彼の嫌なことをしてしまいました。

レス70 HIT数 9800 あ+ あ-

2016/11/18 21:06(更新日時)

はじめまして。私は27歳女性で彼氏は26歳1人暮らしです。お互いの家は車で1時間くらい離れています。
デートをする予定だった日に彼氏が体調を崩してしまったため、お見舞いに行ってもいい?とLINEしたのですが既読にならず迷った挙句に彼の家の方に向かってしまいました。彼の家の近くのスーパーで買い物をしてまだLINEが未読だったので、電話してお見舞いに行ってもいいか聞いてみると「すごくありがたいけどすごく嫌だ。なんかわかんないけどこわくなっちゃう。」と言われてしまいました。お見舞いの品だけドアの前に置いてくのも嫌?と言うと「嫌かな、、、。ここまで来てもらって会わずに帰すのも罪悪感感じるし、、、。本当にごめん。ももの行動は人として間違ってないと思う。俺がおかしいだけだと思う。でも連絡なしに来るのは本当にやめてねってずっと言ってたよね?そこだけは守って欲しかった。今後もなんか怖い。」と言われてしまい、「そんなに嫌とは思わなかった。ごめんね。もう絶対しない。今後もって私が突然行くかもしれないのが怖いってこと?それとも今後の私達との関係性が怖いってこと?」と言うと「今後の関係性かな。でも、今日はあんまり頭回らないから俺の言う事は間に受けない方がいいかも。」と言われてしまいました。嫌な事して嫌な思いをさせてしまって本当にごめんなさい。と謝り、そのまま引き返して帰りました。
私的にはもう彼から連絡が来るまでそっとしておくしかないのかな?と思うのですがどうしたらよいでしょうか?あと、やはりこれは別れを切り出されてしまいそうでしょうか?

No.2398921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 >>47 プライベートの時間を持ってはいけないなんてどこにも書いていないでしょう…。 妻ではないのにプライベートルームに入れ… 追い返すとかの問題ではない。
度々、連絡がないまま訪問したりしてると怖がるのは当たり前さ。
ストーカーの典型的な行動パターンとも言えるからだ。
君は彼女を擁護する意見ばかりで、平等目線が足りないんだよ。
匿名31さんが48で言われてる様にそこまで彼を叩かなくていいんだよ。
俺も客観的にカウンセリングの話をしているのだし、もう少し彼側の目線にもなってみな?

• << 53 粘着ヒートアップ恐いです。

No.52

>> 50 人の善意でもありがた迷惑という事もあるんじゃないの? 何勝手に善意を否定したら悪いという解釈を勝手に作ってるんだか。 善意でもありがた迷… 貴方が実はそうなのではなくて?
此処は自分の意見を回答する場で、相手の意見を弾圧する場所じゃないよね?
49さんは自分からしたら彼はありえないって言ってるだけなのに、貴方がその考えを受け入れられないのか病気だからか執拗に批判しているだけ
主からしたら貴方のレスこそありがた迷惑だと思うけど

No.53

>> 51 追い返すとかの問題ではない。 度々、連絡がないまま訪問したりしてると怖がるのは当たり前さ。 ストーカーの典型的な行動パターンとも言えるか… 粘着ヒートアップ恐いです。

No.54

まぁまぁ、単なる恋愛観、価値観の違いでしょ。私達も。
突き詰めても相容れないんだから、ここでレス者同士が議論する意味はない。

無駄。

まぁ、緊急時イキナリ肯定派の私でも、相手には連絡しないで良く怒られるし、相手が仕事や友達と飲み行ったら色んな理由から連絡したくない派だし。
主さんも聞いただけじゃん。実際行って無いんだし、聞かないと解らない事だってあるでしょ。そこまで言う事かしら?

ごめんなさい。私、論理的だし、下らない喧嘩と負ける喧嘩はしない主義だから、常に色んなパターンで物事考える癖があるからさ。

みんな、最初は主さんの事を思ってレスしてたんだと思うけど、違ったかな?

No.55

>> 49 >>47 プライベートの時間を持ってはいけないなんてどこにも書いていないでしょう…。 妻ではないのにプライベートルームに入れ… 受け取れるか!って極論の話してどうすんの?

具合が悪いから会いたくないって普通の感覚だけど、問題でもあんのか?
しかも、再三連絡なしに会いに来るのも嫌だという彼の感覚は別に非難される事でもない。

お前の様に、差し入れで買ったものを受け取れないというのか?!とキレるタイプが一番怖いんだよ。包丁で刺しそうだからな?
分かったかい?
親切の押し売りされても迷惑だし、恐怖を与えている事位気づけ。

• << 57 大丈夫ですか? 貴方怖いですよヾ(・ω・`)

No.56

粘着レスが怖すぎる。主さんもう閉鎖したほうがいいのでは?

No.57

>> 55 受け取れるか!って極論の話してどうすんの? 具合が悪いから会いたくないって普通の感覚だけど、問題でもあんのか? しかも、再三連絡なし… 大丈夫ですか?
貴方怖いですよヾ(・ω・`)

No.58

32の思い込みの連レスが恐怖

よくもまぁそこまで妄想して連レス出来る事ww
途中で読むの面倒くさくなったわ

32の主観で主さんの事を決めつけないで下さい
主さんの何を知ってるの?

