晴れのち曇り仲間達のお部屋だよ(^o^)/17

レス500 HIT数 7600 あ+ あ-

2016/12/24 00:03(更新日時)

16〜の続きの仲間スレです。
仲間の皆んなまた引き続き
皆んなで楽しく仲良く雑談しながら、
前向きに癒しあえ仲間が困った時は、励まし
励まされ助け合えて、元気になれるスレになって欲しいなって、思うので、皆さんよろしくお願いします。またスレ主不在の時でも、皆んなへの
挨拶から、途中挨拶もらったら、無視せず
1人だけと話さず皆んなで、楽しく雑談して
もらえたらと思います。アドバイスをもらった
人には、一括でも良いので、皆んなありがとう。は、言おうね。返事は、それぞれの時間の都合が
あるので、気長に待ってね。それぞれ
マイペースでよろしくお願いします。
これからも頼りない主ですが仲良くよろしく
お願いしますm(__)m スレ主のふぅより

前スレに参加してた仲間以外の立ち入りは、
仲間専用なので禁止です。

16/12/19 23:19 追記
皆さん病気の話しは、ここじゃ無くて
続きのもう1つのメンタルの悩み 愚痴の方の仲間板の方でよろしくね。此処は、仲間専用の気分転換の為の日常雑談や料理や趣味の話でよろくしお願いします。m(__)m

No.2399882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ゼロ、自分を追い詰め過ぎちゃダメだよ。
ゼロは、真面目すぎる所あるから、
もう少し若い時と今の身体や体力は、
全然違う新たな自分を認めて上げてね。

No.102

そうだねぇ、俺にはその資格すらない人だったねぇ、しばらく精神的に落ちるかも知れない。

• << 104 皆んなこんばんは、ゼロ、自分の嫌な所ばかりを探すんじゃ無くて、自分の良い所を認めて 上げてね。精神的な事でキツイ時は、どうしても自分がマイナス思考になってしまうけど ゼロにだって良い所は、仲間を思いやれると 仕事に対して真面目に取り組むとかいっぱいあるよ。

No.103

ふぅ、無理だよ、これ以上多重人格は作れないよ。

• << 105 ゼロ 多重人格なんかじゃ無くて ゼロにも誰にも良き面や嫌な所が自分の中に 共存してて、普通だよ。

No.104

>> 102 そうだねぇ、俺にはその資格すらない人だったねぇ、しばらく精神的に落ちるかも知れない。 皆んなこんばんは、ゼロ、自分の嫌な所ばかりを探すんじゃ無くて、自分の良い所を認めて
上げてね。精神的な事でキツイ時は、どうしても自分がマイナス思考になってしまうけど
ゼロにだって良い所は、仲間を思いやれると
仕事に対して真面目に取り組むとかいっぱいあるよ。

No.105

>> 103 ふぅ、無理だよ、これ以上多重人格は作れないよ。 ゼロ 多重人格なんかじゃ無くて
ゼロにも誰にも良き面や嫌な所が自分の中に
共存してて、普通だよ。

No.106

みんな、おはよう

2時間しか寝れなかったよぉ〜
みんなは寝れた?

• << 111 きりんもゼロも寝不足なんだね。今夜は、少しは、寝れたら良いね。私は、一昨日全く寝れず貫徹して、昨日は、貫徹のまま用事に出かけたりしてたから、目眩がして困ったよ。夜の7時頃に寝てしまって夜中の11時過ぎに目が覚めてそこから、朝まで寝れなくて困ったよ。でも午前中に少しお昼寝出来て良かったよ。ゼロもきりんも体と心を休めて、ゆっくりするんだよ。

No.107

おはよう、皆。
完徹してしまった。

No.108

みんな、こんにちは きりんやゼロは寝不足だね 昼間、寝れる時に眠れるといいね 今日の夜はおでんだよ 旦那が玉子いらないっていうから、簡単だったよ

• << 112 みどりこんばんは、おでんにしたんだね。 冬は、体が温まっておでん美味しいよね。

No.109

こんばんは、皆。
昼寝出来なかったよ、最近は晩御飯食べれなくなって食べても嘔吐して完徹続きで、仕事には行ったりしていたけど、今日は朝から超々高血圧で倒れたりして、血圧計が壊れる所だったよ。

