晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17
16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより
前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。
16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんばんは
みどり、ゼロ、ありがとう。朝方寝れたよ。
もう1ヶ月以上引きこもってるよ
出かける仕度ができないの
お風呂もこの間2週間ぶりに入ったよ
介護付きでだけど
ひとりではとてもムリだから
ずっと転がってて携帯見てる
病院変えてからの方が悪くなった感じかなっ
でも戻ってもうちではムリですから他に行って下さいって言われるだけだし
こんなに薬が合わない人も珍しいらしい
このままずっと寝たきりなのかなっ
20年間ほぼ寝たきりだったから
娘も調子悪くなってきたし、それも心配で。
通信だけど週2くらいは行きたいって言ってたけど無理かも。
だんながひとりで家の事してくれてて申し訳ない。忙しいから話も出来ないし。
娘は自分の部屋に居るし
ずっと休日でもひとりでいるよ
死んでる様に生きてる感じ
きりん、何かやりたい事見付かったら自分から学び動くよ。
俺も昔数ヵ月引きこもっていたけど、馬鹿長男の嫁が逐一監視していたから腹が立ったし、その後俺は当時派遣会社複数登録して色んな仕事経験したよ、今のB型の仕事でも加減が難しい作業もこなしているよ。
みんな、こんばんは
ゼロ、そういう契約なんだね たまには息抜きしたいよね きりん、私もお風呂なかなか入れなかった時期あったよ カウンセリングの先生からできない事を探さないで、できることを探しましょう ってその頃言われたよ 少しずつ良くなっていくといいね 私も調子悪いから、調子悪い人はみんなで無理しないようにしようね
きりん、痛くない方法はないよ、俺も未遂した事あるけど、どれも凄く痛いし苦しいよ、担当医に話した時墓の中にいてもおかしくないと言われたよ。
きりんはここの皆もいる、苦しくなったら吐き出したら良いよ、ここの皆が聞いてくれる。
みんな、こんばんは
きりん、思いとどまってね 前の主治医に自殺したい と言ったら 簡単には死ねませんよ かえって、後遺症が残ったりして、苦労しますよ と言われたよ 命の電話、私も利用した事あるよ
話、聞いてもらえると少し心が楽になるよ 思い詰めないでね
私はへそくりのお金が、無くなってしまって、旦那が持っていったのは、ほぼ間違いないんだけど、それを旦那に言っても否定されて、ケンカになるだけだから、我慢する事にしたよ すごく悲しいし、悔しいよ みんななら、どうする?どう考える?
- << 324 みどり、私も主人にパチンコで負けたのはわたしのせいだから金払えとかいって脅されたり、携帯代20万使われたりしたことあるよ。みどりが我慢することにきめたなら、損してとくとれだと思ってぐっと我慢、今後は保管場所に気をつけることにしたらいいとおもうよ。もし話し合いをするなら、半額でも帰してもらえないか交渉するのもありだと思うよ。あまりかんがえすぎて旦那さんに失望したり、みどりの精神状態悪くならないようにいつでも話してね。辛いときはお互い様だよ。うちの母も父にお金かなり使い込まれたけど我慢してやってきたみたいだよ。
私の寝室の押入れの奥に新聞紙に包んで、バックに入れて毛布の下に隠しておいたんだよ 旦那がお金たくさん持ってることは、今日分かったけど、友達にお金とか貸してるから、それを返してもらったって言われたらおしまいだしね 今回の分は諦めて、残ってた分を他の場所に隠したよ グーの根が出るまで問いつめたいけど、うちの旦那はシラ切るよ 私、専業主婦だから旦那が給料全額渡してくれなくなるのも困るし・・・ 隠し場所困るね
話聞いてくれてありがとう 明日病院だから寝る準備するね
>> 318 みんな、こんばんは きりん、思いとどまってね 前の主治医に自殺したい と言ったら 簡単には死ねませんよ かえって、後遺症が残… みどり、私も主人にパチンコで負けたのはわたしのせいだから金払えとかいって脅されたり、携帯代20万使われたりしたことあるよ。みどりが我慢することにきめたなら、損してとくとれだと思ってぐっと我慢、今後は保管場所に気をつけることにしたらいいとおもうよ。もし話し合いをするなら、半額でも帰してもらえないか交渉するのもありだと思うよ。あまりかんがえすぎて旦那さんに失望したり、みどりの精神状態悪くならないようにいつでも話してね。辛いときはお互い様だよ。うちの母も父にお金かなり使い込まれたけど我慢してやってきたみたいだよ。
ヌー、ありがとう いろいろ考えてみるよ 旦那のお金の隠し場所をつい、見たらやっぱり多額のお金が入ってた
今日も外食しようって電話があった
あーあ 信用ない人とこれから、暮らしていけるのかな 愚痴になってごめんなさい
ヌー、ありがとう、人を憎まずだよね そのお金は結婚する前に、貯めたお金なんだ 全額持っていかれなくて、良かったと考えるようにしたよ 七分の一持ってかれたよ 三万以上する革ジャン買ったりして、無駄使いしてるよ、旦那 私は離婚する時とか、息子が、結婚する時や母親が亡くなった時用にお金に手をつけなかっただけなのにね 明日、早いから寝るね ありがとう
みんな、こんばんは
きりん、大好きな人に頑張ろうと言われて良かったね
