ポケモンGO 廃止すればいいのに
こんなゲーム出た時から、絶対何か起こる事が充分予想できた事なのに
今更規制かけて
亡くなった被害者の子達が気の毒すぎる
馬鹿ないい歳した大人が運転しながらポケモンGO
なぜ最初から規制かけなかった?
歩きスマホだって問題視されてるんだからさ
ゲーム制作会社に憤りしかない
>> 98
因みに、今から15年前に交通事故で娘を失った。
原因は運転者の飲酒だった。
私は酒そのものを責めはしなかったし、酒を撲滅しろとも言わ…
あっ、そう
わたしも事故被害者遺族だよ。ひとまわり上の姉を小学生時代に轢き殺された。飲酒運転の末の危険運転かつ轢き逃げでね。
そいつ、逮捕されたときに何してたと思う?。キャバレーの女の子を持ち帰りして呑みなおしてた。キャバレーのかわいい女の子を迎えに行くために酒を呑みながら運転し、キャバレーのかわいい女の子と呑むために救助の時間を惜しみ轢き逃げした。
釈放後に自白したよ。
わたしは酒を規制せよ派だよ。酒を呑む、酒を楽しむ自由と引き替えに轢き逃げされ殺されたんだから。かわいい女の子と呑むためなら飲酒運転してもいいし、轢き逃げしても構わないと考えた。と本人が釈放後に自白してるからね。
運転しながらポケモンゲームする=ポケモンゲームを楽しむためなら轢き殺しても構わない
ポケモン擁護論=ポケモンする自由のためなら事故死が起きても構わない
と、わたしには見える。
70さんの意見間違ってる??
私は子を持つ親と聞いても正しいと思う。
YouTubeで動画検索してって人がいたけど、親御さんの真意をそこだと捉えて話すのは違うと感じたし。
うちの子が…って考えたら、ゲーム単体ではなくてスマホ使用しながらの運転者全般に怒りが湧く。やめて欲しい。
そこの取り締まり・罰則強化の前にとりあえずアプリ廃止で一時対策って言われてもハァ?!ってなる。
ポケモンGOが特に誘引してるっていっても、その前からずっとスマホ使用での交通事故は溢れていたよ。
私ならポケモンGOアプリ廃止程度で気持ちは治らない。
ポケモンGOが世界的に有名になったから際立ってニュースになってるだけ。
CMやってるゲームアプリの何割かは確実にながら運転使用があるはず。
70さんはポケモンGO廃止に反対ってことでなくて、廃止するにはちゃんとしたデータ収集が必要ってことですよね。
ゲームアプリってことはお金かけてきた人もいるだろうし。
事故が増えるのを待つんでなく。本当に一つのアプリだけで事故になっているのかどうか。
そのアプリが無くなれば納得できる結果になるのか。
他の人が事故が複数件起きている以上、廃止は仕方ないこと。
と言っているのは納得できる。仕方ないこと。
でも、アプリ製作者が悪いとか、ポケモンGOにだけ絞って事故の話をしたり、親御さんがポケモンGOに関し話してるように解釈するのは違うと思う。
そして他人事で見れる目も持たないと冷静に子ども守ったりできないよ。
ポケモンGOってアプリの廃止は正直どうでもいいけど、視点を絞り過ぎても何の解決にもならない。
- << 108 ていうか、たぶんポケモンGOが廃止された時点で、それで終わった空気に世間がなって スマホ使用しながらの運転問題への世間の目の逸れてしまう気がするんだけど。 今まで通り、数千円の罰金のまま。 次のゲームが出たり、他のアプリやらネットやらで事故が起きても「携帯使用」「よそ見運転」ってだけのニュースだよね。 無理なことを言うし、理想論だとは思うけど 世界的に名前の通ってるポケモンGOだから、これだけ事件にアプリ名まで出て、みんながスマホ使用での交通事故にこれだけ目を向けられたんだと思う。 ここで「とりあえず廃止」にしたとして、スマホ使用しながらの運転って減るのかな。 ながら運転してた人達が反省するのかな。 その人達の「自分は大丈夫。見つかっても通話してないなら1点減点で済むし」って感覚は変わるんでしょうか。 廃止自体は別に反対はしないけど、怖いのはそれで解決した空気が流れることだと思う。 私は親としてそれが怖いです。
>> 104
70さんの意見間違ってる??