No.110

>> 109 皆んなこんばんは、ゼロ、無理して仕事に
行ってたから、体の免疫力が落ちて、体が悲鳴あげてるんじゃ無いかな?夜ご飯も食べれず
高血圧が酷くなったって心配だよ。多分今まで無理して居て相当体に疲労が溜まって、体が悲鳴あげてるんじゃ無いかと凄く心配してるよ。
水分は、取れてるかな?今は、病院で 診察してもらって、良くなるまでゆっくり少し休む
んだよ。

No.111

>> 106 みんな、おはよう 2時間しか寝れなかったよぉ〜 みんなは寝れた? きりんもゼロも寝不足なんだね。今夜は、少しは、寝れたら良いね。私は、一昨日全く寝れず貫徹して、昨日は、貫徹のまま用事に出かけたりしてたから、目眩がして困ったよ。夜の7時頃に寝てしまって夜中の11時過ぎに目が覚めてそこから、朝まで寝れなくて困ったよ。でも午前中に少しお昼寝出来て良かったよ。ゼロもきりんも体と心を休めて、ゆっくりするんだよ。

No.112

>> 108 みんな、こんにちは きりんやゼロは寝不足だね 昼間、寝れる時に眠れるといいね 今日の夜はおでんだよ 旦那が玉子いらないってい… みどりこんばんは、おでんにしたんだね。
冬は、体が温まっておでん美味しいよね。

No.113

みんなこんばんは。今朝から鬱の具合悪くなって、前みたいにひどくはないんだけど、明日心療内科何だけど相談したらせっかく減薬できたのにまた薬増やされそうでいやだなあと思ってしまうよ。でも正直に話した方がいいよね?

No.114

>> 113 ヌーこんばは、鬱には、波があるから、
そんなに酷くないなら、取りあえず様子見で
カウンセリングの予約入れてもらったり
医師に相談して話しを聞いてもらう方向で
治療したいと診察の時に話したら、どうかな?

No.115

>> 114 ふう、ありがとうね。一応今の状態と薬を出来れば増やしたくなくてようすを見てみたいと伝えて見るよ。カウンセリングは来月頭に入って入るから、それまで頑張るよ
ふうも大変なのにありがとうね。人の温かさが心に染みるよ

• << 118 ヌー困った時は、お互い様だよ。 医師に上手く伝わると良いね。緊張して 上手く話せ無いなって思った時は、言いたい事を簡単に書いたメモを持ってって、言いたい事をメモを持ってって、それを見ながら医師に 伝えてるよ。診察の時今までも言いたい事を 上手く伝えられ無い時あったから、苦肉の索だったけど、そのメモのお陰で医師に上手く伝えられる様になって、少しずつ減薬出来てるよ。

No.116

みんな、こんばんは ゼロ、大丈夫かな 仕事無理しないでね ふうも寝不足だったんだね 寝れないと辛いよね きりんは眠れたかな ヌー、お医者さんに正直に 薬は増やしたくないです って言ってみたらどうかな 大事にしてね

• << 119 みどりこんばんは、みどりは、最近は、 上手く睡眠取れてるかな?この時期は、 季節の変わり目だから、用事や家事で バタバタする時あるけど、お互いに皆んな 体調崩さ無いようにぼちぼち無理し過ぎず行こうね。

No.117

俺はメンタル面で素の自分が出てしまい、訪問看護さんからは入院進められたよ、命の危険な状態だと言われたけど入院する気はないよ、入院してどうこうなるもんではないし、自分自身の戦いだからねぇ。
今日は今から寝るように眠剤飲んでみるよ。

• << 120 ゼロ 心や身体が疲れて切ってるんじゃ 無いかな?自分自身の心と身体の闘いは、 事実だけど、たまには、短期入院や 訪問看護の人にショートステーィ先を見つけてもらって、時には、行政や病院や施設とかに 甘えて、ご飯や生活のお世話を例え数日でも頼ったり甘えても良いんだよ。ゼロは、拘りあるから、入院や施設で、数日でも生活するのは、嫌なのは、私も入院嫌いだから、無理やり 入院検査を日帰りにしちゃう人だから、嫌なのは、よく分かるよ。でも、それも命あっての ものだねで、死んでしまったら、元も子もないからね。取りあえず限界な時は、数日入院で 点滴してもらったり栄養管理を消化の良い物を出してもらって、ゆっくり休んで欲しいよ。施設のショートステーィだって、施設的に日にちを選ばなければ個室にしてもらえる事もあるよ。生活保護で、ケアハウスとか入るのは、 無理なんかな?ケアハウスの個室に入りながら、そのケアハウスを経営してる施設経営の 作業所で仕事をしてる障害者の人とかも多いよ。生活保護から、ケアハウスの個室に入所した人も何人か知ってるよ。ゼロは、障害者手帳と療育手帳も 持ってるのかな?

