来た人がいたから骨折ぐらいでと思ったけど周りには伝わらなかったよ。

No.311

おはよう、皆。
昨日は土地勘の無い場所に行って迷子になったよ、帰りに服を買ったりしたよ、厚着したら洗濯物が乾きにくいから、なるべく薄着物を買ったよ。

No.312

みんな、本当に疲れました
心も体も何もかも

No.313

こんにちは、きりん。
そういう時にはとことん体と心を休ませるんだよ。

No.314

>> 313 ゼロありがとう

No.315

ふう、みんな、こんにちは
風邪大丈夫?

ふう、未遂した事あるよね
何でやった?痛かった?助けられちゃったの?
何でやれば楽に出来るかなぁ
怖いけど楽になりたい
もう生きていたくない
楽になりたい
みんな、助けてーー

• << 325 きりん、死にたいくらい辛いんだね。逃げれるならどこかに逃がしてあげたいよ。

No.316

>> 315 みんな。こんにちは。

きりん。いのちの電話に電話してみて。死にたくなった時に、アドバイスをくれると思うよ。Webで調べてみて。友達も、自殺を思い止まったらしいから。きりんは一人で、抱えすぎなんだよ。

No.317

きりん、痛くない方法はないよ、俺も未遂した事あるけど、どれも凄く痛いし苦しいよ、担当医に話した時墓の中にいてもおかしくないと言われたよ。
きりんはここの皆もいる、苦しくなったら吐き出したら良いよ、ここの皆が聞いてくれる。

No.318

みんな、こんばんは
きりん、思いとどまってね 前の主治医に自殺したい と言ったら 簡単には死ねませんよ かえって、後遺症が残ったりして、苦労しますよ と言われたよ 命の電話、私も利用した事あるよ
話、聞いてもらえると少し心が楽になるよ 思い詰めないでね

私はへそくりのお金が、無くなってしまって、旦那が持っていったのは、ほぼ間違いないんだけど、それを旦那に言っても否定されて、ケンカになるだけだから、我慢する事にしたよ すごく悲しいし、悔しいよ みんななら、どうする?どう考える?

• << 324 みどり、私も主人にパチンコで負けたのはわたしのせいだから金払えとかいって脅されたり、携帯代20万使われたりしたことあるよ。みどりが我慢することにきめたなら、損してとくとれだと思ってぐっと我慢、今後は保管場所に気をつけることにしたらいいとおもうよ。もし話し合いをするなら、半額でも帰してもらえないか交渉するのもありだと思うよ。あまりかんがえすぎて旦那さんに失望したり、みどりの精神状態悪くならないようにいつでも話してね。辛いときはお互い様だよ。うちの母も父にお金かなり使い込まれたけど我慢してやってきたみたいだよ。

No.319

>> 318 みどり。悔しいね。悲しいね。うちの場合は、ケンカっつーケンカもあまりした事無いけど、私の給料で借金ナイショで返してたから、それで言い合いになったよ。お金は全部、旦那の支配下に置かれてるからね。

私なら、証拠を見つけるかな。証拠が無いと、男ってシラを切るからねぇ。どこに置いてたの?

No.320

俺ならグーの出ないまで言うよ。

No.321

私の寝室の押入れの奥に新聞紙に包んで、バックに入れて毛布の下に隠しておいたんだよ 旦那がお金たくさん持ってることは、今日分かったけど、友達にお金とか貸してるから、それを返してもらったって言われたらおしまいだしね 今回の分は諦めて、残ってた分を他の場所に隠したよ グーの根が出るまで問いつめたいけど、うちの旦那はシラ切るよ 私、専業主婦だから旦那が給料全額渡してくれなくなるのも困るし・・・ 隠し場所困るね
話聞いてくれてありがとう 明日病院だから寝る準備するね

No.322

>> 321 みどり。あまり落ち込まないでね。専業主婦って、肩身狭いね。明日の事考えて、ゆっくり休んでね。

No.323

るるる、ありがとう なるべく普通に接するよ 油断してた私がいたよ 今度からは慎重にするよ おやすみ

No.324

>> 318 みんな、こんばんは きりん、思いとどまってね 前の主治医に自殺したい と言ったら 簡単には死ねませんよ かえって、後遺症が残… みどり、私も主人にパチンコで負けたのはわたしのせいだから金払えとかいって脅されたり、携帯代20万使われたりしたことあるよ。みどりが我慢することにきめたなら、損してとくとれだと思ってぐっと我慢、今後は保管場所に気をつけることにしたらいいとおもうよ。もし話し合いをするなら、半額でも帰してもらえないか交渉するのもありだと思うよ。あまりかんがえすぎて旦那さんに失望したり、みどりの精神状態悪くならないようにいつでも話してね。辛いときはお互い様だよ。うちの母も父にお金かなり使い込まれたけど我慢してやってきたみたいだよ。

No.325

>> 315 ふう、みんな、こんにちは 風邪大丈夫? ふう、未遂した事あるよね 何でやった?痛かった?助けられちゃったの? 何でやれば楽に出来… きりん、死にたいくらい辛いんだね。逃げれるならどこかに逃がしてあげたいよ。

