3人目妊娠中嫌だ。

レス54 HIT数 9652 あ+ あ-

2016/11/19 20:45(更新日時)

3人目妊娠中
初めて相談を書き込みます。
只今3人目を妊娠中でもう安定期に入りました。上の2人の子は5歳と3歳です。
正直金銭面でも私のキャパ的にも2人までがギリギリで今まで生活してきました。
なので避妊もしっかりとしていました。
ですが、3人目を授かり、正直不安と苛立ちとが私の中にあります。間違いであったらいいのにと発覚当初思ったほどでした。
育児、家事、仕事、私がしなければならない事を考えると逃げ出したい気持ちが拭えません。
こんな気持ちで過ごす妊婦生活は初めてです。
子供は大きくなります。成長していきます。どんどん手もかからなくなってくるでしょう。でも私からこの子たちに十分の愛情を与えられる自信がありません。前向きになれるにはどうしたらいいでしょう。

No.2398264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 13 早速ありがとうございます。 周りのフォローもある恵まれた環境にあるのでなかなか弱音を吐かずにひとり愛情をもてるのだろうか、私に3人も育児で… 3人までは、育てやすいですよ。
うちなんか5人です。上3人は、私の連れ子で旦那が大事に成人式まで育ててくれました。
私もパタパタママで、小さいころは子供の部活送迎や塾送迎が10年続きました。
何とかなる‼️って心構えが必要かな。子育てなんてあっという間。
46でもうおばあちゃんになりました〜‼️
がんばれ、何とかなる‼️

No.52

パイプカットに妊娠なんてヤブ医者だっただけじゃ…

産んだら可愛いよ

金はかかるから今以上親が頑張るのは当たり前なこと

そんな妊娠し易い、子供欲しくないなら、やらないことか卵管縛りゴムつけてやれば絶対できないよ

No.53

私も3人目妊娠中で、来月末出産予定日です。

気持ちは分かります。私の場合は、
また今更、新生児の世話・・・首も腰もすわってないから抱っこも気使うし、オムツ替え、頻繁にある授乳、お風呂、もうめんどくさすぎる。
歩くまではお出掛け時、だっこ紐で体に常にくくりつけておかないといけないし、これがストレス。邪魔。自由に動けないし重たいし。

二人目までは、めんどくさいなんて思わなかったんですけどね~
今は産まれる前からめんどくさく感じる。

妊娠8ヶ月から、前駆陣痛が来ていて病院からももしかしたら切迫早産になるかもしれないから安静にしてと言われてます。
たまにかなりの激痛が続くとき、咄嗟に赤ちゃんが無事か凄く心配になる、無事に産まれてきてって。

多分、産まれたら可愛いと思いますよ。
うちの母が毒親で、親戚からあの人で3人は多すぎた、一人か二人だったらちゃんとやれたんじゃないかと言われていて

母、子ども達から本当に嫌われてますよ。自分はああはなりたくないので

後悔しないように子育てしたいです。

子育てしてる時は愛情を与える自信がなくても子どもが離れた時、嫌われていたら、本当に寂しい人生になると思います。

No.54

>> 23 卵菅縛ったママ友も、パイプカットしたパパ友も、お子さんできましたよ…。 ママ友は4人目を産みましたし、パパ友のお宅の3人目は、産まれた後に… そんなことあるんですね、ビックリしました・・・!
今、3人目妊娠中なんですけど
夫がもうすぐパイプカット予定でもう妊娠はないと安心しきってたんですけど・・・・
ママ友さんとパパ友さん、病院に慰謝料請求できると思いますよ。実際そういった判決あるんで

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