晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17
16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより
前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。
16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんなへ
生きるのに疲れました
いろいろありすぎて
自殺したら来世は幸せになれないのかなあ
- << 156 きりん、早めに受診かカウンセラーさんに連絡とって、今の状況と気持ちを伝えて支えて貰ってみてね。
- << 161 きりん自殺したら、幸せになんか 絶対になれないよ。自殺未遂して、 死に掛けて自殺した人の入り口を見てしまった 私が言うのだから、絶対に天国へも地獄へも 行けずに一人ぼっちの孤独な空間に永遠に閉じ込められるか、自殺した時のままの状態で 永遠に閉じ込められる事になるよ。 娘さんの親として、娘さんの事を苦しくても 見守りながら、きりんもきりんなりの幸せ探し見つけて、寿命を全うして、いつか本当に 天寿を全うした時に後悔の無いように生きていくのが、今のきりんの今世での修行で来世で 幸せになる為の試練だと思うよ。
>> 154
皆んなこんにちは、私は、風邪気味で喉が
痛いよ💦夕方に内科へ行こうかな?って
思うよ。(^_^;)
ゼロ、医師に入院のことは、2週間位の短期入院したいと相談してみて、それと別にディサービス?ディケアー?もゼロが思うほど病院によっては、悪く無いよ。今の作業所に通ってる患者だから、通いのディケアーなら、良いんじゃ無いかな?って思うよ。自殺未遂する位に追い詰められてるなら、ゼロ カウンセリングのある病院を大学病院から、紹介してもらうとか?きりんもゼロも短期入院を頼んでみるとか、
ディケアー?ディサービスに行ってみるとか何かの治療が必要な時じゃ無いかな?取りあえず主治医の先生に自殺したい位悩んでる事を伝えるんだよ。親戚の人は、自殺未遂して、短期入院1週間程してたよ。私も胃洗浄されて1日入院で帰されたこと何度かあるよ。
>> 154 みんなへ 生きるのに疲れました いろいろありすぎて 自殺したら来世は幸せになれないのかなあ きりん、早めに受診かカウンセラーさんに連絡とって、今の状況と気持ちを伝えて支えて貰ってみてね。
- << 158 ヌーこんばんは、私もきりんは、 病院へ電話して病院の当直の先生か カウンセリングの先生と一刻も早く話して 相談する方が良いと思うよ。旦那さんや お母さんにきりんがこんな思いをしてる事を 相談したのかな?相談してもマイナスな事を 言うなら、もう身内は、あてにしないで 病院へ電話でも良いから、相談してね。 早まった事だけは、したら、ダメだよ。 自殺した人は、永遠に天国へも行けず生まれ変わる事も出来ず時が自殺した思いのままで 止まってしまって、苦しむ事になるから、 絶対に早まらないでね。自殺するくらいなら、 離婚して、診断書市役所へ見せて生活保護受けた方がよほど幸せになれるよ。病気が酷くなったのも旦那と結婚してからだよね? 人生は、辛いことの方が多くて皆んな当たり前なんだよ。人生で幸せな事しか無い人なんて 聞いた事が無いし苦労を乗り越えたら、自分も心が強くなれるよ。生きてる実感も起きるし 苦しい事がいっぱいでも必ず良い事も少しは、あるから、乗り越えて自分なりの幸せを 今は、苦しくても皆んなに乗り越えて 欲しいんだ。
みんな、こんにちは きりん、変な事考えないでね ゼロも無理しないでね ふう、風邪ひいたんだね お大事にね ヌーやヤァーは元気かな
私も落ちていて、上手く言葉をかけれないけど、みんな無理せず、自分のペースでやっていこうね
- << 159 みどり風邪の心配ありがとう。 みどりも鬱の波に落ちてるんだね。 体や心を労って、みどりもヌーもyaaも ゼロもきりんも無理しないでね。 ゼロ、きりん、絶対に命を粗末にしたら、 死んでからも天国に行けず何百年何千年も 本当に反省するまで、生まれ変われずに 後悔しても悔やんでもどうにもならなくなるから、命を粗末にしないで天寿まで、生きて 欲しいよ。今は、苦しくても生きてて良かったと思える日がきっと来るし亡くなったゼロの祖母さんやお母さんもきりんの娘さんも居なくなったら、きっと凄く悲しむよ。だから、 辛くても生きて欲しいんだ。
>> 156
きりん、早めに受診かカウンセラーさんに連絡とって、今の状況と気持ちを伝えて支えて貰ってみてね。
ヌーこんばんは、私もきりんは、
病院へ電話して病院の当直の先生か
カウンセリングの先生と一刻も早く話して
相談する方が良いと思うよ。旦那さんや
お母さんにきりんがこんな思いをしてる事を
相談したのかな?相談してもマイナスな事を
言うなら、もう身内は、あてにしないで
病院へ電話でも良いから、相談してね。
早まった事だけは、したら、ダメだよ。
自殺した人は、永遠に天国へも行けず生まれ変わる事も出来ず時が自殺した思いのままで
止まってしまって、苦しむ事になるから、
絶対に早まらないでね。自殺するくらいなら、
離婚して、診断書市役所へ見せて生活保護受けた方がよほど幸せになれるよ。病気が酷くなったのも旦那と結婚してからだよね?