No.118

>> 115 ふう、ありがとうね。一応今の状態と薬を出来れば増やしたくなくてようすを見てみたいと伝えて見るよ。カウンセリングは来月頭に入って入るから、それ… ヌー困った時は、お互い様だよ。
医師に上手く伝わると良いね。緊張して
上手く話せ無いなって思った時は、言いたい事を簡単に書いたメモを持ってって、言いたい事をメモを持ってって、それを見ながら医師に
伝えてるよ。診察の時今までも言いたい事を
上手く伝えられ無い時あったから、苦肉の索だったけど、そのメモのお陰で医師に上手く伝えられる様になって、少しずつ減薬出来てるよ。

No.119

>> 116 みんな、こんばんは ゼロ、大丈夫かな 仕事無理しないでね ふうも寝不足だったんだね 寝れないと辛いよね きりんは眠れたか… みどりこんばんは、みどりは、最近は、
上手く睡眠取れてるかな?この時期は、
季節の変わり目だから、用事や家事で
バタバタする時あるけど、お互いに皆んな
体調崩さ無いようにぼちぼち無理し過ぎず行こうね。

No.120

>> 117 俺はメンタル面で素の自分が出てしまい、訪問看護さんからは入院進められたよ、命の危険な状態だと言われたけど入院する気はないよ、入院してどうこう… ゼロ 心や身体が疲れて切ってるんじゃ
無いかな?自分自身の心と身体の闘いは、
事実だけど、たまには、短期入院や
訪問看護の人にショートステーィ先を見つけてもらって、時には、行政や病院や施設とかに
甘えて、ご飯や生活のお世話を例え数日でも頼ったり甘えても良いんだよ。ゼロは、拘りあるから、入院や施設で、数日でも生活するのは、嫌なのは、私も入院嫌いだから、無理やり
入院検査を日帰りにしちゃう人だから、嫌なのは、よく分かるよ。でも、それも命あっての
ものだねで、死んでしまったら、元も子もないからね。取りあえず限界な時は、数日入院で
点滴してもらったり栄養管理を消化の良い物を出してもらって、ゆっくり休んで欲しいよ。施設のショートステーィだって、施設的に日にちを選ばなければ個室にしてもらえる事もあるよ。生活保護で、ケアハウスとか入るのは、
無理なんかな?ケアハウスの個室に入りながら、そのケアハウスを経営してる施設経営の
作業所で仕事をしてる障害者の人とかも多いよ。生活保護から、ケアハウスの個室に入所した人も何人か知ってるよ。ゼロは、障害者手帳と療育手帳も 持ってるのかな?

No.121

療育手帳は持っていないよ。

No.122

>> 121 ゼロは、自閉症も、あるし療育手帳の申請も
1度は、してみたら、どうかな?
専門の臨床心理士に検査してもらえるから、
具体的な自分のメンタルの病気と言うか
特製が分かるよ。そこから、自分で色々と
病気に関しての本を買って読んだ。図書館で
借りて調べたりしたら、自分のメンタルが
凄い改善されるよ。それとやっぱりゼロは、メンタルが辛すぎるなら、思い切って、カウンセリングがある法人の精神科や内科がある精神科や心療内科に変わった方が良いよ。実際にカウンセリングの無い公立の病院に通院治療してる人の方がメンタルケアとか公立の精神科は、
カウンセリングとか無いから、自殺率高いし
カウンセリングのある精神科や心療内科へ
転院してから、自殺未遂とかしなくなった人は、私を含めてかなり多いよ。私も今は、カウンセリングでかなりひどい時より改善したよ。
カウンセリングで、カウセラーさんと色々と
話すと自分の色んな面が見えてきたし
こんな考え方したら、行き詰まってる時でも
解決法を提案してくれて、絶望から
光が見えるようになれたよ。前に知り合いの人が進めてくれた精神科へ一度行って、話だけでも受け付けや相談室で聞いて相談してみたり電話で聞いてみたら、どうかな?