私は子を持つ親と聞いても正しいと思う。
YouTubeで動画検索してって人がいたけど、親御さんの真意をそこ…
ていうか、たぶんポケモンGOが廃止された時点で、それで終わった空気に世間がなって
スマホ使用しながらの運転問題への世間の目の逸れてしまう気がするんだけど。
今まで通り、数千円の罰金のまま。
次のゲームが出たり、他のアプリやらネットやらで事故が起きても「携帯使用」「よそ見運転」ってだけのニュースだよね。
無理なことを言うし、理想論だとは思うけど
世界的に名前の通ってるポケモンGOだから、これだけ事件にアプリ名まで出て、みんながスマホ使用での交通事故にこれだけ目を向けられたんだと思う。
ここで「とりあえず廃止」にしたとして、スマホ使用しながらの運転って減るのかな。
ながら運転してた人達が反省するのかな。
その人達の「自分は大丈夫。見つかっても通話してないなら1点減点で済むし」って感覚は変わるんでしょうか。
廃止自体は別に反対はしないけど、怖いのはそれで解決した空気が流れることだと思う。
私は親としてそれが怖いです。
- << 111 事故が減る訳もないし、その内、皆忘れるよ。 憶えているのは憎しみを抱く者だけだよ。 原因が酒だろうがピカチューだろうが関係ない。 何が原因だろうが納得しないし許さない。 運転者なら運転だけきっちりしてくれ。 このスレの主やレス者に関しては怒りも憎しみもない。何故なら当事者ではない。 出来もしないことを外野で喚いているだけだ。 本気で禁止にする気なんざ無い。 断言できる。 皆様、他人事だ。 虚しい…。 本当に失礼した。
18さんの気持ちはよく分かりますよ。
身バレする可能性があるから、関係性は書かないけど私も身近な人が飲酒運転で轢かれて、半身不随になりました。
今回の件に重ねて考えると、
すごく美味して有名なアルコール度数が高いお酒が駅から遠いお店でメニューにあり。
店側は運転手ではないか口頭確認はした。
運転者がそれを飲んで事故を起こす。
そのお酒は駐車場のあるコンビニやスーパーでも売られている。
問題はそのアルコール度数の高いお酒なのか、誰にでも美味しく感じる味なのか、駅から遠い店でそれを出していることなのか。
では、運転して買いに来る人がいる店で販売していることは?
その一種のお酒の販売を規制したら、もう飲酒運転での事故は起きないのか。
特殊なゲームアプリと、私が上げた例ではずいぶん違いはあるけど…
少し考えてみた時にどうでしょうか。
ゲームの作りに違いはあれど、共通した危険性がある程度はあるのに、そのアプリの廃止にのみ必死に目をやりますか。
飲酒運転なんて溢れているのに、
お酒の販売廃止にはこんなに声を上げないよね。
そんな声が上がったとしてもマナーを守って楽しんでいる人達は納得できませんよね。
>> 96 私も主さんの意見に賛成です。 馬鹿な大人が多すぎる。 この前の神宮外苑の事故の時でも亡くなられた児童の周りでポケGOやっていた映像が… 不謹慎だね。他人を思いやる気持ちも失ったのかな?ピカチュウ追いかける自己チュウは救いようがないね。確かにポケモン無くしても事故は減らないけど、原因の1つを排除する事に何の問題が?車やお酒は無くなると困る人や店があるけど、ゲームの1つや2つ無くなっても困らないだろーが。って思う。それにしてもゲーマーに中年の人もいるのにはビックリ、余程お金と暇を持て余してるんだね、うちの周りにはそんな人はいないけど、みんな仕事と農業の両立で忙しいから。
他人事って言葉を捉えて色々言うの、もう辞めようよ。
他人事じゃなかったらネットで討論なんてしてないでしょう。本気で当事者のつもりなら人が作ったスレを借りてでなく、もっと声上げる場が違ったはずだよ。
その人の気持ちを自分なりに考えたり、冷静にどうしたらそういった事故を減らせるかを考えられるのは第三者だから。
例えば、70さんが飲酒事故遺族と言ったことに対し、18さんが「あ、そう 私も〜」と返しましたよね。
これもやっぱり同じ遺族でも、他人事への反応です。
70さんが「他人事だから何も考える気はないし、自分がポケモンGOしても口出すな」って言ってるわけではないでしょう。
今までのレスをちゃんと読んだら、冷たいわけではなく、感情論では変えられない部分まで考えてるところが分かるんじゃないかな。
他人事だからって考えることを放棄しているわけではなく、考える視点を変えなきゃ廃止なんてできない。
そして廃止したとしても根本的な問題の解決にはならいないという話でしょう。
娘が公園で遊んで時に、ポケモンGOして自転車乗ってる方にぶつかられそうになりました。
私がすぐに気付き大事には至りませんでした。
公園の事務局と警察に即通報しましたが、いまだに公園内の自転車でのポケモンGO操作なくなりません。
ポケモンGO配信前は、そんな人一人もいませんでした。
ポケモンGOは他のアプリとは違い、あるきスマホが問題視されている中で、その増加を促進させる仕様なので配信停止の声が多く上がってるんですよね。
私も配信停止を願っています。
ポケモンGOの問い合わせ先に、配信停止を望む意見を送っています。
そのくらいしか私にはできません。
時間があれば、署名活動もできるのですが…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
論理的思考を養うために2レス 29HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀)
-
両思いの初デート0レス 20HIT 匿名さん (♂)
-
先生5レス 63HIT 通りすがりさん (10代 ♂)
-
会わせたくない?12レス 120HIT 相談したいさん
-
人生終了
本気でタヒにたいだろうに、本当にごめんなさい。笑ってしまった。 …(おしゃべり好きさん7)
7レス 85HIT 学生さん (10代 ♀) -
論理的思考を養うために
本よも(おしゃべり好きさん2)
2レス 29HIT お茶の間の姉さん -
会わせたくない?
あの、すいません。横からですけど… このスレ、彼がまだ働いてない…(匿名さん11)
12レス 120HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?
>見た目が、可愛くて、美人でも絶対に異性として見ないですか? 見…(匿名さん9)
14レス 228HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
変な人に絡まれる
確かにちょっとゆっくりなところがある気がします…ためしてみます! 中…(おしゃべり好きさん0)
8レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 477HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 918HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る