人生は、辛いことの方が多くて皆んな当たり前なんだよ。人生で幸せな事しか無い人なんて
聞いた事が無いし苦労を乗り越えたら、自分も心が強くなれるよ。生きてる実感も起きるし
苦しい事がいっぱいでも必ず良い事も少しは、あるから、乗り越えて自分なりの幸せを
今は、苦しくても皆んなに乗り越えて
欲しいんだ。
>> 157
みんな、こんにちは きりん、変な事考えないでね ゼロも無理しないでね ふう、風邪ひいたんだね お大事にね ヌーやヤァーは元…
みどり風邪の心配ありがとう。
みどりも鬱の波に落ちてるんだね。
体や心を労って、みどりもヌーもyaaも
ゼロもきりんも無理しないでね。
ゼロ、きりん、絶対に命を粗末にしたら、
死んでからも天国に行けず何百年何千年も
本当に反省するまで、生まれ変われずに
後悔しても悔やんでもどうにもならなくなるから、命を粗末にしないで天寿まで、生きて
欲しいよ。今は、苦しくても生きてて良かったと思える日がきっと来るし亡くなったゼロの祖母さんやお母さんもきりんの娘さんも居なくなったら、きっと凄く悲しむよ。だから、
辛くても生きて欲しいんだ。
>> 154
みんなへ
生きるのに疲れました
いろいろありすぎて
自殺したら来世は幸せになれないのかなあ
きりん自殺したら、幸せになんか
絶対になれないよ。自殺未遂して、
死に掛けて自殺した人の入り口を見てしまった
私が言うのだから、絶対に天国へも地獄へも
行けずに一人ぼっちの孤独な空間に永遠に閉じ込められるか、自殺した時のままの状態で
永遠に閉じ込められる事になるよ。
娘さんの親として、娘さんの事を苦しくても
見守りながら、きりんもきりんなりの幸せ探し見つけて、寿命を全うして、いつか本当に
天寿を全うした時に後悔の無いように生きていくのが、今のきりんの今世での修行で来世で
幸せになる為の試練だと思うよ。
俺の母方の祖母は俺が父方の祖父母の方に籍がいた事も黙っていたよ、高校3年の修学旅行の時に始めて籍が父方の祖父母の所にわかったんだ、俺はその時激怒して父親に文句や殴りに行こうとしたんだ、学費の援助もなく何もしてくれない父親だったよ、入院し手術しても俺の働いたりしたお金で全額払ったよ、父親が親戚からガミガミ言われた時も俺は強制外泊願いだして受理される前に連れ出されたよ、病院に帰った時には怒られたよ。
- << 168 ゼロ、自分勝手な 酷いお父さんで、 災難だったね。でもきっとあの世で、今頃バチが当たって反省させられてるよ。 でも私もゼロも学費を自分で働いて卒業できて良かったと思うよ。その時不景気で、 仕事やバイトが無かったら、どうなってたやら と今は、思うよ。うちの母も祖母も父も 酷い親だったけど今生きてる事に神様には、 感謝してるよ。
みんな、こんばんは きりん、みんなの言うように、早まったことをしたら、娘さんが一生苦しむよ 今日が無理なら明日の朝でも緊急で診察してもらえないかな ゼロ、戸籍の事は頭にきたね
ふうも胃洗浄して大変だったね みんな、辛い思いしてるよね 私も鬱の波から抜け出したい
>> 164 みんな、こんばんは きりん、みんなの言うように、早まったことをしたら、娘さんが一生苦しむよ 今日が無理なら明日の朝でも緊急で診察してもら… きりん、思いとどまることできて良かった。辛いときは気を紛らわせて他のことかんがえるか睡眠剤飲んで寝てね。ジプレキサとかも緊張を解く良い薬だよ。お医者様には相談してみてね。私も不安と戦ってるよ。私の姉がヤッパリ寝たきりでいまなにもできないんだけどやっぱり生きていて欲しいと思うよ。みどりも辛いね。でも必ず先は明るいから明るく見ていこうね。