No.123

みんな、おはよう

みんな、睡眠の心配ありがとう
何とか途切れ途切れ寝てるから大丈夫だよ
みんなは大丈夫かなっ

No.124

>> 123 皆んなこんにちは、きりん途切れ途切れでも
寝れてるなら、よかったよ。私も同じく途切れ途切れ睡眠だけど寝れてるだけマシよね。
他の人は、ちゃんと寝れてるかな?

No.125

みんな、こんばんは ふう、睡眠の心配ありがとう いつも午前4時ごろ起きてしまうよ でもそれから、寝れる日が多いよ ふうやきりんやみんなもぐっすり眠れるといいね

• << 127 みどり同じくぐっすり続けて6時間寝れる日は、あまりないよ。でもお昼寝出来る日もあるしぼちぼちいこうね。

No.126

皆こんにちは。

私は深呼吸すると、肺が痛くなるよ。病院行った方が、いいのかな?大きい病院行きたいんだけど、3000円かかるから、行きたくないんだよね。

• << 128 るるる〜は、深呼吸すると、肺が痛いんだね。 近くの内科とかには、診てもらってるかな? そこのお医者さんが大きな病院を紹介しますとか、言われないなら、大丈夫だと思うよ。 心配なら、一度深呼吸すると肺が痛いから、 レントゲン撮って検査して欲しいと言ってみたらどうかな?まぁどちらにしろお金は、掛かるよね。私は、喉の奥が痛いし喘息出てるから、 息をする度喉が痛いし起きた時が1番痰が絡んだり喉が痛いし鼻は、詰まるし苦しいよ。 まぁ〜病院に行くのもしんどいから、お薬飲んだり予防するしかないよ。皆んなも身体に気をつけてね。 その後ゼロ、心や身体の調子は、どうかな? 思い悩み過ぎても直ぐに解決法が見つからない時は、一旦考えるのを止めて心を休めようね。

No.127

>> 125 みんな、こんばんは ふう、睡眠の心配ありがとう いつも午前4時ごろ起きてしまうよ でもそれから、寝れる日が多いよ ふうやきりんや… みどり同じくぐっすり続けて6時間寝れる日は、あまりないよ。でもお昼寝出来る日もあるしぼちぼちいこうね。

No.128

>> 126 皆こんにちは。 私は深呼吸すると、肺が痛くなるよ。病院行った方が、いいのかな?大きい病院行きたいんだけど、3000円かかるから、行きた… るるる〜は、深呼吸すると、肺が痛いんだね。
近くの内科とかには、診てもらってるかな?
そこのお医者さんが大きな病院を紹介しますとか、言われないなら、大丈夫だと思うよ。
心配なら、一度深呼吸すると肺が痛いから、
レントゲン撮って検査して欲しいと言ってみたらどうかな?まぁどちらにしろお金は、掛かるよね。私は、喉の奥が痛いし喘息出てるから、
息をする度喉が痛いし起きた時が1番痰が絡んだり喉が痛いし鼻は、詰まるし苦しいよ。
まぁ〜病院に行くのもしんどいから、お薬飲んだり予防するしかないよ。皆んなも身体に気をつけてね。
その後ゼロ、心や身体の調子は、どうかな?
思い悩み過ぎても直ぐに解決法が見つからない時は、一旦考えるのを止めて心を休めようね。

• << 130 ふー。旦那が大きな病院に行きな。って言うから、行って来るよ。11時までだから、バスに間に合うか心配だけどね。また初診料かかるけどね。 ふーも大変だね。苦しいね。喘息は、ネブライザーしてるの?私も小学生の時に喘息だと言われて、シュッシュしてたよ。 お大事にね。真剣に考えてくれて、ありがとう。

No.129

今日も仕事場でも話して、明日から俺の仕事位置を変えて、仕事先で注意し気を付けると言われたよ。

• << 134 ゼロ、具合悪い事を職場でも話したんだね。 どっしても集団の中だとストレス溜まって 具合悪くなったりしやすいから、家では、体と心をゆっくり休めてね。

