夫婦の相性が悪いのかも

レス14 HIT数 2138 あ+ あ-

2016/11/12 23:45(更新日時)

夫は付き合ってる当時から私のことを好きだとか大切にしているそぶりも言葉もありませんでした。なぜ結婚まで行き着いたのかもわかりません。結婚してからも、私との時間を取ってくれる事はなく、一緒の部屋にいればただ満足みたいでした。私は会話したり、スキンシップしたりしたいと常々言っていたのですが、「私がしたいなら私からすればいい。俺からはしたくない」と言われてしまい、私もそれに従って自分からばかりスキンシップを取っていました。
そんな事がもう5年以上続いて、ふと、ぬいぐるみにスキンシップを取っている事と変わらないなぁって思ってしまったんです。常に一方通行。求められる事はなく、私が好きで大切に思ってる気持ちが伝わっているだけで、相手が私をどう思っているかなんて伝えてもらえない。もう、事務的にでもいいから、好きとか言葉だけでいいから月一で言ってくださいってお願いした事もありましたが、わかったと言いながら一度も言われた事はありません。
もう、離れた方がこれ以上嫌われなくて済むのかなって思う一方で、離れたくない未練が沢山あります。相性が悪いんでしょうね。毎日辛いです。

No.2398095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 互いに望むものが違ったんだね。 違う事は珍しくないけど、 話し合った結果も叶えられない場合は… 諦めるorもう一回話し合う、嫌… レスありがとうございます。
愚かな自覚はあるのですが、私が夫を想っているくらい、同じように想ってほしい願望があります。
愛しているなら、スキンシップを取りたい筈だと思い込んでいるので、取りたがらない夫は私のことは愛していないのだなと自己完結してしまっています。諦めたいです。

No.8

>> 2 自分が好きならそれでいいんじゃないかな? スキンシップとろうとしたり、話しかけて嫌がられたり無視されるわけじゃないんでしょ? 見返り求め… レスありがとうございます。
見返りを求めないようにしようって決めた筈なのに、やっぱりハグしてる時とか、挨拶なんて無視されるのに毎朝期待して頑張って笑顔でおはようって言った後に虚しい気持ちでいっぱいになってしまいます。

許されているだけで応えられているって気持ちになれないです。ちょっと興味のないフリをするってのは良いですね!試してみます。

No.9

>> 3 お気持ちわかります。 ご主人、自分は惚れられてるとうぬぼれてるんですよね。 こいつ、オレなしでは生きていけないって。 何も言わ… レスありがとうございます。

前向きでとても素敵です。
レスをいただいて気が付いたのですが、結婚前に付き合っていた男性はみんな自分から気持ちを表現してくれる方ばかりでした。無意識にその男性たちと比べていたのかもしれません。
男としてカッコいいよりも、私の事を好きだと表現してくれる方が嬉しいのになぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