- << 171 ヌーもヌーのお姉さんも不安と戦ってるんだね。1人で抱え込まないでね。辛い時は、 何時でも話しを聞くからね。無理しない様にね。生きてると色んな事が皆んなあるよね。 でも悩みがある事も辛いのも生きてる証拠だよ。辛い時は、現実逃避して、眠ったり ぼーっと音楽聴いたりして、気分転換したりして、乗り越えようね。
>> 166
きりん、思いとどまることできて良かった。辛いときは気を紛らわせて他のことかんがえるか睡眠剤飲んで寝てね。ジプレキサとかも緊張を解く良い薬だよ…
ヌーもヌーのお姉さんも不安と戦ってるんだね。1人で抱え込まないでね。辛い時は、
何時でも話しを聞くからね。無理しない様にね。生きてると色んな事が皆んなあるよね。
でも悩みがある事も辛いのも生きてる証拠だよ。辛い時は、現実逃避して、眠ったり
ぼーっと音楽聴いたりして、気分転換したりして、乗り越えようね。
- << 173 ふうありがとうね。姉は一ヶ月前から調子悪くなってしまって、それまでは買い物一緒に行ったりしてたから、やはりしょっくだよ。食欲もないみたいだから、作ったもの持って行ったり、お菓子買って行ったり、できることをしてるよ。私は姉大好きだからさみしいよ。本人が一番辛いだろうけど。よくなるまで我慢するしかないと言ってるよ。あねは20代から鬱病と付き合ってるから、偉いよ
- << 175 みんなこんばんは。さっき主人の運転手したら、曲がりたいところ上手く曲がれないからお前の運転じゃ無駄とかいってじぶんで運転して出かけちゃったよ。ほんと迷惑な人ダヨ。警察につかまればいいのに。子供は暴力的なアニメ見てるし心配だよ。はあ、愚痴でした~ 明日は良い日になるといいね
>> 171 ヌーもヌーのお姉さんも不安と戦ってるんだね。1人で抱え込まないでね。辛い時は、 何時でも話しを聞くからね。無理しない様にね。生きてると色ん… ふうありがとうね。姉は一ヶ月前から調子悪くなってしまって、それまでは買い物一緒に行ったりしてたから、やはりしょっくだよ。食欲もないみたいだから、作ったもの持って行ったり、お菓子買って行ったり、できることをしてるよ。私は姉大好きだからさみしいよ。本人が一番辛いだろうけど。よくなるまで我慢するしかないと言ってるよ。あねは20代から鬱病と付き合ってるから、偉いよ
- << 176 皆んなこんばんは、ヌーお姉さん今は、 鬱の波が酷いんだと思うよ。また絶対に 上がる時が来るから、それまで、温かく ヌーが見守って上げたら、お姉さんも心強いし 有り難いと思うよ。またヌーが落ち込んだ時は、お姉さんが励ましてくれたりするよ。 お姉さんもヌーも自分を大切に心配して 思ってくれる人が居るって凄い良い事だと思うよ。
みんな、こんばんは きりん、思い止どまってくれて、良かった
ヌー、ふう 私の心配ありがとう 今日はいつもより早く寝て心を休めるよ
みんなも眠れるといいね
- << 178 みどり今夜は、朝までゆっくり寒いから、 寝れると良いね。 ヌー旦那さんに運転ダメだしされたんだね。 うちの旦那も私に運転させる癖に文句ばかり たれるから、ハラが立って、運転中イライラしてたよ。私も曲がり方が悪いとか交差点での タイミング悪いとか、余計に運転中気が散って 危ないから、止めてしいよね。挙句の果てに スピード違反で捕まったり当たり屋みたいな 婆さんに目の前に突然飛び出しされたりして バカだよ。ヌーも旦那さんに苦労して疲れるね。
>> 181 皆んなこんばんは、みどり何で旦那さんは、 イライラしてるのかな?体の調子悪いとか 疲れが溜まってるとか?金欠だから、とか 何か?訳があ… みんなこんばんは。ゼロ、大丈夫かな?他のみんなも大丈夫かな?ふう、まだ妄想段階だけどヘルパー2級の資格とって週1日くらいな仕事しようかと思うけどどうかな?確かふうは経験者じゃなかったかな?