No.130

>> 128 るるる〜は、深呼吸すると、肺が痛いんだね。 近くの内科とかには、診てもらってるかな? そこのお医者さんが大きな病院を紹介しますとか、言わ… ふー。旦那が大きな病院に行きな。って言うから、行って来るよ。11時までだから、バスに間に合うか心配だけどね。また初診料かかるけどね。

ふーも大変だね。苦しいね。喘息は、ネブライザーしてるの?私も小学生の時に喘息だと言われて、シュッシュしてたよ。

お大事にね。真剣に考えてくれて、ありがとう。

• << 133 皆んなこんばんは、るるる〜旦那さんが大きな 病院へ行くように言ってくれたんだね。 風邪とかこじらせたり急に寒く寒くなったり 血圧が高くなったりしたら、胸の奥とか肺が痛くなったりするから、気をつけてね。病院で血圧とかも測ってもらったりしてね。 るるる〜吸入とかしてるけど今の季節は、喘息出やすいから、私も明日は、内科へ行こうと思うよ。お互いに早く良くなると良いね。

No.131

みんな、こんばんは

娘は全く帰ってくる様子もなく、連絡さえ無し
今までの私の頑張りはなんだったのか?
もう何もかも嫌になってしまったよ
他にもいろいろあるし・・・
疲れちゃった

• << 135 きりん、ゼロの言う通り娘さんは、思春期で 反抗期の時期でもあるから、向こうからは、 何か連絡あるのは、もう少し時間がかかると 思うから、たまに娘さんの様子を見に行ったり簡単な手紙書いて、お母さんから、渡してもらったら、どうかな?急には、帰ってくるのは、 難しいと思うから、暫く気長に待ってあげたら、どうかな?きりんや旦那さんが急に変われない様に娘さんもいきなり変わって帰って来るのは、難しいと思うんだだから、気長に夫婦で娘さんの様子を見に行ったりして、気に掛けて上げたら、その内帰ってきてくれるよ。

No.132

きりん、それは辛いねぇ、わかるよ。
今は娘さんも若いし難しい年頃かも知れないねぇ、娘さんが結婚とかして始めて親の気持ちがわかる部分があるよ。

No.133

>> 130 ふー。旦那が大きな病院に行きな。って言うから、行って来るよ。11時までだから、バスに間に合うか心配だけどね。また初診料かかるけどね。 … 皆んなこんばんは、るるる〜旦那さんが大きな
病院へ行くように言ってくれたんだね。
風邪とかこじらせたり急に寒く寒くなったり
血圧が高くなったりしたら、胸の奥とか肺が痛くなったりするから、気をつけてね。病院で血圧とかも測ってもらったりしてね。
るるる〜吸入とかしてるけど今の季節は、喘息出やすいから、私も明日は、内科へ行こうと思うよ。お互いに早く良くなると良いね。

• << 136 ふー。そー言えば、鼻水かなり一杯出るよ。咳は、ほんのたま~に出るよ。高血圧とかでも痛みが出るんだね。初めて知ったよ。ありがとう。 ふーも喘息大変だね。胸苦しくない? 私、数年前に、マイコプラズマにかかった事あるから、心配なんだー。

No.134

>> 129 今日も仕事場でも話して、明日から俺の仕事位置を変えて、仕事先で注意し気を付けると言われたよ。 ゼロ、具合悪い事を職場でも話したんだね。
どっしても集団の中だとストレス溜まって
具合悪くなったりしやすいから、家では、体と心をゆっくり休めてね。

No.135

>> 131 みんな、こんばんは 娘は全く帰ってくる様子もなく、連絡さえ無し 今までの私の頑張りはなんだったのか? もう何もかも嫌になってしまっ… きりん、ゼロの言う通り娘さんは、思春期で
反抗期の時期でもあるから、向こうからは、
何か連絡あるのは、もう少し時間がかかると
思うから、たまに娘さんの様子を見に行ったり簡単な手紙書いて、お母さんから、渡してもらったら、どうかな?急には、帰ってくるのは、
難しいと思うから、暫く気長に待ってあげたら、どうかな?きりんや旦那さんが急に変われない様に娘さんもいきなり変わって帰って来るのは、難しいと思うんだだから、気長に夫婦で娘さんの様子を見に行ったりして、気に掛けて上げたら、その内帰ってきてくれるよ。

No.136

>> 133 皆んなこんばんは、るるる〜旦那さんが大きな 病院へ行くように言ってくれたんだね。 風邪とかこじらせたり急に寒く寒くなったり 血圧が高く… ふー。そー言えば、鼻水かなり一杯出るよ。咳は、ほんのたま~に出るよ。高血圧とかでも痛みが出るんだね。初めて知ったよ。ありがとう。

ふーも喘息大変だね。胸苦しくない?