本物のストーカーってこういうのだろうね

• << 60 面白い本当!ストーカーの見本ですね。

No.60

>> 58 32の思い込みの連レスが恐怖 よくもまぁそこまで妄想して連レス出来る事ww 途中で読むの面倒くさくなったわ 32の主観で主さん… 面白い本当!ストーカーの見本ですね。

No.61

ほんとの精神医療従事者なら、こんな掲示板の相談くらいで症名出してきたりしないわな。言われた方の気持ち考えればね。

でも32さんの言いたいことも分かるよ。そういうプライベート感覚を理解しながらお互い擦り寄せていくのも恋愛の楽しみだと思う。

主さんもちゃんと彼と話してみたらどう?手探りで突っ込める相手ではないと分かったろうから。

• << 63 ありがとうございます。 どうも彼目線な回答が少ない気がして…。 すみません、主さん。 私は平等目線が好きな人間なので、違和感あると例えスレ主でも正そうとします。 主さんが、すべき事は今後は連絡取れないなら行かない方が良いね。相手が困ると言ってるのだから。 勿論、来て良いよと言われたら行く位がちょうど良いと思うよ。 部屋散らかってるの見られたくないとか…色々プライベートでもあるのよ。 分かってあげて下さい。 掃除してあげるみたいな通い妻的な事は男はよほど惚れた女性で仲良い間柄でない限りは喜べないんです。 男性心理としてまぁそういうもんかと思ってね。 あと、主さんがストーカーという訳ではないですが、付き合って間もないとどんな人か分からないし、男性も付き合ってる女性に殴られて死んだ事件も最近あったりで警戒するんだよ。 そういう世の中なので、部屋に簡単に入れたり、または住所を知られたくなかったり警戒するのは男女共今は多いですから、むやみやたらにプライベートスペースを持ちたい人や保ちたい人もいるので、なるべくそういう事情も考えて行動してあげて下さい。

No.63

>> 61 ほんとの精神医療従事者なら、こんな掲示板の相談くらいで症名出してきたりしないわな。言われた方の気持ち考えればね。 でも32さんの言いた… ありがとうございます。
どうも彼目線な回答が少ない気がして…。

すみません、主さん。
私は平等目線が好きな人間なので、違和感あると例えスレ主でも正そうとします。
主さんが、すべき事は今後は連絡取れないなら行かない方が良いね。相手が困ると言ってるのだから。
勿論、来て良いよと言われたら行く位がちょうど良いと思うよ。
部屋散らかってるの見られたくないとか…色々プライベートでもあるのよ。
分かってあげて下さい。
掃除してあげるみたいな通い妻的な事は男はよほど惚れた女性で仲良い間柄でない限りは喜べないんです。
男性心理としてまぁそういうもんかと思ってね。
あと、主さんがストーカーという訳ではないですが、付き合って間もないとどんな人か分からないし、男性も付き合ってる女性に殴られて死んだ事件も最近あったりで警戒するんだよ。
そういう世の中なので、部屋に簡単に入れたり、または住所を知られたくなかったり警戒するのは男女共今は多いですから、むやみやたらにプライベートスペースを持ちたい人や保ちたい人もいるので、なるべくそういう事情も考えて行動してあげて下さい。

No.64

私も女だけどアポなし訪問は嫌です。
それから32さんの言うプライベートスペースっていうのはすごく分かります。
カップルでどちらか片方が重くて別れるパターンってほとんどこれが原因だと思うんです。
四六時中ずっと一緒にいないで、適度な距離感保つのは長続きする秘訣に必ず出てくる項目ですから。
彼氏さんはそういう距離感に神経質なタイプなんだと思います。
でもその距離感を主さんがうまく保てばうまくいくと思うんですが…
主さんが我慢できないなら価値観の違いなので別れて同じような人と付き合った方が良いのかもしれませんね。

No.65

彼の嫌なポイントとか彼しかわからないよ。
ここで聞くのは不毛だよ。
神経質なのかも知れないけど、嫌なものは嫌。
暫く様子みるしかない。掲示板に相談してることバレたらきっと大嫌いになるだろうね。彼みたいなタイプは。

No.66

近くならまだしも1時間も離れてるんだよね?
連絡も取り合わず、離れた場所に来た根性が怖いんじゃないの?

No.67

主です。
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。たくさんご意見いただいていたのに遅くなってしまい、すみません。
彼から連絡も来て、話し合って許してもらうことができました。
皆さんのご意見もすごく参考になり、自分の行動に大反省しました。本当にありがとうございました。

• << 69 女はどうなったの?
  • << 70 良かったですね。 恋愛もコミュニケーションも色々失敗しながら経験が増えていくものだと思います^ - ^

No.68

>> 67 ほんと?
良かった(*´ω`*)
と、言いたいのに、何故だろう…
なんか、素直に喜んであげられない自分が居る…。
どうか私のよからぬ考え多数が、思い過ごしで、主さんが幸せになれますようにっ(>人<;)

No.69

>> 67 主です。 皆さん、色々なご意見ありがとうございます。たくさんご意見いただいていたのに遅くなってしまい、すみません。 彼から連絡も来て、話… 女はどうなったの?

No.70

>> 67 主です。 皆さん、色々なご意見ありがとうございます。たくさんご意見いただいていたのに遅くなってしまい、すみません。 彼から連絡も来て、話… 良かったですね。

恋愛もコミュニケーションも色々失敗しながら経験が増えていくものだと思います^ - ^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する