No.326

ヌー、ありがとう 旦那に不信感を抱いているけど、もう仕方ないね 高い勉強代だったと思って諦めるよ 今度はもっと見つかりにくい場所にするよ

No.327

>> 326 みどり、実家に置かせてもらうか定期にしちゃって解約できないようにしておくといいよ。旦那さんもいつかお金の大切さ分かるといいね。日常生活にいくらかかるかとか今後はなににお金かかるかとか表にして旦那さんの目の届くところに貼って共有した方がいいね。目標があれば男の人ってがんばるかもよ。実際車の買い換えとか維持費かかるしね。

No.328

ヌー、ありがとう いろいろ考えてみるよ 旦那のお金の隠し場所をつい、見たらやっぱり多額のお金が入ってた
今日も外食しようって電話があった
あーあ 信用ない人とこれから、暮らしていけるのかな 愚痴になってごめんなさい

No.329

>> 328 みどり、旦那さんを信じられなくなっちゃう気持ちが一番厄介だよね。これからも一緒に暮らしてかなきゃなら、罪を憎んで人を憎まずでいくしかないよね、なかなか難しいけどね。北風と太陽じゃないけど、優しくしていけばいつかは分かってくれると、わたしはおもって今の旦那さんに接して来たよ。一緒に頑張ろうね。離婚できないなら良い雰囲気にしていくしかないよね。

No.330

ヌー、ありがとう、人を憎まずだよね そのお金は結婚する前に、貯めたお金なんだ 全額持っていかれなくて、良かったと考えるようにしたよ 七分の一持ってかれたよ 三万以上する革ジャン買ったりして、無駄使いしてるよ、旦那 私は離婚する時とか、息子が、結婚する時や母親が亡くなった時用にお金に手をつけなかっただけなのにね 明日、早いから寝るね ありがとう

No.331

>> 330 みどり、お休みね。受け止め方変えて偉いね。

No.333

こんばんは、皆。
精神的に参っているから明日は仕事休む事にしたよ。

No.334

みんな、こんばんは
きりん、大好きな人に頑張ろうと言われて良かったね
今日、夕方旦那が結婚前のお金を持っていった事について 泣いてたら 旦那が帰ってきた どうして泣いてるの? って聞かれたけど、言えないから あなたが一番分かってるでしょう と答えたよ 旦那はしらばっくれてたけど、証拠ないしね 旦那が隠してるお金、取り返そうかとも、思うけど、そのお金も私のかどうか、確信もないしね
私は自分の服とか高級な物、買ってないのに、旦那は高級な服とか買って頭にくる

No.335

みどり、それは頭に来るよねぇ。
俺はリサイクル屋で服買っているけど、それでも買いすぎたかなって2000円くらいしか買わないけど会計の時に少し後悔するよ、天気が良かったら洗濯できたのと思うよ。

No.336

きりん、良かったねぇ。
羨ましい。

No.337

おはよう、皆。
何か精神的に参ってしまったよ。
毎日2時間我慢したら良いんだけど、なかなか我慢が出来ないでいるよ。

No.338

>> 337 ゼロ、大丈夫かな?無理しないで助けを求めてね。さむくなってくるし体調も管理難しいよね。私もなんとなく不安で気を紛らわせるように仕事してるよ。来年はいい年になるといいね

No.339

うん、かなりキツいよ、2人いるんだけど2人の内片方が注意したら良いけど2人して過去にとらわれ過ぎていたり、その1人は未来の事に対して不安になっているけど、まず免許も取る事から始めないといけないのに免許無いのに語るから幻を追い続けているよ。

No.340

みんな、こんばんは ゼロ、きつそうだね 元気出してね ヌーも体調悪そうだね 大事にしてね

No.341

何かもうえぇって事ばかりだよ。
担当の送迎者さんが今連絡したら今日で退職するとかでやめるからって何故の世界になったよ、今後とうなるか不安だよ。

No.342

何かもう何がなんだかわからないよ、送迎の方は今日で辞めるとかで、何かしら行き違いがあるから困っているよ。
まだ精神的に回復していないから明日も休もうと思うよ。
散々電話やメールで言われたから精神的に辛いんだよねぇ、その相手は幼稚園からやり直してほしい。

No.343

>> 342 ゼロ、なにか誰かから言われたんだね。あと送迎の人が急に辞めちゃうなんてびっくりだね。引き継ぎとかしてからやめてほしいよね。ゼロに落ち度はないから、あまり落ち込まないでね。見ていてくれるひとはいるよ。

No.344

言わなくて良い事まで言うから辛いしキツいよ、入院とかして治してから作業所に来てほしいよ。

No.345

皆んなこんばんは、やっと風邪が治ってきたよ。風邪引いてる時に少し色々考えて見たんだけど、このスレを日常雑談とメンタル愚痴スレにの2つに分けようと思うんだけどどうかな?
メンタル的な愚痴や悩みは、メンタル愚痴スレに書いて日常の気分転換雑談と分けようと思うんだけど。皆んなの意見を聞かせて欲しいな