私、数年前に、マイコプラズマにかかった事あるから、心配なんだー。

• << 138 るるる〜鼻水とか出るのは、鼻が詰まって辛いね。私は、喉の痛みが辛いよ。今日は、マスクして寝ようと思うよ。マイコプラズマも心配だね。

No.137

今日から送迎のありにしてもらったんだけど、送迎の方が道知らずに朝は90分掛かったよ、帰りもスピード出したから早く帰ったけど遠回りの道通ったよ、車内で話するのが好きな方でその話に付き合うのが大変だったよ。

• << 139 ゼロ今日から、送迎してもらってるんだね。 送迎の人が道がわからなかったんだね、 近道をゼロが説明して上げると良いよ。 話好きなドライバーさんなんだね。 普通は、車なら、どれ位の時間で行ったり帰ったり出来るのかな?
  • << 140 ゼロ、話しに付き合うの大変だったね。分かる気がするよ。ふうもるるる~も、呼吸器系の病気なんだね。私も扁桃腺持ちだから呼吸器のつらさ分かるよ。お医者様には手術勧められたけどこわいからしなかったよ

No.138

>> 136 ふー。そー言えば、鼻水かなり一杯出るよ。咳は、ほんのたま~に出るよ。高血圧とかでも痛みが出るんだね。初めて知ったよ。ありがとう。 ふー… るるる〜鼻水とか出るのは、鼻が詰まって辛いね。私は、喉の痛みが辛いよ。今日は、マスクして寝ようと思うよ。マイコプラズマも心配だね。

No.139

>> 137 今日から送迎のありにしてもらったんだけど、送迎の方が道知らずに朝は90分掛かったよ、帰りもスピード出したから早く帰ったけど遠回りの道通ったよ… ゼロ今日から、送迎してもらってるんだね。
送迎の人が道がわからなかったんだね、
近道をゼロが説明して上げると良いよ。
話好きなドライバーさんなんだね。
普通は、車なら、どれ位の時間で行ったり帰ったり出来るのかな?

No.140

>> 137 今日から送迎のありにしてもらったんだけど、送迎の方が道知らずに朝は90分掛かったよ、帰りもスピード出したから早く帰ったけど遠回りの道通ったよ… ゼロ、話しに付き合うの大変だったね。分かる気がするよ。ふうもるるる~も、呼吸器系の病気なんだね。私も扁桃腺持ちだから呼吸器のつらさ分かるよ。お医者様には手術勧められたけどこわいからしなかったよ

No.141

>> 140 ヌーも扁桃腺腫れる事があるんだね。
バイトと通院お疲れ様
私も明日は、通院だよ。喉の痛みや腫れは、
本当に辛いよね。何だか秋口は、いつも
喉の調子が悪く腫れたり咳が酷くなるよ。
風邪引くと酷くなって長引くから、
気を付けてたんだけど、旦那も咳してるから、
旦那から、うつされたみたいだよ。

No.142

みんな、こんにちは ふうやるるるやヌーは体調大事にしてね きりんは悩むよね 夜あんまり遅くない時間に、電話してみるのはどうかな 心配してるよ っていう簡単な内容で ゼロ、送迎大変だったね 話も疲れるよね
今日はいい天気、厚手のものもカラッと乾きそう
今日は夜中の12時半に目が覚めたよ 追加眠剤飲んでなんとか寝たよ

No.143

みんな、こんばんは

みんな、心配、ありがとう
もう何もかもどうでも良くなってきました
娘の事だけでなくいろんな事があり、疲れました。
どうせ、ひとりぼっちだし
私なんて居てもいなくてもいい存在だと思い知らされました

• << 145 皆んなこんばんは、きりん今は、旦那さんや娘さんと上手く行ってないから、落ち込んでるだろうけど、きりんは、娘さんのお母さんとして この先娘さんがちゃんと仕事して生きて行ける様になる様になるまでは、凄く必要な人だよ。 きりんも暫く実家へ帰ったり入院して、旦那さんと少しの間でも離れられないかな? 旦那さんは、優しい言葉をかけてくれたり 穏やかに話したりしてくれるかな?