- << 188 ヌーヘルパー取るなら、訪問介護の方が 施設勤務より融通が利くよ。 わたしは、お金が良い所より安くても 働きたい曜日が選べる生協のヘルパーしてたよ。先ず来年から、資格の勉強や実習出来るように市役所やハローワークに養成講座申し込みの用紙があるから、聞いてみてね。
- << 203 ゼロ大丈夫かな?血圧とかかなり上がったり してるのかな?動悸や胸の痛みは、今は、どうかな?血圧とか200近くだったら、救急車病院指定しないで、読んだ方が良いかもだよ。無理しないでね。私は、旦那に病院へ連れてって貰ったよ。ヌー、ヘルパーは、資格取るのが実習も有ったりして大変だよ。資格を民間で取って 週に2〜3回3時間程訪問介護で、働く方が楽かもだよ。私は、11〜3時までのバイトを週に 4回働きながら、普段は、家で朝から、2時間勉強して、週末や夏にまとめて実習やスクールリングをして、資格を取ったよ。でもいざとなったら、年取ってもパートとか仕事あるし 良いかもだよ。私は、訪問介護専門のパートの仕事してたよ。特養老人ホームは、きついから、高級老人ホームか、訪問介護や障害者施設の方が働きやすいと思うよ。
>> 188 ふう、教えてくれてありがとうね。ハローワークの養成講座はバイトしてる私でも申し込みできるのかな?無職が条件じゃないのかな?
- << 201 みんなこんばは、風邪気味で、具合悪いから、 内科へ行って注射してもらって、薬を出してもらってきたよ。ヌー、ホームヘルパーの講座は、実習も結構あるから、出来たら、訪問看護や介護施設でパートしながらの方が取りやすいんだけど、旦那の姉は、昼間にバイトしながら、土日通う民間のホームヘルパー講座で 資格を取って、普通の昼間のパート&土日の短時間のホームヘルパーのバイトしてるよ。 ホームヘルパーの資格持ってたら、訪問介護とか、家事代行など、週に2回ほどでも、1時間 千円以上もらえるから、週に3時間×3回働いたら、下手なバイトより良いよ。私は、子供が保育園の時に昼間のバイトしながら、資格を取ったよ。(o^^o)
- << 204 ヌー、私は、普通の販売のバイトしながら、 資格とったよ。市役所のホームヘルパー養成講座で、資格取る方が金額は、安いかも? でもニチイとかの方がヘルパー取った後で 仕事を紹介してもらえるから、良いかも?だよ。
みんなこんにちは。
最近子供が、学校の先生に鼻を押されて痛がったり、他の普通クラスの子に、嫌な目で見られたりするから、学校に行きたくないって言ってるよ。デイサービスも、飽きたんだって。
- << 205 るるる〜学校へ電話を掛けて 学年主任の先生とかに、相談して時間を 作って旦那さんと放課後や夜に学校へ 行って、その鼻を押して痛い事する先生の 事をきちんと相談した方が良いよ。他の普通 クラスの子に嫌な目で見られて、子供が学校に行くのを嫌がる事もきちんと相談した方が良いよ。ディサービスは、学校でお友達が余りいないなら、続けさせた方が子供さんの為には、良いと思うよ。行く回数は、減らしても良いかもだよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2175HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 738HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 229HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る