• << 347 ふう、久しぶり うちも今、風邪で寝込んでるよ ふうの考えいいと思うよ うちは賛成。

No.346

>> 345 私はどちらでもいいよ。ふうが素のように思ったなら、両方応援するよ。体調どうかな?無理しないでね。

No.347

>> 345 皆んなこんばんは、やっと風邪が治ってきたよ。風邪引いてる時に少し色々考えて見たんだけど、このスレを日常雑談とメンタル愚痴スレにの2つに分けよ… ふう、久しぶり
うちも今、風邪で寝込んでるよ

ふうの考えいいと思うよ
うちは賛成。

• << 361 きりん久しぶり きりんも早く風邪治してね。家族関係の 悩みは、悩みだすとキリが無いから、ある程度旦那は、もともと他人だと割り切って 家事してくれてる事や食べさせてもらってる事には、感謝してる事を旦那さんに話して 今子供は、反抗期だから 親と通じなくても 仕方ない時期だから親として見守って行く。と 娘さんにも それだけ話し伝えておいたら良いと思うよ。皆んな人生は、順風満帆の時ばかりじゃ無く試練を乗り越えた時に幸せを少し感じられるのかも?知れない。幸せは、人にしてもらったり向こうから、降ってくる物でも無いし 人に不満を持って人に考えや態度を変わってもらう事自体に無理があると思うんだ。先ず自分自身が身を持って少しずつでも、悪い所や考えを改善して行けば相手にもきっと伝わると信じて、私は、自分自身の態度や考え方を変えて行ってから、家族や友達から、歩み寄って必要としてくれる様になったよ。時には、自分や周りを外側の目線で見て思いやる事も必要だと学んだよ。

No.348

皆、こんばんは。

今日は病院行ってたよ。肝臓の値が悪いから、薬減らしてもらったよ。それで、イライラしたりしんどくなったりしたら、また連絡下さいと言われたけど、静岡県から三重県まで行くお金が無いよ。

ふー。しんどかったね。もう大丈夫?私も賛成だよ😃

• << 360 るるる〜も賛成ありがとう。 肝臓の数値が悪いんだね。私も肝臓の薬もらってるよ。同じく少しづつカウンセリングに治療方針を変えてもらい減薬中だよ。 最近は、少し身体的にも精神的にもキツくて スレを愚痴悩み相談スレと前向きに生きる日常雑談スレに分けようかな?って思うんだ。愚痴悩み相談スレは、皆んながスレ主って感じで行ってくれれば良いと思うよ。その後は、満スレになったら、愚痴悩み相談スレは、1番レス利用が多い人が引き継いで欲しいと思ってるんだ。前向きに日常雑談スレは、私がスレ主で行こうと思うんだけど、愚痴、悩み相談スレは、 皆んな私には、ちょっと精神的にマイナス思考に引っ張られて、日常生活に差し障る事が多くて、無理なんだ。出来れば皆んなの中から、 スレ主立候補してくれる人があれば嬉しい。 皆んなそれが無理なら、1度めは、愚痴悩み相談スレは、私が匿名でたてようと思うよ。 参加者は、ここの仲間のみ辛い時用で良いかな?

No.349

みんな、こんばんは
ふう、ふうが思うなら、私は賛成だよ
みんな、元気でね

• << 358 みどり、ヌー賛成ありがとう。 未だちょっと体調不良だから、もう少し待ってね。ヌー、ミャンマー人の人には、緊急の倒れた時や命の危険を感じたら、電話で救急車呼ぶように番号教えて上げたらどうかな? お姉さんは、メンタルの病院へ行く気無いんだね。電話が掛かってきたら、何時でも話しを聞くからね。って、声掛けして上げたらどうかな?お父さんもモラハラを誰にも話せ無いから、辛いんだと思うよ。本当は、お母さんとお姉さんに2人で自立してお父さんと離れて暮らすのが1番なんだろうけど、そうもいかないだろうしお姉さんが通院して、ディケアーか 作業所みたいな所に日中数時間でもお父さんや家から、離れられるのが1番良いんだけど、 それも無理だろうし、市役所の福祉課とかに 地域の民生委員さんに尋ねてもらって、お父さんに町内会の仕事を振ってもらってお父さんを自宅から、少しの時間でも離すのも良いかも?知れないよ。その間にお母さんとお姉さんに ゆっくり2人で寛いでもらえるし

No.350

みんなこんばんは。るるる~薬減ったんだね。体調安定するといいね。
今日一緒にバイトしてるミャンマーの人が朝めまいとてのしびれがあったと言ってネットで調べたら貧血の場合もあるし、脳梗塞の前触れのこともあるから、脳神経外科で検査したほうがいいとあったんだけど、私が言うのはお節介かなあ?日本のお薬は合わないとか言ってたから、病院もあまり行かなそうなんだけど。なんか上手い言い方あるかなあ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