今日、夕方旦那が結婚前のお金を持っていった事について 泣いてたら 旦那が帰ってきた どうして泣いてるの? って聞かれたけど、言えないから あなたが一番分かってるでしょう と答えたよ 旦那はしらばっくれてたけど、証拠ないしね 旦那が隠してるお金、取り返そうかとも、思うけど、そのお金も私のかどうか、確信もないしね
私は自分の服とか高級な物、買ってないのに、旦那は高級な服とか買って頭にくる
うん、かなりキツいよ、2人いるんだけど2人の内片方が注意したら良いけど2人して過去にとらわれ過ぎていたり、その1人は未来の事に対して不安になっているけど、まず免許も取る事から始めないといけないのに免許無いのに語るから幻を追い続けているよ。
何かもう何がなんだかわからないよ、送迎の方は今日で辞めるとかで、何かしら行き違いがあるから困っているよ。
まだ精神的に回復していないから明日も休もうと思うよ。
散々電話やメールで言われたから精神的に辛いんだよねぇ、その相手は幼稚園からやり直してほしい。
>> 345
皆んなこんばんは、やっと風邪が治ってきたよ。風邪引いてる時に少し色々考えて見たんだけど、このスレを日常雑談とメンタル愚痴スレにの2つに分けよ…
ふう、久しぶり
うちも今、風邪で寝込んでるよ
ふうの考えいいと思うよ
うちは賛成。
- << 361 きりん久しぶり きりんも早く風邪治してね。家族関係の 悩みは、悩みだすとキリが無いから、ある程度旦那は、もともと他人だと割り切って 家事してくれてる事や食べさせてもらってる事には、感謝してる事を旦那さんに話して 今子供は、反抗期だから 親と通じなくても 仕方ない時期だから親として見守って行く。と 娘さんにも それだけ話し伝えておいたら良いと思うよ。皆んな人生は、順風満帆の時ばかりじゃ無く試練を乗り越えた時に幸せを少し感じられるのかも?知れない。幸せは、人にしてもらったり向こうから、降ってくる物でも無いし 人に不満を持って人に考えや態度を変わってもらう事自体に無理があると思うんだ。先ず自分自身が身を持って少しずつでも、悪い所や考えを改善して行けば相手にもきっと伝わると信じて、私は、自分自身の態度や考え方を変えて行ってから、家族や友達から、歩み寄って必要としてくれる様になったよ。時には、自分や周りを外側の目線で見て思いやる事も必要だと学んだよ。
皆、こんばんは。
今日は病院行ってたよ。肝臓の値が悪いから、薬減らしてもらったよ。それで、イライラしたりしんどくなったりしたら、また連絡下さいと言われたけど、静岡県から三重県まで行くお金が無いよ。
ふー。しんどかったね。もう大丈夫?私も賛成だよ😃
- << 360 るるる〜も賛成ありがとう。 肝臓の数値が悪いんだね。私も肝臓の薬もらってるよ。同じく少しづつカウンセリングに治療方針を変えてもらい減薬中だよ。 最近は、少し身体的にも精神的にもキツくて スレを愚痴悩み相談スレと前向きに生きる日常雑談スレに分けようかな?って思うんだ。愚痴悩み相談スレは、皆んながスレ主って感じで行ってくれれば良いと思うよ。その後は、満スレになったら、愚痴悩み相談スレは、1番レス利用が多い人が引き継いで欲しいと思ってるんだ。前向きに日常雑談スレは、私がスレ主で行こうと思うんだけど、愚痴、悩み相談スレは、 皆んな私には、ちょっと精神的にマイナス思考に引っ張られて、日常生活に差し障る事が多くて、無理なんだ。出来れば皆んなの中から、 スレ主立候補してくれる人があれば嬉しい。 皆んなそれが無理なら、1度めは、愚痴悩み相談スレは、私が匿名でたてようと思うよ。 参加者は、ここの仲間のみ辛い時用で良いかな?
みんな、こんばんは
ふう、ふうが思うなら、私は賛成だよ
みんな、元気でね
- << 358 みどり、ヌー賛成ありがとう。 未だちょっと体調不良だから、もう少し待ってね。ヌー、ミャンマー人の人には、緊急の倒れた時や命の危険を感じたら、電話で救急車呼ぶように番号教えて上げたらどうかな? お姉さんは、メンタルの病院へ行く気無いんだね。電話が掛かってきたら、何時でも話しを聞くからね。って、声掛けして上げたらどうかな?お父さんもモラハラを誰にも話せ無いから、辛いんだと思うよ。本当は、お母さんとお姉さんに2人で自立してお父さんと離れて暮らすのが1番なんだろうけど、そうもいかないだろうしお姉さんが通院して、ディケアーか 作業所みたいな所に日中数時間でもお父さんや家から、離れられるのが1番良いんだけど、 それも無理だろうし、市役所の福祉課とかに 地域の民生委員さんに尋ねてもらって、お父さんに町内会の仕事を振ってもらってお父さんを自宅から、少しの時間でも離すのも良いかも?知れないよ。その間にお母さんとお姉さんに ゆっくり2人で寛いでもらえるし
みんなこんばんは。るるる~薬減ったんだね。体調安定するといいね。
今日一緒にバイトしてるミャンマーの人が朝めまいとてのしびれがあったと言ってネットで調べたら貧血の場合もあるし、脳梗塞の前触れのこともあるから、脳神経外科で検査したほうがいいとあったんだけど、私が言うのはお節介かなあ?日本のお薬は合わないとか言ってたから、病院もあまり行かなそうなんだけど。なんか上手い言い方あるかなあ?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1608HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1608HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 214HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る