No.144

そんな事ねぇぞ、きりん。
きりんは居ないといけねぇぞ、俺達の仲間だし、娘さんの道しるべにもならないといけないぞ、今は無理かも知れないけど助け合いながらできる事はたくさんあるよ。
俺みたいに最初からボタンの掛け違いから始まった訳じゃあないんだからねぇ。
親子ならわかる日が来るし離れていてもわかる日が来るぞ。
いつもと違う言い方かも知れないけど、俺も今長い入院進められている状態なんだ、仕事場の人間関係があったり、仕事に対する事や暴言言われたりして今の精神状態では生命の危機にあるんだ、だから訪問看護さんからは入院進めているんだ、未遂近くまでしたんだ。

• << 146 ゼロ、入院も悪くないよ。最近、続うつ病日記というのを読んでそう思ったよ。

No.145

>> 143 みんな、こんばんは みんな、心配、ありがとう もう何もかもどうでも良くなってきました 娘の事だけでなくいろんな事があり、疲れました… 皆んなこんばんは、きりん今は、旦那さんや娘さんと上手く行ってないから、落ち込んでるだろうけど、きりんは、娘さんのお母さんとして
この先娘さんがちゃんと仕事して生きて行ける様になる様になるまでは、凄く必要な人だよ。
きりんも暫く実家へ帰ったり入院して、旦那さんと少しの間でも離れられないかな?
旦那さんは、優しい言葉をかけてくれたり
穏やかに話したりしてくれるかな?

No.146

>> 144 そんな事ねぇぞ、きりん。 きりんは居ないといけねぇぞ、俺達の仲間だし、娘さんの道しるべにもならないといけないぞ、今は無理かも知れないけど助… ゼロ、入院も悪くないよ。最近、続うつ病日記というのを読んでそう思ったよ。

• << 150 ヌーこんばんは、うつ病日記良さそうだね。 私も鬱が良くなるための本や自律神経のバランスを整える本を持ってるよ。

No.147

こんばんは、皆。
インフルエンザやノロウイルスが流行し始めて大変な事になっているよ。
俺の仕事場の相談者もインフルエンザA型になってしまったよ、俺は予防接種受けれないから何十年もインフルエンザ予防接種はしていないよ、卵がベースだから卵アレルギーがある俺はできないよ。
皆も気を付けるんだよ。

No.148

大学病院の看護婦さんはある意味プライドが高くミスをする看護婦がいるんだよ、だから前々回揉めて、入院好きなんだと言われたから、入院したくてしたんじゃあないと意識不明で倒れて運ばれたから仕方なく入院したんだとって言ったんだ、プライド高い方の採血も何回も失敗し青アザになったから点滴は嫌で他の看護婦さんが来たよ。
今の仕事ももう少し早く始めりれていたら納期には間に合うよ、木曜日俺が通院だから間に合えば良いけど、間に合わない可能性があるから木曜日が山だよ。

No.149

>> 148 皆んなこんばんは、ゼロ、ヌーの言う様に
療養型の入院は、悪くないよ。お医者さんに
点滴治療は、なるべくしたくない。食事療法と
飲み薬や療養型の入院を希望したら、どうかな?長期じゃ無くて、2週間以内のお試し入院が出来ないか?相談してみたら、どうかな?
それに精神科だと内科や整形と違うから、
そんなに点滴治療は、無いと思うよ。看護師の
酷い言動は、入院好きなの?と言われたら、
仕方なくしてるんだ!嫌み好きだね。と
返してみたらどうかな?それか、私もだけど
無神経で、意地悪する看護師の治療以外の
言うことは、一切無視してたよ。大学病院から、精神科マジで変わった方が良いよ。大きな病院の看護師は、忙しいからか?患者に八つ当たりする看護師とか多いから、絶対に転院して
カウンセリング受けれる病院に変わる事を進めるよ。

No.150

>> 146 ゼロ、入院も悪くないよ。最近、続うつ病日記というのを読んでそう思ったよ。 ヌーこんばんは、うつ病日記良さそうだね。
私も鬱が良くなるための本や自律神経のバランスを整える本を持ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